Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 17308
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14605
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.04.2016 / 09:56
В Ишиме разобрали старый мост через реку Карасуль
Фото: пресс-служба губернатора Тюменской области

В селе Стрехино Ишимского района демонтировали старый мост через реку Карасуль. Мост препятствовал стоку воды с подтопленных территорий. Разборка пролетов началась 16 апреля по указанию губернатора Тюменской области.

«Такое техническое решение позволит увеличить сброс воды из реки Карасуль», — отметил Владимир Якушев. Для демонтажа старых мостовых конструкций было перекрыто движение по расположенному рядом действующему мосту, транспорт направлялся в объезд.

Специалисты и рабочие компании «Ишимагрострой» и Тюменского областного дорожно-эксплуатационного предприятия при содействии спасателей Главного управления МЧС России по Тюменской области трудились даже в ночное время, используя более 10 единиц техники, в том числе башенный кран. В результате работы по демонтажу моста удалось завершить менее чем за сутки.

«Кроме демонтажа старого моста в селе Стрехино, выполнены работы по перекрытию стока воды из озера Кислое в озеро Мергень, из которого берет начало река Мергень. В результате уровень воды в Мергене поднялся примерно на 12 сантиметров. Соответственно, снизился приток воды на территорию Ишима», — рассказал Сергей Шустов.

В Ишиме на улице Казанской ведется прокладка магистрального канала, который отведет воду от улиц Ялуторовской, Сибирской, Чапаева, Магистральной и других. Такое решение принято оперативным штабом накануне, 17 апреля.

В связи с проведением работ с 18 апреля прекращается перевозка ишимцев специальными транспортными средствами в районе подтопления на улицы Казанская, в районе школы № 2. Сообщение между территориями города, отрезанными паводковыми водами осуществляется только регулярными автобусными маршрутами с объездом через федеральную трассу.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2269 | Версия для печати
Читайте новости по темам: паводок в Ишиме
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме