«Непатриотичных» российских туристов накажут рублем?  40
13.07 / 13:34
    
26
июля
18.04.2016 / 12:43

Ремонт железной дороги в регионе пройдет по технологии «закрытого перегона»

Ремонт железной дороги в регионе пройдет по технологии «закрытого перегона»
Фото: tvc.ru

С перегона Утяшево — Тюмень началась масштабная кампания по ремонту и обновлению пути в Тюменском регионе СвЖД. На участке протяженностью 5 км в апреле пройдет глубокая очистка и балластировка пути новым щебеночным балластом.

Всего в тюменском регионе СвЖД в этом году планируется обновить более 130 км железнодорожного полотна, из которых 30 км будет уложено по технологии бесстыкового «бархатного» пути, заменить 16 стрелочных переводов, провести планово-предупредительную выправку. Кроме того запланирован капитальный ремонт железнодорожного переезда на 2165 км станции Винзили.

В этом сезоне ремонтные работы на участках Новая Заимка — Вагай, Маслянская — Новоандреевский, Новоандреевский — Мангут, Тавда 2 — Сетово, Картымская — Абаевский пройдут по зарекомендовавшей себя технологии «закрытого перегона», когда ремонтируемый участок закрывается для движения на несколько суток, а поезда идут по соседнему пути.

На закрытом пути работы проводятся в круглосуточном режиме с привлечением большого количества техники и специального подвижного состава. За это время выполняется полный комплекс работ, включая обновление земляного полотна и искусственных сооружений. При такой технологии достигается значительная экономия времени и ресурсов.

В режиме технологических «окон», перерыв в движении поездов на 12 часов, планируется отремонтировать перегон Аксариха — Ощепково. Для увеличения пропускной способности участков пассажирские и грузовые составы будут курсировать по специальным вариантным графикам: они позволяют регулировать движение и не допускать сбоев в перевозочном процессе.

Планируется, что после завершения работ скорость движения пассажирских поездов на модернизированных участках увеличится до 100 км/ч, грузовых — до 120 км/ч, сообщает пресс-служба Тюменского отделения СвЖД.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 954 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Ремонт, Свердловская железная дорога

 
 Комментарии  3  
андра127
1
андра127   18.04.2016 / 13:03   #    Ответить   
Людей как то мало волнует какой там щебень сыпят. Вот установка экранов в жилых зонах - это действительно вещь необходимая. Но судя по тому, что про это ничего не сказано, монополисту, как всегда, плевать на людей!
железнодорожник
1
железнодорожник   18.04.2016 / 19:57   #    Ответить   
За себя говорите. С интересом прочитала новость.
Tango25
1
Tango25   18.04.2016 / 20:46   #    Ответить   
Поддерживаю андра127, установка экрана в районе Маяк просто жизненно необходима!


Другие новости рубрики «Общество»

На Мосту влюбленных в Тюмени испытали подсветку (ВИДЕО)
На Мосту влюбленных в Тюмени испытали подсветку (ВИДЕО)  есть видео
Сегодня в 11:09
Пилотный запуск подсветки на обновленном Мосту влюбленных в Тюмени состоялся вчера, 25 июля. К испытаниям приступили примерно в 22.30.
«Евровидение-2018» пройдет в Лиссабоне
«Евровидение-2018» пройдет в Лиссабоне
Сегодня в 10:39
Национальное телевидение Португалии и Европейский вещательный союз определились с городом, где в 2018 году пройдет песенный конкурс «Евровидение». Исполнителей со всей Европы примет столица страны Лиссабон.
Теплоснабжение в Тюмени: как поменять систему с пользой для потребителя?
Теплоснабжение в Тюмени: как поменять систему с пользой для потребителя?
Сегодня в 10:09
Много лет в России твердят о потребности реформирования системы теплоснабжения, поскольку уж очень она архаична и неповоротлива. «Ответственная» за теплоснабжение в Тюмени — УТСК — предложила свой взгляд на реформу системы теплоснабжения.
В День города художник Шитов откроет тюменцам тайны деревянного зодчества
В День города художник Шитов откроет тюменцам тайны деревянного зодчества
Сегодня в 09:49
На одной из центральных исторических улиц Тюмени в День города развернется народное гулянье «Тюмень мастеровая». 29 июля с 12 до 20 часов на Дзержинского художник-реставратор Святослав Шитов проведет три бесплатные пешеходные экскурсии и откроет гостям тайны, связанные с деревянным зодчеством.
В Тюмени уничтожили конопляное поле
В Тюмени уничтожили конопляное поле  8
Сегодня в 09:28
Целое поле дикой конопли уничтожили полицейские в Тюменском районе. К административной ответственности привлечены 16 граждан.
126 артистов, два аншлага: «Королевский цирк» покоряет Тюмень
126 артистов, два аншлага: «Королевский цирк» покоряет Тюмень
Сегодня в 09:08
«Королевский цирк» Гии Эрадзе дал первые выступления в Тюмени. Артисты вышли на манеж в минувшие выходные. Никто из присутствовавших не остался равнодушным.
Погода в Тюмени на 26 июля: +23 градуса, небольшой дождь
Погода в Тюмени на 26 июля: +23 градуса, небольшой дождь
Сегодня в 08:07
Этим летом погода не устает преподносить сюрпризы: на вторник синоптики не обещали осадков, а в итоге был сильный дождь. Чем сегодня, 26 июля, небесная канцелярия удивит тюменцев?
Протухший недельный запас мяса всех колоний области не лишил зеков калорий
Протухший недельный запас мяса всех колоний области не лишил зеков калорий  6
25.07 / 17:25
Тюменские заключенные не испытывали проблем из-за протухшей на складе УФСИН говядины. Испортившееся мясо возместили из запасов.
Тюмени - 431 год! Карта и подробный гид по площадкам Дня города
Тюмени — 431 год! Карта и подробный гид по площадкам Дня города
25.07 / 17:05
В этом году Тюмени исполняется 431 год. Несмотря на то, что дата некруглая, праздник обещает быть масштабным и веселым. С утра до вечера на всех городских площадках будут проходить различные мероприятия — фестивали кофе, барбекю и варенья, любимые многими тюменцами «Парад колясок» и «Сны улиц», выступления артистов и многое другое. Не растеряться в праздничной чехарде и составить свой собственный план празднования Дня города поможет гид от NashGorod.ru.
Голодовка в уральской колонии: осужденный захотел встреч со своим гаремом
Голодовка в уральской колонии: осужденный захотел встреч со своим гаремом  9
25.07 / 16:23
Осужденные исправительной колонии в Нижнем Тагиле отказались от еды и требуют послабления режима.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»