Утром Тюмень накрыл радиационный туман  есть фото  18
28.09 / 12:08
    
29
сентября
18.04 / 12:43

Ремонт железной дороги в регионе пройдет по технологии «закрытого перегона»

Ремонт железной дороги в регионе пройдет по технологии «закрытого перегона»
Фото: tvc.ru

С перегона Утяшево — Тюмень началась масштабная кампания по ремонту и обновлению пути в Тюменском регионе СвЖД. На участке протяженностью 5 км в апреле пройдет глубокая очистка и балластировка пути новым щебеночным балластом.

Всего в тюменском регионе СвЖД в этом году планируется обновить более 130 км железнодорожного полотна, из которых 30 км будет уложено по технологии бесстыкового «бархатного» пути, заменить 16 стрелочных переводов, провести планово-предупредительную выправку. Кроме того запланирован капитальный ремонт железнодорожного переезда на 2165 км станции Винзили.

В этом сезоне ремонтные работы на участках Новая Заимка — Вагай, Маслянская — Новоандреевский, Новоандреевский — Мангут, Тавда 2 — Сетово, Картымская — Абаевский пройдут по зарекомендовавшей себя технологии «закрытого перегона», когда ремонтируемый участок закрывается для движения на несколько суток, а поезда идут по соседнему пути.

На закрытом пути работы проводятся в круглосуточном режиме с привлечением большого количества техники и специального подвижного состава. За это время выполняется полный комплекс работ, включая обновление земляного полотна и искусственных сооружений. При такой технологии достигается значительная экономия времени и ресурсов.

В режиме технологических «окон», перерыв в движении поездов на 12 часов, планируется отремонтировать перегон Аксариха — Ощепково. Для увеличения пропускной способности участков пассажирские и грузовые составы будут курсировать по специальным вариантным графикам: они позволяют регулировать движение и не допускать сбоев в перевозочном процессе.

Планируется, что после завершения работ скорость движения пассажирских поездов на модернизированных участках увеличится до 100 км/ч, грузовых — до 120 км/ч, сообщает пресс-служба Тюменского отделения СвЖД.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 734 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Ремонт, Свердловская железная дорога

 
 Комментарии  3  Читать на форуме  
андра127
1
андра127   18.04.2016 / 13:03   #    Ответить   
Людей как то мало волнует какой там щебень сыпят. Вот установка экранов в жилых зонах - это действительно вещь необходимая. Но судя по тому, что про это ничего не сказано, монополисту, как всегда, плевать на людей!
tootikki
1
tootikki   18.04.2016 / 19:57   #    Ответить   
За себя говорите. С интересом прочитала новость.
Tango25
1
Tango25   18.04.2016 / 20:46   #    Ответить   
Поддерживаю андра127, установка экрана в районе Маяк просто жизненно необходима!


Другие новости рубрики «Общество»

Чтобы старость была в радость: пожилых людей в Тюмени соберут на необычный форум
Чтобы старость была в радость: пожилых людей в Тюмени соберут на необычный форум
Сегодня в 09:43
«Рекордсмен» среди долгожителей Тюменской области — ветеран войны и труда из села Вагай Омутинского района Хазби Абайдуллина. Ей -104 года. Всего на территории региона проживают 68 долгожителей. В области более 300 тысяч пожилых граждан, большинство — женщины.
В TyumenFree на высокой скорости будут пускать через портал Госуслуг
В TyumenFree на высокой скорости будут пускать через портал Госуслуг  4
Сегодня в 08:16
С 1 октября тюменская сеть городского интернета TyumenFree сменит основной способ получения доступа. К высокоскоростному бесплатному Wi-Fi можно будет подключиться через портал госуслуг.
Почти пять миллионов человек в России получают зарплату на уровне МРОТ
Почти пять миллионов человек в России получают зарплату на уровне МРОТ  29
28.09 / 18:27
Почти пять млн человек в России работают с зарплатой на уровне минимальной оплаты труда (МРОТ), сообщила в среду вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец в ходе «правительственного часа» в Совете Федерации.
Многодетную мать в Тюмени хотели выселить из муниципальной квартиры
Многодетную мать в Тюмени хотели выселить из муниципальной квартиры  4
28.09 / 17:28
В Тюмени мать семерых детей сумела отстоять право проживания в муниципальной квартире. Оттуда ее хотела выселить по суду администрация города без предоставления иного жилья.
Тюменский бэби-бокс демонтируют?
Тюменский бэби-бокс демонтируют?  18
28.09 / 17:14
Первое и единственное в Тюмени «окно жизни» вскоре может быть демонтировано. Правительство Российской Федерации поддержало нашумевший законопроект сенатора Елены Мизулиной о запрете бэби-боксов.
В Тюменской области определились с символикой
В Тюменской области определились с символикой  22
28.09 / 16:54
Завершился конкурс на лучшую туристскую символику Тюменской области. Накануне были определены победители творческого состязания.
Где вода? Жители Интернациональной страдают из-за изношенной трубы
Где вода? Жители Интернациональной страдают из-за изношенной трубы
28.09 / 12:48
Жители нескольких домов по улице Интернациональной города Тюмени второй месяц терпят неудобства, связанные с недостаточной подачей воды.
Студентов заставляли «зарабатывать» сессию метлой и тряпкой
Студентов заставляли «зарабатывать» сессию метлой и тряпкой  есть опрос  34
28.09 / 12:27
Уполномоченный по правам студентов в Тюменской области отреагировал на жалобу учащихся одного из вузов. По словам заявителей, администрация одного из учебных заведений использовала обучающихся в качестве бесплатной рабочей силы, заставляя мыть полы и убирать территорию под угрозой выселения из общежитий.
Утром Тюмень накрыл радиационный туман
Утром Тюмень накрыл радиационный туман  есть фото  18
28.09 / 12:08
«Бабье лето» удивляет тюменцев погодой и дает пользователям соцсетей материал для красивых фотографий. Сегодня, 28 сентября, утро в областном центре началось с очень плотного тумана.
Далеко не уехал: подростка сняли с крыши электрички
Далеко не уехал: подростка сняли с крыши электрички  3
28.09 / 11:49
В Тюмени подросток решил прокатиться на крыше электропоезда. Юного нарушителя заметили, сняли с электрички и доставили в транспортную полицию.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»