Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.04.2016 / 10:28
Как заработать на увлечении спортом? Бизнес-история предпринимателя

Фитнес-клубы с каждым годом становятся все популярнее. За здоровьем и формами следят и зимой, и летом, но именно сейчас, в преддверии сезона купальников, везде аншлаг. Алексей Ярославцев уловил этот тренд и два года назад открыл небольшой фитнес-клуб в спальном районе.

Сейчас он расширяет бизнес: решил сделать сайт с возможностью онлайн-оплаты занятий, а также открыть на базе клуба небольшой интернет-магазин спортивного питания и товаров для фитнеса.

«Кто-то приходит в клуб, потому что хочет носить одежду меньшего размера. Люди постарше понимают, что жизнь — это движение, и занимаются, чтобы поддерживать себя в тонусе. Моим клиентам удобно посещать занятия рядом с домом: есть зал и для групповых программ, и зал с тренажерами; работают четыре тренера, любимые всеми без исключения посетителями. Ничего лишнего, поэтому и занятия у нас недорогие, доступные даже для пенсионеров.

Полгода назад я установил терминал для безналичной оплаты — мои клиенты порадовались возможности рассчитаться картой за фитнес. У меня расчетный счет в УБРиР, поэтому и эквайринг открыл там же, а оборудование банк предоставил бесплатно. Клиенты стали чаще расплачиваться картами, и для меня это выгодно: ведь чем больше оборот, тем меньше комиссия за эквайринг. Сейчас я плачу комиссию 2% от оборотов по терминалу — это порядка 6,5 тысяч рублей в месяц.

Недавно занялся разработкой сайта. Я понял, что сам не воспринимаю всерьез компанию, у которой нет сайта. И новичку, и давнему клиенту интересно прочитать о своем тренере, уточнить расписание или посмотреть фото клуба.

Но этого мало: через мой сайт можно будет оплачивать занятия. Причем делать это без спешки, без поисков кошелька в рюкзаке с кроссовками и спортивной формой, когда удобно клиенту, прямо на сайте, в несколько кликов. Кроме того, на сайте можно будет заказать что-то из спортивных товаров: белковые смеси или витамины.

Я сужу по себе и по своим друзьям: платежи онлайн входят в нашу повседневную жизнь, это очень удобно. К примеру, я получаю рассылки от зоомагазина, они сообщают о скидках и уточняют, не кончился ли корм у моей собаки. Тоже делает и автомойка, приглашая меня помыть машину, с указанием свободного времени. Я хочу предоставить такой сервис и своим клиентам.

По совету нескольких знакомых я купил готовый шаблон в магазине сайтов и сейчас наполняю сайт — отбираю снимки, вместе с женой пишу тексты.

Параллельно решаю вопрос с интернет-эквайрингом. Думал, это сложно. Но в банке проконсультировали, оказалось, что есть готовые решения.

К моему сайту на типовой платформе уже разработан модуль интернет-эквайринга. Скачивай, устанавливай, работай! Я заключил договор, а дальше все было просто. Скачал на сайте банка готовый модуль, сохранил его в ту же папку, где сайт, „распаковал“ модуль — и форма для оплаты сама встала на свое место. Я ввел пароли и провел первый пробный платеж. Работает! Скоро запустим сайт и пригласим жителей на новые занятия по Капоэйра».

Ген. лицензия ЦБ РФ № 429 от 06.02.2015

На правах рекламы
Просмотров: 1780 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Банки, Тюмень, УБРиР, эквайринг
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме