Альбина Селезнева рассказала, зачем пришла на открытие развязки в костюме белого медведя  18
22.11 / 14:18
    
4
декабря
19.04 / 09:25

Режим ЧС из-за паводка сохраняется в шести муниципалитетах

Режим ЧС из-за паводка сохраняется в шести муниципалитетах

Режим чрезвычайной ситуации в связи с паводком введен на территории пяти муниципалитетов Тюменской области: в городе Ишиме, а также Ишимском, Аромашевском, Сорокинском и Викуловском районах. Об этом сообщил журналистам губернатор региона Владимир Якушев на месте ликвидации крупнейшего за пятьдесят лет наводнения в Ишиме. По информации ГУ МЧС по Тюменской области режим чрезвычайной ситуации в связи с паводком введен также в Исетском районе.

Напомним, наиболее сложная ситуация в Ишиме и Ишимском районе: там в районе подтопления оказались 450 домов. Тем не менее в последние несколько дней вода пошла на убыль, 82 дома в городе Ишиме освободились от воды.

«Не стану скрывать, что ситуация напряженная. Но она находится под контролем. Паники и растерянности нет. Мы знаем, где и какие проблемы могут возникнуть, и готовы противостоять стихии», — заявил губернатор.

Для пострадавших от наводнения в Ишиме созданы пункты временного размещения, напомнил глава региона. Каждому владельцу оказавшегося в зоне подтопления жилья выделена первичная материальная помощь на первоочередные нужды в размере 50 тысяч рублей.

«Еще одна срочная задача — выработать технические решения, которые позволят добиться максимально быстрого ухода воды с затопленных территорий. Такие решения мы нашли и реализовали», — рассказал Владимир Якушев.

Напомним, для увеличения оттока воды селе Стрехнино под Ишимом был демонтирован старый мост через реку Карасулька. Также был перекрыт сток воды из озера Кислое в озеро Мергень, из которого берет начало река Мергень и прорыт магистральный водоотводный канал на улице Казанской в Ишиме.

Тем временем, по информации оперативного штаба, в Ишиме и Приишимье, а также других районах подтопления, началась массовая вакцинация против гепатита А. Прививки получили более тысячи человек, в зоны ЧС переданы препараты для профилактики. Как сообщила руководитель регионального Управления Роспотребнадзора Галина Шарухо, в ежедневном режиме ведется мониторинг эпидситуации и лабораторный контроль объектов окружающей среды. С начала введения ЧС отобрано почти 200 проб воды из централизованного и децентрализованного источников питьевого водоснабжения. Обстановка, по ее словам, стабильная.

По мере спада паводковых вод будет проведена очистка придомовых территорий затопления антисептиками. Дезинфекцию и дератизационные мероприятия будут производить совместно с жителями специалисты Тюменской дезинфекционной станции, регионального Центра гигиены и эпидемиологии и его территориальных отделов.

В то же время паводок коснулся не только Ишима и его окрестностей. Частичное подтопление населенных пунктов наблюдается и в соседних районах.

Режим ЧС из-за паводка сохраняется в шести муниципалитетах 2

Так, на выходных село Кротово и деревня Вилково Аромашевского района оказались частично отрезаны от других населенных пунктов из-за разлива реки Балахлей, которая затопила мост, соединяющий их с районным центром.

Режим ЧС из-за паводка сохраняется в шести муниципалитетах 3

Режим ЧС из-за паводка сохраняется в шести муниципалитетах 4

Также была частично размыта дорога на село Большое Сорокино. Как сообщили Nashgorod.ru жители села Кротово, в самом населенном пункте на выходных было подтоплено десять домов. Тем не менее в настоящее время вода уже пошла на убыль, дороги, соединяющие села свободны для проезда. По информации ГУ МЧС, в селе было подтоплено шесть домов на этих выходных, было эвакуировано 13 человек.

Подтопление четырех домов из-за разлива реки Балахлей также было в селе Большой Кусеряк Аромашевского района, и еще один в соседнем селе Новоберезовка. В самом районном центре, селе Аромашево, — в зоне подтопления оказался один дом.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1644 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Паводок, ГУ МЧС по Тюменской области, паводок в Ишиме

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Уборка снега во дворах: тюменцев просят поучаствовать в опросе
Уборка снега во дворах: тюменцев просят поучаствовать в опросе  10
Сегодня в 13:05
Жителей Тюмени приглашают высказать свое мнение по поводу правил уборки снега во дворах. Позицию горожан учтут при доработке нормативно-правовых актов, регулирующих этот вопрос.
В Москве опровергли слухи о «едва не случившейся катастрофе» Boeing 737 из Тюмени
В Москве опровергли слухи о «едва не случившейся катастрофе» Boeing 737 из Тюмени  3
Сегодня в 11:46
Госкорпорация по организации воздушного движения (ОрВД) опровергла появившуюся в СМИ информацию о едва не произошедшем в подмосковье столкновении авиалайнера Boeing 737–500, летевшего рейсом Тюмень-Москва, с бортом авиакомпании Аэрофлот. Под данным авиадиспетчеров, самолеты разошлись на безопасном расстоянии друг от друга.
Осколки гильотинных ножниц повредили рабочему глаз
Осколки гильотинных ножниц повредили рабочему глаз  44
03.12 / 15:03
В Заводоуковске рабочий получил серьезную травму глаза, работая на гильотинных ножницах. За производственную травму сотрудника будут судить начальника корпуса Заводоуковского машиностроительного завода.
Daily Mail написал о тюменцах, тушивших горящий грузовик снежками
Daily Mail написал о тюменцах, тушивших горящий грузовик снежками  8
03.12 / 14:52
Случай с тушением грузовика снежками, произошедший в Тюмени, привлек внимание британских журналистов. Материал появился на сайте издания Daily Mail вчера, 2 декабря.
54% социально значимых зданий в области доступны инвалидам
54% социально значимых зданий в области доступны инвалидам
03.12 / 14:14
Более 103 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья живут в Тюменской области. Уже шестой год для них в регионе реализуется программа «Доступная среда». За этот период удалось адаптировать около 600 объектов социальной инфраструктуры.
Пожар в Тюменской области: погибла семья - родители и двое близнецов
Пожар в Тюменской области: погибла семья — родители и двое близнецов  1
03.12 / 13:21
Страшный пожар произошел сегодня, 3 декабря, в Упоровском районе. В 7.20 пламя охватило один из частных домов по улице Свободы в деревне Лыкова. В огне погибли четыре человека.
Жертвы пожара — супруги и трехлетние близнецы.
Лучшая воспитательница СНГ работает в Тюмени
Лучшая воспитательница СНГ работает в Тюмени  10
03.12 / 13:04
В Санкт-Петербурге подвели итоги престижных международных соревнований — XI Дельфийских игр Содружества Независимых Государств. Первое место в номинации «Искусство воспитания» в копилку региона завоевала методист тюменского педагогического колледжа Анастасия Литус.
Куда сходить в выходные: 3 и 4 декабря
Куда сходить в выходные: 3 и 4 декабря
02.12 / 12:46
Бесплатный урок в школе «Русский балет», мастер-класс по классической фотографии, спектакли, концерты — об этих и других событиях читайте на сайте Nashgorod.ru.
Тюменские ВИЧ-диссиденты: пассивны в лечении, активны в соцсетях
Тюменские ВИЧ-диссиденты: пассивны в лечении, активны в соцсетях  5
03.12 / 10:53
В России и по всему миру растет количество людей, считающих, что ВИЧ-инфекция — это миф и выдумки врачей. Тюменская область не является исключением. Здесь тоже есть активные сторонники ВИЧ-диссиденства. И проблема с деятельностью «отрицателей» вируса стоит остро. Эти люди осознанно отказываются от лечения и не заботятся о защите своих партнеров, распространяют посты о том, что ВИЧ — просто мистификация.
Вневедомственная охрана железнодорожного транспорта отметит юбилей
Вневедомственная охрана железнодорожного транспорта отметит юбилей  4
03.12 / 10:02
Сотрудники вневедомственной охраны железнодорожного транспорта обеспечивают защиту и безопасность пассажиров и грузов. 9 декабря вневедомственной охране железнодорожного транспорта Российской Федерации исполняется 95 лет. Именно в этот день в 1921 году по инициативе Феликса Дзержинского вышел декрет ВЦИКа и Совета Труда и Обороны «Об организации охраны складов, пакгаузов и кладовых, а равно сооружений на железнодорожных и водных путях».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»