Тюмень на конкурсе «Мисс Россия» представит Роя Байрамова  есть фото  10
23.03 / 13:32
    
25
марта
19.04.2016 / 09:25

Режим ЧС из-за паводка сохраняется в шести муниципалитетах

Режим ЧС из-за паводка сохраняется в шести муниципалитетах

Режим чрезвычайной ситуации в связи с паводком введен на территории пяти муниципалитетов Тюменской области: в городе Ишиме, а также Ишимском, Аромашевском, Сорокинском и Викуловском районах. Об этом сообщил журналистам губернатор региона Владимир Якушев на месте ликвидации крупнейшего за пятьдесят лет наводнения в Ишиме. По информации ГУ МЧС по Тюменской области режим чрезвычайной ситуации в связи с паводком введен также в Исетском районе.

Напомним, наиболее сложная ситуация в Ишиме и Ишимском районе: там в районе подтопления оказались 450 домов. Тем не менее в последние несколько дней вода пошла на убыль, 82 дома в городе Ишиме освободились от воды.

«Не стану скрывать, что ситуация напряженная. Но она находится под контролем. Паники и растерянности нет. Мы знаем, где и какие проблемы могут возникнуть, и готовы противостоять стихии», — заявил губернатор.

Для пострадавших от наводнения в Ишиме созданы пункты временного размещения, напомнил глава региона. Каждому владельцу оказавшегося в зоне подтопления жилья выделена первичная материальная помощь на первоочередные нужды в размере 50 тысяч рублей.

«Еще одна срочная задача — выработать технические решения, которые позволят добиться максимально быстрого ухода воды с затопленных территорий. Такие решения мы нашли и реализовали», — рассказал Владимир Якушев.

Напомним, для увеличения оттока воды селе Стрехнино под Ишимом был демонтирован старый мост через реку Карасулька. Также был перекрыт сток воды из озера Кислое в озеро Мергень, из которого берет начало река Мергень и прорыт магистральный водоотводный канал на улице Казанской в Ишиме.

Тем временем, по информации оперативного штаба, в Ишиме и Приишимье, а также других районах подтопления, началась массовая вакцинация против гепатита А. Прививки получили более тысячи человек, в зоны ЧС переданы препараты для профилактики. Как сообщила руководитель регионального Управления Роспотребнадзора Галина Шарухо, в ежедневном режиме ведется мониторинг эпидситуации и лабораторный контроль объектов окружающей среды. С начала введения ЧС отобрано почти 200 проб воды из централизованного и децентрализованного источников питьевого водоснабжения. Обстановка, по ее словам, стабильная.

По мере спада паводковых вод будет проведена очистка придомовых территорий затопления антисептиками. Дезинфекцию и дератизационные мероприятия будут производить совместно с жителями специалисты Тюменской дезинфекционной станции, регионального Центра гигиены и эпидемиологии и его территориальных отделов.

В то же время паводок коснулся не только Ишима и его окрестностей. Частичное подтопление населенных пунктов наблюдается и в соседних районах.

Режим ЧС из-за паводка сохраняется в шести муниципалитетах 2

Так, на выходных село Кротово и деревня Вилково Аромашевского района оказались частично отрезаны от других населенных пунктов из-за разлива реки Балахлей, которая затопила мост, соединяющий их с районным центром.

Режим ЧС из-за паводка сохраняется в шести муниципалитетах 3

Режим ЧС из-за паводка сохраняется в шести муниципалитетах 4

Также была частично размыта дорога на село Большое Сорокино. Как сообщили Nashgorod.ru жители села Кротово, в самом населенном пункте на выходных было подтоплено десять домов. Тем не менее в настоящее время вода уже пошла на убыль, дороги, соединяющие села свободны для проезда. По информации ГУ МЧС, в селе было подтоплено шесть домов на этих выходных, было эвакуировано 13 человек.

Подтопление четырех домов из-за разлива реки Балахлей также было в селе Большой Кусеряк Аромашевского района, и еще один в соседнем селе Новоберезовка. В самом районном центре, селе Аромашево, — в зоне подтопления оказался один дом.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1854 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Паводок, ГУ МЧС по Тюменской области, паводок в Ишиме

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 1
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 1
Сегодня в 12:16
Накануне, 24 марта, во всех странах мира отмечали день борьбы с туберкулезом. В Тюмени состоялась фотовыставка приуроченная к этому событию, а также стартовал профилактический месячник в ходе которого все желающие смогут пройти обследование в передвижном флюорографе. Незадолго до этого в редакцию обратился житель города, столкнувшийся с этим заболеванием лично. Портал NashGorod.ru публикует его историю.
Для ведущих менеджеров госкомпаний придумали форму подсчета зарплат
Для ведущих менеджеров госкомпаний придумали форму подсчета зарплат  1
Сегодня в 11:06
В России может появиться единый стандарт вознаграждения топ-менеджеров госкомпаний. На совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова соответствующая концепция Минэкономразвития была одобрена в целом, однако до 5 апреля документ необходимо доработать.
Тюмень кинематографическая: какие фильмы снимали и снимают в регионе
Тюмень кинематографическая: какие фильмы снимали и снимают в регионе
Сегодня в 10:14
Тюменскую область охватил «киношный» бум. То и дело в новостях появляется информация о том или ином проекте, задумке, съемках. В регионе проявляют активность не только местные режиссеры и операторы, но и приезжие именитые создатели кинолент. Интернет-портал NashGorod.ru вспомнил картины, которые сняли или только собираются снять в Тюменской области.
Александра Анисимова: «Лишний человек» - это я?
Александра Анисимова: «Лишний человек» — это я?  4
Сегодня в 10:04
Мой учитель говорила нам, что наше мнение не может быть неправильным. Потому что оно лично каждого. Но при этом, подчеркивала, что высказывать мы его в сочинениях не должны.
Кванториум в Тюмени заработает с 15 сентября 2017 года
Кванториум в Тюмени заработает с 15 сентября 2017 года
Сегодня в 09:37
В Тюмени в 2017 году откроется два объекта — победители федерального конкурса грантовой поддержки среди субъектов страны.
На трибунах чемпионата России по биатлону будет ярко
На трибунах чемпионата России по биатлону будет ярко
24.03 / 18:47
В субботу, 25 марта, в Увате стартует основная программа чемпионата России по биатлону. В Тюмени соревнования состоятся 1 и 2 апреля. Оргкомитет призывает болельщиков не стесняться и приходить на соревнования в яркой одежде и с российской символикой.
ТОП-3: поножовщина в общежитии, нарушения на «Нефтемаше», Рою - в «Мисс Россия»
ТОП-3: поножовщина в общежитии, нарушения на «Нефтемаше», Рою — в «Мисс Россия»
24.03 / 17:49
На этой неделе тюменцы радуются за землячку, попавшую в финал конкурса «Мисс Россия» и переживают за отстраненных от работы сотрудников «Нефтемаша». Какие еще новости заинтересовали пользователей NashGorod.ru?
В Тюменской области ЕГЭ будут сдавать три сотни выпускников прошлых лет
В Тюменской области ЕГЭ будут сдавать три сотни выпускников прошлых лет
24.03 / 17:48
Накануне в Тюменской области стартовал досрочный период сдачи ЕГЭ. Продлится он до 14 апреля.
Призывной возраст хотят увеличить до 30 лет
Призывной возраст хотят увеличить до 30 лет  11
24.03 / 17:27
В России всерьез задумались о повышении предельного возраста для призывников. Члены Госдумы предложили увеличить верхнюю планку с 27 до 30 лет.
Тюменский Родком требует проверить «суицидальные» блокноты
Тюменский Родком требует проверить «суицидальные» блокноты
24.03 / 16:37
Тюменский Родительский комитет попросил прокуратуру проверить печатную продукцию, продающуюся в книжных магазинах. Общественников встревожили блокноты для творчества под названием «Уничтожь меня».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»