Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20736
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17541
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.04.2016 / 09:25
Режим ЧС из-за паводка сохраняется в шести муниципалитетах

Режим чрезвычайной ситуации в связи с паводком введен на территории пяти муниципалитетов Тюменской области: в городе Ишиме, а также Ишимском, Аромашевском, Сорокинском и Викуловском районах. Об этом сообщил журналистам губернатор региона Владимир Якушев на месте ликвидации крупнейшего за пятьдесят лет наводнения в Ишиме. По информации ГУ МЧС по Тюменской области режим чрезвычайной ситуации в связи с паводком введен также в Исетском районе.

Напомним, наиболее сложная ситуация в Ишиме и Ишимском районе: там в районе подтопления оказались 450 домов. Тем не менее в последние несколько дней вода пошла на убыль, 82 дома в городе Ишиме освободились от воды.

«Не стану скрывать, что ситуация напряженная. Но она находится под контролем. Паники и растерянности нет. Мы знаем, где и какие проблемы могут возникнуть, и готовы противостоять стихии», — заявил губернатор.

Для пострадавших от наводнения в Ишиме созданы пункты временного размещения, напомнил глава региона. Каждому владельцу оказавшегося в зоне подтопления жилья выделена первичная материальная помощь на первоочередные нужды в размере 50 тысяч рублей.

«Еще одна срочная задача — выработать технические решения, которые позволят добиться максимально быстрого ухода воды с затопленных территорий. Такие решения мы нашли и реализовали», — рассказал Владимир Якушев.

Напомним, для увеличения оттока воды селе Стрехнино под Ишимом был демонтирован старый мост через реку Карасулька. Также был перекрыт сток воды из озера Кислое в озеро Мергень, из которого берет начало река Мергень и прорыт магистральный водоотводный канал на улице Казанской в Ишиме.

Тем временем, по информации оперативного штаба, в Ишиме и Приишимье, а также других районах подтопления, началась массовая вакцинация против гепатита А. Прививки получили более тысячи человек, в зоны ЧС переданы препараты для профилактики. Как сообщила руководитель регионального Управления Роспотребнадзора Галина Шарухо, в ежедневном режиме ведется мониторинг эпидситуации и лабораторный контроль объектов окружающей среды. С начала введения ЧС отобрано почти 200 проб воды из централизованного и децентрализованного источников питьевого водоснабжения. Обстановка, по ее словам, стабильная.

По мере спада паводковых вод будет проведена очистка придомовых территорий затопления антисептиками. Дезинфекцию и дератизационные мероприятия будут производить совместно с жителями специалисты Тюменской дезинфекционной станции, регионального Центра гигиены и эпидемиологии и его территориальных отделов.

В то же время паводок коснулся не только Ишима и его окрестностей. Частичное подтопление населенных пунктов наблюдается и в соседних районах.

Режим ЧС из-за паводка сохраняется в шести муниципалитетах 2

Так, на выходных село Кротово и деревня Вилково Аромашевского района оказались частично отрезаны от других населенных пунктов из-за разлива реки Балахлей, которая затопила мост, соединяющий их с районным центром.

Режим ЧС из-за паводка сохраняется в шести муниципалитетах 3

Режим ЧС из-за паводка сохраняется в шести муниципалитетах 4

Также была частично размыта дорога на село Большое Сорокино. Как сообщили Nashgorod.ru жители села Кротово, в самом населенном пункте на выходных было подтоплено десять домов. Тем не менее в настоящее время вода уже пошла на убыль, дороги, соединяющие села свободны для проезда. По информации ГУ МЧС, в селе было подтоплено шесть домов на этих выходных, было эвакуировано 13 человек.

Подтопление четырех домов из-за разлива реки Балахлей также было в селе Большой Кусеряк Аромашевского района, и еще один в соседнем селе Новоберезовка. В самом районном центре, селе Аромашево, — в зоне подтопления оказался один дом.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2246 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме