УК заплатила десять тысяч рублей матери с двумя детьми за «потопы» в квартире  3
24.09 / 10:12
    
27
сентября
19.04 / 09:25

Режим ЧС из-за паводка сохраняется в шести муниципалитетах

Режим ЧС из-за паводка сохраняется в шести муниципалитетах

Режим чрезвычайной ситуации в связи с паводком введен на территории пяти муниципалитетов Тюменской области: в городе Ишиме, а также Ишимском, Аромашевском, Сорокинском и Викуловском районах. Об этом сообщил журналистам губернатор региона Владимир Якушев на месте ликвидации крупнейшего за пятьдесят лет наводнения в Ишиме. По информации ГУ МЧС по Тюменской области режим чрезвычайной ситуации в связи с паводком введен также в Исетском районе.

Напомним, наиболее сложная ситуация в Ишиме и Ишимском районе: там в районе подтопления оказались 450 домов. Тем не менее в последние несколько дней вода пошла на убыль, 82 дома в городе Ишиме освободились от воды.

«Не стану скрывать, что ситуация напряженная. Но она находится под контролем. Паники и растерянности нет. Мы знаем, где и какие проблемы могут возникнуть, и готовы противостоять стихии», — заявил губернатор.

Для пострадавших от наводнения в Ишиме созданы пункты временного размещения, напомнил глава региона. Каждому владельцу оказавшегося в зоне подтопления жилья выделена первичная материальная помощь на первоочередные нужды в размере 50 тысяч рублей.

«Еще одна срочная задача — выработать технические решения, которые позволят добиться максимально быстрого ухода воды с затопленных территорий. Такие решения мы нашли и реализовали», — рассказал Владимир Якушев.

Напомним, для увеличения оттока воды селе Стрехнино под Ишимом был демонтирован старый мост через реку Карасулька. Также был перекрыт сток воды из озера Кислое в озеро Мергень, из которого берет начало река Мергень и прорыт магистральный водоотводный канал на улице Казанской в Ишиме.

Тем временем, по информации оперативного штаба, в Ишиме и Приишимье, а также других районах подтопления, началась массовая вакцинация против гепатита А. Прививки получили более тысячи человек, в зоны ЧС переданы препараты для профилактики. Как сообщила руководитель регионального Управления Роспотребнадзора Галина Шарухо, в ежедневном режиме ведется мониторинг эпидситуации и лабораторный контроль объектов окружающей среды. С начала введения ЧС отобрано почти 200 проб воды из централизованного и децентрализованного источников питьевого водоснабжения. Обстановка, по ее словам, стабильная.

По мере спада паводковых вод будет проведена очистка придомовых территорий затопления антисептиками. Дезинфекцию и дератизационные мероприятия будут производить совместно с жителями специалисты Тюменской дезинфекционной станции, регионального Центра гигиены и эпидемиологии и его территориальных отделов.

В то же время паводок коснулся не только Ишима и его окрестностей. Частичное подтопление населенных пунктов наблюдается и в соседних районах.

Режим ЧС из-за паводка сохраняется в шести муниципалитетах 2

Так, на выходных село Кротово и деревня Вилково Аромашевского района оказались частично отрезаны от других населенных пунктов из-за разлива реки Балахлей, которая затопила мост, соединяющий их с районным центром.

Режим ЧС из-за паводка сохраняется в шести муниципалитетах 3

Режим ЧС из-за паводка сохраняется в шести муниципалитетах 4

Также была частично размыта дорога на село Большое Сорокино. Как сообщили Nashgorod.ru жители села Кротово, в самом населенном пункте на выходных было подтоплено десять домов. Тем не менее в настоящее время вода уже пошла на убыль, дороги, соединяющие села свободны для проезда. По информации ГУ МЧС, в селе было подтоплено шесть домов на этих выходных, было эвакуировано 13 человек.

Подтопление четырех домов из-за разлива реки Балахлей также было в селе Большой Кусеряк Аромашевского района, и еще один в соседнем селе Новоберезовка. В самом районном центре, селе Аромашево, — в зоне подтопления оказался один дом.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1525 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Паводок, ГУ МЧС по Тюменской области, паводок в Ишиме

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

В области будет увеличен объем капитальных ремонтов многоквартирников в 2,5 раза
В области будет увеличен объем капитальных ремонтов многоквартирников в 2,5 раза
Сегодня в 13:37
Если в прошлом году программой было предусмотрено обновить более 730 элементов в 272 домах, то в этом и следующем годах отремонтируют почти 6400 конструктивных элементов в более чем 1300 многоквартирниках.
Водоканал: из-за моющих средств возникают трудности при очистке канализации
Водоканал: из-за моющих средств возникают трудности при очистке канализации  8
Сегодня в 13:16
Перевооружение очистных сооружений канализации Тюмени оценивается в более чем 400 млн рублей.
Тюмень отметит День ходьбы мастер-классами и соревнованиями
Тюмень отметит День ходьбы мастер-классами и соревнованиями
Сегодня в 12:15
В ближайшую субботу, 1 октября, в Тюмени пройдет целый ряд спортивных мероприятий, приуроченных ко Всероссийскому дню ходьбы. В программе — скандинавская и пешая ходьба, а также мастер-классы, которые помогут всем желающим научиться правильной технике.
Тюменским дизайнерам предлагают высказаться против ВИЧ
Тюменским дизайнерам предлагают высказаться против ВИЧ
Сегодня в 11:21
В Тюмени планируют провести фестиваль под названием «Мода против ВИЧ». Точная дата еще неизвестна, но организаторы обещают, что мероприятие посетит много людей.
В Тюмени неделю ищут Романа Олтормина
В Тюмени неделю ищут Романа Олтормина
Сегодня в 10:43
В Тюмени сотрудники полиции и родственники разыскивают 27-летнего Романа Олтормина. 20 сентября мужчина ушел из дома, и с тех пор о нем ничего не известно.
Тюменский водоканал промыл более 100 км сетей канализации
Тюменский водоканал промыл более 100 км сетей канализации
Сегодня в 08:16
Только за прошедшие восемь месяцев специалисты тюменского водоканала промыли более 115 км сетей канализации и около 100 км водопроводных сетей.
Рабочих, сбросивших мусор в Туру, наказали
Рабочих, сбросивших мусор в Туру, наказали  есть видео
26.09 / 17:36
Напомним, в уже в этом году одно из самых романтичных мест Тюмени должно преобразиться: мост Влюбленных после реконструкции станет похож на корабль. В работу, в частности, входит восстановление антикоррозийных покрытий, нанесенных на поверхность моста, а также восстановление лакокрасочных покрытий. Во время этих работ и произошел инцидент, возмутивший прогуливавшихся на набережной горожан.
Россияне признают экономический кризис, но настроены оптимистично
Россияне признают экономический кризис, но настроены оптимистично  есть опрос  7
26.09 / 14:26
Подавляющее большинство граждан России (80%) признают наличие экономического кризиса в стране, а четверть из них при этом уверена, что он будет продолжительным. Такие данные приводит «КоммерсантЪ» со ссылкой на социологическое исследование «Левада-центра».
Детской площадки жители дома на Энергостроителей дождутся только в следующем году
Детской площадки жители дома на Энергостроителей дождутся только в следующем году
26.09 / 13:49
На отсутствие парковки и детской площадки при жилом доме в районе Войновки в разделе «Проблемы» пожаловался один из жильцов дома по улице Энергостроителей, 10, к1.
На «Кросс наций» вышло более шести тысяч тюменцев
На «Кросс наций» вышло более шести тысяч тюменцев  есть видео
26.09 / 13:33
Во Всероссийском забеге «Кросс наций — 2016» в Тюмени приняло участие более шести тысяч спортсменов. В их числе — сотрудники предприятий, школьники, студенты, а также представители органов власти и спортсмены.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»