Сообщение о поиске доноров для тюменской первоклассницы — мошенничество?  18
12.02 / 12:05
    
21
февраля
19.04.2016 / 09:25

Режим ЧС из-за паводка сохраняется в шести муниципалитетах

Режим ЧС из-за паводка сохраняется в шести муниципалитетах

Режим чрезвычайной ситуации в связи с паводком введен на территории пяти муниципалитетов Тюменской области: в городе Ишиме, а также Ишимском, Аромашевском, Сорокинском и Викуловском районах. Об этом сообщил журналистам губернатор региона Владимир Якушев на месте ликвидации крупнейшего за пятьдесят лет наводнения в Ишиме. По информации ГУ МЧС по Тюменской области режим чрезвычайной ситуации в связи с паводком введен также в Исетском районе.

Напомним, наиболее сложная ситуация в Ишиме и Ишимском районе: там в районе подтопления оказались 450 домов. Тем не менее в последние несколько дней вода пошла на убыль, 82 дома в городе Ишиме освободились от воды.

«Не стану скрывать, что ситуация напряженная. Но она находится под контролем. Паники и растерянности нет. Мы знаем, где и какие проблемы могут возникнуть, и готовы противостоять стихии», — заявил губернатор.

Для пострадавших от наводнения в Ишиме созданы пункты временного размещения, напомнил глава региона. Каждому владельцу оказавшегося в зоне подтопления жилья выделена первичная материальная помощь на первоочередные нужды в размере 50 тысяч рублей.

«Еще одна срочная задача — выработать технические решения, которые позволят добиться максимально быстрого ухода воды с затопленных территорий. Такие решения мы нашли и реализовали», — рассказал Владимир Якушев.

Напомним, для увеличения оттока воды селе Стрехнино под Ишимом был демонтирован старый мост через реку Карасулька. Также был перекрыт сток воды из озера Кислое в озеро Мергень, из которого берет начало река Мергень и прорыт магистральный водоотводный канал на улице Казанской в Ишиме.

Тем временем, по информации оперативного штаба, в Ишиме и Приишимье, а также других районах подтопления, началась массовая вакцинация против гепатита А. Прививки получили более тысячи человек, в зоны ЧС переданы препараты для профилактики. Как сообщила руководитель регионального Управления Роспотребнадзора Галина Шарухо, в ежедневном режиме ведется мониторинг эпидситуации и лабораторный контроль объектов окружающей среды. С начала введения ЧС отобрано почти 200 проб воды из централизованного и децентрализованного источников питьевого водоснабжения. Обстановка, по ее словам, стабильная.

По мере спада паводковых вод будет проведена очистка придомовых территорий затопления антисептиками. Дезинфекцию и дератизационные мероприятия будут производить совместно с жителями специалисты Тюменской дезинфекционной станции, регионального Центра гигиены и эпидемиологии и его территориальных отделов.

В то же время паводок коснулся не только Ишима и его окрестностей. Частичное подтопление населенных пунктов наблюдается и в соседних районах.

Режим ЧС из-за паводка сохраняется в шести муниципалитетах 2

Так, на выходных село Кротово и деревня Вилково Аромашевского района оказались частично отрезаны от других населенных пунктов из-за разлива реки Балахлей, которая затопила мост, соединяющий их с районным центром.

Режим ЧС из-за паводка сохраняется в шести муниципалитетах 3

Режим ЧС из-за паводка сохраняется в шести муниципалитетах 4

Также была частично размыта дорога на село Большое Сорокино. Как сообщили Nashgorod.ru жители села Кротово, в самом населенном пункте на выходных было подтоплено десять домов. Тем не менее в настоящее время вода уже пошла на убыль, дороги, соединяющие села свободны для проезда. По информации ГУ МЧС, в селе было подтоплено шесть домов на этих выходных, было эвакуировано 13 человек.

Подтопление четырех домов из-за разлива реки Балахлей также было в селе Большой Кусеряк Аромашевского района, и еще один в соседнем селе Новоберезовка. В самом районном центре, селе Аромашево, — в зоне подтопления оказался один дом.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1813 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Паводок, ГУ МЧС по Тюменской области, паводок в Ишиме

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Виктор Егоров: Люди каменного века
Виктор Егоров: Люди каменного века  10
20.02 / 15:14
У него уже давно нет официальных командировок и командировочных. Он сам себя снаряжает в дорогу дальнюю, или идет пешочком до места назначения, которое тоже определяет сам. В январе этого года он отправился туда, где существуют две параллельные реальности: гремят взрывы и гибнут люди, где в пляжный сезон отдыхающие загорают на пляже и звучит вполне веселая музыка. Как же так?
Тюменский пенсионер опрокинулся на снегоходе и потерялся в лесу
Тюменский пенсионер опрокинулся на снегоходе и потерялся в лесу  4
20.02 / 14:29
Активный отдых мог обернуться для 77-летнего экстремала трагически, если бы не спасатели пришедшие к нему на помощь.
В Тюменской области в колонию пытались перебросить наркотики со сгущенкой
В Тюменской области в колонию пытались перебросить наркотики со сгущенкой  6
20.02 / 09:47
Сотрудники УФСИН России по Тюменской области на днях пресекли передачу запрещенных предметов на режимную территорию исправительных учреждений.
Радиоведущие «Диполь FM»: «ЗОЖ - это вообще… Вранье?»
Радиоведущие «Диполь FM»: «ЗОЖ — это вообще… Вранье?»  3
20.02 / 09:06
В то время, как ЗОЖ шагает по стране, а в правительстве всерьёз обсуждается возвращение норм ГТО, утреннее радиошоу «Контора» решает на себе проверить: «ЗОЖ — это вообще… Вранье?».
Рабочая неделя будет короткой - всего три дня
Рабочая неделя будет короткой — всего три дня  есть опрос  6
20.02 / 08:36
Рабочая неделя будет для большинства тюменцев сокращенной: трудиться предстоит всего три дня, за которыми последуют целых четыре выходных.
Погода в Тюмени на 20 февраля: ветер слегка стих, потеплеет до -3
Погода в Тюмени на 20 февраля: ветер слегка стих, потеплеет до -3  1
20.02 / 08:04
Если верить синоптикам, наступившая рабочая неделя будет не только короткой, но и теплой — ожидается плюсовая температура. Настроение горожанам, правда, может подпортить сильный ветер скоростью до 10 м/с. В понедельник штормить не будет, а вот процесс потепления уже начнется.
В Нижнем Тагиле незаконно держат местного жителя в СИЗО больше года
В Нижнем Тагиле незаконно держат местного жителя в СИЗО больше года
20.02 / 07:35
Четвертое следственное управление Следственного комитета РФ направило просьбу о продлении задержания Сергея Бычкова в адрес Свердловского областного суда. Мужчину обвиняют в пособничестве убийства Владимира Машинского — нижнетагильского бизнесмена, сообщают «Новые Известия».
А на носу у нас что? Масленица! Спецпроект NashGorod.ru
А на носу у нас что? Масленица! Спецпроект NashGorod.ru
19.02 / 18:29
В этом году любимая многими тюменцами Масленица продлится с 20 по 26 февраля. Всю неделю можно петь, плясать, веселиться и, забыв про диету, объедаться блинами. Ведь, согласно поверью, сколько вкусных «солнышек» съешь за неделю, столько и счастливых дней будет в году
Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных
Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных  4
19.02 / 14:33
«Популярными» среди тюменских водителей автобусов остаются ошибки заезда и маневрирования в остановочных карманах, особенно в гололед, несоблюдение дистанции между автомобилями. За грубое нарушение правил дорожного движения — проезд на красный сигнал светофора, с четырьмя водителями расторгнуты договорные отношения.
На церемонии награждения ЧМ по биатлону организаторы перепутали гимн России
На церемонии награждения ЧМ по биатлону организаторы перепутали гимн России  4
19.02 / 12:59
Организаторы чемпионата мира по биатлону в Хохфильцене перепутали гимн России во время награждения российской мужской эстафетной четверки. Наша сборная была награждена золотыми медалями, а потом зазвучал старый российский гимн (1990–2000 год, произведение Глинки). Мелодия доиграла до конца.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»