Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.04.2016 / 13:37
Арестанта с ВИЧ, брызгавшего кровью на сотрудников колонии, ждет суд

В Тюмени будут судить ВИЧ-инфицированного заключенного, который забрызгал своей кровью сотрудников колонии. 47-летний мужчина обвиняется по ч. 1 ст. 122 УК РФ (заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией).

19 января текущего года в лечебно-исправительном учреждении № 19 УФСИН России по Тюменской области проводились плановые обыскные мероприятия — сотрудники колонии искали и изымали запрещенные предметы у осужденных.

«По версии следствия, во время обыска в палате один из осужденных с диагнозом ВИЧ-инфекция стал препятствовать законным действиям сотрудников исправительного учреждения. В связи с этим заключенному было предложено проследовать в дежурную часть для объяснения. Не желая подчиняться законным требованиям, осужденный порезал себе лезвием от бритвенного станка обе своих руки и стал разбрызгивать зараженную кровь на двух стоявших рядом с ним сотрудников учреждения. Кровь попала им на кожу рук и головы, слизистые глаз и губ», — отметили в пресс-службе прокуратуры области.

Потерпевшие в течение года будут находиться под наблюдением врачей, проходить обследования, сдавать кровь на ВИЧ-инфекцию.

Прокуратура Калининского округа Тюмени утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела мировому судье.

Санкция ч.1 ст. 122 УК РФ предусматривает ограничение свободы на срок до трех лет либо лишение свободы на срок до года.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1477 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, УФСИН
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме