Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.04.2016 / 15:24
Отопительный сезон в Тюмени закончился

Сегодня, 19 апреля 2016 года, в Тюмени завершился отопительный сезон. Соответствующее постановление подписано сегодня главой администрации города Александром Моором.

Тем, в чьих домах не установлено приборов учета тепла, за тепло придется заплатить и в мае.

Здесь нужно понимать, что те, у кого общедомовой счетчик тепла в доме есть (и он работает), оплачивают расходы за отопление по нему, а те, у кого прибора нет, платят равными долями за девять месяцев в году.

Ситуацию с оплатой разъясняли в департаменте городского хозяйства еще в начале отопительного сезона: оплата за отопление разделена девять месяцев отопительного сезона — с сентября по май — равными частями. А значит, и внесение платы за услугу отопления осуществляется соответственно — в течение девяти месяцев равными частями (с 1 сентября по 31 мая включительно) и не будет дополнительно увеличиваться при снижении температуры наружного воздуха в зимний период. По таким расчетам тепловую энергию оплатят жильцы домов, не оборудованных общедомовыми приборами учета тепла — за сентябрь и за май полную сумму.

Отметим, что выше 20 градусов днем в Тюмени стояла погода с 15 апреля ровно до сегодняшнего дня. Горожане сообщали в соцсетях и на сайте NashGorod.ru о том, что в квартирах очень жарко, и требовали завершить отопительный сезон. Сегодня в Тюмени стало прохладнее. Надеемся, в квартирах горожан температура нормализуется.

«В течение двух-трех суток поэтапно в квартирах тюменцев начнут остывать батареи. Не стоит ждать, что это произойдет в один миг, потому что система теплоснабжения города Тюмени достаточно большая и имеет определенную инерцию», — прокомментировал замглавы администрации города Павел Перевалов.

По вопросам оплаты нужно обращаться в управляющие организации, а также можно в администрацию города Тюмени по телефону: 46-11-25.

Напомним, стартовал отопительный сезон 2015–2016 годов в Тюмени 29 сентября 2015 года. За отопительный период больше всех страдали дома района Дома обороны — там неоднократно велись работы на теплосетях.

Впереди лето — период опрессовочных работ. В открытых источниках уже появился сводный план этих работ, согласно которому начнутся опрессовки с 16 мая.

Источник: собственная информация
Просмотров: 6788 | Версия для печати
Читайте новости по темам: отопление, отопительный сезон
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме