Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.04.2016 / 16:18
Долги по зарплате в Тюменской области достигли 8,8 миллионов рублей

Задолженность по заработной плате в Тюменской области без учета автономных округов на 1 апреля составила 4,8 миллиона рублей, с учетом долгов в ХМАО и ЯНАО — 8,8 миллионов. Такие данные следуют из очередных материалов Росстата.

Как следует из сводной таблицы по федеральным округам, все задолженности в регионе приходятся на отсутствие собственных средств в бюджете организаций. При этом по сравнению с данными за 1 марта сумма задолженности на юге Тюменской области не изменилась, однако, с учетом Ханты-Мансийского автономного округа выросла почти на 35%.

Лидером же по долгам перед работниками в Уральском федеральном округе остается Свердловская область: там организации задолжали 13,7 миллионов рублей, при этом задолженность за прошедший месяц выросла на 4,3%. На втором месте — Челябинская область, где сумма долга составила 10,4 миллиона рублей, и месячный прирост 33,4%. Долгов по зарплате не зафиксировано лишь в двух субъектах УрФО: Ямало-Ненецком автономном округе и Курганской области.

В целом задолженность по заработной плате в России к 1 апреля достигла 4,47 миллиарда рублей. За месяц она выросла на 35,4%. Основная причина долгов — отсутствие у работодателей собственных средств. Наибольший объем просрочки — в обрабатывающем секторе (1,57 миллиарда рублей). Еще 1,10 миллиарда — в транспортной сфере, 1,02 миллиарда — в строительстве, 213 миллионов — в добыче полезных ископаемых, 188 миллионов рублей — в сельском хозяйстве, 150 миллионов — в науке.

Источник: собственная информация
Просмотров: 998 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Росстат, Статистика, долги по зарплате
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме