Без пенсии тюменцы не останутся. Но какой?  28
18.05 / 14:54
    
28
мая
28.04.2016 / 08:21

Охота на водоплавающую дичь в Тюменской области откроется 1 мая

Охота на водоплавающую дичь в Тюменской области откроется 1 мая

Весенняя охота в Тюменской области начнется 1 и продлится 10 дней. Желающие добыть водоплавающую дичь должны подать заявку в Госохотуправление или его межрайонный отдел и получить соответствующее разрешение.

В связи с принятием закона Тюменской области «О внесении изменений в статью 5 Закона Тюменской области „О добыче охотничьих ресурсов в Тюменской области“» утверждена форма заявки на участие в распределении разрешений, за исключением медведей, кабанов, косулей, лосей, в общедоступных охотничьих угодьях.

Для получения разрешения на пернатую дичь в весенний период необходимо заполнить заявку на участие в распределении разрешений и заявление на получения разрешения на добычу птиц. Охотникам необходимо также учесть, что дни приема граждан для предоставления государственной услуги по выдаче разрешений на добычу пернатой дичи изменились.

Теперь разрешение можно получить по месту нахождения межрайонных отделов Госохотуправления Тюменской области в соответствии с установленным графиком, а также по адресу: Тюмень, ул. Свердлова, 35/3 в будние дни с 9.00 до 12.00 и с 13.30 до 17.00.

Напомним, что весенняя охота осуществляется исключительно на водоплавающую и боровую дичь. В этот период запрещается охота с использованием любых плавательных средств для преследования, выслеживания, поиска и добычи; с подхода, за исключением охоты на глухаря на току; с собаками охотничьих пород, ловчими птицами, за исключением применения подружейных собак для отыскивания раненой пернатой дичи; на вальдшнепа на утренней тяге; на самок: уток, глухарей, тетеревов; на рябчиков, лысуху, камышницу, серых гусей; на пернатую дичь, занесенную в Красную книгу РФ и Красную книгу Тюменской области (это лебедь-шипун, малый тундряной лебедь, пеликаны, краснозобая казарка, огарь, турпаны, красноносый нырок, пискулька, белоглазый нырок).

Не разрешается охота с применением охотничьего нарезного длинноствольного оружия и нарезных стволов охотничьего огнестрельного комбинированного оружия для охоты на пернатую дичь; с применением охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия для охоты на пернатую дичь, снаряженного дробью (картечью) крупнее пяти миллиметров и пулями; с применением любых самоловов, световых устройств, механических транспортных средств и любых летательных аппаратов, электронных устройств, имитирующих звуки, издаваемые животными.

При обнаружении в охотничьих угодьях погибшего животного с признаками ранений или заболеваний охотник обязан сообщить об этом в Госохоуправление. Самовольное изъятие и перемещение погибших животных с мест обнаружения запрещены. Так же стоит поступить, если животное или его детеныш попал в капкан или ловушку. Обращаться следует по контактным телефонам: (3452) 69-03-68, 69-04-68, 69-04-69, 69-04-70 либо по адресу: Тюмень, ул. Первомайская, 34/1, каб. 306.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2600 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Охота, Госохотуправление, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

В Ишиме подтопленные территории приводят в нормальное состояние
В Ишиме подтопленные территории приводят в нормальное состояние
Сегодня в 16:07
Несмотря на то, что сегодня выходной день, в Ишиме полным ходом идут аварийно-восстановительные работы. Администрация города и сотрудники МЧС проводят мероприятия, направленные на скорейшее приведение подтопленных территорий в нормальное состояние.
Паводок в Тюменской области: уровень воды в реке Ишим идет на спад
Паводок в Тюменской области: уровень воды в реке Ишим идет на спад
Сегодня в 14:26
В четырех районах юга Тюменской области продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации из-за сложной гидротехнической обстановки. По данным на 8.00 28 мая во всех районах продолжается снижение уровня реки Ишим.
В Тюмени разыскивают 55-летнего мужчину, пропавшего 22 мая
В Тюмени разыскивают 55-летнего мужчину, пропавшего 22 мая
Сегодня в 13:14
В Тюмени ищут Валентина Ковалева 1962 года рождения, пропавшего в начале недели.
В Центральном округе Тюмени выберут лучшие цветники
В Центральном округе Тюмени выберут лучшие цветники
Сегодня в 08:12
Управа Центрального административного округа Тюмени запустила открытый конкурс на лучшее оформление территории «Цветочная симфония — 2017». Он будет проходить с 1 по 30 июня.
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
27.05 / 12:16
Тюменские пограничники готовятся отметить свой праздник в воскресенье, 28 мая. В этот день пройдут митинг и торжественная церемония открытия памятника в честь авиации Пограничной службы ФСБ России.
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
27.05 / 08:05
Потеплело еще в пятницу, однако по-настоящему летняя погода вернется в Тюмень сегодня, 27 мая. Можно ехать на дачу или долго гулять по городу, если, конечно, настроение не подпортит обещанный синоптиками небольшой дождь.
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»