Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22179
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18747
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.04.2016 / 08:21
Охота на водоплавающую дичь в Тюменской области откроется 1 мая

Весенняя охота в Тюменской области начнется 1 и продлится 10 дней. Желающие добыть водоплавающую дичь должны подать заявку в Госохотуправление или его межрайонный отдел и получить соответствующее разрешение.

В связи с принятием закона Тюменской области «О внесении изменений в статью 5 Закона Тюменской области „О добыче охотничьих ресурсов в Тюменской области“» утверждена форма заявки на участие в распределении разрешений, за исключением медведей, кабанов, косулей, лосей, в общедоступных охотничьих угодьях.

Для получения разрешения на пернатую дичь в весенний период необходимо заполнить заявку на участие в распределении разрешений и заявление на получения разрешения на добычу птиц. Охотникам необходимо также учесть, что дни приема граждан для предоставления государственной услуги по выдаче разрешений на добычу пернатой дичи изменились.

Теперь разрешение можно получить по месту нахождения межрайонных отделов Госохотуправления Тюменской области в соответствии с установленным графиком, а также по адресу: Тюмень, ул. Свердлова, 35/3 в будние дни с 9.00 до 12.00 и с 13.30 до 17.00.

Напомним, что весенняя охота осуществляется исключительно на водоплавающую и боровую дичь. В этот период запрещается охота с использованием любых плавательных средств для преследования, выслеживания, поиска и добычи; с подхода, за исключением охоты на глухаря на току; с собаками охотничьих пород, ловчими птицами, за исключением применения подружейных собак для отыскивания раненой пернатой дичи; на вальдшнепа на утренней тяге; на самок: уток, глухарей, тетеревов; на рябчиков, лысуху, камышницу, серых гусей; на пернатую дичь, занесенную в Красную книгу РФ и Красную книгу Тюменской области (это лебедь-шипун, малый тундряной лебедь, пеликаны, краснозобая казарка, огарь, турпаны, красноносый нырок, пискулька, белоглазый нырок).

Не разрешается охота с применением охотничьего нарезного длинноствольного оружия и нарезных стволов охотничьего огнестрельного комбинированного оружия для охоты на пернатую дичь; с применением охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия для охоты на пернатую дичь, снаряженного дробью (картечью) крупнее пяти миллиметров и пулями; с применением любых самоловов, световых устройств, механических транспортных средств и любых летательных аппаратов, электронных устройств, имитирующих звуки, издаваемые животными.

При обнаружении в охотничьих угодьях погибшего животного с признаками ранений или заболеваний охотник обязан сообщить об этом в Госохоуправление. Самовольное изъятие и перемещение погибших животных с мест обнаружения запрещены. Так же стоит поступить, если животное или его детеныш попал в капкан или ловушку. Обращаться следует по контактным телефонам: (3452) 69-03-68, 69-04-68, 69-04-69, 69-04-70 либо по адресу: Тюмень, ул. Первомайская, 34/1, каб. 306.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2989 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Охота, Госохотуправление, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме