Алена Водонаева вышла замуж в Санкт-Петербурге  9
12.09 / 12:18
    
23
сентября
19.04.2016 / 17:23

Губернатор возмутился поведением ишимцев, которые помешали волонтерам собирать мусор

Губернатор возмутился поведением ишимцев, которые помешали волонтерам собирать мусор

Треть из затопленных домов в Ишиме к настоящему времени освободились от воды. Люди постепенно возвращаются в свои жилища и начинают наводить порядок. Между тем устройство спускных каналов с подтопленных территорий города продолжается, работы выполняют коммунальные службы Ишима, сообщает администрация города.

Каналы позволят обеспечить спуск воды по течению в реку Ишим. «Ожидаем, что основной отток состоится сегодня ночью и завтра днем. Из-за рельефа местности отвести воду сразу от всех домовладений невозможно. В наиболее низких участках водопонижение будет проводиться точечно», — сообщил руководитель Главного управления строительства по Тюменской области Сергей Шустов.

По его словам, в ближайшее время начнется обследование местности, будут прорабатываться технологические варианты решения вопроса по снижению рисков затопления в будущем. «Наша основная задача не допустить повторения ситуации», — подытожил Шустов.

На устройстве спускных каналов в круглосуточном режиме работает порядка 45 единиц техники и 60 человек.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев тем временем обратился к жителям Ишима с просьбой активнее участвовать в уборке улиц и дворов, с которых ушла вода. «Нельзя ждать, когда она уйдет полностью. Сейчас установилась высокая температура воздуха и грязный, неубранный город грозит осложнением эпидемиологической обстановки. Мы не должны этого допустить, поэтому приступили к немедленной очистке улиц и дворов. Подключили молодежь, депутатский корпус, большую помощь оказывают волонтеры. Но главное — сами жители не должны оставаться в стороне», — написал губернатор в своем блоге, а также поделился некрасивой историей о том, как семейная пара на личном автомобиле проехала по пакетам с мусором, которые собрали волонтеры — студенты педагогического университета.

Губернатор подчеркнул, что возле каждого двора, от которого ушла вода, хозяева должны навести порядок — собрать мусор в кучи, а лучше в пакеты, которые предоставят коммунальные службы, чтобы быстрее убрать улицы. Во дворах пожилых людей и инвалидов помогут провести уборку волонтеры, подчеркнул глава региона.

Читатели блога губернатора, между тем, в комментариях уже пожаловались ему на многочисленные проблемы в городе. В их числе качество уборки улиц в Ишиме зимой. «В основном уборка снега с дорог и прилегающих территорий производилась только с улиц Карла Маркса. Высота колеи на некоторых участках дорог достигала 30 сантиметров. На перекрестках были огромный кучи снега, из-за которых не было видно дорогу и создавалась аварийная ситуация. Так вот, на уборку снега выделяются огромные средства каждую зиму, но похоже в нашем городе эти средства идут не на уборку, а на увеличение толщины кошелька нечистых на руку чиновников города. Это конечно моё мнение, но очень хочется, чтобы это было не так», — написал в блоге главы региона пользователь с ником «Денис».

Еще несколько пользователей пожаловались на проблему бродячих собак в городе. Инвалид третьей группы Олег Суханов написал также о подтоплении его дома, однако, в материальной помощи ему было отказано, поскольку его дом не является жилым по документам. Глава региона ответил, что обсудил этот вопрос с главой города Федором Шишкиным.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Laibah
5
Laibah   19.04.2016 / 19:35   #    Ответить   
Думаю, люди просто бояться мародёрства. Кому приятно, если чужие к тебе придут и будут что-то выносить, говоря, что это мусор.А если ты в частном доме живёшь - то тебе может каждая палка нужна и родна и близка и в хозяйстве пригодится... Я - понимаю ишимцев. 
"Насильно - мил не будешь!" 
а КОМУ-ТО незачем возмущаться и "лесть не в свой огород"....

Просмотров: 3428 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Уборка улиц, Паводок, паводок в Ишиме

 
 Комментарии  12  
PhPreobrajensky
2
PhPreobrajensky   19.04.2016 / 18:33   #    Ответить   
Козлы. Не делаешь сам - не мешай хотя бы делать другим!
Laibah
5
Laibah   19.04.2016 / 19:35   #    Ответить   
Думаю, люди просто бояться мародёрства. Кому приятно, если чужие к тебе придут и будут что-то выносить, говоря, что это мусор.А если ты в частном доме живёшь - то тебе может каждая палка нужна и родна и близка и в хозяйстве пригодится... Я - понимаю ишимцев. 
"Насильно - мил не будешь!" 
а КОМУ-ТО незачем возмущаться и "лесть не в свой огород"....
Dedrain
2
Dedrain   19.04.2016 / 19:47   #    Ответить   
Laibah пишет:Думаю, люди просто бояться мародёрства. Кому приятно, если чужие к тебе придут и будут что-то выносить, говоря, что это мусор.А если ты в частном доме живёшь - то тебе может каждая палка нужна и родна и близка и в хозяйстве пригодится... Я - понимаю ишимцев. "Насильно - мил не будешь!" а КОМУ-ТО незачем возмущаться и "лесть не в свой огород"....
 Вот на 100 % в точку - многие "этим мусором" печи топят - на дровах экономя ... да мало ли чего еще
Гравер 330
0
Гравер 330   19.04.2016 / 19:50   #    Ответить   
Ишимцы не маленькие дети же. Решат вопрос с мусором, или скажут что им надо и или не надо.
Григорыч
1
Григорыч   19.04.2016 / 19:51   #    Ответить   
Laibah пишет:Сообщение Думаю, люди просто бояться мародёрства. Кому приятно, если чужие к тебе придут и будут что-то выносить, говоря, что это мусор.А если ты в частном доме живёшь - то тебе может каждая палка нужна и родна и близка и в хозяйстве пригодится... Я - понимаю ишимцев. 
"Насильно - мил не будешь!" 
а КОМУ-ТО незачем возмущаться и "лесть не в свой огород"....

Вы читать умеете? Свои дворы убирают собственники, за исключением кому необходима помощь.
Holtoff
2
Holtoff   19.04.2016 / 20:13   #    Ответить   
Laibah пишет:Сообщение Думаю, люди просто бояться мародёрства. Кому приятно, если чужие к тебе придут и будут что-то выносить, говоря, что это мусор.А если ты в частном доме живёшь - то тебе может каждая палка нужна и родна и близка и в хозяйстве пригодится... Я - понимаю ишимцев. "Насильно - мил не будешь!" а КОМУ-ТО незачем возмущаться и "лесть не в свой огород"....
Ты вообще о чем хоть пишешь?
Губернатор возмутился ишимцам, которые помешали волонтерам собирать мусор:....Но главное — сами жители не должны оставаться в стороне," — написал губернатор в своем блоге, а также поделился некрасивой историей о том, как семейная пара на личном автомобиле проехала по пакетам с мусором, которые собрали волонтеры — студенты педагогического университета.
Какие палки? Какой огород?
Steel Rat
0
Steel Rat   19.04.2016 / 21:33   #    Ответить   
graver330 пишет:Сообщение Ишимцы не маленькие дети же. Решат вопрос с мусором, или скажут что им надо и или не надо.
Просто потом мусор будут собирать и выбрасывать как бытовой мусор...
Holtoff
0
Holtoff   20.04.2016 / 05:56   #    Ответить   
Видеоотчеты из зоны затопления













SKVO113
0
SKVO113   20.04.2016 / 09:03   #    Ответить   
Dedrain пишет:многие "этим мусором" печи топят
Мусор, которым топят печи, обычно хозяева собирают в определенном месте в кучу, и хватает его на 1-2 растопки - невелика экономия (жила когда-то в доме с печным отоплением и знаю, о чем пишу).  У вас никто дровяники не разбирает и дрова под видом мусора не вывозит. А если вы так переживаете, побеспокойтесь о своём дворе сами, не надо всю работу по уборке сваливать на чужого дядю. У хорошего хозяина во дворе всегда порядок.  
ank
0
ank   20.04.2016 / 11:10   #    Ответить   
На фото пытаются выкинуть куски деревянного тротуара.
Скрытый текст:
Usa
0
Usa   20.04.2016 / 12:30   #    Ответить   
Знакомые из Ишима отписались что народ бунтовать собрался. Тем чьи дома не подлежат восстановлению предлагают квартиры в Стрехнино, но бабушки и многие кто всю жизнь в частном доме прожил ехать туда не хотят ессно, требуют чтоб им новые дома строили уж не знаю где...
_M61_
1
_M61_   20.04.2016 / 17:56   #    Ответить   
Laibah да причем тут лезть в "чужой огород", в статье же написано, что возмутился проездом машины по мусору в пакетах. Его собирали а мудак на авто проехал, порвал пакеты и опять раскидал мусор. Вроде контекст такой? Не?


Другие новости рубрики «Общество»

Президент наградил орденом семью священника из Тюменского района
Президент наградил орденом семью священника из Тюменского района
Сегодня в 17:43
Супруги Вячеслав и Марианна Горшковы из Тюменского района награждены орденом «Родительская слава» за заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.
Пройдешь УХМ, поворачивай на Полтинник: а вы разбираетесь в народной топонимике Тюмени?
Пройдешь УХМ, поворачивай на Полтинник: а вы разбираетесь в народной топонимике Тюмени?
Сегодня в 13:34
NashGorod.ru подготовил тест на знание народной топонимики Тюмени. Проверьте, ориентируетесь ли вы по неформальной карте города.
Александр Корнеев: Сколько «ку» тебе жить осталось?
Александр Корнеев: Сколько «ку» тебе жить осталось?  8
Сегодня в 10:01
Тюменский пенсионер рассказывает историю посещения больниц и поликлиник. Трудно поверить, что происходит все в «лучшем городе Земли».
Погода в Тюмени на 23 сентября: собираетесь на дачу - одевайтесь теплее
Погода в Тюмени на 23 сентября: собираетесь на дачу — одевайтесь теплее
Сегодня в 08:14
Многие тюменцы проводят осенние выходные в дачных хлопотах — урожай собран, но это не значит, что дел не осталось. Если вы в эту субботу планируете выбраться на природу, обязательно оденьтесь потеплее.
ТОП-3 популярных новостей недели: кружащий самолет, новый вид аферы, убийства в Сургуте
ТОП-3 популярных новостей недели: кружащий самолет, новый вид аферы, убийства в Сургуте  1
22.09 / 17:51
NashGorod.ru продолжает знакомить тюменцев с самыми интересными, важными, а иногда и забавными новостями. Правда, на этой неделе в подборке лидеров по просмотрам среди материалов сайта места юмору не нашлось. Горожане на этой неделе много переживали — и за круживший над Тюменью самолет, и за собственные деньги, которые могут стать добычей мошенников.
Жителю Тюменской области приставы помогли вернуть работу
Жителю Тюменской области приставы помогли вернуть работу
22.09 / 17:14
Житель Заводоуковска обратился в суд с требованием восстановить его в должности на мясоперерабатывающем предприятии. Недобросовестный наниматель негласно установил испытательный срок, а потом уволил сотрудника.
На Набережной появятся кафе и киоски. Администрация обещает не переборщить с торговлей
На Набережной появятся кафе и киоски. Администрация обещает не переборщить с торговлей  12
22.09 / 16:12
У тюменской Набережной появится концессионер. О том, что для сокращения бюджетных расходов части объектов популярного места отдыха горожан необходим инвестор, рассказал заместитель главы администрации Тюмени Максим Афанасьев.
Пропавший в июле тюменец найден мертвым
Пропавший в июле тюменец найден мертвым  3
22.09 / 15:32
В Тюмени завершились поиски 48-летнего Владимира Крючина. Сегодня, 22 сентября, волонтеры искавшие тюменца, пропавшего 16 июля, сообщили, что мужчина погиб.
Россияне стали меньше доверять врачам, но лучше относятся к медсестрам
Россияне стали меньше доверять врачам, но лучше относятся к медсестрам  7
22.09 / 15:12
Доверие к врачам в России за последние несколько лет уменьшилось. Статус и доходность профессии также стали оценивать ниже, чем раньше. Об этом свидетельствует опрос ВЦИОМ, в котором участвовало 1600 человек.
Кто следующим ответит на каверзные вопросы Аркадия Либермана?
Кто следующим ответит на каверзные вопросы Аркадия Либермана?  есть видео
22.09 / 14:09
Наш человек-рентген не сидит без дела: буквально через несколько дней, 25 сентября, на сайте Nashgorod.ru появится новый выпуск проекта Аркадия Либермана. На этот раз на провокационные вопросы ведущего будет отвечать Сергей Богоделов.

Все новости из рубрики «Общество»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»