Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.04.2016 / 17:23
Губернатор возмутился поведением ишимцев, которые помешали волонтерам собирать мусор

Треть из затопленных домов в Ишиме к настоящему времени освободились от воды. Люди постепенно возвращаются в свои жилища и начинают наводить порядок. Между тем устройство спускных каналов с подтопленных территорий города продолжается, работы выполняют коммунальные службы Ишима, сообщает администрация города.

Каналы позволят обеспечить спуск воды по течению в реку Ишим. «Ожидаем, что основной отток состоится сегодня ночью и завтра днем. Из-за рельефа местности отвести воду сразу от всех домовладений невозможно. В наиболее низких участках водопонижение будет проводиться точечно», — сообщил руководитель Главного управления строительства по Тюменской области Сергей Шустов.

По его словам, в ближайшее время начнется обследование местности, будут прорабатываться технологические варианты решения вопроса по снижению рисков затопления в будущем. «Наша основная задача не допустить повторения ситуации», — подытожил Шустов.

На устройстве спускных каналов в круглосуточном режиме работает порядка 45 единиц техники и 60 человек.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев тем временем обратился к жителям Ишима с просьбой активнее участвовать в уборке улиц и дворов, с которых ушла вода. «Нельзя ждать, когда она уйдет полностью. Сейчас установилась высокая температура воздуха и грязный, неубранный город грозит осложнением эпидемиологической обстановки. Мы не должны этого допустить, поэтому приступили к немедленной очистке улиц и дворов. Подключили молодежь, депутатский корпус, большую помощь оказывают волонтеры. Но главное — сами жители не должны оставаться в стороне», — написал губернатор в своем блоге, а также поделился некрасивой историей о том, как семейная пара на личном автомобиле проехала по пакетам с мусором, которые собрали волонтеры — студенты педагогического университета.

Губернатор подчеркнул, что возле каждого двора, от которого ушла вода, хозяева должны навести порядок — собрать мусор в кучи, а лучше в пакеты, которые предоставят коммунальные службы, чтобы быстрее убрать улицы. Во дворах пожилых людей и инвалидов помогут провести уборку волонтеры, подчеркнул глава региона.

Читатели блога губернатора, между тем, в комментариях уже пожаловались ему на многочисленные проблемы в городе. В их числе качество уборки улиц в Ишиме зимой. «В основном уборка снега с дорог и прилегающих территорий производилась только с улиц Карла Маркса. Высота колеи на некоторых участках дорог достигала 30 сантиметров. На перекрестках были огромный кучи снега, из-за которых не было видно дорогу и создавалась аварийная ситуация. Так вот, на уборку снега выделяются огромные средства каждую зиму, но похоже в нашем городе эти средства идут не на уборку, а на увеличение толщины кошелька нечистых на руку чиновников города. Это конечно моё мнение, но очень хочется, чтобы это было не так», — написал в блоге главы региона пользователь с ником «Денис».

Еще несколько пользователей пожаловались на проблему бродячих собак в городе. Инвалид третьей группы Олег Суханов написал также о подтоплении его дома, однако, в материальной помощи ему было отказано, поскольку его дом не является жилым по документам. Глава региона ответил, что обсудил этот вопрос с главой города Федором Шишкиным.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3598 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Уборка улиц, Паводок, паводок в Ишиме
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме