Сургутянина могут расстрелять в Индонезии за контрабанду наркотиков  50
11.04 / 09:27
    
23
апреля
19.04.2016 / 17:23

Губернатор возмутился поведением ишимцев, которые помешали волонтерам собирать мусор

Губернатор возмутился поведением ишимцев, которые помешали волонтерам собирать мусор

Треть из затопленных домов в Ишиме к настоящему времени освободились от воды. Люди постепенно возвращаются в свои жилища и начинают наводить порядок. Между тем устройство спускных каналов с подтопленных территорий города продолжается, работы выполняют коммунальные службы Ишима, сообщает администрация города.

Каналы позволят обеспечить спуск воды по течению в реку Ишим. «Ожидаем, что основной отток состоится сегодня ночью и завтра днем. Из-за рельефа местности отвести воду сразу от всех домовладений невозможно. В наиболее низких участках водопонижение будет проводиться точечно», — сообщил руководитель Главного управления строительства по Тюменской области Сергей Шустов.

По его словам, в ближайшее время начнется обследование местности, будут прорабатываться технологические варианты решения вопроса по снижению рисков затопления в будущем. «Наша основная задача не допустить повторения ситуации», — подытожил Шустов.

На устройстве спускных каналов в круглосуточном режиме работает порядка 45 единиц техники и 60 человек.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев тем временем обратился к жителям Ишима с просьбой активнее участвовать в уборке улиц и дворов, с которых ушла вода. «Нельзя ждать, когда она уйдет полностью. Сейчас установилась высокая температура воздуха и грязный, неубранный город грозит осложнением эпидемиологической обстановки. Мы не должны этого допустить, поэтому приступили к немедленной очистке улиц и дворов. Подключили молодежь, депутатский корпус, большую помощь оказывают волонтеры. Но главное — сами жители не должны оставаться в стороне», — написал губернатор в своем блоге, а также поделился некрасивой историей о том, как семейная пара на личном автомобиле проехала по пакетам с мусором, которые собрали волонтеры — студенты педагогического университета.

Губернатор подчеркнул, что возле каждого двора, от которого ушла вода, хозяева должны навести порядок — собрать мусор в кучи, а лучше в пакеты, которые предоставят коммунальные службы, чтобы быстрее убрать улицы. Во дворах пожилых людей и инвалидов помогут провести уборку волонтеры, подчеркнул глава региона.

Читатели блога губернатора, между тем, в комментариях уже пожаловались ему на многочисленные проблемы в городе. В их числе качество уборки улиц в Ишиме зимой. «В основном уборка снега с дорог и прилегающих территорий производилась только с улиц Карла Маркса. Высота колеи на некоторых участках дорог достигала 30 сантиметров. На перекрестках были огромный кучи снега, из-за которых не было видно дорогу и создавалась аварийная ситуация. Так вот, на уборку снега выделяются огромные средства каждую зиму, но похоже в нашем городе эти средства идут не на уборку, а на увеличение толщины кошелька нечистых на руку чиновников города. Это конечно моё мнение, но очень хочется, чтобы это было не так», — написал в блоге главы региона пользователь с ником «Денис».

Еще несколько пользователей пожаловались на проблему бродячих собак в городе. Инвалид третьей группы Олег Суханов написал также о подтоплении его дома, однако, в материальной помощи ему было отказано, поскольку его дом не является жилым по документам. Глава региона ответил, что обсудил этот вопрос с главой города Федором Шишкиным.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Laibah
5
Laibah   19.04.2016 / 19:35   #    Ответить   
Думаю, люди просто бояться мародёрства. Кому приятно, если чужие к тебе придут и будут что-то выносить, говоря, что это мусор.А если ты в частном доме живёшь - то тебе может каждая палка нужна и родна и близка и в хозяйстве пригодится... Я - понимаю ишимцев. 
"Насильно - мил не будешь!" 
а КОМУ-ТО незачем возмущаться и "лесть не в свой огород"....

Просмотров: 3349 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Уборка улиц, Паводок, паводок в Ишиме

 
 Комментарии  12  
PhPreobrajensky
2
PhPreobrajensky   19.04.2016 / 18:33   #    Ответить   
Козлы. Не делаешь сам - не мешай хотя бы делать другим!
Laibah
5
Laibah   19.04.2016 / 19:35   #    Ответить   
Думаю, люди просто бояться мародёрства. Кому приятно, если чужие к тебе придут и будут что-то выносить, говоря, что это мусор.А если ты в частном доме живёшь - то тебе может каждая палка нужна и родна и близка и в хозяйстве пригодится... Я - понимаю ишимцев. 
"Насильно - мил не будешь!" 
а КОМУ-ТО незачем возмущаться и "лесть не в свой огород"....
Dedrain
2
Dedrain   19.04.2016 / 19:47   #    Ответить   
Laibah пишет:Думаю, люди просто бояться мародёрства. Кому приятно, если чужие к тебе придут и будут что-то выносить, говоря, что это мусор.А если ты в частном доме живёшь - то тебе может каждая палка нужна и родна и близка и в хозяйстве пригодится... Я - понимаю ишимцев. "Насильно - мил не будешь!" а КОМУ-ТО незачем возмущаться и "лесть не в свой огород"....
 Вот на 100 % в точку - многие "этим мусором" печи топят - на дровах экономя ... да мало ли чего еще
Гравер 330
0
Гравер 330   19.04.2016 / 19:50   #    Ответить   
Ишимцы не маленькие дети же. Решат вопрос с мусором, или скажут что им надо и или не надо.
Григорыч
1
Григорыч   19.04.2016 / 19:51   #    Ответить   
Laibah пишет:Сообщение Думаю, люди просто бояться мародёрства. Кому приятно, если чужие к тебе придут и будут что-то выносить, говоря, что это мусор.А если ты в частном доме живёшь - то тебе может каждая палка нужна и родна и близка и в хозяйстве пригодится... Я - понимаю ишимцев. 
"Насильно - мил не будешь!" 
а КОМУ-ТО незачем возмущаться и "лесть не в свой огород"....

Вы читать умеете? Свои дворы убирают собственники, за исключением кому необходима помощь.
Holtoff
2
Holtoff   19.04.2016 / 20:13   #    Ответить   
Laibah пишет:Сообщение Думаю, люди просто бояться мародёрства. Кому приятно, если чужие к тебе придут и будут что-то выносить, говоря, что это мусор.А если ты в частном доме живёшь - то тебе может каждая палка нужна и родна и близка и в хозяйстве пригодится... Я - понимаю ишимцев. "Насильно - мил не будешь!" а КОМУ-ТО незачем возмущаться и "лесть не в свой огород"....
Ты вообще о чем хоть пишешь?
Губернатор возмутился ишимцам, которые помешали волонтерам собирать мусор:....Но главное — сами жители не должны оставаться в стороне," — написал губернатор в своем блоге, а также поделился некрасивой историей о том, как семейная пара на личном автомобиле проехала по пакетам с мусором, которые собрали волонтеры — студенты педагогического университета.
Какие палки? Какой огород?
Steel Rat
0
Steel Rat   19.04.2016 / 21:33   #    Ответить   
graver330 пишет:Сообщение Ишимцы не маленькие дети же. Решат вопрос с мусором, или скажут что им надо и или не надо.
Просто потом мусор будут собирать и выбрасывать как бытовой мусор...
Holtoff
0
Holtoff   20.04.2016 / 05:56   #    Ответить   
Видеоотчеты из зоны затопления













SKVO113
0
SKVO113   20.04.2016 / 09:03   #    Ответить   
Dedrain пишет:многие "этим мусором" печи топят
Мусор, которым топят печи, обычно хозяева собирают в определенном месте в кучу, и хватает его на 1-2 растопки - невелика экономия (жила когда-то в доме с печным отоплением и знаю, о чем пишу).  У вас никто дровяники не разбирает и дрова под видом мусора не вывозит. А если вы так переживаете, побеспокойтесь о своём дворе сами, не надо всю работу по уборке сваливать на чужого дядю. У хорошего хозяина во дворе всегда порядок.  
ank
0
ank   20.04.2016 / 11:10   #    Ответить   
На фото пытаются выкинуть куски деревянного тротуара.
Скрытый текст:
Usa
0
Usa   20.04.2016 / 12:30   #    Ответить   
Знакомые из Ишима отписались что народ бунтовать собрался. Тем чьи дома не подлежат восстановлению предлагают квартиры в Стрехнино, но бабушки и многие кто всю жизнь в частном доме прожил ехать туда не хотят ессно, требуют чтоб им новые дома строили уж не знаю где...
_M61_
1
_M61_   20.04.2016 / 17:56   #    Ответить   
Laibah да причем тут лезть в "чужой огород", в статье же написано, что возмутился проездом машины по мусору в пакетах. Его собирали а мудак на авто проехал, порвал пакеты и опять раскидал мусор. Вроде контекст такой? Не?


Другие новости рубрики «Общество»

Закон одобрен: пенсионеров и бюджетников переведут на карты «Мир»
Закон одобрен: пенсионеров и бюджетников переведут на карты «Мир»
Сегодня в 12:41
В третьем и финальном чтении депутаты Государственной думы приняли закон о поэтапном переходе бюджетников и пенсионеров на платежные карты «Мир».
На тюменский вокзал прибудет агитпоезд с образцами вооружения
На тюменский вокзал прибудет агитпоезд с образцами вооружения
Сегодня в 11:03
На железнодорожный вокзал Тюмени 4 мая прибудет агитпоезд «Армия Победы — 2017». Об этом корреспонденту интернет-портала NashGorod.ru сообщили в пресс-службе Центрального военного округа.
В России думают над индексацией пенсий работающих пенсионеров
В России думают над индексацией пенсий работающих пенсионеров  2
Сегодня в 08:32
Минэкономразвития заявило о том, что в России прорабатывается вопрос об индексации пенсий работающим пенсионерам.
В офисе накопились бумага и пластик? Их бесплатно увезут на переработку
В офисе накопились бумага и пластик? Их бесплатно увезут на переработку  6
22.04 / 18:03
Кипа использованной бумаги наверняка есть в любом офисе, а самые ответственные организации еще и сортируют мусор, собирая одноразовые стаканчики в отдельный мешок. Что с ними делать дальше? В Тюмени стартовала акция, в рамках которой у вас бесплатно заберут макулатуру и пластик на переработку.
Лучший учитель Тюменской области ведет физкультуру в Борковской школе
Лучший учитель Тюменской области ведет физкультуру в Борковской школе  2
22.04 / 13:35
В Тюменской области выбрали лучших педагогов года. За хрустальных пеликанов боролись более шестидесяти учителей, воспитателей, мастеров и психологов региона.
Надежда Корнеева: чем Толстой похож на Коэльо?
Надежда Корнеева: чем Толстой похож на Коэльо?  5
22.04 / 10:11
Чем бразильцы отличаются от русских? Ответить сложно. Пьют больше кофе? Не разуваются в квартирах? Одержимы футболом и сериалами? Все это лежит на поверхности, от меня же ждут какого-то инсайта. Я пытаюсь найти существенные различия, но не нахожу.
В родительский день и выходные тюменцев на кладбище довезут дополнительные автобусы
В родительский день и выходные тюменцев на кладбище довезут дополнительные автобусы  2
22.04 / 09:41
Перед родительским днем, с 22 по 24 апреля, на маршрут № 121 в Тюмени выйдет два автобуса. Они будут курсировать от железнодорожного вокзала до ОА «РИУС» и Червишевского кладбища-2.
Будущие мамы узнали о том, как не переживать, танцевать «Мандалу» и хорошо выглядеть
Будущие мамы узнали о том, как не переживать, танцевать «Мандалу» и хорошо выглядеть
22.04 / 08:45
Ежегодный проект для мам «В ожидании чуда» набирает обороты. С беременными тюменками занимаются врачи, психологи и другие специалисты. Например, на этой неделе участницы узнали о самых простых приемах массажа и о «сказкотерапии», научились петь колыбельные, делать специальную гимнастику и двигаться в ритме танца «Мандала».
ТОП-3: ледоход, окопавшиеся микрорайоны, доходы губернатора
ТОП-3: ледоход, окопавшиеся микрорайоны, доходы губернатора
21.04 / 17:48
Весна влияет не только на кошек и неуравновешенных людей, но и на читательские предпочтения пользователей NashGorod.ru. В топе самых популярных новостей — ледоход на Туре и грядущий паводок. Кроме того, тюменцы вне зависимости от времени года не прочь посчитать деньги в карманах представителей власти.
В Тюмени улицу Перекопскую вымыли с шампунем
В Тюмени улицу Перекопскую вымыли с шампунем
21.04 / 16:47
В Тюмени в качестве эксперимента одну из улиц вымыли с шампунем. Таким образом власти пробуют изменить технологию уборки в центре города.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»