Подробности о пожаре в доме Жернакова. Первая версия  19
19.07 / 14:27
    
26
июля
19.04.2016 / 17:23

Губернатор возмутился поведением ишимцев, которые помешали волонтерам собирать мусор

Губернатор возмутился поведением ишимцев, которые помешали волонтерам собирать мусор

Треть из затопленных домов в Ишиме к настоящему времени освободились от воды. Люди постепенно возвращаются в свои жилища и начинают наводить порядок. Между тем устройство спускных каналов с подтопленных территорий города продолжается, работы выполняют коммунальные службы Ишима, сообщает администрация города.

Каналы позволят обеспечить спуск воды по течению в реку Ишим. «Ожидаем, что основной отток состоится сегодня ночью и завтра днем. Из-за рельефа местности отвести воду сразу от всех домовладений невозможно. В наиболее низких участках водопонижение будет проводиться точечно», — сообщил руководитель Главного управления строительства по Тюменской области Сергей Шустов.

По его словам, в ближайшее время начнется обследование местности, будут прорабатываться технологические варианты решения вопроса по снижению рисков затопления в будущем. «Наша основная задача не допустить повторения ситуации», — подытожил Шустов.

На устройстве спускных каналов в круглосуточном режиме работает порядка 45 единиц техники и 60 человек.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев тем временем обратился к жителям Ишима с просьбой активнее участвовать в уборке улиц и дворов, с которых ушла вода. «Нельзя ждать, когда она уйдет полностью. Сейчас установилась высокая температура воздуха и грязный, неубранный город грозит осложнением эпидемиологической обстановки. Мы не должны этого допустить, поэтому приступили к немедленной очистке улиц и дворов. Подключили молодежь, депутатский корпус, большую помощь оказывают волонтеры. Но главное — сами жители не должны оставаться в стороне», — написал губернатор в своем блоге, а также поделился некрасивой историей о том, как семейная пара на личном автомобиле проехала по пакетам с мусором, которые собрали волонтеры — студенты педагогического университета.

Губернатор подчеркнул, что возле каждого двора, от которого ушла вода, хозяева должны навести порядок — собрать мусор в кучи, а лучше в пакеты, которые предоставят коммунальные службы, чтобы быстрее убрать улицы. Во дворах пожилых людей и инвалидов помогут провести уборку волонтеры, подчеркнул глава региона.

Читатели блога губернатора, между тем, в комментариях уже пожаловались ему на многочисленные проблемы в городе. В их числе качество уборки улиц в Ишиме зимой. «В основном уборка снега с дорог и прилегающих территорий производилась только с улиц Карла Маркса. Высота колеи на некоторых участках дорог достигала 30 сантиметров. На перекрестках были огромный кучи снега, из-за которых не было видно дорогу и создавалась аварийная ситуация. Так вот, на уборку снега выделяются огромные средства каждую зиму, но похоже в нашем городе эти средства идут не на уборку, а на увеличение толщины кошелька нечистых на руку чиновников города. Это конечно моё мнение, но очень хочется, чтобы это было не так», — написал в блоге главы региона пользователь с ником «Денис».

Еще несколько пользователей пожаловались на проблему бродячих собак в городе. Инвалид третьей группы Олег Суханов написал также о подтоплении его дома, однако, в материальной помощи ему было отказано, поскольку его дом не является жилым по документам. Глава региона ответил, что обсудил этот вопрос с главой города Федором Шишкиным.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Laibah
5
Laibah   19.04.2016 / 19:35   #    Ответить   
Думаю, люди просто бояться мародёрства. Кому приятно, если чужие к тебе придут и будут что-то выносить, говоря, что это мусор.А если ты в частном доме живёшь - то тебе может каждая палка нужна и родна и близка и в хозяйстве пригодится... Я - понимаю ишимцев. 
"Насильно - мил не будешь!" 
а КОМУ-ТО незачем возмущаться и "лесть не в свой огород"....

Просмотров: 3401 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Уборка улиц, Паводок, паводок в Ишиме

 
 Комментарии  12  
PhPreobrajensky
2
PhPreobrajensky   19.04.2016 / 18:33   #    Ответить   
Козлы. Не делаешь сам - не мешай хотя бы делать другим!
Laibah
5
Laibah   19.04.2016 / 19:35   #    Ответить   
Думаю, люди просто бояться мародёрства. Кому приятно, если чужие к тебе придут и будут что-то выносить, говоря, что это мусор.А если ты в частном доме живёшь - то тебе может каждая палка нужна и родна и близка и в хозяйстве пригодится... Я - понимаю ишимцев. 
"Насильно - мил не будешь!" 
а КОМУ-ТО незачем возмущаться и "лесть не в свой огород"....
Dedrain
2
Dedrain   19.04.2016 / 19:47   #    Ответить   
Laibah пишет:Думаю, люди просто бояться мародёрства. Кому приятно, если чужие к тебе придут и будут что-то выносить, говоря, что это мусор.А если ты в частном доме живёшь - то тебе может каждая палка нужна и родна и близка и в хозяйстве пригодится... Я - понимаю ишимцев. "Насильно - мил не будешь!" а КОМУ-ТО незачем возмущаться и "лесть не в свой огород"....
 Вот на 100 % в точку - многие "этим мусором" печи топят - на дровах экономя ... да мало ли чего еще
Гравер 330
0
Гравер 330   19.04.2016 / 19:50   #    Ответить   
Ишимцы не маленькие дети же. Решат вопрос с мусором, или скажут что им надо и или не надо.
Григорыч
1
Григорыч   19.04.2016 / 19:51   #    Ответить   
Laibah пишет:Сообщение Думаю, люди просто бояться мародёрства. Кому приятно, если чужие к тебе придут и будут что-то выносить, говоря, что это мусор.А если ты в частном доме живёшь - то тебе может каждая палка нужна и родна и близка и в хозяйстве пригодится... Я - понимаю ишимцев. 
"Насильно - мил не будешь!" 
а КОМУ-ТО незачем возмущаться и "лесть не в свой огород"....

Вы читать умеете? Свои дворы убирают собственники, за исключением кому необходима помощь.
Holtoff
2
Holtoff   19.04.2016 / 20:13   #    Ответить   
Laibah пишет:Сообщение Думаю, люди просто бояться мародёрства. Кому приятно, если чужие к тебе придут и будут что-то выносить, говоря, что это мусор.А если ты в частном доме живёшь - то тебе может каждая палка нужна и родна и близка и в хозяйстве пригодится... Я - понимаю ишимцев. "Насильно - мил не будешь!" а КОМУ-ТО незачем возмущаться и "лесть не в свой огород"....
Ты вообще о чем хоть пишешь?
Губернатор возмутился ишимцам, которые помешали волонтерам собирать мусор:....Но главное — сами жители не должны оставаться в стороне," — написал губернатор в своем блоге, а также поделился некрасивой историей о том, как семейная пара на личном автомобиле проехала по пакетам с мусором, которые собрали волонтеры — студенты педагогического университета.
Какие палки? Какой огород?
Steel Rat
0
Steel Rat   19.04.2016 / 21:33   #    Ответить   
graver330 пишет:Сообщение Ишимцы не маленькие дети же. Решат вопрос с мусором, или скажут что им надо и или не надо.
Просто потом мусор будут собирать и выбрасывать как бытовой мусор...
Holtoff
0
Holtoff   20.04.2016 / 05:56   #    Ответить   
Видеоотчеты из зоны затопления













SKVO113
0
SKVO113   20.04.2016 / 09:03   #    Ответить   
Dedrain пишет:многие "этим мусором" печи топят
Мусор, которым топят печи, обычно хозяева собирают в определенном месте в кучу, и хватает его на 1-2 растопки - невелика экономия (жила когда-то в доме с печным отоплением и знаю, о чем пишу).  У вас никто дровяники не разбирает и дрова под видом мусора не вывозит. А если вы так переживаете, побеспокойтесь о своём дворе сами, не надо всю работу по уборке сваливать на чужого дядю. У хорошего хозяина во дворе всегда порядок.  
ank
0
ank   20.04.2016 / 11:10   #    Ответить   
На фото пытаются выкинуть куски деревянного тротуара.
Скрытый текст:
Usa
0
Usa   20.04.2016 / 12:30   #    Ответить   
Знакомые из Ишима отписались что народ бунтовать собрался. Тем чьи дома не подлежат восстановлению предлагают квартиры в Стрехнино, но бабушки и многие кто всю жизнь в частном доме прожил ехать туда не хотят ессно, требуют чтоб им новые дома строили уж не знаю где...
_M61_
1
_M61_   20.04.2016 / 17:56   #    Ответить   
Laibah да причем тут лезть в "чужой огород", в статье же написано, что возмутился проездом машины по мусору в пакетах. Его собирали а мудак на авто проехал, порвал пакеты и опять раскидал мусор. Вроде контекст такой? Не?


Другие новости рубрики «Общество»

«Самоволка» из садика: в Тюмени искали двух маленьких беглецов
«Самоволка» из садика: в Тюмени искали двух маленьких беглецов
Сегодня в 17:49
В Тюмени полиция выясняет обстоятельства побега из детского сада. Двое мальчиков покинули учреждение и отправились гулять, но вскоре были обнаружены.
Тюменец погасил задолженность в 29 миллионов рублей
Тюменец погасил задолженность в 29 миллионов рублей  2
Сегодня в 17:09
Житель Тюмени полностью оплатил задолженность в пользу городской ИФНС в размере 28 миллионов 765 тысяч 226 рублей.
Тюмень в первой пятерке рейтинга городов, где жители довольны работой ЖКХ
Тюмень в первой пятерке рейтинга городов, где жители довольны работой ЖКХ  4
Сегодня в 16:49
Тюмень попала на четвертое место рейтинга городов, где горожане довольны работой ЖКХ, а Нижневартовск — в лидерах. Для составления списка жителям нужно было поставить оценки коммунальным организациям по десятибалльной шкале.
В День города в Тюмени изменят маршруты автобусов
В День города в Тюмени изменят маршруты автобусов
Сегодня в 16:28
Администрация города Тюмени сообщила о запланированных на субботу, 29 июля, изменениях в схемах движения городских автобусов. В связи с празднованием дня города в центре областной столицы перекроют несколько улиц, в связи с чем общественный транспорт будет объезжать закрытые участки.
Новые правила авиаперевозок: пассажиров заставят взвешивать зонтики и куртки?
Новые правила авиаперевозок: пассажиров заставят взвешивать зонтики и куртки?  4
Сегодня в 15:49
«Положите на весы ваш телефон, зонт, ноутбук, фотоаппарат и верхнюю одежду», — такие слова в ближайшем будущем могут зазвучать на стойках регистрации российских аэропортов. Связано это с одобренным на днях законопроектом, изменяющим правила авиаперевозок. Как законодательные новшества отразятся на жизни пассажиров, выяснял корреспондент NashGorod.ru.
В Тюмень передали табличку с подорвавшегося на мине торпедного катера
В Тюмень передали табличку с подорвавшегося на мине торпедного катера
Сегодня в 15:08
В Тюмень передали артефакт — закладную табличку торпедного катера, изготовленного на местном судостроительном заводе в 1942. В Краснодарском государственном музее-заповеднике имени Е.Д. Фелицына ее торжественно вручили представителям областной думы.
Жителей региона приглашают помочь в создании бренда Тюменской области
Жителей региона приглашают помочь в создании бренда Тюменской области  4
Сегодня в 14:47
Тюменская область находится в поиске туристического бренда. Помочь региону в его создании приглашают и жителей.
Тюменцы могут обменять цветы на орхидеи, бегонии и пальмы в ТРЦ «Фаворит»
Тюменцы могут обменять цветы на орхидеи, бегонии и пальмы в ТРЦ «Фаворит»  есть фото
Сегодня в 14:28
ТРЦ «Фаворит» предлагает тюменцам обмениваться цветами.
На войну с ямальскими пожарами отправились тюменские десантники
На войну с ямальскими пожарами отправились тюменские десантники  1
Сегодня в 14:07
На помощь ямальским коллегам выехали тюменские пожарные. Десантники из ГБУ ТО «Тюменская авиабаза» будут помогать северянам в тушении лесных пожаров.
Земельные войны: в Ялуторовске соседка решила построить котельную на чужом участке
Земельные войны: в Ялуторовске соседка решила построить котельную на чужом участке
Сегодня в 13:48
Две женщины из Ялуторовска не смогли «поделить» землю — одна из них без разрешения стала строить котельную и другие строения на участке другой. Спор решили судебные приставы.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»