Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.04.2016 / 09:36
Директор строительной фирмы задолжал налоговой 10 миллионов

В Тобольске будут судить бывшего директора ООО «Строительная компания Перспектива», который задолжал налоговой более 10 миллионов рублей. 41-летний Олег Ракетский обвиняется по п. «б» ч. 2 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений).

По версии следствия, строительная компания под руководством Ракетского уклонилась от уплаты налога на прибыль за 2012 год и налога на добавленную стоимость за 3 и 4 кварталы 2012 года.

«Так, чтобы не платить налог на прибыль, Ракетский в налоговой декларации завысил расходы фирмы на сумму свыше 92 млн рублей. С учетом указанных расходов он определил нулевую прибыль и, как следствие этого, нулевой налог на прибыль. Кроме того, директор внес недостоверные сведения и в декларации по налогу на добавленную стоимость. В результате этого строительная компания не заплатила налог на прибыль в сумме более 4,9 млн рублей и налог на добавленную стоимость в сумме свыше 5,1 млн рублей, а всего более 10 млн рублей», — сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Нарушения в ноябре 2014 года выявила налоговая проверка. Прокуратура города утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы уголовного дела в Тобольский городской суд для рассмотрения по существу.

Санкция ч.2 ст. 199 УК РФ предусматривает штраф в размере от 200 до 500 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до шести лет.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1750 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме