Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 23119
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 19477
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.04.2016 / 14:06
Тюменские выпускники сдадут ЕГЭ под присмотром видеокамер

Более восьми тысяч выпускников одиннадцатых классов будут сдавать экзамены в 2016 году. Об этом рассказал сегодня глава областного департамента образования и науки Алексей Райдер.

Видеотрансляция на Едином государственном экзамене будет организована в этом году в 56 школах Тюменской области, в том числе, в 18 школах Тюмени. Общественные наблюдатели смогут увидеть изображение с камер на портале www.smotriege.ru.

Алексей Райдер отметил, что система видеонаблюдения обеспечивает на ЕГЭ равные условия всем выпускникам: «Успешность сдачи экзамена теперь зависит только от самого участника. Как минимум это возвращает баланс в социальную справедливость, когда твой успех зависит только от твоего собственного труда. Мы помним, как много говорили о том, что ЕГЭ утратил значимость. Отчасти это произошло и по той причине, что во время экзамена в той или иной аудитории можно было несправедливо претендовать на удачную сдачу. Видеонаблюдение, даже в первый год, еще в офлайн-варианте с возможностью записи, как минимум вернула всех в равные условия. Процедура перестала зависеть от человеческого фактора. А если вдруг возникнут вопросы, то видеозапись из архива поможет разрешить все недоразумения и позволит участникам экзамена в случае необходимости защитить свои права. От этого зависит дальнейшая судьба выпускника».

ЕГЭ

Алексей Райдер рассказал, что видеонаблюдение выявляло случаи и неадекватного поведения школьников, и предвзятого отношение организаторов, например, слишком жесткие требования, непредусмотренные нормами: «Теперь стало меньше необходимости бесконечно проговаривать выпускникам, что нельзя использовать шпаргалки и сотовые телефоны. Ребенок сам задумается, а стоит ли рисковать и связываться с такими вещами, потому что ставка очень высока. Это дисциплинирует и учеников, и организаторов».

В прошлом году онлайн наблюдением за ЕГЭ было охвачено 80 процентов школ Тюменской области. Как рассказал директор регионального филиала ПАО «Ростелеком» Игорь Волков, в этом году все программно-аппартные комплексы будут работать в режиме реального времени. К возможным перебоям с электричеством также подготовились, оборудовав каждый комплекс запасным генератором.

ЕГЭ

На первом месте из предметов по выбору в этом году — обществознание. «На все гуманитарно-социальные специальности вузы обозначают как дополнительный на вступительных экзаменах. Есть такое расхожее мнение, что обществознание доступно для сдачи, и практика это подтверждает, — сообщил Алексей Райдер, — на втором месте — физика. Далее — более изысканный выбор: литература и другие предметы. Но в целом, по сравнению с прошлым годом, ситуация в одиннадцатых классах кардинально не поменялась».

По мнению Алексея Райдера, в будущем численность участников ЕГЭ ежегодно начнет только увеличиваться. «И мы будем рады тому, что нас прибавится работы», — отметил руководитель департамента образования.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1543 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Школы, ЕГЭ, Выпускники, Экзамены
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
fortunkina_mama
0
fortunkina_mama 20.04.2016 / 16:05 #
Вообще-то это просто ребята-старшеклассники, сдающие выпускные экзамены, а не уголовники-рецидивисты... Я ошибаюсь? А тут такие меры принимаются, которым самое место в борьбе с уголовщиной применять.
Дети сдавали 5 и 4 года назад. Как-то было поспокойнее. А то скоро наверное через строй кинологов в собаками прогонять будут. Главное, что пробелы этой системы никоим образом эти меры не решат, но чиновникам видимо так надёжнее кажется.