В тюменских маршрутках поменялась схема оплаты  26
18.03 / 10:21
    
30
марта
20.04.2016 / 16:13

От подъема воды может пострадать 46 домов в Тюмени

От подъема воды может пострадать 46 домов в Тюмени

Город Тюмень не страдал от паводка в течение последних 15 лет — средний уровень подъема воды в реке Тура составлял 6,06 м. По прогнозу Гидрометцентра уровень воды в реке в этом году ожидается на уровне 7,5 — 8,5 м.

Сегодня уровень воды в реке составляет 6,62 м, прирост — 19 см в сутки. Департамент безопасности жизнедеятельности городской администрации следит за уровнем воды на гидропостах и отмечает, что интенсивность подъема снижается.

«Ситуация будет постепенно усложняться, но мы готовы держать все под контролем. Высота дамбы в Тюмени — 10 м. Если даже река достигнет максимально прогнозируемого уровня, дамба удержит воду, мы защищены надежно», — отметил сегодня на комиссии по социальной политике Тюменской городской думы руководитель департамента безопасности жизнедеятельности администрации города Тюмени Александр Савостеев.

По его словам, в городе есть несколько слабых мест: 46 домов, которые находятся за дамбой. Так, это 29 домов, в которых живут 77 человек, в ЦАО; 17 домов с 30 жителями в КАО. Это часть улицы Береговой по четной стороне до Химфармзавода, Береговая в районе Мельникайте; если спускаться по улице Щербакова с левой стороны — дома не за дамбой, но расположены очень близко. При уровне воды за 7,5 м их может начать подтапливать.

Всем жителям этих домов вручили памятку с предупреждением о возможном затоплении, а также рекомендациями по тому, что делать. Также жителям этих домов предлагают переселиться в случае ЧС в пункт временного размещения.

Тюменцы могут следить за уровнем подъема воды, гуляя по набережной — там особенно четко видно, насколько поднялась вода. На днях NashGorod.ru публиковал подборку фотографий тюменцев, связанных с затоплением нижнего яруса набережной.

Выше всего за историю Тюмени вода поднималась в 1979 году. Тогда максимальный уровень воды в период весеннего половодья составил 9,15 м. Это привело к прорыву земляных дамб и затоплению поселка ДОК «Красный Октябрь». В зоне затопления оказались более 3,0 тысяч человек и 2 предприятия.

Максимальный уровень воды на территории города Тюмени в последние пять лет был следующим: в 2011 году — 520 см, в 2012 году — 522 см, в 2013 году — 640 см, в 2014 году — 714 см, в 2015 году — 635 см.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3845 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Департамент жизнедеятельности, Тюмень, Администрация города, Паводок

 
 Комментарии  5  
Kotel72
0
Kotel72   21.04.2016 / 03:57   #    Ответить   
Ездил в Курган - по дороге много воды везде в деревнях, в Исетском много воды, МЧС работает - там какие новости?
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   21.04.2016 / 09:19   #    Ответить   
Kotel72, в Свердловской области тоже Ирбит тонет
Steel Rat
0
Steel Rat   21.04.2016 / 10:22   #    Ответить   
Kotel72, исетский район каждый год в зоне подтопления по моему...он в низине расположен...
DrReset
0
DrReset   21.04.2016 / 10:28   #    Ответить   
Всем жителям этих домов вручили памятку с предупреждением о возможном затоплении, а также рекомендациями по тому, что делать. Также жителям этих домов предлагают переселиться в случае ЧС в пункт временного размещения.

Раньше такие памятки по всему району расклеивали с указанием адреса пункта эвакуации.
В этом году ни одной не видел.
Конечно, пока уровень ниже 9 м. можно и не беспокоиться.
Григорыч
0
Григорыч   21.04.2016 / 10:56   #    Ответить   
Kotel72 пишет:Сообщение Ездил в Курган - по дороге много воды везде в деревнях, в Исетском много воды, МЧС работает - там какие новости?


В Исетском районе там нормально, пик паводка двое суток назад прошел, уровень воды падает.


Другие новости рубрики «Общество»

Тюмень пикантная: прогулка по городу в стиле 18+
Тюмень пикантная: прогулка по городу в стиле 18+
Сегодня в 15:29
Скульптуры обнаженных людей устанавливали в городах и весях нашей необъятной страны и в те далекие времена, когда «секса не было». Тюмень — город не ханжеский. У нас есть свои пикантные скульптуры. На прогулку в стиле 18+ приглашает фотограф портала NashGorod.ru Евгений Шаров.
Счет «Победа» поможет 19 нуждающимся ветеранам Тюмени
Счет «Победа» поможет 19 нуждающимся ветеранам Тюмени
Сегодня в 14:28
В Тюмени ветераны смогут приобрести себе новые холодильники, газовые плиты, телевизоры, стиральные машины, диваны, одежду, продукты питания и лекарственные препараты. Накануне администрация города распределила между пожилыми людьми более трехсот тысяч рублей, поступивших на счет «Победа».
Названа сумма, которую тюменские власти, выделят на ремонт моста на Пермякова
Названа сумма, которую тюменские власти, выделят на ремонт моста на Пермякова  4
Сегодня в 14:07
Тюменские власти намерены выделит 145 миллионов 342 тысячи 829 рублей на комплексный ремонт путепровода через железнодорожную магистраль в створе улицы Пермякова. Такая цифра приводится на портале госзакупок.
В падении пассажира никто не виноват, но водителя наказали
В падении пассажира никто не виноват, но водителя наказали  2
Сегодня в 13:09
В Тюмени водителя автобуса № 30 наказали за падение пассажирки. Хотя пострадавшая женщина виновным в происшествии никого не считает и в суде не настаивала на лишении водителя прав.
Из Тюмени на север: Анвар Ахмедзянов назначен главным следователем Югры
Из Тюмени на север: Анвар Ахмедзянов назначен главным следователем Югры  2
Сегодня в 09:46
Один из опытнейших тюменских следователей-криминалистов Анвар Ахмедзянов назначен руководителем следственного управления РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу. Указ президента РФ на этот счет опубликован на официальном портале правовой информации.
Благодарный тюменец наградит участкового, закрывшего наркопритон в его доме
Благодарный тюменец наградит участкового, закрывшего наркопритон в его доме  9
Сегодня в 09:27
В Тюмени наградят полицейского, который избавил одну из многоэтажек на улице Минской от наркопритона, находящегося в квартире. Сегодня, 30 марта, премию общественного признания он получит из рук благодарного жителя.
Лед на тюменских переправах стал опасен для большегрузов
Лед на тюменских переправах стал опасен для большегрузов
Сегодня в 08:46
Автомобили тяжелее 5 тонн не могут выезжать на ледовую переправу Тобольск-Бекерево на 662-м километре Иртыша. Грузоподъемность решено снизить в связи с приходом тепла — сотрудники областного МЧС напоминают, что выезд на ставший ненадежным лед теперь опасен.
Погода в Тюмени на 30 марта: дождь со снегом, сильный ветер
Погода в Тюмени на 30 марта: дождь со снегом, сильный ветер  1
Сегодня в 08:05
Только-только тюменцы почувствовали дыхание весны, как погода преподнесла неприятный сюрприз в виде мокрого снега. Сегодня, 30 марта, осадки также вероятны, и к тому же усилится ветер.
Тюменских школьников оставят без смартфонов на уроках?
Тюменских школьников оставят без смартфонов на уроках?  47
29.03 / 18:30
Сдавать мобильники перед началом урока — такое предложение по интернет-безопасности школьников предложили сегодня тюменские эксперты ОНФ.
Тюменский режиссер поинтересовался судьбой дома купца Колмакова у властей
Тюменский режиссер поинтересовался судьбой дома купца Колмакова у властей  6
29.03 / 17:52
Тюменский фото- и видеодокументалист, краевед Сергей Ермолаев обеспокоился судьбой дома купца А.В. Колмакова, расположенного на улице 25-го Октября.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»