58-летний тюменец развращал знакомых девочек  2
16.02 / 12:58
    
26
февраля
20.04.2016 / 16:29

За сбыт фальшивок — по семь лет колонии

За сбыт фальшивок - по семь лет колонии

В Тюмени к длительным срокам заключения осуждены гастролеры, которые сбывали в нашей области и других регионах России фальшивые купюры. 26-летний гражданин Украины Тарас Гусак и его брат — 35-летний житель Новокузнецка Кемеровской области Сергей Бухарин — признаны виновными по ч.3 ст. 186 (хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов ЦБ РФ).

Осенью 2014 года гражданин Украины Давид Макула, работая временно в Московской области, решил обогатиться на большой партии поддельных купюр достоинством пять тысяч рублей, которая оказалась в его распоряжении. Для сбыта фальшивок он вовлек с состав преступной группы знакомых — Гусака и Бухарина.

Свои гастроли они начали 15 октября 2014 года с Саратовской области. За несколько дней в городах Саратовской области им удалось сбыть 28 поддельных купюр. Затем злоумышленники продолжили преступное «турне» по городам Пензенской и Ульяновской областей, Республик Татарстан и Башкортостан, Свердловской, Челябинской, Курганской и Тюменской областей.

«Арендуя на два-три дня квартиру и автомобиль в областном центре выбранного региона, участники группы выезжали в различные города, где в магазинах, аптеках и салонах связи сбывали поддельные купюры. С целью получения большей суммы сдачи покупки в основном делались на незначительные суммы. Поскольку фальшивки отличались высоким качеством подделки, то ни продавцы, ни специальные приборы ультрафиолетового излучения не могли обнаружить подделки, и только специалисты банков при пересчете выручки торговых организаций с помощью специальной техники устанавливали их сомнительность, о чем сообщали в полицию», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

17 ноября после сбыта очередной фальшивки в Тобольске Гусак и Бухарин вернулись в Тюмень, где и были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. Организатора преступной группы задержать не удалось. Уголовное дело в отношении Макулы было выделено в отдельное производство, он объявлен в розыск.

При обыске из автомобиля и арендованной квартиры оперативники изъяли 68 поддельных денежных купюр, золотые ювелирные изделия, приобретенные на фальшивые деньги, а также добытые преступным путем 425 820 рублей. В ходе расследования удалось доказать сбыт 119 поддельных денежных купюр на сумму 595 тысяч рублей.

Суд приговорил Гусака и Бухарина к семи годам лишения свободы каждого с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Изъятые золотые изделия и денежные средства обращены в доход государства.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1165 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дела судебные, Тюмень, фальшивые банкноты, Прокуратура, Сбыт поддельных денег

 
 Комментарии  1  
Гравер 330
0
Гравер 330   20.04.2016 / 19:13   #    Ответить   
Если уже приборами не определить от оригинала, только экспертиза...то такими темпами УБЭП вообще вспотеет. Получается почти 2 года сбывали по РФ. Полиция не дремлет!


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

«Все органы зашивали». Тюменку и ее собаку покусала среднеазиатская овчарка
«Все органы зашивали». Тюменку и ее собаку покусала среднеазиатская овчарка
Сегодня в 13:01
Среднеазиатская овчарка напала на жительницу Тюмени, выгуливавшую свою собаку. Сообщение об инциденте, произошедшем днем 24 февраля, в одном из популярных сообществ в соцсети ВКонтакте оставила сама пострадавшая.
Мошенник увел у тюменки 18 тысяч рублей
Мошенник увел у тюменки 18 тысяч рублей  1
25.02 / 16:58
Жительница поселка Боровский стала жертвой мошенников. 50-летняя женщина рассказала полиции, что получила смс о блокировке банковской карты.
Соцсети: тюменка выпала из окна после ссоры с сестрой
Соцсети: тюменка выпала из окна после ссоры с сестрой  3
25.02 / 12:53
О том, что сегодня, 25 февраля, в Тюмени из окна жилого дома выпала девушка сообщили пользователи соцсетей. По неподтвержденным данным, инцидент произошел около трех часов ночи на улице Холодильной. Выжила ли пострадавшая, пока что неизвестно.
Тюменский оперативник «взял под крыло» спа-салон
Тюменский оперативник «взял под крыло» спа-салон  7
22.02 / 17:52
Сегодня, 22 февраля, в Тюмени Центральный районный суд вынес приговор оперуполномоченным управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД. Дмитрий Шведов Сергей Шевченко получали взятки от городских спа-салонов.
Староста подставил 26 однокурсников: от наказания не ушел никто
Староста подставил 26 однокурсников: от наказания не ушел никто  23
22.02 / 14:39
Бывшему студенту «нефтегаза» не удалось скрыться от правосудия. Он, как и 25 товарищей по несчастью, ответит за взятку преподавателю. 34-летнего Дмитрия Ш. признали виновным по ч.1 ст.291.2 УК РФ (мелкое взяточничество) и приговорили к исправительным работам.
Тюменского опера на 13 лет отправили в колонию за торговлю наркотиками
Тюменского опера на 13 лет отправили в колонию за торговлю наркотиками
22.02 / 13:09
В Тюмени вступил в законную силу приговор суда полицейскому-наркоторговцу. Чтобы улучшить показатели, оперативник шантажировал наркоманов и намеревался заработать на торговле наркотиками.
«Кофейная ломка» толкнула омича на кражу в Тюмени
«Кофейная ломка» толкнула омича на кражу в Тюмени  есть видео  3
22.02 / 12:08
В тюменский отдел полиции № 8 обратился продавец магазина и сообщил о грабеже. На место направили следственно-оперативную группу. Однако «горячим следам» злоумышленника задержать не удалось.
Тобольская полиция ищет мужчину, уехавшего на заработки в Тюмень
Тобольская полиция ищет мужчину, уехавшего на заработки в Тюмень
21.02 / 14:52
В Тюменской области полицейские разыскивают Владислава Селезнева 1971 года рождения. Мужчина уехал из Тобольска 9 декабря прошлого года на заработки в региональную столицу. О его местонахождении ничего не известно.
Нападение на Тюменскую Росгвардию: возбуждены уголовные дела
Нападение на Тюменскую Росгвардию: возбуждены уголовные дела
21.02 / 13:32
В Тюменской области возбуждены два уголовных дела по факту применения насилия в отношении представителей власти во время драки в одном из кафе Тобольска.
Тюменские пожарные спасли от огня дом и баню (ВИДЕО)
Тюменские пожарные спасли от огня дом и баню (ВИДЕО)  есть видео  1
21.02 / 10:48
На улице Халтурина в Тюмени вчера, 20 февраля, произошел пожар.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»