В ТЦ «Магеллан» пожар — из здания эвакуировали посетителей  11
13.01 / 18:43
    
18
января
20.04.2016 / 16:29

За сбыт фальшивок — по семь лет колонии

За сбыт фальшивок - по семь лет колонии

В Тюмени к длительным срокам заключения осуждены гастролеры, которые сбывали в нашей области и других регионах России фальшивые купюры. 26-летний гражданин Украины Тарас Гусак и его брат — 35-летний житель Новокузнецка Кемеровской области Сергей Бухарин — признаны виновными по ч.3 ст. 186 (хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов ЦБ РФ).

Осенью 2014 года гражданин Украины Давид Макула, работая временно в Московской области, решил обогатиться на большой партии поддельных купюр достоинством пять тысяч рублей, которая оказалась в его распоряжении. Для сбыта фальшивок он вовлек с состав преступной группы знакомых — Гусака и Бухарина.

Свои гастроли они начали 15 октября 2014 года с Саратовской области. За несколько дней в городах Саратовской области им удалось сбыть 28 поддельных купюр. Затем злоумышленники продолжили преступное «турне» по городам Пензенской и Ульяновской областей, Республик Татарстан и Башкортостан, Свердловской, Челябинской, Курганской и Тюменской областей.

«Арендуя на два-три дня квартиру и автомобиль в областном центре выбранного региона, участники группы выезжали в различные города, где в магазинах, аптеках и салонах связи сбывали поддельные купюры. С целью получения большей суммы сдачи покупки в основном делались на незначительные суммы. Поскольку фальшивки отличались высоким качеством подделки, то ни продавцы, ни специальные приборы ультрафиолетового излучения не могли обнаружить подделки, и только специалисты банков при пересчете выручки торговых организаций с помощью специальной техники устанавливали их сомнительность, о чем сообщали в полицию», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

17 ноября после сбыта очередной фальшивки в Тобольске Гусак и Бухарин вернулись в Тюмень, где и были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. Организатора преступной группы задержать не удалось. Уголовное дело в отношении Макулы было выделено в отдельное производство, он объявлен в розыск.

При обыске из автомобиля и арендованной квартиры оперативники изъяли 68 поддельных денежных купюр, золотые ювелирные изделия, приобретенные на фальшивые деньги, а также добытые преступным путем 425 820 рублей. В ходе расследования удалось доказать сбыт 119 поддельных денежных купюр на сумму 595 тысяч рублей.

Суд приговорил Гусака и Бухарина к семи годам лишения свободы каждого с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Изъятые золотые изделия и денежные средства обращены в доход государства.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1149 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дела судебные, Тюмень, фальшивые банкноты, Прокуратура, Сбыт поддельных денег

 
 Комментарии  1  Читать на форуме  
Гравер 330
0
Гравер 330   20.04.2016 / 19:13   #    Ответить   
Если уже приборами не определить от оригинала, только экспертиза...то такими темпами УБЭП вообще вспотеет. Получается почти 2 года сбывали по РФ. Полиция не дремлет!


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Полиция просит откликнуться жертв карманников
Полиция просит откликнуться жертв карманников
Сегодня в 15:37
В Тюмени двое братьев промышляли карманными кражами в общественном транспорте — так считают сотрудники полиции, задержавшие молодых людей. По версии следствия, на счету парней как минимум десять преступлений, разыскиваются и другие жертвы карманников.
Липовый главврач выманил у ветерана ВОВ 12 тысяч рублей
Липовый главврач выманил у ветерана ВОВ 12 тысяч рублей  4
Сегодня в 12:33
Злоумышленники легко манипулируют доверием престарелых тюменцев. На днях в Тюмени эта беда коснулась пациентки госпиталя для ветеранов войн.
Выпил и решил сообщить в ФСБ о подготовке к взрыву
Выпил и решил сообщить в ФСБ о подготовке к взрыву  2
Сегодня в 11:52
Житель поселка Московский выпил и не придумал лучшего развлечения, чем позвонить в ФСБ и сообщить о минировании собственной квартиры и подготовке к взрыву. 29-летний Андрей Малогулов обвиняется по ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве).
Ревнивый тюменец увел у соперника не только даму, но и два телефона
Ревнивый тюменец увел у соперника не только даму, но и два телефона  1
Сегодня в 10:08
Сотрудники тюменской полиции задержали подозреваемого в грабеже мужчину — он забрал два сотовых телефона у приятеля своей сожительницы. Правоохранители полагают, что у злоумышленника есть еще жертвы.
Любителя пьяной езды на полгода отправили в колонию-поселение
Любителя пьяной езды на полгода отправили в колонию-поселение  5
17.01 / 14:23
Жителя Ишима Эдуарда Игишева суд признал виновным в управлении автомобилем в состоянии опьянения. Молодой человек дважды садился за руль хмельным.
Подозреваемых в мошенничестве и разбое искали с 2014 года
Подозреваемых в мошенничестве и разбое искали с 2014 года
17.01 / 13:43
В Тюмень доставили двух мужчин, находящихся в федеральном розыске. Одного подозревают в разбое, второго — в мошенничестве.
Осуждены тюменцы, которые несколько часов били и насиловали девушку
Осуждены тюменцы, которые несколько часов били и насиловали девушку  20
17.01 / 11:29
В Тюмени осуждены трое молодых людей, которые несколько часов били и насиловали свою знакомую. В зависимости от роли каждого в совершении преступления они признаны виновными по п. «а» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершенное группой лиц) и ч. 1 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей) и приговорены к реальным срокам лишения свободы.
Ранившего ножом продавщицу рецидивиста посадили на 10 лет
Ранившего ножом продавщицу рецидивиста посадили на 10 лет  1
16.01 / 14:04
В Тюмени на осужден разбойник, который тяжко ранил ножом 18-летнюю продавщицу. Сегодня, 16 января, Калининский райсуд вынес приговор 33-летнему Сергею Цилину.
В Тюмени полиция перекрыла крупный канал распространения «спайса»
В Тюмени полиция перекрыла крупный канал распространения «спайса»  6
16.01 / 13:24
Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков задержали в Тюмени уроженца Нефтеюганска. У мужчины 1980 года рождения в присутствии понятых изъяли семь свертков с веществом растительного происхождения.
За организацию наркопритона тюменец может сесть на 4 года
За организацию наркопритона тюменец может сесть на 4 года  1
16.01 / 11:07
Полиция задержала тюменца, подозреваемого в организации наркопритона. Возбуждено уголовное дело, мужчине, уже имевшему раньше проблемы с законом, грозит до четырех лет лишения свободы.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»