На дороге компания избила тюменца, сделавшего им замечание  24
14.08 / 16:29
    
20
августа
20.04.2016 / 16:29

За сбыт фальшивок — по семь лет колонии

За сбыт фальшивок - по семь лет колонии

В Тюмени к длительным срокам заключения осуждены гастролеры, которые сбывали в нашей области и других регионах России фальшивые купюры. 26-летний гражданин Украины Тарас Гусак и его брат — 35-летний житель Новокузнецка Кемеровской области Сергей Бухарин — признаны виновными по ч.3 ст. 186 (хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов ЦБ РФ).

Осенью 2014 года гражданин Украины Давид Макула, работая временно в Московской области, решил обогатиться на большой партии поддельных купюр достоинством пять тысяч рублей, которая оказалась в его распоряжении. Для сбыта фальшивок он вовлек с состав преступной группы знакомых — Гусака и Бухарина.

Свои гастроли они начали 15 октября 2014 года с Саратовской области. За несколько дней в городах Саратовской области им удалось сбыть 28 поддельных купюр. Затем злоумышленники продолжили преступное «турне» по городам Пензенской и Ульяновской областей, Республик Татарстан и Башкортостан, Свердловской, Челябинской, Курганской и Тюменской областей.

«Арендуя на два-три дня квартиру и автомобиль в областном центре выбранного региона, участники группы выезжали в различные города, где в магазинах, аптеках и салонах связи сбывали поддельные купюры. С целью получения большей суммы сдачи покупки в основном делались на незначительные суммы. Поскольку фальшивки отличались высоким качеством подделки, то ни продавцы, ни специальные приборы ультрафиолетового излучения не могли обнаружить подделки, и только специалисты банков при пересчете выручки торговых организаций с помощью специальной техники устанавливали их сомнительность, о чем сообщали в полицию», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

17 ноября после сбыта очередной фальшивки в Тобольске Гусак и Бухарин вернулись в Тюмень, где и были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. Организатора преступной группы задержать не удалось. Уголовное дело в отношении Макулы было выделено в отдельное производство, он объявлен в розыск.

При обыске из автомобиля и арендованной квартиры оперативники изъяли 68 поддельных денежных купюр, золотые ювелирные изделия, приобретенные на фальшивые деньги, а также добытые преступным путем 425 820 рублей. В ходе расследования удалось доказать сбыт 119 поддельных денежных купюр на сумму 595 тысяч рублей.

Суд приговорил Гусака и Бухарина к семи годам лишения свободы каждого с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Изъятые золотые изделия и денежные средства обращены в доход государства.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1248 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дела судебные, Тюмень, фальшивые банкноты, Прокуратура, Сбыт поддельных денег

 
 Комментарии  1  
Гравер 330
0
Гравер 330   20.04.2016 / 19:13   #    Ответить   
Если уже приборами не определить от оригинала, только экспертиза...то такими темпами УБЭП вообще вспотеет. Получается почти 2 года сбывали по РФ. Полиция не дремлет!


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Зарезавшего отца жителя Тюмени признали невменяемым
Зарезавшего отца жителя Тюмени признали невменяемым  1
Сегодня в 09:32
В жестоком убийстве собственного отца и краже обвиняется 20-летний тюменец. Расследование уже завершено, но молодой человек может попасть не в колонию, а на принудительное лечение. Психиатры нашли у него серьезное расстройство.
Мэр Сургута призвал горожан сохранять спокойствие
Мэр Сургута призвал горожан сохранять спокойствие  5
19.08 / 17:34
Глава Сургута Вадим Шувалов обнародовал на своей странице в ВКонтакте видеообращение в связи нападением, произошедшим сегодня в городе.
СК завершил расследование дела по обвинению тюменца в убийстве соседки
СК завершил расследование дела по обвинению тюменца в убийстве соседки
19.08 / 17:22
В Тюмени завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 32-летнего местного жителя. Он подозревается в убийстве соседки.
Из горевшего в Тюмени дома эвакуировали 47 человек
Из горевшего в Тюмени дома эвакуировали 47 человек
19.08 / 11:36
Мощный пожар произошел на улице Военный 10-й городок в Тюмени вчера, 18 августа. Сообщение о ЧП поступило в МЧС в 18.07.
17-летняя мама уехала в Тюмень с ребенком и пропала
17-летняя мама уехала в Тюмень с ребенком и пропала  1
18.08 / 13:44
В Тюмени разыскивают 17-летнюю Нину Андрееву. Накануне девушка со своей 1,5-месячной дочкой уехала из Заводоуковска в Тюмень на прием к доктору и пропала. Тревогу в соцсетях забила сестра девушки.
В Тюмени бывший чиновник ждет суда за взятку
В Тюмени бывший чиновник ждет суда за взятку  3
18.08 / 12:02
Бывшему тюменскому чиновнику грозит суд за получение взятки в крупном размере.
Гражданин Украины осужден на 8 лет за сбыт наркотиков
Гражданин Украины осужден на 8 лет за сбыт наркотиков
18.08 / 08:49
В Тюмени к восьми годам лишения свободы осужден гражданин Украины за покушение на незаконный сбыт наркотических средств в тюменском регионе.
Браконьер из Вагая за 8 пойманных осетров будет искупать вину трудом
Браконьер из Вагая за 8 пойманных осетров будет искупать вину трудом
17.08 / 14:44
Браконьер из села Вагай получил 10 месяцев исправительных работ за добычу сибирских осетров. Заметим, рыба занесена в Красную книгу.
В центре Тюмени из-за боевого снаряда эвакуировали жильцов
В центре Тюмени из-за боевого снаряда эвакуировали жильцов  6
17.08 / 14:06
Неподалеку от одного из жилых домов на улице Смоленской в Тюмени сегодня, 17 августа, нашли боевой снаряд.
В Тюменской области детские игры со спичками довели до пожаров
В Тюменской области детские игры со спичками довели до пожаров
17.08 / 13:25
В Заводоуковске из-за детской шалости сгорела баня, в Упоровском районе сено и забор.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»