Несчастный случай: на Харьковской упала из окна девушка  5
28.09 / 10:28
    
1
октября
20.04 / 16:29

За сбыт фальшивок — по семь лет колонии

За сбыт фальшивок - по семь лет колонии

В Тюмени к длительным срокам заключения осуждены гастролеры, которые сбывали в нашей области и других регионах России фальшивые купюры. 26-летний гражданин Украины Тарас Гусак и его брат — 35-летний житель Новокузнецка Кемеровской области Сергей Бухарин — признаны виновными по ч.3 ст. 186 (хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов ЦБ РФ).

Осенью 2014 года гражданин Украины Давид Макула, работая временно в Московской области, решил обогатиться на большой партии поддельных купюр достоинством пять тысяч рублей, которая оказалась в его распоряжении. Для сбыта фальшивок он вовлек с состав преступной группы знакомых — Гусака и Бухарина.

Свои гастроли они начали 15 октября 2014 года с Саратовской области. За несколько дней в городах Саратовской области им удалось сбыть 28 поддельных купюр. Затем злоумышленники продолжили преступное «турне» по городам Пензенской и Ульяновской областей, Республик Татарстан и Башкортостан, Свердловской, Челябинской, Курганской и Тюменской областей.

«Арендуя на два-три дня квартиру и автомобиль в областном центре выбранного региона, участники группы выезжали в различные города, где в магазинах, аптеках и салонах связи сбывали поддельные купюры. С целью получения большей суммы сдачи покупки в основном делались на незначительные суммы. Поскольку фальшивки отличались высоким качеством подделки, то ни продавцы, ни специальные приборы ультрафиолетового излучения не могли обнаружить подделки, и только специалисты банков при пересчете выручки торговых организаций с помощью специальной техники устанавливали их сомнительность, о чем сообщали в полицию», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

17 ноября после сбыта очередной фальшивки в Тобольске Гусак и Бухарин вернулись в Тюмень, где и были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. Организатора преступной группы задержать не удалось. Уголовное дело в отношении Макулы было выделено в отдельное производство, он объявлен в розыск.

При обыске из автомобиля и арендованной квартиры оперативники изъяли 68 поддельных денежных купюр, золотые ювелирные изделия, приобретенные на фальшивые деньги, а также добытые преступным путем 425 820 рублей. В ходе расследования удалось доказать сбыт 119 поддельных денежных купюр на сумму 595 тысяч рублей.

Суд приговорил Гусака и Бухарина к семи годам лишения свободы каждого с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Изъятые золотые изделия и денежные средства обращены в доход государства.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1085 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дела судебные, Тюмень, фальшивые банкноты, Прокуратура, Сбыт поддельных денег

 
 Комментарии  1  Читать на форуме  
Graver 330
0
Graver 330   20.04.2016 / 19:13   #    Ответить   
Если уже приборами не определить от оригинала, только экспертиза...то такими темпами УБЭП вообще вспотеет. Получается почти 2 года сбывали по РФ. Полиция не дремлет!


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Тюменец развращал малолетнюю падчерицу
Тюменец развращал малолетнюю падчерицу  2
30.09 / 17:35
В Тюмени 44-летний мужчина обвиняется по ч. 2 ст.135 УК РФ (развратные действия в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста). Следователям известно о двух эпизодах его преступной деятельности. Жертвой мужчины была его малолетняя падчерица.
Криминальный дуэт осудили за торговлю «синтетикой»
Криминальный дуэт осудили за торговлю «синтетикой»  1
30.09 / 13:25
В Тюмени осуждены двое молодых людей, которые торговали синтетическими наркотиками. Житель Ноябрьска Артур Кудинов и Алексей Гринев из Воронежа признаны виновными по ч.3 ст. 30, чч. 4 и 5 ст. 228.1 (покушение на незаконный сбыт наркотических средств) и п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств).
На пожарах в регионе погибли 86 человек
На пожарах в регионе погибли 86 человек
30.09 / 12:24
С начала года на пожарах в Тюменской области погибли 86 человек, шестеро из которых — дети. Еще 49 граждан получили различные травмы.
В овраге возле Комарово нашли труп мужчины
В овраге возле Комарово нашли труп мужчины  9
30.09 / 11:43
В овраге неподалеку от деревни Комарово нашли останки мужчины. По предварительным данным, он мог скончаться около года назад. Личность мужчины устанавливается.
Педофил не признал вину: говорит, что готовил племянницу к семейной жизни
Педофил не признал вину: говорит, что готовил племянницу к семейной жизни  17
30.09 / 10:23
В Абатском районе осужден 58-летний Сергей Г., который ночью приставал к 10-летней племяннице. Несмотря на уверения мужчины, что он любит девочку, никогда не сделал бы ей больно и вообще планировал на ней жениться, суд отправил его в исправительную колонию строгого режима на 12 лет.
За ограбление ювелирного салона и взлом банкоматов - по 9 лет колонии
За ограбление ювелирного салона и взлом банкоматов — по 9 лет колонии  5
29.09 / 17:29
В Тюмени осуждены молодые люди, которые в декабре прошлого года ограбили ювелирный магазин на улице Малиновского, а до этого несколько раз пытались похитить деньги из банкоматов. 24-летний Сергей Федосеев и 28-летний Ярослав Соболев признаны виновными по ч.3 ст.30 чч. 3 и 4 ст.158 (покушение на кражу, совершенное в крупном и особо крупном размере) и ч.3 ст.161 УК РФ (грабеж, совершенный в особо крупном размере).
В детском саду Тюмени задержали грабителя
В детском саду Тюмени задержали грабителя  1
29.09 / 15:03
В Тюмени 26 сентября в одном из детских садов города произошла попытка грабежа. В пищеблок воспитательного учреждения проник неизвестный мужчина, который попытался похитить деньги из чужой сумки.
Водитель честно признался ДПС, что везет коробку с коноплей
Водитель честно признался ДПС, что везет коробку с коноплей  9
29.09 / 12:07
В Тюмени будут судить 34-летнего мужчину, который честно признался сотрудникам ДПС, что везет в машине коноплю. Дмитрий Т. обвиняется по ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере).
Продавец зазевался - «покупатели» забрали продукты и деньги
Продавец зазевался — «покупатели» забрали продукты и деньги  есть видео  7
29.09 / 11:43
В Тюмени задержаны двое мужчин и женщина, которые, воспользовавшись невнимательностью продавца, похитили из магазина продукты и деньги. Злоумышленников задержали сотрудники полиции.
Осужден тюменец, устроивший пожар в общежитии на Энергетиков
Осужден тюменец, устроивший пожар в общежитии на Энергетиков  2
28.09 / 18:07
В Тюмени осужден мужчина, который после ссоры с женой устроил пожар в общежитии на улице Энергетиков. 32-летний Иван Ж. признан виновным по ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога) и приговорен к реальному лишению свободы.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»