Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
6 22870
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 19278
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.04.2016 / 16:29
За сбыт фальшивок - по семь лет колонии

В Тюмени к длительным срокам заключения осуждены гастролеры, которые сбывали в нашей области и других регионах России фальшивые купюры. 26-летний гражданин Украины Тарас Гусак и его брат — 35-летний житель Новокузнецка Кемеровской области Сергей Бухарин — признаны виновными по ч.3 ст. 186 (хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов ЦБ РФ).

Осенью 2014 года гражданин Украины Давид Макула, работая временно в Московской области, решил обогатиться на большой партии поддельных купюр достоинством пять тысяч рублей, которая оказалась в его распоряжении. Для сбыта фальшивок он вовлек с состав преступной группы знакомых — Гусака и Бухарина.

Свои гастроли они начали 15 октября 2014 года с Саратовской области. За несколько дней в городах Саратовской области им удалось сбыть 28 поддельных купюр. Затем злоумышленники продолжили преступное «турне» по городам Пензенской и Ульяновской областей, Республик Татарстан и Башкортостан, Свердловской, Челябинской, Курганской и Тюменской областей.

«Арендуя на два-три дня квартиру и автомобиль в областном центре выбранного региона, участники группы выезжали в различные города, где в магазинах, аптеках и салонах связи сбывали поддельные купюры. С целью получения большей суммы сдачи покупки в основном делались на незначительные суммы. Поскольку фальшивки отличались высоким качеством подделки, то ни продавцы, ни специальные приборы ультрафиолетового излучения не могли обнаружить подделки, и только специалисты банков при пересчете выручки торговых организаций с помощью специальной техники устанавливали их сомнительность, о чем сообщали в полицию», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

17 ноября после сбыта очередной фальшивки в Тобольске Гусак и Бухарин вернулись в Тюмень, где и были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. Организатора преступной группы задержать не удалось. Уголовное дело в отношении Макулы было выделено в отдельное производство, он объявлен в розыск.

При обыске из автомобиля и арендованной квартиры оперативники изъяли 68 поддельных денежных купюр, золотые ювелирные изделия, приобретенные на фальшивые деньги, а также добытые преступным путем 425 820 рублей. В ходе расследования удалось доказать сбыт 119 поддельных денежных купюр на сумму 595 тысяч рублей.

Суд приговорил Гусака и Бухарина к семи годам лишения свободы каждого с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Изъятые золотые изделия и денежные средства обращены в доход государства.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Гравер 330
0
Гравер 330 20.04.2016 / 19:13 #
Если уже приборами не определить от оригинала, только экспертиза...то такими темпами УБЭП вообще вспотеет. Получается почти 2 года сбывали по РФ. Полиция не дремлет!