Следователи установили личность тюменца, которого нашли висящим на дереве
13.09 / 10:14
    
24
сентября
20.04.2016 / 16:29

За сбыт фальшивок — по семь лет колонии

За сбыт фальшивок - по семь лет колонии

В Тюмени к длительным срокам заключения осуждены гастролеры, которые сбывали в нашей области и других регионах России фальшивые купюры. 26-летний гражданин Украины Тарас Гусак и его брат — 35-летний житель Новокузнецка Кемеровской области Сергей Бухарин — признаны виновными по ч.3 ст. 186 (хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов ЦБ РФ).

Осенью 2014 года гражданин Украины Давид Макула, работая временно в Московской области, решил обогатиться на большой партии поддельных купюр достоинством пять тысяч рублей, которая оказалась в его распоряжении. Для сбыта фальшивок он вовлек с состав преступной группы знакомых — Гусака и Бухарина.

Свои гастроли они начали 15 октября 2014 года с Саратовской области. За несколько дней в городах Саратовской области им удалось сбыть 28 поддельных купюр. Затем злоумышленники продолжили преступное «турне» по городам Пензенской и Ульяновской областей, Республик Татарстан и Башкортостан, Свердловской, Челябинской, Курганской и Тюменской областей.

«Арендуя на два-три дня квартиру и автомобиль в областном центре выбранного региона, участники группы выезжали в различные города, где в магазинах, аптеках и салонах связи сбывали поддельные купюры. С целью получения большей суммы сдачи покупки в основном делались на незначительные суммы. Поскольку фальшивки отличались высоким качеством подделки, то ни продавцы, ни специальные приборы ультрафиолетового излучения не могли обнаружить подделки, и только специалисты банков при пересчете выручки торговых организаций с помощью специальной техники устанавливали их сомнительность, о чем сообщали в полицию», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

17 ноября после сбыта очередной фальшивки в Тобольске Гусак и Бухарин вернулись в Тюмень, где и были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. Организатора преступной группы задержать не удалось. Уголовное дело в отношении Макулы было выделено в отдельное производство, он объявлен в розыск.

При обыске из автомобиля и арендованной квартиры оперативники изъяли 68 поддельных денежных купюр, золотые ювелирные изделия, приобретенные на фальшивые деньги, а также добытые преступным путем 425 820 рублей. В ходе расследования удалось доказать сбыт 119 поддельных денежных купюр на сумму 595 тысяч рублей.

Суд приговорил Гусака и Бухарина к семи годам лишения свободы каждого с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Изъятые золотые изделия и денежные средства обращены в доход государства.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1268 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дела судебные, Тюмень, фальшивые банкноты, Прокуратура, Сбыт поддельных денег

 
 Комментарии  1  
Гравер 330
0
Гравер 330   20.04.2016 / 19:13   #    Ответить   
Если уже приборами не определить от оригинала, только экспертиза...то такими темпами УБЭП вообще вспотеет. Получается почти 2 года сбывали по РФ. Полиция не дремлет!


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Младенец умер на борту экстренно севшего в Салехарде самолета
Младенец умер на борту экстренно севшего в Салехарде самолета  1
23.09 / 15:18
Самолет, летевший из Анадыря в Москву, был вынужден экстренно приземлиться в Салехарде: у находившегося на борту младенца стало плохо со здоровьем. Увы, спасти малыша не удалось.
«Не виноватая я, он сам пришел»: пьяная девушка обвинила гостя в изнасиловании
«Не виноватая я, он сам пришел»: пьяная девушка обвинила гостя в изнасиловании  3
23.09 / 09:29
Жительница Тюменского района ополчилась на мужчину, который приходил к ней в гости, и обвинила его в изнасиловании. Информация не подтвердилась, и теперь девушка сама стала фигуранткой уголовного дела.
Тюменец, прописавший в квартире 44 мигрантов, заплатит 120 тысяч рублей
Тюменец, прописавший в квартире 44 мигрантов, заплатит 120 тысяч рублей
22.09 / 16:44
В Тюмени вынесли приговор по делу в отношении 24-летнего жителя областного центра. Его признали виновным в фиктивной постановке на учет 44 иностранных граждан.
В Сургуте возбудили уголовное дело по факту нападения собаки на детей
В Сургуте возбудили уголовное дело по факту нападения собаки на детей  25
22.09 / 15:52
Следователи проверили информацию о нападении собаки на двухлетнего ребенка на детской площадке в Сургуте, появившуюся в соцсетях.
Директор переваловского ЖЭУ похитил больше миллиона рублей бюджетных денег
Директор переваловского ЖЭУ похитил больше миллиона рублей бюджетных денег  1
22.09 / 14:30
Руководитель переваловского ЖЭУ намерено завышал стоимость ремонта объектов ЖКХ на вверенной ему территории, а высвободившуюся разницу складывал в своей карман.
Девочка в детсаду сломала позвоночник: маме выплатили компенсацию
Девочка в детсаду сломала позвоночник: маме выплатили компенсацию  6
22.09 / 13:35
Тюменка получила 220 тысяч рублей компенсации от детского сада за причинение тяжкого вреда здоровью ее дочери.
Руководителю тобольских компаний удалось похитить у земляков 34,5 миллионов рублей
Руководителю тобольских компаний удалось похитить у земляков 34,5 миллионов рублей  2
22.09 / 09:09
Тобольский аферист ждет суда за хищение более 34 миллионов рублей, в том числе 15,8 миллионов рублей из кармана обманутых дольщиков.
В Тюмени ищут пенсионера с татуировкой, ушедшего из дома на прошлой неделе
В Тюмени ищут пенсионера с татуировкой, ушедшего из дома на прошлой неделе  1
21.09 / 17:19
Тюменские полицейские ищут Александра Фомина 1942 года рождения. Пожилой мужчина ушел из квартиры дома, расположенного на улице Александра Логунова, 12 сентября.
Житель Тюменской области, ждавший собутыльников из магазина, изнасиловал женщину
Житель Тюменской области, ждавший собутыльников из магазина, изнасиловал женщину  8
21.09 / 12:04
Следователи заинтересовались изнасилованием в селе Аромашево Тюменской области. В отношении 19-летнего местного жителя возбудили уголовное дело.
Сибирский осетр выпущен на свободу, но наказания рыболову не избежать
Сибирский осетр выпущен на свободу, но наказания рыболову не избежать  3
21.09 / 09:42
Сибирский осетр и девять стерлядей стали незаконным уловом жителя Тобольского района. Сотрудники полиции задержали рыболова на реке Иртыш.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»