Видео аварии с подростками на улице Республики попало в интернет (ВИДЕО)  есть видео  24
24.03 / 15:34
    
30
марта
20.04.2016 / 18:04

Планировали заработать на продаже гашиша и героина, но угодили в колонию

Планировали заработать на продаже гашиша и героина, но угодили в колонию
Фото: tv2.tomsk.ru

Тюменский областной суд вынес приговор 42-летнему гражданину Республики Казахстан Шакиру Аббасову и 37-летнему жителю нашего региона Александру Ваймеру, которые готовили на продажу крупные партии героина и гашиша. Они признаны виновными по ч.1 с. 30 чч. 4 и 5 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

15 августа 2014 года Исетский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 52-летнего Таджиддина Гарахмедова и 54-летнего Шамиля Джомаева. Они были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.30, ч. 5 ст. 228.1УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

В апреле 2012 года в управление ФСКН России по Тюменской области поступила оперативная информация о причастности Гарахмедова и Джомаева к организации поставок гашиша и героина из Средней Азии на территорию Тюменской области. После этого началась долгая и кропотливая работа по разоблачению наркодельцов, которые тщательно конспирировали свою противоправную деятельность. В ходе оперативных мероприятий стало известно, что в январе 2013 года Гарахмедову и Джомаеву для сбыта была поставлена партия наркотиков, которая сокрыта в снегу в одном из лесных массивов в Исетском районе. Утром 28 января наркодельцы на автомобиле Volkswagen Passat, оборудованном тайником, выдвинулись в лесной массив за наркотиками. Там их и задержали. Оперативники нашли в снегу и изъяли более 23 кг героина и гашиша общей стоимостью свыше 30 миллионов рублей», — напомнили обстоятельства дела в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Суд приговорил Гарахмедова к 9 годам 6 месяцам лишения свободы, Джомаева — к 9 годам 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, им назначено дополнительное наказание в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей каждому.

Как в последующем выяснилось, именно Аббасов с Ваймером поставили Гарахмедову и Джомаеву указанную партию наркотиков. Кроме того, в октябре 2014 года сотрудниками наркоконтроля из двух тайников, организованных Аббасовым и Ваймером между 5–6 и 9–10 километрами автодороги Ялуторовск — Исетское, было изъято еще почти 7 кг гашиша. Наркотическое средство было предназначено также для сбыта на территории Тюменской области.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками управления ФСКН России по Тюменской области, 17 марта 2015 года на 129 км автодороги Шадринск-Ялуторовск был задержан автомобиль Nissan Sunni под управлением Ваймера. В ходе досмотра из автомобиля было изъято более 24,7 кг гашиша. Наркотическое средство Ваймер собирался сбывать на территории Тюменской области.

Ваймер по решению суда был заключен под стражу. 29 июня 2015 года после прибытия из Республики Казахстан был задержан Аббасов, по решению суда он также был заключен под стражу.

Суд приговорил Аббасова и Ваймера к 12 годам лишения свободы каждого с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1298 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, Наркотики

 
 Комментарии  3  
MrHyde
0
MrHyde   20.04.2016 / 18:40   #    Ответить   
Пацаны к успеху шли
vasilepaladi@gmail.com
0
vasilepaladi@gmail.com   20.04.2016 / 18:53   #    Ответить   
Мало дали.
Гравер 330
0
Гравер 330   20.04.2016 / 19:08   #    Ответить   
Сами наверно даже сигареты не курят) 


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Следователи обратили внимание на обнаженных школьниц
Следователи обратили внимание на обнаженных школьниц  1
29.03 / 17:32
Следственный комитет Тюменской области организовал проверку по публикациям в городских СМИ, в том числе, и интернет-портала NashGorod.ru, о группе в соцсети ВКонтакте, где пользователи делились фотографиями обнаженных тюменских школьниц.
Двое парней в Тюмени угрожали подросткам пневматическим пистолетом
Двое парней в Тюмени угрожали подросткам пневматическим пистолетом  1
29.03 / 17:12
В Тюмени полицейские задержали двоих разбойников, угрожавших своим жертвам пневматическим пистолетом.
Отсидевшая за убийство тюменка зарезала ухажера
Отсидевшая за убийство тюменка зарезала ухажера  6
29.03 / 14:49
Жительницу Тюмени подозревают в убийстве. Завершилось расследование уголовного дела в отношении 45-летней тюменки. По версии следствия, женщина зарезала слишком настойчивого ухажера.
В Тюмени закрыли сообщество с фотографиями обнаженных школьниц
В Тюмени закрыли сообщество с фотографиями обнаженных школьниц  9
29.03 / 13:48
Информация об одном из тюменских интернет-сообществ, в котором размещались фотографии обнаженных школьниц, возмутила общественность. По информации ряда СМИ, злоумышленники шантажировали своих жертв.
В Тюмени ИП «задолжал» налоговой более 52 млн рублей
В Тюмени ИП «задолжал» налоговой более 52 млн рублей  14
29.03 / 12:49
Тюменский предприниматель не пожелал платить налоговой свыше 52 миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело.
Житель Киргизии пытался ввезти в Тюменскую область 2,5 тонны насвая
Житель Киргизии пытался ввезти в Тюменскую область 2,5 тонны насвая  18
29.03 / 11:07
Сотрудники пограничной службы ФСБ России совместно с представителями Роспотребнадзора пресекли ввоз в Тюменскую область нескольких тонн некурительного табака — насвая. Жителя Киргизии, прибывшего с запрещенным грузом на погранпереход, не пропустили на территорию страны.
В Тюмени горел аккумуляторный завод
В Тюмени горел аккумуляторный завод  есть фото  16
28.03 / 09:11
Сотрудники МЧС ликвидировали крупный пожар на аккумуляторном заводе. Сообщение о возгорании в здании цеха формировки а улице Аккумуляторной поступило в 03:10.
Буйную компанию тюменцев забрала полиция
Буйную компанию тюменцев забрала полиция  6
28.03 / 17:29
Об инциденте, случившемся сегодня утром в одном из жилых домов по улице 50 лет Октября, сообщили тюменцы в социальных сетях. По словам очевидцев, чтобы вывести из квартиры компанию неадекватных молодых, приехали спасатели МЧС и полиция.
Жителя Тюменской области наказали за то, что он ударил полицейского
Жителя Тюменской области наказали за то, что он ударил полицейского
28.03 / 13:48
Житель села Исетское Тюменской области заслушал приговор. Ранее он ударил полицейского.
Труп младенца в тюменском политехе - очередной фейк?
Труп младенца в тюменском политехе — очередной фейк?  3
28.03 / 12:28
В социальных сетях появилось сообщение о трупе младенца, найденном в политехническом колледже в Тюмени. Официального подтверждения данной информации нет. Вероятнее всего, это очередной фейк.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»