Борцы с коррупцией брали взятки с владельцев спа-салонов  10
13.09 / 12:46
    
27
сентября
20.04 / 18:04

Планировали заработать на продаже гашиша и героина, но угодили в колонию

Планировали заработать на продаже гашиша и героина, но угодили в колонию
Фото: tv2.tomsk.ru

Тюменский областной суд вынес приговор 42-летнему гражданину Республики Казахстан Шакиру Аббасову и 37-летнему жителю нашего региона Александру Ваймеру, которые готовили на продажу крупные партии героина и гашиша. Они признаны виновными по ч.1 с. 30 чч. 4 и 5 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

15 августа 2014 года Исетский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 52-летнего Таджиддина Гарахмедова и 54-летнего Шамиля Джомаева. Они были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.30, ч. 5 ст. 228.1УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

В апреле 2012 года в управление ФСКН России по Тюменской области поступила оперативная информация о причастности Гарахмедова и Джомаева к организации поставок гашиша и героина из Средней Азии на территорию Тюменской области. После этого началась долгая и кропотливая работа по разоблачению наркодельцов, которые тщательно конспирировали свою противоправную деятельность. В ходе оперативных мероприятий стало известно, что в январе 2013 года Гарахмедову и Джомаеву для сбыта была поставлена партия наркотиков, которая сокрыта в снегу в одном из лесных массивов в Исетском районе. Утром 28 января наркодельцы на автомобиле Volkswagen Passat, оборудованном тайником, выдвинулись в лесной массив за наркотиками. Там их и задержали. Оперативники нашли в снегу и изъяли более 23 кг героина и гашиша общей стоимостью свыше 30 миллионов рублей», — напомнили обстоятельства дела в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Суд приговорил Гарахмедова к 9 годам 6 месяцам лишения свободы, Джомаева — к 9 годам 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, им назначено дополнительное наказание в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей каждому.

Как в последующем выяснилось, именно Аббасов с Ваймером поставили Гарахмедову и Джомаеву указанную партию наркотиков. Кроме того, в октябре 2014 года сотрудниками наркоконтроля из двух тайников, организованных Аббасовым и Ваймером между 5–6 и 9–10 километрами автодороги Ялуторовск — Исетское, было изъято еще почти 7 кг гашиша. Наркотическое средство было предназначено также для сбыта на территории Тюменской области.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками управления ФСКН России по Тюменской области, 17 марта 2015 года на 129 км автодороги Шадринск-Ялуторовск был задержан автомобиль Nissan Sunni под управлением Ваймера. В ходе досмотра из автомобиля было изъято более 24,7 кг гашиша. Наркотическое средство Ваймер собирался сбывать на территории Тюменской области.

Ваймер по решению суда был заключен под стражу. 29 июня 2015 года после прибытия из Республики Казахстан был задержан Аббасов, по решению суда он также был заключен под стражу.

Суд приговорил Аббасова и Ваймера к 12 годам лишения свободы каждого с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1178 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, Наркотики

 
 Комментарии  3  Читать на форуме  
MrHyde
0
MrHyde   20.04.2016 / 18:40   #    Ответить   
Пацаны к успеху шли
vasilepaladi@gmail.com
0
vasilepaladi@gmail.com   20.04.2016 / 18:53   #    Ответить   
Мало дали.
Graver 330
0
Graver 330   20.04.2016 / 19:08   #    Ответить   
Сами наверно даже сигареты не курят) 


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

По факту смерти задержанного в полиции возбуждено уголовное дело
По факту смерти задержанного в полиции возбуждено уголовное дело
26.09 / 17:16
Сотрудники Следственного управления СК РФ по Тюменской области возбудили уголовное дело, чтобы лучше разобраться в обстоятельствах происшествия, случившегося 22 сентября в помещении полиции на улице Тульской. Напомним, там скончался задержанный, к которому правоохранители вынуждены были применить силу.
Расстегнул куртку - выпала конопля, бросил на пол - нашелся и кастет
Расстегнул куртку — выпала конопля, бросил на пол — нашелся и кастет
26.09 / 16:57
В Тюменской области осужден 56-летний мужчина, у которого нашли пакет с коноплей и кастет. Он признан виновным по ч.4 ст.223 (незаконное изготовление холодного оружия) и ч.1 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере).
В «Европейском» мужчина порезал собутыльника
В «Европейском» мужчина порезал собутыльника  14
26.09 / 12:34
В Европейском микрорайоне Тюмени произошел пьяный конфликт. Мужчина порезал своего собутыльника ножом. Возбуждено уголовное дело.
Задержанный за побои со смертельным исходом мужчина умер в полиции
Задержанный за побои со смертельным исходом мужчина умер в полиции  55
26.09 / 10:14
Двойное происшествие в Тюмени. Мужчина, задержанный за причинение тяжкого вреда со смертельным исходом, напал в отделении на сотрудника полиции и был до потери сознания избит правоохранителями. Через некоторое время подозреваемый скончался. По факту случившегося проводится проверка.
В аэропорту Рощино экстренно приземлился самолет
В аэропорту Рощино экстренно приземлился самолет
25.09 / 07:23
Самолет авиакомпании «Глобус», летевший из Симферополя в Новосибирск, совершил 24 сентября экстренную посадку в аэропорту «Рощино». Причиной стало ухудшение здоровья одной из пассажирок, сообщило агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на Управление МВД на транспорте по УрФО.
Тариф бывших полицейских - 1500 рублей за покойника
Тариф бывших полицейских — 1500 рублей за покойника  7
23.09 / 16:22
Большим штрафам подвергнуты бывшие сотрудники тюменской полиции, за взятки продававшие информацию о смерти граждан ритуальной службе.
Полиция ищет тюменца, обокравшего «Сытую морду»
Полиция ищет тюменца, обокравшего «Сытую морду»  есть видео  18
23.09 / 15:42
Тюменская полиция разыскивает злоумышленника, похитившего деньги в зоомагазине «Сытая морда». Злоумышленник, придя в магазин под видом покупателя, украл 3 тысячи рублей.
Порезал москитную сетку, залез в дом и забрал технику
Порезал москитную сетку, залез в дом и забрал технику
23.09 / 12:59
В Тюмени сотрудники полиции задержали мужчину, который залез в дом и похитил оттуда ноутбук и сотовый телефон общей стоимостью более 64 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело.
Гость подрался с хозяином и избил его до смерти
Гость подрался с хозяином и избил его до смерти
23.09 / 11:09
В Тюмени мужчина нарушил законы гостеприимства и так избил хозяина, что тот через некоторое время скончался. Теперь 44-летний житель областного центра подозревается по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
Осужден арестант, который хотел заразить ВИЧ сотрудников колонии
Осужден арестант, который хотел заразить ВИЧ сотрудников колонии  4
22.09 / 17:28
В Тюмени осужден ВИЧ-инфицированный заключенный, который забрызгал своей кровью сотрудников колонии. 48-летнего мужчину признали виновным по ч. 1 ст. 122 УК РФ (заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией).

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»