Без пенсии тюменцы не останутся. Но какой?  28
18.05 / 14:54
    
30
мая
21.04.2016 / 13:28

В 2016 году в Тюмени посадят 674 дерева

В 2016 году в Тюмени посадят 674 дерева

В 2016 году в городе планируется посадка 674 деревьев и 478 кустарников. Также запланировано благоустройство четырех зеленых зон. В бюджете города Тюмени на эти мероприятия предусмотрены средства в размере 155 млн 201 тысяча рублей.

«Зеленый» вопрос обсудили на заседании постоянной комиссии по градостроительству и земельным отношениям Тюменской городской Думы местные депутаты и чиновники.

В документах к докладам сказано, что за минувший год выполнена корректировка проектно-сметной документации по благоустройству памятника природы регионального значения «Лесопарк Затюменский», выполнена проектная документация и начаты работы по благоустройству лесопарка «Гилевская роща». В бюджете города Тюмени на данные мероприятия в 2015 году было предусмотрено 2 млн 165 тысяч рублей и 34 млн 653 тысячи рублей соответственно. Бюджет освоен — работы выполнены.

В 2016 году на благоустройство Гилевской рощи предусмотрены средства в размере 572 млн 568 тысяч рублей. Работы на территории лесопарка продолжаются в плановом режиме в рамках муниципального контракта, заключенного в октябре 2015 года.

«Вопрос реализации мероприятий по благоустройству лесного массива „Верхний Бор“, лесопарка „Лесопарк имени Ю.А. Гагарина“, лесопарка (пересечение улиц Дружбы — Ветеранов Труда), памятника природы регионального значения „Лесопарк Затюменский“ будет рассмотрен при корректировке плана мероприятий Программы на 2016–2017 годы с учетом норм действующего законодательства в сфере регулирования лесных отношений. Также при формировании плана мероприятий Программы на 2017–2018 годы будет рассмотрена возможность выполнения мероприятий по озеленению бульваров (ул. Широтная, пр. Монтажников, ул. Пермякова, ул. 30 лет Победы) с учетом расположения земельных участков в пределах соответствующих территориальных зон», — сообщается в докладе.

Управами административных округов Администрации города Тюмени для создания новых озелененных территорий в 2016 году рассматриваются 29 земельных участков общей площадью 341 630 квадратных метров, из них: один в КАО, 10 в ЛАО, 16 в ВАО и 2 участка в ЦАО.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 978 | верcия для печати
Читайте новости по темам: зеленые насаждения, Деревья, парки и скверы

 
 Комментарии  4  
aka писатель на час
2
aka писатель на час   21.04.2016 / 14:17   #    Ответить   
В центре Тюмени с одобрения администрации горола только что уничтожили сквер на Малыгина. Ради точечной застройки.
MARIAH
0
MARIAH   21.04.2016 / 16:33   #    Ответить   
aka писатель на час, это примерно где? Зеленый островок вот на Мориса Тореза рядом с отделением Сбербанка тоже, строят ерунду какую-то :(
smelix
0
smelix   21.04.2016 / 16:56   #    Ответить   
Задумайтесь! Какие деньжищи! Больше полумиллиарда рублей на 4 зеленые зоны?! Лучше бы всех детей Тюмени вылечили, им еще жить в этих "зонах"...
MARIAH, это возле магазина известной итальянской марки, почти возле Холодильной садик старый был, его снесли и уже огородили - пора новый "элитный" дом построить... 
aka писатель на час
0
aka писатель на час   21.04.2016 / 17:00   #    Ответить   
MARIAH пишет:Сообщение aka писатель на час, это примерно где? Зеленый островок вот на Мориса Тореза рядом с отделением Сбербанка тоже, строят ерунду какую-то :(

Это справа от здания, где ресторан "Чум".


Другие новости рубрики «Общество»

В России могут отказаться от летних опрессовок
В России могут отказаться от летних опрессовок
Сегодня в 08:46
В Тюмени, как и в других муниципалитетах страны, идет сезон опрессовок. Сегодня средний срок отключения горячей воды составляет две недели, однако, в ряде случаев профилактика затягивается — по опыту прошлых лет известно, что порой период работ на сетях длится едва ли не все лето. В Минстрое предложили отказаться от плановых отключений горячей воды в летний сезон и тем самым освободить население от неудобств.
Погода в Тюмени на 30 мая: не больше +13, зато с солнцем
Погода в Тюмени на 30 мая: не больше +13, зато с солнцем
Сегодня в 08:10
Синоптики не оставляют тюменцам надежды на тепло завершение мая. Как и в понедельник, сегодня, 30 мая, будет весьма прохладно.
Жильцы одного из тюменских домов вызвали полицию, испугавшись урны
Жильцы одного из тюменских домов вызвали полицию, испугавшись урны  12
29.05 / 17:54
Жильцы дома № 122 по улице Щербакова в Тюмени сообщили правоохранителям о подозрительном предмете, лежащем на втором этаже в подъезде.
Лодки, созданные тюменскими мастерами для фильма «Тобол», готовят к съемкам
Лодки, созданные тюменскими мастерами для фильма «Тобол», готовят к съемкам
29.05 / 17:28
В Тобольске полным ходом идет подготовка к возобновлению съемок фильма «Тобол». К ним планируют приступить в начале июня.
Тюменские школы могут побороться за миллионные гранты
Тюменские школы могут побороться за миллионные гранты
29.05 / 17:07
В России организаторы конкурса «Территория образовательных проектов Школа» планируют вручить победителям 25 миллионов рублей. Побороться за гранты в 1 миллион или 500 тысяч на воплощение своих идей могут и школы Тюменской области.
Остановись, мгновенье, ты прекрасно: фотопрогулка по Тюмени цветущей
Остановись, мгновенье, ты прекрасно: фотопрогулка по Тюмени цветущей
29.05 / 16:48
Май — один из самых красивых месяцев в Тюмени. И в центре города, и в парках на окраинах, и в частном секторе все цветет и благоухает. Белоснежные яблони, нежные вишневые деревья, сирень всех оттенков розового, пурпурного и лилового… Красота! Лучшее время для свиданий, семейных прогулок и, пусть не оригинальных, но таких милых фотосессий.
Охотоведы: Животные только кажутся беспомощными
Охотоведы: Животные только кажутся беспомощными
29.05 / 16:07
Желая помочь попавшим в беду из-за паводка детенышам диких животных, можно причинить вред природе. Об этом предупредил жителей Тюменской области Алексей Охрименко, заместитель начальника регионального Госохотуправления.
Артисты Большого Варшавского цирка отпраздновали свадьбу в Тюмени
Артисты Большого Варшавского цирка отпраздновали свадьбу в Тюмени  4
29.05 / 15:06
Артисты Большого Варшавского цирка, который пробыл в Тюмени с 29 апреля по 28 мая, Сергей Гулевич и Дильноза Гулевич отпраздновали свадьбу в Тюмени.
Женщины, которые обчищали квартиры в Тюмени, обманывая детей и пенсионеров, ждут суда
Женщины, которые обчищали квартиры в Тюмени, обманывая детей и пенсионеров, ждут суда
29.05 / 14:46
В суд ушло уголовное дело в отношении ранее судимых 42-летней Марины С. и 43-летней Веры М. Их обвиняют в совершении шести преступлений.
Путешественница с таксой добралась до Тюмени
Путешественница с таксой добралась до Тюмени  8
29.05 / 13:24
Путешественница Анна Смолина вместе со своей таксой Капой посетили Тюмень. Областная столица попала в список городов, которые молодая женщина планирует посетить в рамках одиночного велотрипа по России. Путешествие рассчитано на семь месяцев.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»