На заводе «Нефтемаш» отстранили от работы 527 человек  23
21.03 / 16:52
    
26
марта
21.04.2016 / 15:11

Купи зефир, кружку, полотенце — помоги сформировать подарки ветеранам

Купи зефир, кружку, полотенце - помоги сформировать подарки ветеранам

Многие тюменцы хотели бы поздравить ветеранов с Днем Победы, но не знают, как это сделать. Можно присоединиться к редакции и пользователям интернет-портала Nashgorod.ru и лично сказать слова благодарности тем, кто помнит войну. Кроме того, есть возможность передать для ветеранов небольшие подарки в рамках социальной акции «Почтовая станция «Спасибо ветеранам!».

Организаторами данной ежегодной акции — областной геронтологический центр и Тюменский региональный благотворительный фонд «Старшее поколение». Тюменцы могут купить и передать подарки для ветеранов или перечислить деньги.

«Если говорить о подарках, то это могут быть сладости — например, зефир, мармелад, пастила, мед, джем, другие продукты длительного хранения, посуда, сувениры, мелкая бытовая техника, текстиль», — отметили в отделе по связям с общественностью областного геронтологического центра.

Сбор подарков продлится до 6 мая. После этого из переданных вещей будут сформированы посылки для ветеранов. Коробочки в стиле военных лет изготовят из плотного картона, дерева или других прочных материалов школьники и воспитанники детских садов. К 9 мая ветеранов поздравят и вручат им посылки. При желании можно лично сказать спасибо ветерану в сопровождении специалистов социальных служб или получить фотоотчет о том, что подарок был доставлен адресату лично в руки.

За неделю до Дня Победы по центральным улицам областной столицы будет курсировать специальный «Спасибо-мобиль».

«Это будет яркая военная ретро машина, с георгиевскими лентами, уличными артистами в форме военных лет, музыкантами и волонтерами. Работа „Спасибо-мобиля“ организована для удобства горожан, пожелавших оказать внимание, поблагодарить и поздравить ветеранов. За перемещением машины можно будет следить, слушая эфиры „Авторадио“. Слушатели радиостанции смогут первыми получить оперативную информацию о схеме благотворительного маршрута. Во время специальных выпусков ведущие в прямом эфире расскажут о старте выезда и местах парковки мобиля, промежуточных итогах и результатах дня. Кроме того, незадолго до 9 мая у одного из торговых центров города будет проведено культурно-массовое мероприятие в поддержку акции. Тюменцы смогут купить подарки в магазине и тут же передать их в „Спасибо-мобиль“. „Спасибо-мобиль“ может заехать за подарками и в организации города», — отметили в геронтологическом центре.

Также принести подарки можно в пункт приема (ул. Карла Маркса, 123, кабинет № 10, отдел по связям с общественностью, пн.-пт. 08.00–16.30), в офис интернет-портала Nashgorod.ru (ул. Республики, 160) или оставить в магазине одной из автозаправочных станций «Лукойл»:

— АЗС 305 (ул. Магистральная, 30)

— АЗС 310 (Тюменский р-н, 317 км. а/д Екатеринбург-Тюмень, стр. 1)

— АЗС 311 (ул. 30 лет Победы, 34)

— АЗС 314 (1-й км Окружной дороги, д. 2)

— АЗС 315 (Тюменский р-н, 13-й км. Федеральной а/дороги «Тюмень-Тобольск-Ханты-Мансийск», стр. 2)

— АЗС 318 (район Рощинской кольцевой развязки окружной дороги)

— АЗС 320 (Тюменский район, 20 км. Ялуторовского тракта, строение 1)

— АЗС 325 (ул. Домостроителей, д. 3,

— АЗС 326 (ул. Ямская, 159, строение 1).

Деньги на подарки для ветеранов в рамках акции «Почтовая станция «Спасибо ветеранам!» можно перечислить на счет Тюменского регионального благотворительного фонда «Старшее поколение». Реквизиты: ИНН: 7204195128; КПП: 720301001 Западно-Сибирский банк ПАО Сбербанк России г. Тюмень, р/сч. 40703810767100036764, БИК 047102651, к/сч. 30101810800000000651 (назначение платежа: благотворительное пожертвование, в графе «Получатель» необходимо указывать полное наименование организации: Тюменский региональный благотворительный фонд «Старшее поколение»).

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3767 | верcия для печати
Читайте новости по темам: День Победы, Тюмень, Ветераны, благотворительные акции

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Неработающие тюменские пенсионеры получат прибавку к пенсии
Неработающие тюменские пенсионеры получат прибавку к пенсии
Сегодня в 11:03
Автоматическая индексация пенсий будет проведена в России. Об этом в пятницу, 24 марта, заявил глава Минтруда Максим Топилин.
Тюмени изменится схема движения автобуса № 45
Тюмени изменится схема движения автобуса № 45
Сегодня в 10:01
а следующей неделе, с 1 апреля, в Тюмени изменится схема движения автобусного маршрута № 45. Пассажиры будут доезжать до ЖК «Звездный городок».
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 2
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 2
Сегодня в 09:01
Портал NashGorod.ru публикует продолжение истории тюменца Алексея Иваненко, переболевшего лекарственно-устойчивым туберкулезом.
Тюменцы готовят флешмоб для полиции
Тюменцы готовят флешмоб для полиции  12
25.03 / 17:16
Тюмень ожидает оригинальный флешмоб, посвященный сотрудникам полиции. 4 апреля горожане смогут прочитать стихотворения представителям правоохранительных органов, стоящим на посту.
Тюменская область улучшила позиции в Национальном рейтинге трезвости
Тюменская область улучшила позиции в Национальном рейтинге трезвости  3
25.03 / 15:49
Активисты движения «Трезвая Россия» вчера, 24 марта, презентовали Национальный рейтинг трезвости в Совете Федерации. Тюменская область заняла в нем 15 место. Отметим, в 2015 году регион находился на 33 строчке.
Мост на улице Пермякова подвергнут комплексному ремонту
Мост на улице Пермякова подвергнут комплексному ремонту  9
25.03 / 13:38
В этом году путепровод через железнодорожную магистраль в створе улицы Пермякова ждет комплексный ремонт.
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 1
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 1  1
25.03 / 12:16
Накануне, 24 марта, во всех странах мира отмечали день борьбы с туберкулезом. В Тюмени состоялась фотовыставка приуроченная к этому событию, а также стартовал профилактический месячник в ходе которого все желающие смогут пройти обследование в передвижном флюорографе. Незадолго до этого в редакцию обратился житель города, столкнувшийся с этим заболеванием лично. Портал NashGorod.ru публикует его историю.
Для ведущих менеджеров госкомпаний придумали форму подсчета зарплат
Для ведущих менеджеров госкомпаний придумали форму подсчета зарплат  4
25.03 / 11:06
В России может появиться единый стандарт вознаграждения топ-менеджеров госкомпаний. На совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова соответствующая концепция Минэкономразвития была одобрена в целом, однако до 5 апреля документ необходимо доработать.
Тюмень кинематографическая: какие фильмы снимали и снимают в регионе
Тюмень кинематографическая: какие фильмы снимали и снимают в регионе
25.03 / 10:14
Тюменскую область охватил «киношный» бум. То и дело в новостях появляется информация о том или ином проекте, задумке, съемках. В регионе проявляют активность не только местные режиссеры и операторы, но и приезжие именитые создатели кинолент. Интернет-портал NashGorod.ru вспомнил картины, которые сняли или только собираются снять в Тюменской области.
Александра Анисимова: «Лишний человек» - это я?
Александра Анисимова: «Лишний человек» — это я?  11
25.03 / 10:04
Мой учитель говорила нам, что наше мнение не может быть неправильным. Потому что оно лично каждого. Но при этом, подчеркивала, что высказывать мы его в сочинениях не должны.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»