С начала учебного года в тюменских школах хотят ввести новую систему оплаты питания  23
14.05 / 08:54
    
24
мая
21.04.2016 / 15:11

Купи зефир, кружку, полотенце — помоги сформировать подарки ветеранам

Купи зефир, кружку, полотенце - помоги сформировать подарки ветеранам

Многие тюменцы хотели бы поздравить ветеранов с Днем Победы, но не знают, как это сделать. Можно присоединиться к редакции и пользователям интернет-портала Nashgorod.ru и лично сказать слова благодарности тем, кто помнит войну. Кроме того, есть возможность передать для ветеранов небольшие подарки в рамках социальной акции «Почтовая станция «Спасибо ветеранам!».

Организаторами данной ежегодной акции — областной геронтологический центр и Тюменский региональный благотворительный фонд «Старшее поколение». Тюменцы могут купить и передать подарки для ветеранов или перечислить деньги.

«Если говорить о подарках, то это могут быть сладости — например, зефир, мармелад, пастила, мед, джем, другие продукты длительного хранения, посуда, сувениры, мелкая бытовая техника, текстиль», — отметили в отделе по связям с общественностью областного геронтологического центра.

Сбор подарков продлится до 6 мая. После этого из переданных вещей будут сформированы посылки для ветеранов. Коробочки в стиле военных лет изготовят из плотного картона, дерева или других прочных материалов школьники и воспитанники детских садов. К 9 мая ветеранов поздравят и вручат им посылки. При желании можно лично сказать спасибо ветерану в сопровождении специалистов социальных служб или получить фотоотчет о том, что подарок был доставлен адресату лично в руки.

За неделю до Дня Победы по центральным улицам областной столицы будет курсировать специальный «Спасибо-мобиль».

«Это будет яркая военная ретро машина, с георгиевскими лентами, уличными артистами в форме военных лет, музыкантами и волонтерами. Работа „Спасибо-мобиля“ организована для удобства горожан, пожелавших оказать внимание, поблагодарить и поздравить ветеранов. За перемещением машины можно будет следить, слушая эфиры „Авторадио“. Слушатели радиостанции смогут первыми получить оперативную информацию о схеме благотворительного маршрута. Во время специальных выпусков ведущие в прямом эфире расскажут о старте выезда и местах парковки мобиля, промежуточных итогах и результатах дня. Кроме того, незадолго до 9 мая у одного из торговых центров города будет проведено культурно-массовое мероприятие в поддержку акции. Тюменцы смогут купить подарки в магазине и тут же передать их в „Спасибо-мобиль“. „Спасибо-мобиль“ может заехать за подарками и в организации города», — отметили в геронтологическом центре.

Также принести подарки можно в пункт приема (ул. Карла Маркса, 123, кабинет № 10, отдел по связям с общественностью, пн.-пт. 08.00–16.30), в офис интернет-портала Nashgorod.ru (ул. Республики, 160) или оставить в магазине одной из автозаправочных станций «Лукойл»:

— АЗС 305 (ул. Магистральная, 30)

— АЗС 310 (Тюменский р-н, 317 км. а/д Екатеринбург-Тюмень, стр. 1)

— АЗС 311 (ул. 30 лет Победы, 34)

— АЗС 314 (1-й км Окружной дороги, д. 2)

— АЗС 315 (Тюменский р-н, 13-й км. Федеральной а/дороги «Тюмень-Тобольск-Ханты-Мансийск», стр. 2)

— АЗС 318 (район Рощинской кольцевой развязки окружной дороги)

— АЗС 320 (Тюменский район, 20 км. Ялуторовского тракта, строение 1)

— АЗС 325 (ул. Домостроителей, д. 3,

— АЗС 326 (ул. Ямская, 159, строение 1).

Деньги на подарки для ветеранов в рамках акции «Почтовая станция «Спасибо ветеранам!» можно перечислить на счет Тюменского регионального благотворительного фонда «Старшее поколение». Реквизиты: ИНН: 7204195128; КПП: 720301001 Западно-Сибирский банк ПАО Сбербанк России г. Тюмень, р/сч. 40703810767100036764, БИК 047102651, к/сч. 30101810800000000651 (назначение платежа: благотворительное пожертвование, в графе «Получатель» необходимо указывать полное наименование организации: Тюменский региональный благотворительный фонд «Старшее поколение»).

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3836 | верcия для печати
Читайте новости по темам: День Победы, Тюмень, Ветераны, благотворительные акции

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Камеры на ЕГЭ не страшны тюменским школьникам: они привыкли быть в объективе
Камеры на ЕГЭ не страшны тюменским школьникам: они привыкли быть в объективе
23.05 / 18:54
Выпускники тюменских школ вновь будут сдавать ЕГЭ под прицелом видеокамер — ими оборудованы 640 аудиторий в 49 учебных заведениях области. Как считает глава департамента образования и науки Алексей Райдер, если кого-то и тревожит съемка на экзамене, так это родителей. Сами школьники привыкли постоянно быть в объективе и спокойно относятся к камерам в классах.
В Тюмени дождь - улицы «поплыли»
В Тюмени дождь — улицы «поплыли»  7
23.05 / 18:39
Весь день сегодня в Тюмени идет дождь. Под вечер горожане начали выкладывать в социальные сети фотографии затопленных улиц.
На Ямале спасли голодавших сторожей. Они вылетели из Салехарда в Тюмень
На Ямале спасли голодавших сторожей. Они вылетели из Салехарда в Тюмень
23.05 / 17:59
На Ямале спасли голодающих сторожей в Шурышкарском районе. Сегодня, 23, мая, мужчины вылетели из Салехарда в Тюмень.
Геннадий Иванов готовит предложения в центральный штаб «Бессмертного полка»
Геннадий Иванов готовит предложения в центральный штаб «Бессмертного полка»
23.05 / 17:19
Неправильно, когда на шествие в День Победы таможенники идут в форме, партии с флагами, а депутат Госдумы Поклонская с иконой Николая II, — считает автор идеи «Бессмертного полка» Геннадий Иванов.
Пожар в Субботина: дети были дома не одни, а с матерью
Пожар в Субботина: дети были дома не одни, а с матерью  есть видео  есть фото
23.05 / 16:34
Во время начавшегося пожара, который случился в деревне Субботина Тюменского района 17 мая, дети были дома не одни. Об этом в редакцию NashGorod.ru сообщила мама ребят и потерпевшая Марьям Сагидуллина.
Больше всех в России получают финансисты, а меньше всех - работники сельского хозяйства
Больше всех в России получают финансисты, а меньше всех — работники сельского хозяйства  3
23.05 / 15:52
В России назвали сферы деятельности, работники которых получили самую высокую и самую низкую заработную плату в 2016 году.
Марина Солотова: Отравление страхом «печника»
Марина Солотова: Отравление страхом «печника»  2
23.05 / 15:31
Живем в такое время, что никогда не знаешь, откуда прилетит… Боимся всего: потери работы, очередного повышения тарифов, отмены-запрета — и т.д
Тюменский профессор, продававший зачеты, заплатит штраф
Тюменский профессор, продававший зачеты, заплатит штраф
23.05 / 15:08
В Тюмени бывший профессор, выставлявший зачеты своим студентам за тысячу рублей, получил штраф.
Тюменца накажут за покушение на сбыт около 1,6 килограммов наркотиков
Тюменца накажут за покушение на сбыт около 1,6 килограммов наркотиков
23.05 / 14:08
Прокуратура Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 36-летнего местного жителя. Мужчину обвиняют в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере.
В России собираются увеличить штрафы за нарушения миграционного законодательства
В России собираются увеличить штрафы за нарушения миграционного законодательства  2
23.05 / 13:48
Правительство Российской Федерации опубликовало законопроект с предложением ужесточить наказание за поддержку незаконной миграции. Власти намерены увеличить штрафы для тех, кто нарушает действующий порядок оформления документов на право пребывания и проживания в России иностранцев, не имеющих без гражданства.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»