Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.04.2016 / 15:26
Торговля с Украиной сократилась на 56%. Как в области борются с кризисом

Губернатор Владимир Якушев представил отчет о деятельности правительства за 2015 год. В целом, в Тюменской области сохраняются положительные тенденции в демографии и промышленном производстве.

Численность населения региона выросла на 25 тысяч человек и на начало 2016 года составила почти полтора миллиона . Родилось двадцать четыре тысячи малышей.

На потребительский рынок значительно повлияли колебания курса рубля к иностранным валютам. Уровень инфляции по итогам прошлого года составил 115%, что негативно отразилось на уровне реальных доходов и заработной плате населения.

Внешнеторговый оборот сократился на 21% (с Украиной на 56%).

Отмечается снижение потребительского и ипотечного кредитования. По данным Центрального Банка РФ, объем кредитов, предоставленных физическим лицам в 2015 году, составил 64% от уровня 2014 года.

Объем инвестиций за 2015 год составил более 240 миллиардов рублей (при 248 — в 2014-ом).

Однако правительство Тюменской области пытается нивелировать кризисные явления: сетевым компаниям, предприятиям торговли сообщают о тюменских поставщиках продукции; проводятся биржи контактов и круглые столы; проекты резидентов бизнес-инкубатора Тюменского технопарка представлены представителям Республики Корея, Германии, Бельгии, российских регионов.

В 2015 году резиденты Тюменского технопарка, работающие в нефтегазосервисе, вышли на европейский рынок с инновационной продукцией. Предприятие «ИНТЭС» поставляет в Сербию интеллектуальные станции управления процессом добычи нефти; компания «Инновационные технологии» — сервис по регистрации параметров закачиваемых в скважину жидкостей.

В 2015 году в Тюменской области были сохранены все приоритетные направления поддержки организаций. Обрабатывающим предприятиям, выпускающим импортозамещающую продукцию, предоставлялись субсидии на приобретение оборудования, включая лизинг и привлечение кредитов; помощь в продвижении продукции на ярмарках, презентациях, выставках-продажах. Оказана поддержка на сумму более 300 млн рублей.

Осуществлялась поддержка крупных инвестиционных проектов в нефтехимии, нефтепереработке, производстве пищевых продуктов в рамках областного закона «О предоставлении налоговых льгот отдельным категориям налогоплательщиков». Только эти проекты дадут области более 320 млрд рублей инвестиции.

На поддержку инвестиционной деятельности организаций направляются субсидии местным бюджетам (300 млн рублей в 2015 году).

Используются механизмы поддержки, принятые на федеральном уровне. Подписано соглашение о сотрудничестве с Фондом развития промышленности. Тюменские предприятия «Гром», «Тюмень-прибор», «Прогресс», «Геолинформ» направили первые заявки на получение льготных займов.

Результат:

Индекс промышленного производства в 2015 году составил 109,3% (по РФ — 96,6%). За 2014–2015 годы введено 15 новых обрабатывающих производств, в том числе в 2015 году — 4. Сданы в эксплуатацию инфраструктурные объекты: дорожные (8 — в Тюмени); коммунальные: очистные сооружения (в Заводоуковском городском округе), котельные (4 — в Тобольске и Тюмени), объекты газоснабжения (8 — в Бердюжском, Тюменском районах, Тюмени), водоснабжения (3 — в Заводоуковском городском округе и Сладковском районе).

Развитие инфраструктуры — стимул повышения экономической активности. Как правило, государственные капиталовложения стимулируют частные инвестиции.

В 2015 году в Тюменской области на один бюджетный рубль приходилось более 10 рублей частных инвестиций. Для примера — в 2010 году каждый рубль бюджетных инвестиций привлек 2,7 рублей частных инвестиций.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1139 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме