В Тюмени студенты устроили поножовщину в общежитии  11
20.03 / 17:48
    
29
марта
21.04.2016 / 16:16

Экс-военного осудили за взятки и хранение боеприпасов

Экс-военного осудили за взятки и хранение боеприпасов

Бывший военнослужащий признан виновным в получении взяток и незаконном хранении боеприпасов. Жителя Тюменской области Сергея Ягольникова приговорили к пяти годам лишения свободы.

«В 2013–2014 годах начальник склада материально-технического обеспечения Центрального военного округа ВС России в поселке Княжево Тюменской области Сергей Ягольников, используя служебное положение, получил от ряда фирм 560 тысяч рублей в виде взяток за подписание документов по санитарному содержанию помещений и прилегающей территории воинской части, в которых указывался завышенный объем работ. Подобными действиями государству был причинен ущерб на сумму около 14 млиллионов рублей. Кроме того, в ходе обыска по месту жительства Ягольникова были обнаружены и изъяты боевые патроны калибра 5,45 мм», — рассказали в пресс-службе РУФСБ России по Тюменской области.

Противоправная деятельность военнослужащего-коррупционера была пресечена сотрудниками Управления ФСБ России по Центральному военному округу. В ходе следственных действий, проведенных военным следственным отделом по Тюменскому гарнизону, вина Ягольникова была полностью доказана.

В феврале Екатеринбургский гарнизонный военный суд признал Ягольникова виновным по п. «в» ч. 5 ст. 290, ч. 3 ст. 285, ч. 1 ст. 222 УК РФ и приговорил его к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, штрафу в размере 1 млн 680 тысяч рублей. Кроме того, мужчину лишили права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий сроком на три года.

Апелляционным определением Уральского окружного военного суда от 24 марта 2016 года приговор Ягольникову был изменен. Штраф за совершение преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ из приговора исключен, однако в остальном наказание бывшему военнослужащему оставлено без изменений. Приговор вступил в законную силу.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1218 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ФСБ, Дела судебные, Тюменская область, Хранение оружия и боеприпасов, Военнослужащие, Взятки

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

В Тюмени горел аккумуляторный завод
В Тюмени горел аккумуляторный завод  есть фото  11
28.03 / 09:11
Сотрудники МЧС ликвидировали крупный пожар на аккумуляторном заводе. Сообщение о возгорании в здании цеха формировки а улице Аккумуляторной поступило в 03:10.
Буйную компанию тюменцев забрала полиция
Буйную компанию тюменцев забрала полиция  5
28.03 / 17:29
Об инциденте, случившемся сегодня утром в одном из жилых домов по улице 50 лет Октября, сообщили тюменцы в социальных сетях. По словам очевидцев, чтобы вывести из квартиры компанию неадекватных молодых, приехали спасатели МЧС и полиция.
Жителя Тюменской области наказали за то, что он ударил полицейского
Жителя Тюменской области наказали за то, что он ударил полицейского
28.03 / 13:48
Житель села Исетское Тюменской области заслушал приговор. Ранее он ударил полицейского.
Труп младенца в тюменском политехе - очередной фейк?
Труп младенца в тюменском политехе — очередной фейк?  2
28.03 / 12:28
В социальных сетях появилось сообщение о трупе младенца, найденном в политехническом колледже в Тюмени. Официального подтверждения данной информации нет. Вероятнее всего, это очередной фейк.
В Тюменской области стали чаще находить пропавших
В Тюменской области стали чаще находить пропавших  8
27.03 / 17:08
Розыск без вести пропавших в Тюменской области находится на особом контроле региональной прокуратуры. Уже видны положительные результаты.
В Уватском районе дорожники незаконно срубили березы и осины
В Уватском районе дорожники незаконно срубили березы и осины  есть фото
27.03 / 14:44
В Тюменской области дорожники уничтожили более 32 кубометров деревьев. Сумма причиненного лесному фонду ущерба составила 69 тысяч рублей.
Девушка упала с шестого этажа на Олимпийской и осталась жива
Девушка упала с шестого этажа на Олимпийской и осталась жива  5
27.03 / 09:42
В минувшие выходные, 25 марта, в Тюмени с высоты шестого этажа упала девушка. Выжившую 28-летнюю тюменку нашли в субботу днем около жилого дома на улице Олимпийской.
Директор компании сэкономил на налогах 13 миллионов
Директор компании сэкономил на налогах 13 миллионов  1
26.03 / 14:07
В Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО «Газсистемы». Его подозревают в уклонении от уплаты налогов.
В Тюмени горели двухэтажный дом и баня
В Тюмени горели двухэтажный дом и баня
25.03 / 14:57
Двухэтажный жилой дом, расположенный на улице 8-й Степной переулок в Тюмени, загорелся сегодня, 25 марта. Пламя охватило жилье мансардного типа, надворные постройки и баню.
Адвоката и братьев-бизнесменов обвиняют в многомиллионном мошенничестве
Адвоката и братьев-бизнесменов обвиняют в многомиллионном мошенничестве
24.03 / 17:16
В Тюмени завершилось расследование уголовного дела о многомиллионном мошенничестве. Адвокат и два брата-предпринимателя обвиняются в том, что обманом похитили 30 миллионов рублей.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»