Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6931
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6666
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.04.2016 / 16:16
Экс-военного осудили за взятки и хранение боеприпасов

Бывший военнослужащий признан виновным в получении взяток и незаконном хранении боеприпасов. Жителя Тюменской области Сергея Ягольникова приговорили к пяти годам лишения свободы.

«В 2013–2014 годах начальник склада материально-технического обеспечения Центрального военного округа ВС России в поселке Княжево Тюменской области Сергей Ягольников, используя служебное положение, получил от ряда фирм 560 тысяч рублей в виде взяток за подписание документов по санитарному содержанию помещений и прилегающей территории воинской части, в которых указывался завышенный объем работ. Подобными действиями государству был причинен ущерб на сумму около 14 млиллионов рублей. Кроме того, в ходе обыска по месту жительства Ягольникова были обнаружены и изъяты боевые патроны калибра 5,45 мм», — рассказали в пресс-службе РУФСБ России по Тюменской области.

Противоправная деятельность военнослужащего-коррупционера была пресечена сотрудниками Управления ФСБ России по Центральному военному округу. В ходе следственных действий, проведенных военным следственным отделом по Тюменскому гарнизону, вина Ягольникова была полностью доказана.

В феврале Екатеринбургский гарнизонный военный суд признал Ягольникова виновным по п. «в» ч. 5 ст. 290, ч. 3 ст. 285, ч. 1 ст. 222 УК РФ и приговорил его к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, штрафу в размере 1 млн 680 тысяч рублей. Кроме того, мужчину лишили права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий сроком на три года.

Апелляционным определением Уральского окружного военного суда от 24 марта 2016 года приговор Ягольникову был изменен. Штраф за совершение преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ из приговора исключен, однако в остальном наказание бывшему военнослужащему оставлено без изменений. Приговор вступил в законную силу.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.