Сообщение о поиске доноров для тюменской первоклассницы — мошенничество?  18
12.02 / 12:05
    
21
февраля
21.04.2016 / 16:34

Набережную Туры планируют закончить в следующем году

Набережную Туры планируют закончить в следующем году

Строительство набережной реки Туры должно завершиться в будущем году. Два недостроенных участка — от моста по улице Челюскинцев до Масловского взвоза, а также участок от реки Тюменки до Свято-Троицкого монастыря — продолжат строить в этом году.

Напомним, набережная Туры возводится с 2010 года, общая протяженность объекта составит три километра, само строительство разбито на пять этапов. В настоящее время готов самый протяженный участок от реки Тюменки до моста по улице Челюскинцев.

Подрядчику на некоторое время пришлось приостановить работы на так называемом этапе 3.2 — в направлении Свято-Троицкого монастыря из-за проблем с коммуникациями. Кроме того, рассказал заместитель начальника Главного управления строительства по Тюменской области Андрей Басов, в первоначальный проект были внесены изменения, чтобы упростить отделку.

«Незатопляемые участки должны быть выполнены с использованием брусчатки вместо гранита, — пояснил Басов. — Приостановка строительства также была связана с тем, что там было обнаружено несколько поземных течей. Пришлось менять проектное решение, поскольку была проблема с городским водоводом, который проходит в этом месте. Но тем не менее этап 3.2 мы планируем в этом году начать, завершение планируется в 2017 году».

Набережную Туры планируют закончить в следующем году 2

Участок от моста по улице Челюскинцев до Масловского взвоза с некоторыми упрощениями в проекте также будет завершен в будущем году. На этой площадке будет размещена парковка для транспорта, а также причал для маломерных судов.

Отдельной строкой в благоустройстве проходит восстановление комплекса памятников архитектуры, которые находятся на берегу. В него входит четыре здания: два каменных пакгауза, первая в городе водонасосная станция, а также контора пароходства и склад купца Колмакова. Все они не входят в проект строительства набережной, проходя по программе реконструкции объектов культурного наследия.

Из четырех зданий в настоящее время активно эксплуатируется только одно — пакгауз № 1 по улице Пристанской, 16. Там находится жилой дом и одновременно мастерская народных промыслов. Здание пароходства до недавнего времени и вовсе не имело хозяина, в настоящее время на него оформлено право муниципальной собственности.

Набережную Туры планируют закончить в следующем году 3

Проектная документация по всем четырем зданиям должна быть подготовлена в течение этого года. Тем не менее, отметил Андрей Басов, предполагается только внешняя отделка зданий, а также подвод основных коммуникаций. Внутренней отделкой и культурным наполнением должны заняться частные инвесторы.

В частности, пакгауз № 2 по улице Причальной, 3 стр. 5 собственник планирует превратить в многофункциональный объект туристического обслуживания. Что касается водонасосной станции, то до недавнего времени она числилась на балансе РЖД и в настоящее время перешла в муниципальную собственность.

Отметим, что губернатор Тюменской области Владимир Якушев заявлял о необходимости облагородить также противоположный берег Туры в районе Моста влюбленных. По словам Андрея Басова, по этому объекту в настоящее время также разрабатывается проектно-сметная документация. Участок набережной будет охватывать восемьсот метров от Моста влюбленных до моста по улице Челюскинцев. Тем не менее, объект будет не настолько грандиозным, как на правом берегу Туры, будет посвящен спортивному отдыху В частности, там проектируются пешеходные и велосипедные дорожки и волейбольные площадки.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1806 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Строительство, Набережная

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Появится ли в Тюмени улица имени Владимира Полякова, решат горожане
Появится ли в Тюмени улица имени Владимира Полякова, решат горожане
Сегодня в 10:28
В Тюмени может появиться улица имени Владимира Полякова. Предложение увековечить память директора аэропорта «Рощино» прозвучало на очередном заседании комиссии по присвоению наименований элементов улично-дорожной сети.
Тюменцы упустили шанс купить тигра и гепарда
Тюменцы упустили шанс купить тигра и гепарда
Сегодня в 10:08
Тюменская природоохранная прокуратура выявила 28 сайтов, предлагавших объявления о продаже краснокнижных животных.
Скончался постпред РФ при ООН Виталий Чуркин
Скончался постпред РФ при ООН Виталий Чуркин
Сегодня в 09:27
Постоянный представитель РФ при Организации Объединенных Наций Виталий Чуркин скончался вчера, 20 февраля, в возрасте 64 лет в Нью-Йорке — за день до своего 65-летия.
Тюменская область вошла в ТОП-10 рейтинга регионов РФ по качеству жизни
Тюменская область вошла в ТОП-10 рейтинга регионов РФ по качеству жизни  1
Сегодня в 08:47
Тюменская область вошла в десятку регионов по качеству жизни по итогам 2016 года. Материал подготовил РИА «Рейтинг».
Погода в Тюмени на 21 февраля: обещают +3 и дождь со снегом
Погода в Тюмени на 21 февраля: обещают +3 и дождь со снегом
Сегодня в 08:07
За всю зиму в Тюмени практически не было оттепели — декабрь и январь были морозными. Февраль перенял эстафету сибирской суровости, но к концу дал слабину: синоптики обещают пару дней с плюсовой температурой воздуха.
Виктор Егоров: Люди каменного века
Виктор Егоров: Люди каменного века  12
20.02 / 15:14
У него уже давно нет официальных командировок и командировочных. Он сам себя снаряжает в дорогу дальнюю, или идет пешочком до места назначения, которое тоже определяет сам. В январе этого года он отправился туда, где существуют две параллельные реальности: гремят взрывы и гибнут люди, где в пляжный сезон отдыхающие загорают на пляже и звучит вполне веселая музыка. Как же так?
Тюменский пенсионер опрокинулся на снегоходе и потерялся в лесу
Тюменский пенсионер опрокинулся на снегоходе и потерялся в лесу  4
20.02 / 14:29
Активный отдых мог обернуться для 77-летнего экстремала трагически, если бы не спасатели пришедшие к нему на помощь.
В Тюменской области в колонию пытались перебросить наркотики со сгущенкой
В Тюменской области в колонию пытались перебросить наркотики со сгущенкой  6
20.02 / 09:47
Сотрудники УФСИН России по Тюменской области на днях пресекли передачу запрещенных предметов на режимную территорию исправительных учреждений.
Радиоведущие «Диполь FM»: «ЗОЖ - это вообще… Вранье?»
Радиоведущие «Диполь FM»: «ЗОЖ — это вообще… Вранье?»  3
20.02 / 09:06
В то время, как ЗОЖ шагает по стране, а в правительстве всерьёз обсуждается возвращение норм ГТО, утреннее радиошоу «Контора» решает на себе проверить: «ЗОЖ — это вообще… Вранье?».
Рабочая неделя будет короткой - всего три дня
Рабочая неделя будет короткой — всего три дня  есть опрос  6
20.02 / 08:36
Рабочая неделя будет для большинства тюменцев сокращенной: трудиться предстоит всего три дня, за которыми последуют целых четыре выходных.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»