Подробности о пожаре в доме Жернакова. Первая версия  18
19.07 / 14:27
    
22
июля
21.04.2016 / 16:34

Набережную Туры планируют закончить в следующем году

Набережную Туры планируют закончить в следующем году

Строительство набережной реки Туры должно завершиться в будущем году. Два недостроенных участка — от моста по улице Челюскинцев до Масловского взвоза, а также участок от реки Тюменки до Свято-Троицкого монастыря — продолжат строить в этом году.

Напомним, набережная Туры возводится с 2010 года, общая протяженность объекта составит три километра, само строительство разбито на пять этапов. В настоящее время готов самый протяженный участок от реки Тюменки до моста по улице Челюскинцев.

Подрядчику на некоторое время пришлось приостановить работы на так называемом этапе 3.2 — в направлении Свято-Троицкого монастыря из-за проблем с коммуникациями. Кроме того, рассказал заместитель начальника Главного управления строительства по Тюменской области Андрей Басов, в первоначальный проект были внесены изменения, чтобы упростить отделку.

«Незатопляемые участки должны быть выполнены с использованием брусчатки вместо гранита, — пояснил Басов. — Приостановка строительства также была связана с тем, что там было обнаружено несколько поземных течей. Пришлось менять проектное решение, поскольку была проблема с городским водоводом, который проходит в этом месте. Но тем не менее этап 3.2 мы планируем в этом году начать, завершение планируется в 2017 году».

Набережную Туры планируют закончить в следующем году 2

Участок от моста по улице Челюскинцев до Масловского взвоза с некоторыми упрощениями в проекте также будет завершен в будущем году. На этой площадке будет размещена парковка для транспорта, а также причал для маломерных судов.

Отдельной строкой в благоустройстве проходит восстановление комплекса памятников архитектуры, которые находятся на берегу. В него входит четыре здания: два каменных пакгауза, первая в городе водонасосная станция, а также контора пароходства и склад купца Колмакова. Все они не входят в проект строительства набережной, проходя по программе реконструкции объектов культурного наследия.

Из четырех зданий в настоящее время активно эксплуатируется только одно — пакгауз № 1 по улице Пристанской, 16. Там находится жилой дом и одновременно мастерская народных промыслов. Здание пароходства до недавнего времени и вовсе не имело хозяина, в настоящее время на него оформлено право муниципальной собственности.

Набережную Туры планируют закончить в следующем году 3

Проектная документация по всем четырем зданиям должна быть подготовлена в течение этого года. Тем не менее, отметил Андрей Басов, предполагается только внешняя отделка зданий, а также подвод основных коммуникаций. Внутренней отделкой и культурным наполнением должны заняться частные инвесторы.

В частности, пакгауз № 2 по улице Причальной, 3 стр. 5 собственник планирует превратить в многофункциональный объект туристического обслуживания. Что касается водонасосной станции, то до недавнего времени она числилась на балансе РЖД и в настоящее время перешла в муниципальную собственность.

Отметим, что губернатор Тюменской области Владимир Якушев заявлял о необходимости облагородить также противоположный берег Туры в районе Моста влюбленных. По словам Андрея Басова, по этому объекту в настоящее время также разрабатывается проектно-сметная документация. Участок набережной будет охватывать восемьсот метров от Моста влюбленных до моста по улице Челюскинцев. Тем не менее, объект будет не настолько грандиозным, как на правом берегу Туры, будет посвящен спортивному отдыху В частности, там проектируются пешеходные и велосипедные дорожки и волейбольные площадки.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1934 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Строительство, Набережная

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменский орнитолог приютила дома хищную птицу
Тюменский орнитолог приютила дома хищную птицу
Сегодня в 18:36
Хищная птица, найденная обессиленной в районе Патрушево, на время поселилась дома у доцента кафедры зоологии и эволюционной экологии животных ТюмГУ Марии Лупинос.
Тюменские агрономы рассчитывают на рекордный урожай пшеницы
Тюменские агрономы рассчитывают на рекордный урожай пшеницы
Сегодня в 15:58
В Упоровском районе аграрии приступили к уборке свеклы и капусты. Урожайность составляет 50 тонн с гектара. Также агрономы рассчитывают на большой урожай пшеницы.
Абрикосы и виноград закончили путь в печи
Абрикосы и виноград закончили путь в печи  6
Сегодня в 14:58
Нарушения карантина растений выявили инспекторы областного Россельхознадзора в тюменском аэропорту «Рощино».
В Тюмени осудили взяточника из Кургана
В Тюмени осудили взяточника из Кургана  1
Сегодня в 13:59
За взятку в пять с половиной миллионов рублей в Тюмени был осужден бывший директор государственного предприятия из Кургана. Суд доказал что тюменская фирма получала от курганца крупные заказы за 5-процентный откат.
Нефтеюганский школьник принял участие в «Недетском разговоре с Владимиром Путиным»
Нефтеюганский школьник принял участие в «Недетском разговоре с Владимиром Путиным»  5
Сегодня в 12:58
Школьник из Нефтеюганска Данила Прилепа как раз находится на проектной смене в образовательном центре «Сириус» в Сочи, поэтому с удовольствием принял участие в записи программы. Он оказался среди 600 подростков, принявших участие во встрече с президентом РФ.
Тюменские приставы признали «безнадежными» 5,5 млрд рублей долгов
Тюменские приставы признали «безнадежными» 5,5 млрд рублей долгов  6
Сегодня в 11:09
Управление Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области за шесть месяцев этого года прекратило за безнадежностью более 10% исполнительных производств, де-факто простив дебиторами долги на внушительную сумму. Официальные причины, помешавшие ведомству в выполнении законных функций, разнообразны — одних дебиторов не удавалось разыскать, а у других просто отстутствовало имущество, работа и банковские счета.
При Тюменской облдуме заработал общественный совет
При Тюменской облдуме заработал общественный совет
21.07 / 20:51
При Тюменской областной думе создан общественный совет. Его первое организационное заседание состоялось 21 июля.
ТОП-3: изнасилование в подъезде, пожар в доме Жернакова, колбаса с антибиотиками
ТОП-3: изнасилование в подъезде, пожар в доме Жернакова, колбаса с антибиотиками
21.07 / 17:56
Как бы нам ни хотелось (особенно в такую прекрасную погоду) делать подборки исключительно из позитивных новостей, статистика неумолима: криминал по-прежнему набирает просмотры тысячами. Также в топе самых популярных материалов — пожар в доме Жернакова, который потряс многих тюменцев, и сообщение об антибиотиках в ишимской колбасе.
Все для жизни и работы: в Тобольске стартует масштабная программа развития городской среды
Все для жизни и работы: в Тобольске стартует масштабная программа развития городской среды  2
21.07 / 16:57
В Тобольске появятся новые спортивные и культурные объекты, будет продолжено благоустройство. Все это станет возможным благодаря реализации масштабной программы развития городской среды.
Дом купца Жернакова, пострадавший в Тюмени от пожара, восстановит собственник
Дом купца Жернакова, пострадавший в Тюмени от пожара, восстановит собственник
21.07 / 16:14
Собственник обязан привести дом Жернакова, сгоревший на днях в центре Тюмени, в нормативное состояние. Об этом сообщили в комитете по охране и использованию объектов историко-культурного наследия региона.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»