Снова телефонные террористы? В Тюмени эвакуировали «Галерею Вояж» и «Колумб»  10
16.09 / 16:21
    
24
сентября
21.04.2016 / 16:34

Набережную Туры планируют закончить в следующем году

Набережную Туры планируют закончить в следующем году

Строительство набережной реки Туры должно завершиться в будущем году. Два недостроенных участка — от моста по улице Челюскинцев до Масловского взвоза, а также участок от реки Тюменки до Свято-Троицкого монастыря — продолжат строить в этом году.

Напомним, набережная Туры возводится с 2010 года, общая протяженность объекта составит три километра, само строительство разбито на пять этапов. В настоящее время готов самый протяженный участок от реки Тюменки до моста по улице Челюскинцев.

Подрядчику на некоторое время пришлось приостановить работы на так называемом этапе 3.2 — в направлении Свято-Троицкого монастыря из-за проблем с коммуникациями. Кроме того, рассказал заместитель начальника Главного управления строительства по Тюменской области Андрей Басов, в первоначальный проект были внесены изменения, чтобы упростить отделку.

«Незатопляемые участки должны быть выполнены с использованием брусчатки вместо гранита, — пояснил Басов. — Приостановка строительства также была связана с тем, что там было обнаружено несколько поземных течей. Пришлось менять проектное решение, поскольку была проблема с городским водоводом, который проходит в этом месте. Но тем не менее этап 3.2 мы планируем в этом году начать, завершение планируется в 2017 году».

Набережную Туры планируют закончить в следующем году 2

Участок от моста по улице Челюскинцев до Масловского взвоза с некоторыми упрощениями в проекте также будет завершен в будущем году. На этой площадке будет размещена парковка для транспорта, а также причал для маломерных судов.

Отдельной строкой в благоустройстве проходит восстановление комплекса памятников архитектуры, которые находятся на берегу. В него входит четыре здания: два каменных пакгауза, первая в городе водонасосная станция, а также контора пароходства и склад купца Колмакова. Все они не входят в проект строительства набережной, проходя по программе реконструкции объектов культурного наследия.

Из четырех зданий в настоящее время активно эксплуатируется только одно — пакгауз № 1 по улице Пристанской, 16. Там находится жилой дом и одновременно мастерская народных промыслов. Здание пароходства до недавнего времени и вовсе не имело хозяина, в настоящее время на него оформлено право муниципальной собственности.

Набережную Туры планируют закончить в следующем году 3

Проектная документация по всем четырем зданиям должна быть подготовлена в течение этого года. Тем не менее, отметил Андрей Басов, предполагается только внешняя отделка зданий, а также подвод основных коммуникаций. Внутренней отделкой и культурным наполнением должны заняться частные инвесторы.

В частности, пакгауз № 2 по улице Причальной, 3 стр. 5 собственник планирует превратить в многофункциональный объект туристического обслуживания. Что касается водонасосной станции, то до недавнего времени она числилась на балансе РЖД и в настоящее время перешла в муниципальную собственность.

Отметим, что губернатор Тюменской области Владимир Якушев заявлял о необходимости облагородить также противоположный берег Туры в районе Моста влюбленных. По словам Андрея Басова, по этому объекту в настоящее время также разрабатывается проектно-сметная документация. Участок набережной будет охватывать восемьсот метров от Моста влюбленных до моста по улице Челюскинцев. Тем не менее, объект будет не настолько грандиозным, как на правом берегу Туры, будет посвящен спортивному отдыху В частности, там проектируются пешеходные и велосипедные дорожки и волейбольные площадки.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2020 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Строительство, Набережная

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Пройдешь УХМ, поворачивай на Полтинник: а вы разбираетесь в народной топонимике Тюмени?
Пройдешь УХМ, поворачивай на Полтинник: а вы разбираетесь в народной топонимике Тюмени?  12
23.09 / 13:34
NashGorod.ru подготовил тест на знание народной топонимики Тюмени. Проверьте, ориентируетесь ли вы по неформальной карте города.
На фитнес-субботник в Затюменском вышли 600 человек
На фитнес-субботник в Затюменском вышли 600 человек
23.09 / 18:32
Около 600 человек приняли участие в фитнес-субботнике, который прошел в субботу в Затюменском. Горожане не только собирали мусор, но занимались спортом на свежем воздухе.
Президент наградил орденом семью священника из Тюменского района
Президент наградил орденом семью священника из Тюменского района
23.09 / 17:43
Супруги Вячеслав и Марианна Горшковы из Тюменского района награждены орденом «Родительская слава» за заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.
Александр Корнеев: Сколько «ку» тебе жить осталось?
Александр Корнеев: Сколько «ку» тебе жить осталось?  8
23.09 / 10:01
Тюменский пенсионер рассказывает историю посещения больниц и поликлиник. Трудно поверить, что происходит все в «лучшем городе Земли».
Погода в Тюмени на 23 сентября: собираетесь на дачу - одевайтесь теплее
Погода в Тюмени на 23 сентября: собираетесь на дачу — одевайтесь теплее
23.09 / 08:14
Многие тюменцы проводят осенние выходные в дачных хлопотах — урожай собран, но это не значит, что дел не осталось. Если вы в эту субботу планируете выбраться на природу, обязательно оденьтесь потеплее.
ТОП-3 популярных новостей недели: кружащий самолет, новый вид аферы, убийства в Сургуте
ТОП-3 популярных новостей недели: кружащий самолет, новый вид аферы, убийства в Сургуте  1
22.09 / 17:51
NashGorod.ru продолжает знакомить тюменцев с самыми интересными, важными, а иногда и забавными новостями. Правда, на этой неделе в подборке лидеров по просмотрам среди материалов сайта места юмору не нашлось. Горожане на этой неделе много переживали — и за круживший над Тюменью самолет, и за собственные деньги, которые могут стать добычей мошенников.
Жителю Тюменской области приставы помогли вернуть работу
Жителю Тюменской области приставы помогли вернуть работу
22.09 / 17:14
Житель Заводоуковска обратился в суд с требованием восстановить его в должности на мясоперерабатывающем предприятии. Недобросовестный наниматель негласно установил испытательный срок, а потом уволил сотрудника.
На Набережной появятся кафе и киоски. Администрация обещает не переборщить с торговлей
На Набережной появятся кафе и киоски. Администрация обещает не переборщить с торговлей  14
22.09 / 16:12
У тюменской Набережной появится концессионер. О том, что для сокращения бюджетных расходов части объектов популярного места отдыха горожан необходим инвестор, рассказал заместитель главы администрации Тюмени Максим Афанасьев.
Пропавший в июле тюменец найден мертвым
Пропавший в июле тюменец найден мертвым  3
22.09 / 15:32
В Тюмени завершились поиски 48-летнего Владимира Крючина. Сегодня, 22 сентября, волонтеры искавшие тюменца, пропавшего 16 июля, сообщили, что мужчина погиб.
Россияне стали меньше доверять врачам, но лучше относятся к медсестрам
Россияне стали меньше доверять врачам, но лучше относятся к медсестрам  7
22.09 / 15:12
Доверие к врачам в России за последние несколько лет уменьшилось. Статус и доходность профессии также стали оценивать ниже, чем раньше. Об этом свидетельствует опрос ВЦИОМ, в котором участвовало 1600 человек.

Все новости из рубрики «Общество»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»