Тюмень на конкурсе «Мисс Россия» представит Роя Байрамова  есть фото  14
23.03 / 13:32
    
27
марта
21.04.2016 / 16:34

Набережную Туры планируют закончить в следующем году

Набережную Туры планируют закончить в следующем году

Строительство набережной реки Туры должно завершиться в будущем году. Два недостроенных участка — от моста по улице Челюскинцев до Масловского взвоза, а также участок от реки Тюменки до Свято-Троицкого монастыря — продолжат строить в этом году.

Напомним, набережная Туры возводится с 2010 года, общая протяженность объекта составит три километра, само строительство разбито на пять этапов. В настоящее время готов самый протяженный участок от реки Тюменки до моста по улице Челюскинцев.

Подрядчику на некоторое время пришлось приостановить работы на так называемом этапе 3.2 — в направлении Свято-Троицкого монастыря из-за проблем с коммуникациями. Кроме того, рассказал заместитель начальника Главного управления строительства по Тюменской области Андрей Басов, в первоначальный проект были внесены изменения, чтобы упростить отделку.

«Незатопляемые участки должны быть выполнены с использованием брусчатки вместо гранита, — пояснил Басов. — Приостановка строительства также была связана с тем, что там было обнаружено несколько поземных течей. Пришлось менять проектное решение, поскольку была проблема с городским водоводом, который проходит в этом месте. Но тем не менее этап 3.2 мы планируем в этом году начать, завершение планируется в 2017 году».

Набережную Туры планируют закончить в следующем году 2

Участок от моста по улице Челюскинцев до Масловского взвоза с некоторыми упрощениями в проекте также будет завершен в будущем году. На этой площадке будет размещена парковка для транспорта, а также причал для маломерных судов.

Отдельной строкой в благоустройстве проходит восстановление комплекса памятников архитектуры, которые находятся на берегу. В него входит четыре здания: два каменных пакгауза, первая в городе водонасосная станция, а также контора пароходства и склад купца Колмакова. Все они не входят в проект строительства набережной, проходя по программе реконструкции объектов культурного наследия.

Из четырех зданий в настоящее время активно эксплуатируется только одно — пакгауз № 1 по улице Пристанской, 16. Там находится жилой дом и одновременно мастерская народных промыслов. Здание пароходства до недавнего времени и вовсе не имело хозяина, в настоящее время на него оформлено право муниципальной собственности.

Набережную Туры планируют закончить в следующем году 3

Проектная документация по всем четырем зданиям должна быть подготовлена в течение этого года. Тем не менее, отметил Андрей Басов, предполагается только внешняя отделка зданий, а также подвод основных коммуникаций. Внутренней отделкой и культурным наполнением должны заняться частные инвесторы.

В частности, пакгауз № 2 по улице Причальной, 3 стр. 5 собственник планирует превратить в многофункциональный объект туристического обслуживания. Что касается водонасосной станции, то до недавнего времени она числилась на балансе РЖД и в настоящее время перешла в муниципальную собственность.

Отметим, что губернатор Тюменской области Владимир Якушев заявлял о необходимости облагородить также противоположный берег Туры в районе Моста влюбленных. По словам Андрея Басова, по этому объекту в настоящее время также разрабатывается проектно-сметная документация. Участок набережной будет охватывать восемьсот метров от Моста влюбленных до моста по улице Челюскинцев. Тем не менее, объект будет не настолько грандиозным, как на правом берегу Туры, будет посвящен спортивному отдыху В частности, там проектируются пешеходные и велосипедные дорожки и волейбольные площадки.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1830 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Строительство, Набережная

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Митинг против коррупции прошел в Тюмени в Комсомольском сквере
Митинг против коррупции прошел в Тюмени в Комсомольском сквере  есть фото  11
Сегодня в 10:43
Организатором массового мероприятия выступил Александр Куниловский — экс-кандидат в депутаты Государственной думы по одномандатному округу.
Зачем сотни молодых тюменцев в октябре поедут в Сочи?
Зачем сотни молодых тюменцев в октябре поедут в Сочи?
Сегодня в 08:46
С 14 по 22 октября 2017 года в Сочи состоится Всемирный молодежный фестиваль молодежи и студентов. Более 21 тысячи молодых людей со всего мира смогут принять участие в мероприятии.
Погода в Тюмени на 27 марта: +4, неслабый ветер
Погода в Тюмени на 27 марта: +4, неслабый ветер
Сегодня в 08:03
Как и минувшее воскресенье, наступившая рабочая неделя в Тюмени обещает быть ветреной. До настоящего шторма, конечно, далеко, однако в понедельник скорость ветра будет достигать 7 м/с.
США начнут проверять соцсети запросивших американскую визу
США начнут проверять соцсети запросивших американскую визу
26.03 / 16:03
При рассмотрении заявок на получение виз консульства США должны будут в обязательном порядке проверять социальные сети подозреваемых в связях с террористами. Госсекретарь США поручил консульствам обязательно проверять социальные сети тех, кто когда-либо посещал подконтрольные ИГ (запрещена в России) территории.
В Тюмени на час без наружного освещения остались 11 корпусов ТюмГУ и областная администрация
В Тюмени на час без наружного освещения остались 11 корпусов ТюмГУ и областная администрация  2
26.03 / 15:06
Традиционный артмоб в поддержку Часа Земли состоялся накануне, 25 марта, на Центральной площади города. В действе приняло участие более 650 тюменцев.
Неработающие тюменские пенсионеры получат прибавку к пенсии
Неработающие тюменские пенсионеры получат прибавку к пенсии  4
26.03 / 11:03
Автоматическая индексация пенсий будет проведена в России. Об этом в пятницу, 24 марта, заявил глава Минтруда Максим Топилин.
Тюмени изменится схема движения маршрутки № 45
Тюмени изменится схема движения маршрутки № 45
26.03 / 10:01
а следующей неделе, с 1 апреля, в Тюмени изменится схема движения маршрута № 45. Пассажиры будут доезжать до ЖК «Звездный городок».
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 2
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 2  3
26.03 / 09:01
Портал NashGorod.ru публикует продолжение истории тюменца Алексея Иваненко, переболевшего лекарственно-устойчивым туберкулезом.
Тюменцы готовят флешмоб для полиции
Тюменцы готовят флешмоб для полиции  14
25.03 / 17:16
Тюмень ожидает оригинальный флешмоб, посвященный сотрудникам полиции. 4 апреля горожане смогут прочитать стихотворения представителям правоохранительных органов, стоящим на посту.
Тюменская область улучшила позиции в Национальном рейтинге трезвости
Тюменская область улучшила позиции в Национальном рейтинге трезвости  3
25.03 / 15:49
Активисты движения «Трезвая Россия» вчера, 24 марта, презентовали Национальный рейтинг трезвости в Совете Федерации. Тюменская область заняла в нем 15 место. Отметим, в 2015 году регион находился на 33 строчке.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»