Тюменский человек-паук выпил кофе, забравшись на строительный кран (ВИДЕО)  есть видео  30
15.05 / 15:27
    
28
мая
21.04.2016 / 16:34

Набережную Туры планируют закончить в следующем году

Набережную Туры планируют закончить в следующем году

Строительство набережной реки Туры должно завершиться в будущем году. Два недостроенных участка — от моста по улице Челюскинцев до Масловского взвоза, а также участок от реки Тюменки до Свято-Троицкого монастыря — продолжат строить в этом году.

Напомним, набережная Туры возводится с 2010 года, общая протяженность объекта составит три километра, само строительство разбито на пять этапов. В настоящее время готов самый протяженный участок от реки Тюменки до моста по улице Челюскинцев.

Подрядчику на некоторое время пришлось приостановить работы на так называемом этапе 3.2 — в направлении Свято-Троицкого монастыря из-за проблем с коммуникациями. Кроме того, рассказал заместитель начальника Главного управления строительства по Тюменской области Андрей Басов, в первоначальный проект были внесены изменения, чтобы упростить отделку.

«Незатопляемые участки должны быть выполнены с использованием брусчатки вместо гранита, — пояснил Басов. — Приостановка строительства также была связана с тем, что там было обнаружено несколько поземных течей. Пришлось менять проектное решение, поскольку была проблема с городским водоводом, который проходит в этом месте. Но тем не менее этап 3.2 мы планируем в этом году начать, завершение планируется в 2017 году».

Набережную Туры планируют закончить в следующем году 2

Участок от моста по улице Челюскинцев до Масловского взвоза с некоторыми упрощениями в проекте также будет завершен в будущем году. На этой площадке будет размещена парковка для транспорта, а также причал для маломерных судов.

Отдельной строкой в благоустройстве проходит восстановление комплекса памятников архитектуры, которые находятся на берегу. В него входит четыре здания: два каменных пакгауза, первая в городе водонасосная станция, а также контора пароходства и склад купца Колмакова. Все они не входят в проект строительства набережной, проходя по программе реконструкции объектов культурного наследия.

Из четырех зданий в настоящее время активно эксплуатируется только одно — пакгауз № 1 по улице Пристанской, 16. Там находится жилой дом и одновременно мастерская народных промыслов. Здание пароходства до недавнего времени и вовсе не имело хозяина, в настоящее время на него оформлено право муниципальной собственности.

Набережную Туры планируют закончить в следующем году 3

Проектная документация по всем четырем зданиям должна быть подготовлена в течение этого года. Тем не менее, отметил Андрей Басов, предполагается только внешняя отделка зданий, а также подвод основных коммуникаций. Внутренней отделкой и культурным наполнением должны заняться частные инвесторы.

В частности, пакгауз № 2 по улице Причальной, 3 стр. 5 собственник планирует превратить в многофункциональный объект туристического обслуживания. Что касается водонасосной станции, то до недавнего времени она числилась на балансе РЖД и в настоящее время перешла в муниципальную собственность.

Отметим, что губернатор Тюменской области Владимир Якушев заявлял о необходимости облагородить также противоположный берег Туры в районе Моста влюбленных. По словам Андрея Басова, по этому объекту в настоящее время также разрабатывается проектно-сметная документация. Участок набережной будет охватывать восемьсот метров от Моста влюбленных до моста по улице Челюскинцев. Тем не менее, объект будет не настолько грандиозным, как на правом берегу Туры, будет посвящен спортивному отдыху В частности, там проектируются пешеходные и велосипедные дорожки и волейбольные площадки.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1878 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Строительство, Набережная

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

В Центральном округе Тюмени выберут лучшие цветники
В Центральном округе Тюмени выберут лучшие цветники
Сегодня в 08:12
Управа Центрального административного округа Тюмени запустила открытый конкурс на лучшее оформление территории «Цветочная симфония — 2017». Он будет проходить с 1 по 30 июня.
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
27.05 / 12:16
Тюменские пограничники готовятся отметить свой праздник в воскресенье, 28 мая. В этот день пройдут митинг и торжественная церемония открытия памятника в честь авиации Пограничной службы ФСБ России.
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
27.05 / 08:05
Потеплело еще в пятницу, однако по-настоящему летняя погода вернется в Тюмень сегодня, 27 мая. Можно ехать на дачу или долго гулять по городу, если, конечно, настроение не подпортит обещанный синоптиками небольшой дождь.
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.
Путешествие в мертвый город
Путешествие в мертвый город
26.05 / 14:38
Комплекс, способный за минуты подготовить и выпустить ракету со смертоносным ядерным боезапасом в любую точку планеты, находился всего в 40 километрах от Тюмени. Сегодня база, бывшая частью ядерного щита советского государства, почти полностью разрушена. Но и сейчас бункеры, подземные ходы и хранилища ракет впечатляют. В сопровождении тюменского краеведа, натуралиста и гида Павла Ситникова корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побывал там, где долгие годы не ступала нога «гражданского» человека.
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
26.05 / 13:59
В Тюменской области 27 человек получили золотые знаки отличия комплекса ГТО. Награждение состоялось накануне в легкоатлетическом манеже.
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения  2
26.05 / 12:12
Тюменские связисты помогли спасти двух лосят, попавших в беду во время сильного паводка в Викуловском районе.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»