Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20789
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17584
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.04.2016 / 17:21
В индустриальные парки под Тюменью готовятся зайти новые инвесторы

Несколько российских и зарубежных промышленных предприятий выразили готовность стать резидентами индустриальных парков Тюменской области. Сейчас с ними ведутся переговоры. Об этом в среду, 20 апреля, сообщил генеральный директор управляющей компании «Индустриальные парки Тюменской области» Андрей Саносян на встрече с представителями делегации официальных и деловых кругов Великобритании во главе с советником-посланником посольства Великобритании в РФ Джонатаном Брентоном.

«Одним из резидентов индустриальных парков готов стать инвестор с португальскими корнями, владеющий заводом по производству пробковых покрытий. Кроме того, еще две известные зарубежные компании рассматривают вариант строительства своих предприятий на территории тюменских индустриальных парков. Ведется работа и с несколькими российскими компаниями», — приводит слова Саносяна пресс-служба губернатора Тюменской области.

Якорный резидент индустриального парка в поселке Богандинском — крупная американская частная компания «Cargill» — уже зашла на площадку и приступила к реализации своего проекта.

Андрей Саносян пригласил представителей бизнеса Великобритании к сотрудничеству с Тюменской областью: «Нам интересен ваш опыт в различных направлениях промышленности, инновационных разработках. Мы готовы рассмотреть возможность создания филиалов ваших производств на тюменских площадках и предоставить все условия для организации совместных проектов с российскими компаниями».

Советник-посланник посольства Великобритании в РФ Джонатан Брентон подчеркнул, что экономика Тюменской области успешно развивается и преимущества этой территории очевидны: «Сегодня трудное время для вашей страны, но именно сейчас нужно подготовиться к будущему подъему. Поэтому мы пригласили несколько успешных британских компаний, планирующих сотрудничество с российским бизнесом. И это не последний визит».

Представители бизнеса Британии посетили несколько тюменских заводов. «Впечатляет активное развитие экспорта в Тюменской области. Компания „Шлюмберже Тюмень“ сумела создать мировые стандарты безопасности на своем предприятии. „Антипинский НПЗ“ выстроил систему производства на самом современном оборудовании. Это создает имидж региону в глазах зарубежных коллег, вызывает интерес», — подчеркнул Джонатан Брентон.

Напомним, в Тюменской области выбраны две площадки для строительства индустриальных парков — в поселках Боровский и Богандинский Тюменского района (порядка 300 га общей площади). На каждой территории, оборудованной необходимой инфраструктурой, разместятся по 15 производств. Резидентам индустриальных парков предоставят налоговые преференции, причем арендная плата за землю будет беспрецедентно мала.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1314 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме