На Тюмень надвигаются сильный ветер и гроза
21.07 / 14:36
    
26
июля
21.04.2016 / 17:21

В индустриальные парки под Тюменью готовятся зайти новые инвесторы

В индустриальные парки под Тюменью готовятся зайти новые инвесторы

Несколько российских и зарубежных промышленных предприятий выразили готовность стать резидентами индустриальных парков Тюменской области. Сейчас с ними ведутся переговоры. Об этом в среду, 20 апреля, сообщил генеральный директор управляющей компании «Индустриальные парки Тюменской области» Андрей Саносян на встрече с представителями делегации официальных и деловых кругов Великобритании во главе с советником-посланником посольства Великобритании в РФ Джонатаном Брентоном.

«Одним из резидентов индустриальных парков готов стать инвестор с португальскими корнями, владеющий заводом по производству пробковых покрытий. Кроме того, еще две известные зарубежные компании рассматривают вариант строительства своих предприятий на территории тюменских индустриальных парков. Ведется работа и с несколькими российскими компаниями», — приводит слова Саносяна пресс-служба губернатора Тюменской области.

Якорный резидент индустриального парка в поселке Богандинском — крупная американская частная компания «Cargill» — уже зашла на площадку и приступила к реализации своего проекта.

Андрей Саносян пригласил представителей бизнеса Великобритании к сотрудничеству с Тюменской областью: «Нам интересен ваш опыт в различных направлениях промышленности, инновационных разработках. Мы готовы рассмотреть возможность создания филиалов ваших производств на тюменских площадках и предоставить все условия для организации совместных проектов с российскими компаниями».

Советник-посланник посольства Великобритании в РФ Джонатан Брентон подчеркнул, что экономика Тюменской области успешно развивается и преимущества этой территории очевидны: «Сегодня трудное время для вашей страны, но именно сейчас нужно подготовиться к будущему подъему. Поэтому мы пригласили несколько успешных британских компаний, планирующих сотрудничество с российским бизнесом. И это не последний визит».

Представители бизнеса Британии посетили несколько тюменских заводов. «Впечатляет активное развитие экспорта в Тюменской области. Компания „Шлюмберже Тюмень“ сумела создать мировые стандарты безопасности на своем предприятии. „Антипинский НПЗ“ выстроил систему производства на самом современном оборудовании. Это создает имидж региону в глазах зарубежных коллег, вызывает интерес», — подчеркнул Джонатан Брентон.

Напомним, в Тюменской области выбраны две площадки для строительства индустриальных парков — в поселках Боровский и Богандинский Тюменского района (порядка 300 га общей площади). На каждой территории, оборудованной необходимой инфраструктурой, разместятся по 15 производств. Резидентам индустриальных парков предоставят налоговые преференции, причем арендная плата за землю будет беспрецедентно мала.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1240 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Инвестиции, Производство, Индустриальные парки

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

«Самоволка» из садика: в Тюмени искали двух маленьких беглецов
«Самоволка» из садика: в Тюмени искали двух маленьких беглецов
Сегодня в 17:49
В Тюмени полиция выясняет обстоятельства побега из детского сада. Двое мальчиков покинули учреждение и отправились гулять, но вскоре были обнаружены.
Тюменец погасил задолженность в 29 миллионов рублей
Тюменец погасил задолженность в 29 миллионов рублей  2
Сегодня в 17:09
Житель Тюмени полностью оплатил задолженность в пользу городской ИФНС в размере 28 миллионов 765 тысяч 226 рублей.
Тюмень в первой пятерке рейтинга городов, где жители довольны работой ЖКХ
Тюмень в первой пятерке рейтинга городов, где жители довольны работой ЖКХ  4
Сегодня в 16:49
Тюмень попала на четвертое место рейтинга городов, где горожане довольны работой ЖКХ, а Нижневартовск — в лидерах. Для составления списка жителям нужно было поставить оценки коммунальным организациям по десятибалльной шкале.
В День города в Тюмени изменят маршруты автобусов
В День города в Тюмени изменят маршруты автобусов
Сегодня в 16:28
Администрация города Тюмени сообщила о запланированных на субботу, 29 июля, изменениях в схемах движения городских автобусов. В связи с празднованием дня города в центре областной столицы перекроют несколько улиц, в связи с чем общественный транспорт будет объезжать закрытые участки.
Новые правила авиаперевозок: пассажиров заставят взвешивать зонтики и куртки?
Новые правила авиаперевозок: пассажиров заставят взвешивать зонтики и куртки?  4
Сегодня в 15:49
«Положите на весы ваш телефон, зонт, ноутбук, фотоаппарат и верхнюю одежду», — такие слова в ближайшем будущем могут зазвучать на стойках регистрации российских аэропортов. Связано это с одобренным на днях законопроектом, изменяющим правила авиаперевозок. Как законодательные новшества отразятся на жизни пассажиров, выяснял корреспондент NashGorod.ru.
В Тюмень передали табличку с подорвавшегося на мине торпедного катера
В Тюмень передали табличку с подорвавшегося на мине торпедного катера
Сегодня в 15:08
В Тюмень передали артефакт — закладную табличку торпедного катера, изготовленного на местном судостроительном заводе в 1942. В Краснодарском государственном музее-заповеднике имени Е.Д. Фелицына ее торжественно вручили представителям областной думы.
Жителей региона приглашают помочь в создании бренда Тюменской области
Жителей региона приглашают помочь в создании бренда Тюменской области  4
Сегодня в 14:47
Тюменская область находится в поиске туристического бренда. Помочь региону в его создании приглашают и жителей.
Тюменцы могут обменять цветы на орхидеи, бегонии и пальмы в ТРЦ «Фаворит»
Тюменцы могут обменять цветы на орхидеи, бегонии и пальмы в ТРЦ «Фаворит»  есть фото
Сегодня в 14:28
ТРЦ «Фаворит» предлагает тюменцам обмениваться цветами.
На войну с ямальскими пожарами отправились тюменские десантники
На войну с ямальскими пожарами отправились тюменские десантники  1
Сегодня в 14:07
На помощь ямальским коллегам выехали тюменские пожарные. Десантники из ГБУ ТО «Тюменская авиабаза» будут помогать северянам в тушении лесных пожаров.
Земельные войны: в Ялуторовске соседка решила построить котельную на чужом участке
Земельные войны: в Ялуторовске соседка решила построить котельную на чужом участке
Сегодня в 13:48
Две женщины из Ялуторовска не смогли «поделить» землю — одна из них без разрешения стала строить котельную и другие строения на участке другой. Спор решили судебные приставы.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»