Из-за сильного ливня в Тюмени размыло набережную  49
19.06 / 17:16
    
29
июня
21.04.2016 / 17:21

В индустриальные парки под Тюменью готовятся зайти новые инвесторы

В индустриальные парки под Тюменью готовятся зайти новые инвесторы

Несколько российских и зарубежных промышленных предприятий выразили готовность стать резидентами индустриальных парков Тюменской области. Сейчас с ними ведутся переговоры. Об этом в среду, 20 апреля, сообщил генеральный директор управляющей компании «Индустриальные парки Тюменской области» Андрей Саносян на встрече с представителями делегации официальных и деловых кругов Великобритании во главе с советником-посланником посольства Великобритании в РФ Джонатаном Брентоном.

«Одним из резидентов индустриальных парков готов стать инвестор с португальскими корнями, владеющий заводом по производству пробковых покрытий. Кроме того, еще две известные зарубежные компании рассматривают вариант строительства своих предприятий на территории тюменских индустриальных парков. Ведется работа и с несколькими российскими компаниями», — приводит слова Саносяна пресс-служба губернатора Тюменской области.

Якорный резидент индустриального парка в поселке Богандинском — крупная американская частная компания «Cargill» — уже зашла на площадку и приступила к реализации своего проекта.

Андрей Саносян пригласил представителей бизнеса Великобритании к сотрудничеству с Тюменской областью: «Нам интересен ваш опыт в различных направлениях промышленности, инновационных разработках. Мы готовы рассмотреть возможность создания филиалов ваших производств на тюменских площадках и предоставить все условия для организации совместных проектов с российскими компаниями».

Советник-посланник посольства Великобритании в РФ Джонатан Брентон подчеркнул, что экономика Тюменской области успешно развивается и преимущества этой территории очевидны: «Сегодня трудное время для вашей страны, но именно сейчас нужно подготовиться к будущему подъему. Поэтому мы пригласили несколько успешных британских компаний, планирующих сотрудничество с российским бизнесом. И это не последний визит».

Представители бизнеса Британии посетили несколько тюменских заводов. «Впечатляет активное развитие экспорта в Тюменской области. Компания „Шлюмберже Тюмень“ сумела создать мировые стандарты безопасности на своем предприятии. „Антипинский НПЗ“ выстроил систему производства на самом современном оборудовании. Это создает имидж региону в глазах зарубежных коллег, вызывает интерес», — подчеркнул Джонатан Брентон.

Напомним, в Тюменской области выбраны две площадки для строительства индустриальных парков — в поселках Боровский и Богандинский Тюменского района (порядка 300 га общей площади). На каждой территории, оборудованной необходимой инфраструктурой, разместятся по 15 производств. Резидентам индустриальных парков предоставят налоговые преференции, причем арендная плата за землю будет беспрецедентно мала.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1226 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Инвестиции, Производство, Индустриальные парки

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Современный спорткомплекс планируют сдать в Тюмени в первом квартале 2018 года
Современный спорткомплекс планируют сдать в Тюмени в первом квартале 2018 года
28.06 / 17:27
В Тюмени продолжается возведение спортивного комплекса, расположившегося рядом с институтом физической культуры ТюмГУ.
Масштабный проект: водоканал строит коллектор на улице Полевой
Масштабный проект: водоканал строит коллектор на улице Полевой  3
28.06 / 16:47
Тюменский водоканал строит канализационный коллектор, который позволит обеспечить потребности растущего города в водоотведении. Отметим, что это очень масштабный проект, реализуемый в рамках инвестиционной программы 2017–22 гг.
Пельмени из лосятины, сэндвичи и скрутни: чем накормят на фестивале «Сибирский разносол»?
Пельмени из лосятины, сэндвичи и скрутни: чем накормят на фестивале «Сибирский разносол»?
28.06 / 16:07
В Тобольске 15 и 16 июля развернется большой кулинарный праздник — «Сибирский разносол».
Зачем вирус-вымогатель атаковал крупные предприятия?
Зачем вирус-вымогатель атаковал крупные предприятия?  8
28.06 / 15:51
На НТМК в Нижнем Тагиле частично произошли сбои в работе компьютерного оборудования. На заправках «Роснефти» в Екатеринбурге перестали функционировать кассовые аппараты и возникли проблемы с работой оборудования.
Ишимский призывник ответит перед законом за неявку в военкомат
Ишимский призывник ответит перед законом за неявку в военкомат
28.06 / 15:17
В Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении уклониста. 19-летний житель Ишимского района не явился по требованию в военный комиссариат.
Тюменских квнщиков из «Союза» задержали в Белоруссии за спиннер
Тюменских квнщиков из «Союза» задержали в Белоруссии за спиннер  есть видео  7
28.06 / 13:56
Участники тюменской команды «Союз» побывали в отделении белорусской милиции. Это 25 июня случилось в Гомеле, куда квнщики приехали, чтобы выступить на одном из выпускных вечеров. Как говорят сами «союзовцы», стражам правопорядка показалась подозрительной крутящаяся игрушка — спиннер.
Показ мод, мастер-классы и скверы будущего: в Тюмени подведут итоги фестиваля цветников
Показ мод, мастер-классы и скверы будущего: в Тюмени подведут итоги фестиваля цветников
28.06 / 13:16
Уже в эту пятницу, 30 июня, в Тюмени подведут итоги Первого городского фестиваля цветников NaTure. Имена победителей озвучат во время большого праздника в сквере Комсомольский.
Нестандартные шкафы от Komandor: чтобы каждый уголок в доме «работал»
Нестандартные шкафы от Komandor: чтобы каждый уголок в доме «работал»  2
28.06 / 12:15
Хорошо, когда каждый уголок в вашем доме продуман до мелочей и не только «работает» на создание уюта, но и практичен. Но в любом жилище есть неудобные места, которые чаще всего остаются пустыми или постепенно заполняются ненужными вещами.
Жительница Заводоуковска украла электричества на 137 тысяч рублей
Жительница Заводоуковска украла электричества на 137 тысяч рублей  1
28.06 / 10:34
Чтобы сэкономить пару тысяч рублей, жители Тюменской области решаются на невероятные поступки. Например, жительница села Новая Заимка Заводоуковского района оказалась самой «экономной». Она присоединила к линии электропередачи сарай, и получила счет за бездоговорное потребление на сумму более 137 тысяч рублей при оценке фактического потребления в 2 700 рублей. Незаконное потребление электроэнергии оказалось в 50 раз дороже.
Российские пивовары хотят увеличить часы запрета на продажу водки и вина
Российские пивовары хотят увеличить часы запрета на продажу водки и вина  2
28.06 / 09:54
В России может появиться новая версия закона о госрегулировании производства и оборота алкоголя.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»