Главу города Тюмени с большим отрывом обогнала по доходам собственная супруга  39
24.05 / 14:19
    
28
мая
21.04.2016 / 17:21

В индустриальные парки под Тюменью готовятся зайти новые инвесторы

В индустриальные парки под Тюменью готовятся зайти новые инвесторы

Несколько российских и зарубежных промышленных предприятий выразили готовность стать резидентами индустриальных парков Тюменской области. Сейчас с ними ведутся переговоры. Об этом в среду, 20 апреля, сообщил генеральный директор управляющей компании «Индустриальные парки Тюменской области» Андрей Саносян на встрече с представителями делегации официальных и деловых кругов Великобритании во главе с советником-посланником посольства Великобритании в РФ Джонатаном Брентоном.

«Одним из резидентов индустриальных парков готов стать инвестор с португальскими корнями, владеющий заводом по производству пробковых покрытий. Кроме того, еще две известные зарубежные компании рассматривают вариант строительства своих предприятий на территории тюменских индустриальных парков. Ведется работа и с несколькими российскими компаниями», — приводит слова Саносяна пресс-служба губернатора Тюменской области.

Якорный резидент индустриального парка в поселке Богандинском — крупная американская частная компания «Cargill» — уже зашла на площадку и приступила к реализации своего проекта.

Андрей Саносян пригласил представителей бизнеса Великобритании к сотрудничеству с Тюменской областью: «Нам интересен ваш опыт в различных направлениях промышленности, инновационных разработках. Мы готовы рассмотреть возможность создания филиалов ваших производств на тюменских площадках и предоставить все условия для организации совместных проектов с российскими компаниями».

Советник-посланник посольства Великобритании в РФ Джонатан Брентон подчеркнул, что экономика Тюменской области успешно развивается и преимущества этой территории очевидны: «Сегодня трудное время для вашей страны, но именно сейчас нужно подготовиться к будущему подъему. Поэтому мы пригласили несколько успешных британских компаний, планирующих сотрудничество с российским бизнесом. И это не последний визит».

Представители бизнеса Британии посетили несколько тюменских заводов. «Впечатляет активное развитие экспорта в Тюменской области. Компания „Шлюмберже Тюмень“ сумела создать мировые стандарты безопасности на своем предприятии. „Антипинский НПЗ“ выстроил систему производства на самом современном оборудовании. Это создает имидж региону в глазах зарубежных коллег, вызывает интерес», — подчеркнул Джонатан Брентон.

Напомним, в Тюменской области выбраны две площадки для строительства индустриальных парков — в поселках Боровский и Богандинский Тюменского района (порядка 300 га общей площади). На каждой территории, оборудованной необходимой инфраструктурой, разместятся по 15 производств. Резидентам индустриальных парков предоставят налоговые преференции, причем арендная плата за землю будет беспрецедентно мала.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1212 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Инвестиции, Производство, Индустриальные парки

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

В Ишиме подтопленные территории приводят в нормальное состояние
В Ишиме подтопленные территории приводят в нормальное состояние
Сегодня в 16:07
Несмотря на то, что сегодня выходной день, в Ишиме полным ходом идут аварийно-восстановительные работы. Администрация города и сотрудники МЧС проводят мероприятия, направленные на скорейшее приведение подтопленных территорий в нормальное состояние.
Паводок в Тюменской области: уровень воды в реке Ишим идет на спад
Паводок в Тюменской области: уровень воды в реке Ишим идет на спад
Сегодня в 14:26
В четырех районах юга Тюменской области продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации из-за сложной гидротехнической обстановки. По данным на 8.00 28 мая во всех районах продолжается снижение уровня реки Ишим.
В Тюмени разыскивают 55-летнего мужчину, пропавшего 22 мая
В Тюмени разыскивают 55-летнего мужчину, пропавшего 22 мая
Сегодня в 13:14
В Тюмени ищут Валентина Ковалева 1962 года рождения, пропавшего в начале недели.
В Центральном округе Тюмени выберут лучшие цветники
В Центральном округе Тюмени выберут лучшие цветники
Сегодня в 08:12
Управа Центрального административного округа Тюмени запустила открытый конкурс на лучшее оформление территории «Цветочная симфония — 2017». Он будет проходить с 1 по 30 июня.
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
27.05 / 12:16
Тюменские пограничники готовятся отметить свой праздник в воскресенье, 28 мая. В этот день пройдут митинг и торжественная церемония открытия памятника в честь авиации Пограничной службы ФСБ России.
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
27.05 / 08:05
Потеплело еще в пятницу, однако по-настоящему летняя погода вернется в Тюмень сегодня, 27 мая. Можно ехать на дачу или долго гулять по городу, если, конечно, настроение не подпортит обещанный синоптиками небольшой дождь.
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»