Следователи выясняют причины смерти тюменки в автобусе  10
16.01 / 16:06
    
21
января
21.04.2016 / 17:21

В индустриальные парки под Тюменью готовятся зайти новые инвесторы

В индустриальные парки под Тюменью готовятся зайти новые инвесторы

Несколько российских и зарубежных промышленных предприятий выразили готовность стать резидентами индустриальных парков Тюменской области. Сейчас с ними ведутся переговоры. Об этом в среду, 20 апреля, сообщил генеральный директор управляющей компании «Индустриальные парки Тюменской области» Андрей Саносян на встрече с представителями делегации официальных и деловых кругов Великобритании во главе с советником-посланником посольства Великобритании в РФ Джонатаном Брентоном.

«Одним из резидентов индустриальных парков готов стать инвестор с португальскими корнями, владеющий заводом по производству пробковых покрытий. Кроме того, еще две известные зарубежные компании рассматривают вариант строительства своих предприятий на территории тюменских индустриальных парков. Ведется работа и с несколькими российскими компаниями», — приводит слова Саносяна пресс-служба губернатора Тюменской области.

Якорный резидент индустриального парка в поселке Богандинском — крупная американская частная компания «Cargill» — уже зашла на площадку и приступила к реализации своего проекта.

Андрей Саносян пригласил представителей бизнеса Великобритании к сотрудничеству с Тюменской областью: «Нам интересен ваш опыт в различных направлениях промышленности, инновационных разработках. Мы готовы рассмотреть возможность создания филиалов ваших производств на тюменских площадках и предоставить все условия для организации совместных проектов с российскими компаниями».

Советник-посланник посольства Великобритании в РФ Джонатан Брентон подчеркнул, что экономика Тюменской области успешно развивается и преимущества этой территории очевидны: «Сегодня трудное время для вашей страны, но именно сейчас нужно подготовиться к будущему подъему. Поэтому мы пригласили несколько успешных британских компаний, планирующих сотрудничество с российским бизнесом. И это не последний визит».

Представители бизнеса Британии посетили несколько тюменских заводов. «Впечатляет активное развитие экспорта в Тюменской области. Компания „Шлюмберже Тюмень“ сумела создать мировые стандарты безопасности на своем предприятии. „Антипинский НПЗ“ выстроил систему производства на самом современном оборудовании. Это создает имидж региону в глазах зарубежных коллег, вызывает интерес», — подчеркнул Джонатан Брентон.

Напомним, в Тюменской области выбраны две площадки для строительства индустриальных парков — в поселках Боровский и Богандинский Тюменского района (порядка 300 га общей площади). На каждой территории, оборудованной необходимой инфраструктурой, разместятся по 15 производств. Резидентам индустриальных парков предоставят налоговые преференции, причем арендная плата за землю будет беспрецедентно мала.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1152 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Инвестиции, Производство, Индустриальные парки

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

ТОП-3: гибель девушки в бассейне, продажа «Яркого сибиряка», подросток на трассе
ТОП-3: гибель девушки в бассейне, продажа «Яркого сибиряка», подросток на трассе
20.01 / 17:46
На этой неделе, увы, не обошлось без трагических новостей. В одном из фитнес-центров Тюмени погибла девушка, и это происшествие взбудоражило горожан. Более того, информацию разместили федеральные СМИ. Какие еще новости показались наиболее интересными пользователям интернет-портала NashGorod.ru — смотрите в еженедельной подборке.
Шлагбаум у въезда во двор: необходимый атрибут или «яблоко раздора»?
Шлагбаум у въезда во двор: необходимый атрибут или «яблоко раздора»?  15
20.01 / 17:36
На этой неделе, 18 января, NashGorod.ru опубликовал сюжет о непростой ситуации, сложившейся в доме № 20 по улице Свердлова — несколько пожилых жителей тюменской многоэтажки посетовали на проблемы, появившиеся после ограничения въезда во двор. Вместе с тем, соседи недовольных жильцов, назвали претензии пенсионеров необоснованными, а установку шлагбаума — неизбежной мерой.
Наталья Проскурякова выразила соболезнования родным погибшей девушки
Наталья Проскурякова выразила соболезнования родным погибшей девушки
20.01 / 17:17
Чемпионка мира и России, заслуженный мастер спорта по бодибилдингу и генеральный директор фитнес-центра «Фитберри» Наталья Проскурякова выразила соболезнования родственникам девушки, которая погибла в бассейне спортивного клуба.
На Гастелло потоп: без воды на сутки остались жители 4 домов
На Гастелло потоп: без воды на сутки остались жители 4 домов  1
20.01 / 16:59
На улице Гастелло произошла коммунальная авария — строители при проведении земляных работ повредили водопровод.
В Тюмени отметят день инженерных войск
В Тюмени отметят день инженерных войск
20.01 / 15:19
В Тюмени пройдет торжественное мероприятие, посвященное 316 годовщине со дня образования инженерных войск России и десятилетия Союза военных инженеров области.
Прокуратура: в тюменских колониях стало меньше самоубийств
Прокуратура: в тюменских колониях стало меньше самоубийств  1
20.01 / 14:39
В минувшем году прокуроры провели 233 проверки в исправительных колониях и следственных изоляторах Тюменской области.
В 2016 году водоканал получил более 33 тысяч судебных приказов на должников
В 2016 году водоканал получил более 33 тысяч судебных приказов на должников  2
20.01 / 13:39
В прошлом году тюменский водоканал получил более 33 тысяч судебных приказов на должников, это вдвое больше, чем в 2015.
В «Тепло Тюмени» объяснили, почему этой зимой так много порывов
В «Тепло Тюмени» объяснили, почему этой зимой так много порывов  29
19.01 / 13:04
Тепловики Тюмени каждый день устраняют по несколько десятков повреждений на сетях. Многие жители домов жалуются, что в столь холодную зиму они вынуждены сидеть без воды и тепла. Больше всего страдают обитатели старых строений. В компании «Тепло Тюмени» пояснили, почему происходит так много коммунальных ЧП.
Карта Тюмени в архивах ЦРУ: какие объекты интересовали агентов?
Карта Тюмени в архивах ЦРУ: какие объекты интересовали агентов?  6
20.01 / 12:17
Старая карта Тюмени нашлась среди 13 миллионов страниц различных документов, рассекреченных Центральным разведывательным управлением США.
Автобусы до Рощино будут оформлены в одном стиле
Автобусы до Рощино будут оформлены в одном стиле  2
20.01 / 11:56
На заседании президиума регионального правительства было высказано предложение рассмотреть вопрос обновления подвижного состава, задействованного на маршруте, следовавшем до аэропорта Рощино.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»