Тариф бывших полицейских — 1500 рублей за покойника  7
23.09 / 16:22
    
27
сентября
22.04 / 08:41

Забравшему телефон на улице грабителю грозит до семи лет заключения

Забравшему телефон на улице грабителю грозит до семи лет заключения

Сотрудники полиции задержали молодого человека, который еще в феврале отобрал у прохожего сотовый телефон. Возбуждено уголовное дело.

Поздним вечером 6 февраля в отдел полиции № 1 поступил звонок. Молодой человек сообщил, что в отношении него совершено противоправное действие — незнакомец, применив насилие, похитил сотовый телефон стоимостью 16 тысяч рублей. На место происшествия для выяснения обстоятельств выехала следственно-оперативная группа, но раскрыть по «горячим следам» преступление не удалось.

На днях сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого — безработного тюменца 1991 года рождения. Он признался в совершении преступления.

«В настоящее время похищенное изъято и в ближайшее время будет возвращено законному владельцу. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет», — отметили в пресс-службе УМВД России по Тюмени.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 959 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Грабеж

 
 Комментарии  5  Читать на форуме  
torn
1
torn   22.04.2016 / 09:32   #    Ответить   
 А безработных все больше и больше, соответственно процент преступности прет вверх, опасаемся.....
SergeyR72R
0
SergeyR72R   22.04.2016 / 09:38   #    Ответить   
torn, да какая разница, "работный" он или безработный? Телефон отжать и слесарь может, и мойщик машин. Тут главное желание и целеустремленность
D.Lans
0
D.Lans   22.04.2016 / 10:16   #    Ответить   
SergeyR72R пишет:Сообщение да какая разница, "работный" он или безработный?

Разница в мотивации. Черта, после которой человек идёт на преступление, есть у каждого. Число "100% законопослушных граждан", которые скорее предпочтут умереть, но никогда не преступить закон (или, в более широком смысле, не совершить такое, за что их осудит общество) исчезающе мало.

torn, прав в том плане, что кризис, рост безработицы приближает нас всех к черте. Кто-то остаётся ещё далеко от неё. Кто-то вплотную приближается. А кто-то уже пересёк.
Бессмысленно это отрицать.
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   22.04.2016 / 10:22   #    Ответить   
Щас посадят на полную катушку дадут, а те кто ворует  сотнями миллионов, миллиардами... штрафами и условным отделываются! 
wdrug
0
wdrug   22.04.2016 / 10:28   #    Ответить   
VG(Тюмень), ну если рецидивист то так и надо. 


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

По факту смерти задержанного в полиции возбуждено уголовное дело
По факту смерти задержанного в полиции возбуждено уголовное дело  1
26.09 / 17:16
Сотрудники Следственного управления СК РФ по Тюменской области возбудили уголовное дело, чтобы лучше разобраться в обстоятельствах происшествия, случившегося 22 сентября в помещении полиции на улице Тульской. Напомним, там скончался задержанный, к которому правоохранители вынуждены были применить силу.
Расстегнул куртку - выпала конопля, бросил на пол - нашелся и кастет
Расстегнул куртку — выпала конопля, бросил на пол — нашелся и кастет  1
26.09 / 16:57
В Тюменской области осужден 56-летний мужчина, у которого нашли пакет с коноплей и кастет. Он признан виновным по ч.4 ст.223 (незаконное изготовление холодного оружия) и ч.1 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере).
В «Европейском» мужчина порезал собутыльника
В «Европейском» мужчина порезал собутыльника  14
26.09 / 12:34
В Европейском микрорайоне Тюмени произошел пьяный конфликт. Мужчина порезал своего собутыльника ножом. Возбуждено уголовное дело.
Задержанный за побои со смертельным исходом мужчина умер в полиции
Задержанный за побои со смертельным исходом мужчина умер в полиции  59
26.09 / 10:14
Двойное происшествие в Тюмени. Мужчина, задержанный за причинение тяжкого вреда со смертельным исходом, напал в отделении на сотрудника полиции и был до потери сознания избит правоохранителями. Через некоторое время подозреваемый скончался. По факту случившегося проводится проверка.
В аэропорту Рощино экстренно приземлился самолет
В аэропорту Рощино экстренно приземлился самолет
25.09 / 07:23
Самолет авиакомпании «Глобус», летевший из Симферополя в Новосибирск, совершил 24 сентября экстренную посадку в аэропорту «Рощино». Причиной стало ухудшение здоровья одной из пассажирок, сообщило агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на Управление МВД на транспорте по УрФО.
Тариф бывших полицейских - 1500 рублей за покойника
Тариф бывших полицейских — 1500 рублей за покойника  7
23.09 / 16:22
Большим штрафам подвергнуты бывшие сотрудники тюменской полиции, за взятки продававшие информацию о смерти граждан ритуальной службе.
Полиция ищет тюменца, обокравшего «Сытую морду»
Полиция ищет тюменца, обокравшего «Сытую морду»  есть видео  18
23.09 / 15:42
Тюменская полиция разыскивает злоумышленника, похитившего деньги в зоомагазине «Сытая морда». Злоумышленник, придя в магазин под видом покупателя, украл 3 тысячи рублей.
Порезал москитную сетку, залез в дом и забрал технику
Порезал москитную сетку, залез в дом и забрал технику
23.09 / 12:59
В Тюмени сотрудники полиции задержали мужчину, который залез в дом и похитил оттуда ноутбук и сотовый телефон общей стоимостью более 64 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело.
Гость подрался с хозяином и избил его до смерти
Гость подрался с хозяином и избил его до смерти
23.09 / 11:09
В Тюмени мужчина нарушил законы гостеприимства и так избил хозяина, что тот через некоторое время скончался. Теперь 44-летний житель областного центра подозревается по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
Осужден арестант, который хотел заразить ВИЧ сотрудников колонии
Осужден арестант, который хотел заразить ВИЧ сотрудников колонии  4
22.09 / 17:28
В Тюмени осужден ВИЧ-инфицированный заключенный, который забрызгал своей кровью сотрудников колонии. 48-летнего мужчину признали виновным по ч. 1 ст. 122 УК РФ (заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией).

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»