Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 17189
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14508
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.04.2016 / 12:32
За отбывающими обязательные работы тюменцами не следили
Фото: youtube.com

Областная прокуратура выявила нарушения в исполнении уголовного наказания — обязательных работ. Многочисленные нарушения закона обнаружились на предприятиях, расположенных на территории Ленинского округа Тюмени.

Обязательные работы, как правило, относятся к непрестижным работам, не требующим специальных познаний и квалификации: уборка и благоустройство улиц и иных городских территорий, выполнение подсобных работ и т.д. Тем не менее порядок исполнения данного вида наказания строго регламентирован Уголовно-исполнительным кодексом.

Обязательные работы отбываются в организациях, определенных органами местного самоуправления в качестве объектов их исполнения. На администрацию таких организаций возлагается контроль за выполнением осужденными определенных для них работ, уведомление уголовно-исполнительных инспекций о количестве проработанных часов или об уклонении осужденных от отбывания наказания.

К исполнению обязанностей, возложенных на них законом, организации подходили добросовестно. А вот должностные лица уголовно-исполнительной инспекции свои полномочия по контролю за порядком и условиями отбывания осужденными наказания, поведением осужденных должным образом не выполняли, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Зачастую контроль за поведением осужденных по месту работы носил только формальный характер. Например, не обеспечивался суммарный учет отработанного осужденными времени. В отношении лиц, допускавших нарушения трудовой дисциплины, не рассматривался вопрос об их ответственности в соответствии с законодательством. Нарушениям порядка и условий отбывания данного вида наказания способствовало отсутствие ведомственного контроля со стороны должностных лиц областного УИИ УФСИН России.

Учитывая, что такие нарушения не обеспечивают перевоспитания осужденных и предупреждения совершения новых преступлений, прокуратурой области в адрес начальника УФСИН России по Тюменской области внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1223 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Проверка, УФСИН, Тюмень, Прокуратура
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
EasyFighter
1
EasyFighter 22.04.2016 / 13:49 #
Вот именнопоэтому нужно не очковтирательством заниматься, а приговаривать к отбытию в трудовые лагеря.