Ждем большую воду: микрорайоны Тюмени окопались
17.04 / 09:48
    
30
апреля
22.04.2016 / 12:32

За отбывающими обязательные работы тюменцами не следили

За отбывающими обязательные работы тюменцами не следили
Фото: youtube.com

Областная прокуратура выявила нарушения в исполнении уголовного наказания — обязательных работ. Многочисленные нарушения закона обнаружились на предприятиях, расположенных на территории Ленинского округа Тюмени.

Обязательные работы, как правило, относятся к непрестижным работам, не требующим специальных познаний и квалификации: уборка и благоустройство улиц и иных городских территорий, выполнение подсобных работ и т.д. Тем не менее порядок исполнения данного вида наказания строго регламентирован Уголовно-исполнительным кодексом.

Обязательные работы отбываются в организациях, определенных органами местного самоуправления в качестве объектов их исполнения. На администрацию таких организаций возлагается контроль за выполнением осужденными определенных для них работ, уведомление уголовно-исполнительных инспекций о количестве проработанных часов или об уклонении осужденных от отбывания наказания.

К исполнению обязанностей, возложенных на них законом, организации подходили добросовестно. А вот должностные лица уголовно-исполнительной инспекции свои полномочия по контролю за порядком и условиями отбывания осужденными наказания, поведением осужденных должным образом не выполняли, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Зачастую контроль за поведением осужденных по месту работы носил только формальный характер. Например, не обеспечивался суммарный учет отработанного осужденными времени. В отношении лиц, допускавших нарушения трудовой дисциплины, не рассматривался вопрос об их ответственности в соответствии с законодательством. Нарушениям порядка и условий отбывания данного вида наказания способствовало отсутствие ведомственного контроля со стороны должностных лиц областного УИИ УФСИН России.

Учитывая, что такие нарушения не обеспечивают перевоспитания осужденных и предупреждения совершения новых преступлений, прокуратурой области в адрес начальника УФСИН России по Тюменской области внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1052 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Проверка, УФСИН, Тюмень, Прокуратура

 
 Комментарии  1  
EasyFighter
1
EasyFighter   22.04.2016 / 13:49   #    Ответить   
Вот именнопоэтому нужно не очковтирательством заниматься, а приговаривать к отбытию в трудовые лагеря.


Другие новости рубрики «Общество»

Детям - мороженое, женщинам - семена: Анна Семенович поздравила тюменцев с субботником (ВИДЕО)
Детям — мороженое, женщинам — семена: Анна Семенович поздравила тюменцев с субботником (ВИДЕО)  есть видео  5
29.04 / 16:28
Сегодня, 29 апреля, в Тюмени прошел масштабный субботник, организованный в новом формате. По Тюмени весь день курсировал экомобиль с приглашенной звездой Анной Семенович и тюменскими артистами.
Тюменские театры облагораживают «Космос»
Тюменские театры облагораживают «Космос»
29.04 / 13:59
Территорию вокруг молодежного театрального центра «Космос» в порядок приводят актеры и работники центра.
1 и 9 мая в Тюмени - табу на алкоголь
1 и 9 мая в Тюмени — табу на алкоголь  8
29.04 / 11:29
В праздничные дни, 1 и 9 мая, в Тюмени введен запрет на продажу алкоголя. Реализация спиртного в торговых объектах в эти дни будет запрещена полностью. Нарушителей ждут штрафы до 100 тысяч рублей.
Тюменцы вышли на масштабную уборку города
Тюменцы вышли на масштабную уборку города  есть видео  1
29.04 / 10:59
В Тюмени стартовал грандиозный субботник. Сегодня, 29 апреля, по Тюмени будет курсировать экомобиль с известной певицей и актрисой Анной Семенович. Он будет перемещаться по областной столице с 10.00 до 16.00.
Заключенные требовали телефоны и прессу: УФСИН провел учебный «бунт» в колонии
Заключенные требовали телефоны и прессу: УФСИН провел учебный «бунт» в колонии
29.04 / 10:23
В тюменской колонии спецназ предотвращал массовые беспорядки — областное УФСИН проводило учения.
Тест NashGorod.ru: А ты готов к субботнику?
Тест NashGorod.ru: А ты готов к субботнику?
29.04 / 09:47
29 апреля в Тюмени пройдет грандиозный субботник. Судя по анонсам мероприятия, весь город во главе с первыми лицами возьмет мешки и грабли, чтобы вместе прибрать улицы, дворы и парки. NashGorod.ru предлагает проверить свои знания, ответив на несколько несложных вопросов про труд вообще и субботники в частности.
В России поэкспериментируют с курортным сбором
В России поэкспериментируют с курортным сбором  18
29.04 / 08:21
В России проведут эксперимент с курортным сбором. Нововведение протестируют с 2018 по 2022 год, а по итогам примут решение отказаться от него или ввести сбор на постоянной основе.
ТОП-3: «экстремальные» испытания, голый забег по набережной, предложение Корепанова
ТОП-3: «экстремальные» испытания, голый забег по набережной, предложение Корепанова
28.04 / 17:48
На этой неделе ТОП-3 самых популярных новостей NashGorod.ru радует разнообразием. В нашей подборке легко могут встретиться в одном тексте голый бегун на набережной и спикер облдумы. Однако главным событием недели стали, безусловно, «экстремальные» испытания тепловых сетей в Тюмени.
В Россию привезут мощи Николая Чудотворца, которые не покидали Италию 930 лет
В Россию привезут мощи Николая Чудотворца, которые не покидали Италию 930 лет  18
28.04 / 17:27
Часть мощей святителя Николая Чудотворца привезут в Россию из Италии, где они находились 930 лет. Принесение святыни в Русскую православную церковь состоится с 21 мая по 28 июля.
За прогулку в лесу - штраф: в Тюменской области введен особый противопожарный режим
За прогулку в лесу — штраф: в Тюменской области введен особый противопожарный режим  48
28.04 / 17:08
С пятницы, 28 апреля, в Тюменской области введен особый противопожарный режим. С сегодняшнего дня запрещено не только жарить шашлыки в лесу, но и просто гулять. Исключение — люди, чья трудовая деятельность связана с пребыванием на природе. Нарушителям грозит штраф от четырех до пяти тысяч рублей.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»