Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22226
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.04.2016 / 13:24
Владимир Пискайкин назвал деятельность Общественной молодежной палаты «очковтирательством»

Между тюменской Общественной молодежной палатой (ОМП) и региональным отделением партии «Справедливая Россия» назревает конфликт.

Председатель областного отделения «справедливороссов» Владимир Пискайкин обвиняет Палату в «очковтирателстве», профанации деятельности и полном игнорировании демократии. По мнению же представителей Общественной палаты, некоторым ее членам надо было чаще появляться на заседаниях, чтобы не быть выведенными из ее состава.

В середине марта стало известно, что Общественная молодежная палата при Тюменской областной Думе начала внеочередной набор членов, так как одиннадцать ее действующих членов были исключены. Среди них оказалась и представительница «Справедливой России» Нино Эргемлидзе.

Реакция «справедливороссов» не заставила себя долго ждать. Владимир Пискайкин направил Заместителю председателя Тюменской областной думы Виктору Рейну письмо, в котором усомнился в правомерности исключения членов Общественной молодежной палаты. «Исключение 11 действующих членов ОМП происходило по причине якобы низкой активности в деятельности палаты. П 5.4 Положения о ОМП не содержит указанного основания для досрочного прекращения членства в Палате», — считает Пискайкин.

Кроме того, по мнению депутата, такая политика ОМП идет вразрез с высказываниями самого Рейна. «На всех публичных мероприятиях Вы призываете к консолидации всех партий, но почему-то исключенными оказались представители всех партий, кроме партии „Единая Россия“. Это является консолидацией по Рейну?», — заявил в своем письме «справделиворосс».

Депутат Пискайкин также усомнился и в целесообразности самой Общественной молодежной палаты: «Где вы нашли активных участников в Молодежной общественной палате? Ее эффективность, респектабельность и репутация не признается ни в какой молодежной среде, а влияние на события нулевое. Вы воспитываете будущих бездушных бюрократов и продажных чиновников, готовых писать красивые отчеты, за которыми нет никаких реальных дел», — уверен председатель регионального отделения «Справедливой России», назвав деятельность ОМП «очковтерательством» и «кулуарностью избранных».

Такая позиция Пискайкина стала неожиданностью для председателя Общественной молодёжной палаты Кирилла Харитонова: «Для меня остается загадкой причина подобной агрессии, так как я с уважением отношусь к представителям всех без исключения политических партий находящихся в Палате, для меня важно, чтобы человек был активен и вносил вклад в общее дело! Если активности нет, нужно освободить место для тех, кто хочет проявить себя».

Тем не менее, по словам Харитонова, теперь «Справедливая Россия» не будет представлена в ОМП до апреля 2017 года, так как добор новых членов текущего созыва уже завершился.

Председатель ОМП также добавил, что в ближайшем будущем Палата порадует жителей города проведением Всероссийского теста по истории Великой Отечественной войны, проведением образовательных семинаров для молодёжи из муниципальных образований Тюменской области и рядом других мероприятий.

Виталий Беспалов

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
Денница
10
Денница 24.04.2016 / 16:47 #
:))) господи да палата создана исключительно с целью продвижения тех кто своих отпрысков стремится далее на службу в гос. органы по теплым местам увлечь, это типа "ступенька" посиди там- посиди тут , папа позвонить - тебя возьмут. что тут непонятного?
Комментарии 18 Читать на форуме
Bath
2
Bath 24.04.2016 / 13:24 #
Ой, нет. Нет, нет, нет. Не может быть! Ведь молодежь совсем другая, не такая как совковые уроды. Современная, инициативная. Она лучше старых пердунов. Когда она придет к власти все изменится и наступит всеобщее благоденствие.
Денница
10
Денница 24.04.2016 / 16:47 #
:))) господи да палата создана исключительно с целью продвижения тех кто своих отпрысков стремится далее на службу в гос. органы по теплым местам увлечь, это типа "ступенька" посиди там- посиди тут , папа позвонить - тебя возьмут. что тут непонятного?
Сноуден-72
1
Сноуден-72 24.04.2016 / 18:57 #
Денница пишет:Сообщение :))) господи да палата создана исключительно с целью продвижения тех кто своих отпрысков стремится далее на службу в гос. органы по теплым местам увлечь, это типа "ступенька" посиди там- посиди тут , папа позвонить - тебя возьмут. что тут непонятного?
Абсолютно в дырочку! :best:
niki99
0
niki99 25.04.2016 / 00:54 #
Пискайкин прав.
Лунтик
0
Лунтик 25.04.2016 / 03:22 #
ого, спасибо за инфу
бандерснатч
2
бандерснатч 25.04.2016 / 04:40 #
Не думал, что когда-то это напишу, но Пискайкин молодец.
D-r Theodor
2
D-r Theodor 25.04.2016 / 17:49 #
"...воспитываете будущих бездушных бюрократов и продажных чиновников, готовых писать красивые отчеты, за которыми нет никаких реальных дел» 
это отражение.... а ВЕЗДЕ ТАК, куда ни ткнись, в любой департамент, управление, комитет и прочие конторки  - ВСЕ ЛИЦА ОДИНАКОВЫЕ!... ощущение что они делают тебе одолжение, выполняя с неохотой СВОЮ РАБОТУ!!!  Жёстче надо их всех!! Ещё жестче!!!
Денница
0
Денница 25.04.2016 / 19:24 #
Напомним, что состав Палаты формируется из числа представителей:

- молодежных общественных парламентских структур, созданных при органах местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Тюменской области, - председатель молодежной общественной парламентской структуры;

- региональных отделений политических партий, зарегистрированных в Тюменской области, - 1 человек от регионального отделения политической партии;

- высших учебных заведений Тюменской области, - 1 человек от высшего учебного заведения;

- победителей молодежных конкурсов, проводимых Тюменской областной Думой;

- учащейся и работающей молодежи Тюменской области;

Право быть утвержденными в Палату имеют граждане Российской Федерации в возрасте от 14 до 30 лет, проживающие на территории Тюменской области (без автономных округов).

Ну и что тут непонятного? Единственные кто не был столь ангажирован это как раз представители молодежи от партий - не Единой России.
от молодежных движений парламентских ну все понятно гвардиЯ Молодая и иже с ними.
от вуза - ставим плюсик поедет Вася ибо там папа.
от конкурсов поедет Федя - конкурсы делает сама Тюменская областная Дума в лице большинства партии правящей.. не буду вновь писать как она называется.
от учащейся и рабочей молодежи? Ну ребят это ваще смешно , я просто вспоминаю как ко мне учительница из школы приходила агитировать за кандидата в депутаты господина - Коробова, он дескать человек хороший построил набережную Тюмени... Кто же знал что он потом окажется мошенником и будет на электричках удирать с родного города? :death:
dr.mirotin
0
dr.mirotin 28.07.2016 / 13:45 #
Правильно он все говорит! Сидят и бездельничают, только кресла протирают и бюджеты пилят. Сказка, а не работа, только дурачки почему-то обычные люди!!!
 
stepanova.e89
0
stepanova.e89 16.08.2016 / 11:23 #
Пискайкин очень умный человек. буду за него голосовать 
Steel Rat
2
Steel Rat 16.08.2016 / 11:25 #
stepanova.e89 пишет:Сообщение Пискайкин очень умный человек. буду за него голосовать

:crazy: :facepalm: :)))
СадоводЪ
2
СадоводЪ 16.08.2016 / 11:37 #
"Чиновники - это трутни, пишущие законы, по которым человеку не прожить. Почему у министров жалованье постоянно и независимо от того, хорошо или дурно живется населению Пруссии? Вот если бы квота жалованья бюрократов колебалась вверх-вниз в зависимости от уровня жизни народа, тогда бы эти дураки меньше писали законов, а больше бы думали... " (С) Отто фон Бисмарк.

Каждого дитятю на производство на год. На Тайлаки или Бахилы. В помбуры. Затем хотя-бы КМБ (45 суток в армии) на Камчатке. На дисциплине (малейшее нарушение одного - "влетает" всё подразделение).

Вот тогда можно выпускать людьми руководить.
oldbear
0
oldbear 16.08.2016 / 13:13 #
СадоводЪ, :best:
Денница
0
Денница 16.08.2016 / 16:33 #
Steel Rat пишет:Сообщение 
stepanova.e89 пишет:Сообщение Пискайкин очень умный человек. буду за него голосовать

:crazy: :facepalm: :)))

:death: а как бы то ни было бот то прав :sad:
Steel Rat
0
Steel Rat 17.08.2016 / 09:39 #
Денница пишет:Сообщение бот то прав

не согласен, так как по одной фразе ума не видно, а уж тем более по предвыборной мишуре
Денница
0
Денница 17.08.2016 / 16:59 #
Steel Rat пишет:Сообщение не согласен, так как по одной фразе ума не видно, а уж тем более по предвыборной мишуре

достаточно той поговорки "если ты такой умный - то почему не богатый?" здесь условия соблюдены.
Steel Rat
0
Steel Rat 17.08.2016 / 17:08 #
Денница, я думаю тебе как юристу более известно должно быть откуда деньги растут
КУДРЯ072
0
КУДРЯ072 17.08.2016 / 20:40 #
пискайкин прав, но голосовать за его партию всё равно не хочу