Членам Общественной палаты нельзя давить на власть. Но можно играть в мобильниках  3
16.03 / 13:06
    
23
марта
22.04.2016 / 13:24

Владимир Пискайкин назвал деятельность Общественной молодежной палаты «очковтирательством»

Владимир Пискайкин назвал деятельность Общественной молодежной палаты «очковтирательством»

Между тюменской Общественной молодежной палатой (ОМП) и региональным отделением партии «Справедливая Россия» назревает конфликт.

Председатель областного отделения «справедливороссов» Владимир Пискайкин обвиняет Палату в «очковтирателстве», профанации деятельности и полном игнорировании демократии. По мнению же представителей Общественной палаты, некоторым ее членам надо было чаще появляться на заседаниях, чтобы не быть выведенными из ее состава.

В середине марта стало известно, что Общественная молодежная палата при Тюменской областной Думе начала внеочередной набор членов, так как одиннадцать ее действующих членов были исключены. Среди них оказалась и представительница «Справедливой России» Нино Эргемлидзе.

Реакция «справедливороссов» не заставила себя долго ждать. Владимир Пискайкин направил Заместителю председателя Тюменской областной думы Виктору Рейну письмо, в котором усомнился в правомерности исключения членов Общественной молодежной палаты. «Исключение 11 действующих членов ОМП происходило по причине якобы низкой активности в деятельности палаты. П 5.4 Положения о ОМП не содержит указанного основания для досрочного прекращения членства в Палате», — считает Пискайкин.

Кроме того, по мнению депутата, такая политика ОМП идет вразрез с высказываниями самого Рейна. «На всех публичных мероприятиях Вы призываете к консолидации всех партий, но почему-то исключенными оказались представители всех партий, кроме партии „Единая Россия“. Это является консолидацией по Рейну?», — заявил в своем письме «справделиворосс».

Депутат Пискайкин также усомнился и в целесообразности самой Общественной молодежной палаты: «Где вы нашли активных участников в Молодежной общественной палате? Ее эффективность, респектабельность и репутация не признается ни в какой молодежной среде, а влияние на события нулевое. Вы воспитываете будущих бездушных бюрократов и продажных чиновников, готовых писать красивые отчеты, за которыми нет никаких реальных дел», — уверен председатель регионального отделения «Справедливой России», назвав деятельность ОМП «очковтерательством» и «кулуарностью избранных».

Такая позиция Пискайкина стала неожиданностью для председателя Общественной молодёжной палаты Кирилла Харитонова: «Для меня остается загадкой причина подобной агрессии, так как я с уважением отношусь к представителям всех без исключения политических партий находящихся в Палате, для меня важно, чтобы человек был активен и вносил вклад в общее дело! Если активности нет, нужно освободить место для тех, кто хочет проявить себя».

Тем не менее, по словам Харитонова, теперь «Справедливая Россия» не будет представлена в ОМП до апреля 2017 года, так как добор новых членов текущего созыва уже завершился.

Председатель ОМП также добавил, что в ближайшем будущем Палата порадует жителей города проведением Всероссийского теста по истории Великой Отечественной войны, проведением образовательных семинаров для молодёжи из муниципальных образований Тюменской области и рядом других мероприятий.

Виталий Беспалов

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Денница
10
Денница   24.04.2016 / 16:47   #    Ответить   
:))) господи да палата создана исключительно с целью продвижения тех кто своих отпрысков стремится далее на службу в гос. органы по теплым местам увлечь, это типа "ступенька" посиди там- посиди тут , папа позвонить - тебя возьмут. что тут непонятного?

Просмотров: 1940 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Общественная молодежная палата, Тюмень, Справедливая Россия, Владимир Пискайкин

 
 Комментарии  18  
Bath
2
Bath   24.04.2016 / 13:24   #    Ответить   
Ой, нет. Нет, нет, нет. Не может быть! Ведь молодежь совсем другая, не такая как совковые уроды. Современная, инициативная. Она лучше старых пердунов. Когда она придет к власти все изменится и наступит всеобщее благоденствие.
Денница
10
Денница   24.04.2016 / 16:47   #    Ответить   
:))) господи да палата создана исключительно с целью продвижения тех кто своих отпрысков стремится далее на службу в гос. органы по теплым местам увлечь, это типа "ступенька" посиди там- посиди тут , папа позвонить - тебя возьмут. что тут непонятного?
Сноуден-72
1
Сноуден-72   24.04.2016 / 18:57   #    Ответить   
Денница пишет:Сообщение :))) господи да палата создана исключительно с целью продвижения тех кто своих отпрысков стремится далее на службу в гос. органы по теплым местам увлечь, это типа "ступенька" посиди там- посиди тут , папа позвонить - тебя возьмут. что тут непонятного?
Абсолютно в дырочку! :best:
niki99
0
niki99   25.04.2016 / 00:54   #    Ответить   
Пискайкин прав.
Лунтик
0
Лунтик   25.04.2016 / 03:22   #    Ответить   
ого, спасибо за инфу
бандерснатч
2
бандерснатч   25.04.2016 / 04:40   #    Ответить   
Не думал, что когда-то это напишу, но Пискайкин молодец.
D-r Theodor
2
D-r Theodor   25.04.2016 / 17:49   #    Ответить   
"...воспитываете будущих бездушных бюрократов и продажных чиновников, готовых писать красивые отчеты, за которыми нет никаких реальных дел» 
это отражение.... а ВЕЗДЕ ТАК, куда ни ткнись, в любой департамент, управление, комитет и прочие конторки  - ВСЕ ЛИЦА ОДИНАКОВЫЕ!... ощущение что они делают тебе одолжение, выполняя с неохотой СВОЮ РАБОТУ!!!  Жёстче надо их всех!! Ещё жестче!!!
Денница
0
Денница   25.04.2016 / 19:24   #    Ответить   
Напомним, что состав Палаты формируется из числа представителей:

- молодежных общественных парламентских структур, созданных при органах местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Тюменской области, - председатель молодежной общественной парламентской структуры;

- региональных отделений политических партий, зарегистрированных в Тюменской области, - 1 человек от регионального отделения политической партии;

- высших учебных заведений Тюменской области, - 1 человек от высшего учебного заведения;

- победителей молодежных конкурсов, проводимых Тюменской областной Думой;

- учащейся и работающей молодежи Тюменской области;

Право быть утвержденными в Палату имеют граждане Российской Федерации в возрасте от 14 до 30 лет, проживающие на территории Тюменской области (без автономных округов).

Ну и что тут непонятного? Единственные кто не был столь ангажирован это как раз представители молодежи от партий - не Единой России.
от молодежных движений парламентских ну все понятно гвардиЯ Молодая и иже с ними.
от вуза - ставим плюсик поедет Вася ибо там папа.
от конкурсов поедет Федя - конкурсы делает сама Тюменская областная Дума в лице большинства партии правящей.. не буду вновь писать как она называется.
от учащейся и рабочей молодежи? Ну ребят это ваще смешно , я просто вспоминаю как ко мне учительница из школы приходила агитировать за кандидата в депутаты господина - Коробова, он дескать человек хороший построил набережную Тюмени... Кто же знал что он потом окажется мошенником и будет на электричках удирать с родного города? :death:
dr.mirotin
0
dr.mirotin   28.07.2016 / 13:45   #    Ответить   
Правильно он все говорит! Сидят и бездельничают, только кресла протирают и бюджеты пилят. Сказка, а не работа, только дурачки почему-то обычные люди!!!
 
stepanova.e89
0
stepanova.e89   16.08.2016 / 11:23   #    Ответить   
Пискайкин очень умный человек. буду за него голосовать 
Steel Rat
2
Steel Rat   16.08.2016 / 11:25   #    Ответить   
stepanova.e89 пишет:Сообщение Пискайкин очень умный человек. буду за него голосовать

:crazy: :facepalm: :)))
СадоводЪ
2
СадоводЪ   16.08.2016 / 11:37   #    Ответить   
"Чиновники - это трутни, пишущие законы, по которым человеку не прожить. Почему у министров жалованье постоянно и независимо от того, хорошо или дурно живется населению Пруссии? Вот если бы квота жалованья бюрократов колебалась вверх-вниз в зависимости от уровня жизни народа, тогда бы эти дураки меньше писали законов, а больше бы думали... " (С) Отто фон Бисмарк.

Каждого дитятю на производство на год. На Тайлаки или Бахилы. В помбуры. Затем хотя-бы КМБ (45 суток в армии) на Камчатке. На дисциплине (малейшее нарушение одного - "влетает" всё подразделение).

Вот тогда можно выпускать людьми руководить.
oldbear
0
oldbear   16.08.2016 / 13:13   #    Ответить   
СадоводЪ, :best:
Денница
0
Денница   16.08.2016 / 16:33   #    Ответить   
Steel Rat пишет:Сообщение 
stepanova.e89 пишет:Сообщение Пискайкин очень умный человек. буду за него голосовать

:crazy: :facepalm: :)))

:death: а как бы то ни было бот то прав :sad:
Steel Rat
0
Steel Rat   17.08.2016 / 09:39   #    Ответить   
Денница пишет:Сообщение бот то прав

не согласен, так как по одной фразе ума не видно, а уж тем более по предвыборной мишуре
Денница
0
Денница   17.08.2016 / 16:59   #    Ответить   
Steel Rat пишет:Сообщение не согласен, так как по одной фразе ума не видно, а уж тем более по предвыборной мишуре

достаточно той поговорки "если ты такой умный - то почему не богатый?" здесь условия соблюдены.
Steel Rat
0
Steel Rat   17.08.2016 / 17:08   #    Ответить   
Денница, я думаю тебе как юристу более известно должно быть откуда деньги растут
КУДРЯ072
0
КУДРЯ072   17.08.2016 / 20:40   #    Ответить   
пискайкин прав, но голосовать за его партию всё равно не хочу


Другие новости рубрики «Политика»

У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес  4
22.03 / 12:23
За сутки пребывания в Тюмени посол Индонезии выполнил программу максимум. Уже с утра 21 марта посол Индонезии в России шел через проходную сталелитейного завода «УГМК-Сталь», чтобы лично убедиться — тюменская сталь вполне подходит для индустриального строительства, которое активно развивается на острове.
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России  2
21.03 / 09:29
Состав Общественной палаты Российской Федерации утвердил президент Владимир Путин. Тюменскую область в Москве будет представлять Светлана Ярославова.
Долги Нижнего Тагила за 2016 год сократились вдвое
Долги Нижнего Тагила за 2016 год сократились вдвое  5
20.03 / 23:32
17 марта Сергей Носов получил предупреждение от прокурора Свердловской области. Заявлено, что мэр Нижнего Тагила накопил долг перед предпринимателями в размере 295,7 млн. руб. Однако данная сумма долга перешла городу от предыдущих мэров.
Посол Индонезии встретится в Тюмени с губернатором и главой администрации города
Посол Индонезии встретится в Тюмени с губернатором и главой администрации города  1
20.03 / 16:29
Посол Республики Индонезия в Российской Федерации Мохамад Вахид Суприяди посетит с официальным визитом Тюменскую область.
Членам Общественной палаты нельзя давить на власть. Но можно играть в мобильниках
Членам Общественной палаты нельзя давить на власть. Но можно играть в мобильниках  3
16.03 / 13:06
Можно ли во время заседаний пользоваться мобильными телефонами? Такой вопрос всерьез взволновал членов областной Общественной палаты. Накануне, 15 марта, тюменские общественники провели последнее заседание текущим составом, на котором утвердили кодекс этики.
Губернатор Тюменской области предлагает меньше опираться на подземные ресурсы
Губернатор Тюменской области предлагает меньше опираться на подземные ресурсы  7
16.03 / 12:26
«Снижается покупательская способность, но мы продолжаем улучшать инвестиционный климат», — отметил губернатор региона Владимир Якушев в начале своего выступления с отчетом на заседании Тюменской областной Думы.
Владимир Якушев об экономике области: «Рано надевать розовые очки»
Владимир Якушев об экономике области: «Рано надевать розовые очки»  1
16.03 / 11:44
Последнее заседание текущего состава областной Общественной палаты состоялось в Тюмени накануне, 15 марта. Общественники подвели итоги работы в 2016 году, выбрали представителя в Общественную палату РФ, а также утвердили кодекс этики органа.
Тюменскую Общественную палату в Москве представит футуролог
Тюменскую Общественную палату в Москве представит футуролог  1
16.03 / 11:04
Светлана Ярославова во второй раз стала членом Общественной палаты Российской Федерации. Накануне, 15 марта, за ее кандидатуру проголосовали члены ОП Тюменской области. На место представителя Тюменской области в федеральной палате претендовали двое.
Жириновский заявил, что будет «расстреливать и вешать» депутатов
Жириновский заявил, что будет «расстреливать и вешать» депутатов  14
16.03 / 09:22
В Госдуме фракция ЛДПР во главе со своим лидером Владимиром Жириновским покинула зал заседаний в знак протеста. Дело в том, что вице-спикер нижней палаты парламента Сергей Неверов призвал комиссию по этике изучить выступление Владимира Вольфовича.
Леонид Рокецкий: «налоги платили в бюджет щебенкой, бетоном, трубами»
Леонид Рокецкий: «налоги платили в бюджет щебенкой, бетоном, трубами»  47
15.03 / 12:31
Леонида Юлиановича за глаза называли «папа Роки». В 2001 году он проиграл выборы Сергею Собянину. С Рокецким ушла целая эпоха, завершилась холодная война между севером и югом. Он по-прежнему рад поговорить с земляками и открыт для СМИ. Сегодня ему исполнилось 75 лет.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»