Развивать экономику Тюменской области помогают инвесторы и заводы  7
21.03 / 15:36
    
28
марта
22.04.2016 / 13:56

В Тюмени предлагают убрать ларьки на остановках

В Тюмени предлагают убрать ларьки на остановках

Как минимум шесть торговых точек на остановочных комплексах в Тюмени предлагает убрать депутат Тюменской городской Думы Роман Чуйко. На заседании постоянной комиссии по экономической политике он заявил, что знает адреса ларьков, где торгуют алкоголем и сигаретами с нарушениями.

«Эти торговые точки находятся вне правового поля вообще в принципе. Основной доход этих точек от реализации алкогольной и табачной продукции. Неоднократно я, будучи общественником, выявлял нарушения, инициировал проверки Роспотребнадзора и другие», — рассказал он и отметил, что такие торговые места нужно просто убирать.

«Еще год назад эти объекты стали незаконными — их договора закончились. По одному объекту уже есть решение суда об освобождении территории на улице Чаплина. По какой причине в течение нескольких лет эта проблема не решается?», — задал вопрос Роман Чуйко директору департамента потребительского рынка Елене Ереминой.

Если уже есть решение суда, то и вопрос решать должны приставы, а не департамент, пояснила она. «На сегодняшний день в схеме нестационарных торговых объектов 634 места, из них 252 в полосах отвода автомобильных дорог. И привести схему в соответствие мы сможем по окончании 2017 года, все эти места из нее будут исключены. И нужно еще будет подумать, как мы поступим с этими людьми, потому что это рабочие места — это семья как минимум из трех человек — это армия людей, которая лишится дохода…», — прокомментировала начальник ведомства.

Директор департамента градостроительства и земельной политики Руслан Кухарук отметит, что разрешения на установку объекта берется у них, а схема размещения нестационарных торговых объектов действует. Ели у заявителя все документы в порядке, то работать точка может, если она торгует чем-то незаконным, то разбираться должны правоохранительные органы и судебные приставы. Присутствующая на заседании помощник городского прокурора Дина Минулина подтвердила, что у судебных приставов немало неисполненных судебных дел, но, если есть версия, что в администрации по поводу незаконной торговли бездействуют, то стоит обратиться в прокуратуру.

С тем, что ларьки работают незаконно, согласился и председатель комиссии Юрий Баранчук. Он предложил отправиться в торговую точку на Газовиков и лично проверить работу в ней.

Депутаты так и не определились, как поступить с объектами, но отметили, что рычаги для регулирования ситуации все есть.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1744 | верcия для печати
Читайте новости по темам: торговая деятельность, Торговля, Остановки

 
 Комментарии  7  
Algelar
2
Algelar   22.04.2016 / 14:52   #    Ответить   
Можно оставить только цветочные,газетные и мороженое.
 
Repsac
0
Repsac   22.04.2016 / 15:17   #    Ответить   
Давно пора
Kemp///er
1
Kemp///er   22.04.2016 / 15:26   #    Ответить   
Остановка Универсам залеплена всякой хренью + стихийна торговля, фиг пройдешь. Я за.
SKVO113
1
SKVO113   22.04.2016 / 15:57   #    Ответить   
Black Himera пишет:А запятую в каком месте ставить в этом предложении ?
 Запятая стоит там, где нужно. Читать научись либо очки надень.
Algelar
0
Algelar   22.04.2016 / 16:15   #    Ответить   
Black Himera, Вообще-то у меня высшее образование и учился я в советском ВУЗе без интернета.
Algelar
0
Algelar   22.04.2016 / 16:16   #    Ответить   
И знаки препинания ставл правильно.
АНТИАДМИН
1
АНТИАДМИН   22.04.2016 / 18:25   #    Ответить   
Я думал эти гадюшники уже позакрывали.


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Новые реалии интернета обсудят на форуме УИН’17
Новые реалии интернета обсудят на форуме УИН’17  2
27.03 / 16:48
Форум «Уральская интернет-неделя»: 4 дня насыщенной деловой программы, зона виртуальной реальности, визит интернет-омбудсмена и бесплатный вход на все мероприятия.
«Дом.ru Бизнес» в Тюмени отметил пятилетие
«Дом.ru Бизнес» в Тюмени отметил пятилетие
27.03 / 11:24
Пять лет назад на рынок корпоративных услуг вышел новый бренд федерального телекоммуникационного холдинга «ЭР-Телеком» — «Дом.ru Бизнес». Запуск бренда происходил в рамках реализации второго этапа лидерской стратегии компании, направленной на интенсивное развитие телеком-рынков во всех городах присутствия.
В Заводоуковске выпускают антиграффити
В Заводоуковске выпускают антиграффити  6
27.03 / 09:22
Новую разработку запустили в производство на заводе «Битекс-Сибирь» в Заводоуковске: многофункциональное защитное средство — антиграффити на парафиновой основе.
В Тюмени появится новый завод по выращиванию рыбы
В Тюмени появится новый завод по выращиванию рыбы  7
26.03 / 18:08
В Тюмени появится новый мини-завод по выращиванию рыбы. Его строительством занимается ассоциация производственно-торговых предприятий Тюменской области «Оцелот».
Развивать экономику Тюменской области помогают инвесторы и заводы
Развивать экономику Тюменской области помогают инвесторы и заводы  7
21.03 / 15:36
Индекс промышленного производства в Тюменской области за февраль 2017 года составил 104,1%. Это указывает на то, что экономика региона продолжает уверенно расти.
В России могут снова ввести налог с продаж
В России могут снова ввести налог с продаж  8
21.03 / 14:16
В экономическом блоке Правительства РФ начали обсуждать введение в России налога с продаж. По мнению чиновников, эта мера станет альтернативой повышению ставки НДС. Новый сбор в пользу государства, включаемый в розничную цену товаров, может появиться уже следующей весной.
«Прораб из ХМАО» Леонид Михельсон стал богатейшим человеком России
«Прораб из ХМАО» Леонид Михельсон стал богатейшим человеком России  3
21.03 / 13:16
Совладелец крупнейшего независимого производителя природного газа — компании «Новатэк» — и нефтехимического холдинга «Сибур» Леонид Михельсон второй год подряд признан самым состоятельным россиянином по версии Forbes.
Владимир Якушев призвал жить по средствам
Владимир Якушев призвал жить по средствам  54
16.03 / 18:11
Прошедший год выдался для Тюменской области непростым. На экономике региона сказалась общая ситуация. Об этом сообщил губернатор Владимир Якушев, отчитываясь о работе регионального правительства в 2016 году.
Несмотря на миллиардные вложения, институты развития работают впустую?
Несмотря на миллиардные вложения, институты развития работают впустую?  13
15.03 / 16:34
Государство ежегодно выделяет 350–450 миллиардов рублей институтам развития, которые должны помогать бизнесменам. При этом большинство бизнесменов не то, что не пользуются услугами подобных институтов, но и не знают об их существовании.
Британцев интересует тюменское производство и АПК
Британцев интересует тюменское производство и АПК
14.03 / 16:28
Тюменская область наметила сферы выгодного сотрудничества с Великобританией. Среди них: нефтесервис, приборостроение, нефтегазовое машиностроение, АПК. Вопросы взаимодействия обсудил накануне директор регионального департамента инвестиционной политики и господдержки предпринимательства Леонид Остроумов на рабочей встрече с генеральным консулом Соединенного Королевства в Екатеринбурге Мартином Феннером.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»