Депутаты: «Тюменскую марку» необходимо обновить
22.09 / 10:28
    
1
октября
22.04 / 13:56

В Тюмени предлагают убрать ларьки на остановках

В Тюмени предлагают убрать ларьки на остановках

Как минимум шесть торговых точек на остановочных комплексах в Тюмени предлагает убрать депутат Тюменской городской Думы Роман Чуйко. На заседании постоянной комиссии по экономической политике он заявил, что знает адреса ларьков, где торгуют алкоголем и сигаретами с нарушениями.

«Эти торговые точки находятся вне правового поля вообще в принципе. Основной доход этих точек от реализации алкогольной и табачной продукции. Неоднократно я, будучи общественником, выявлял нарушения, инициировал проверки Роспотребнадзора и другие», — рассказал он и отметил, что такие торговые места нужно просто убирать.

«Еще год назад эти объекты стали незаконными — их договора закончились. По одному объекту уже есть решение суда об освобождении территории на улице Чаплина. По какой причине в течение нескольких лет эта проблема не решается?», — задал вопрос Роман Чуйко директору департамента потребительского рынка Елене Ереминой.

Если уже есть решение суда, то и вопрос решать должны приставы, а не департамент, пояснила она. «На сегодняшний день в схеме нестационарных торговых объектов 634 места, из них 252 в полосах отвода автомобильных дорог. И привести схему в соответствие мы сможем по окончании 2017 года, все эти места из нее будут исключены. И нужно еще будет подумать, как мы поступим с этими людьми, потому что это рабочие места — это семья как минимум из трех человек — это армия людей, которая лишится дохода…», — прокомментировала начальник ведомства.

Директор департамента градостроительства и земельной политики Руслан Кухарук отметит, что разрешения на установку объекта берется у них, а схема размещения нестационарных торговых объектов действует. Ели у заявителя все документы в порядке, то работать точка может, если она торгует чем-то незаконным, то разбираться должны правоохранительные органы и судебные приставы. Присутствующая на заседании помощник городского прокурора Дина Минулина подтвердила, что у судебных приставов немало неисполненных судебных дел, но, если есть версия, что в администрации по поводу незаконной торговли бездействуют, то стоит обратиться в прокуратуру.

С тем, что ларьки работают незаконно, согласился и председатель комиссии Юрий Баранчук. Он предложил отправиться в торговую точку на Газовиков и лично проверить работу в ней.

Депутаты так и не определились, как поступить с объектами, но отметили, что рычаги для регулирования ситуации все есть.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1515 | верcия для печати
Читайте новости по темам: торговая деятельность, Торговля, Остановки

 
 Комментарии  7  Читать на форуме  
Algelar
2
Algelar   22.04.2016 / 14:52   #    Ответить   
Можно оставить только цветочные,газетные и мороженое.
 
Repsac
0
Repsac   22.04.2016 / 15:17   #    Ответить   
Давно пора
Kemp///er
1
Kemp///er   22.04.2016 / 15:26   #    Ответить   
Остановка Универсам залеплена всякой хренью + стихийна торговля, фиг пройдешь. Я за.
SKVO113
1
SKVO113   22.04.2016 / 15:57   #    Ответить   
Black Himera пишет:А запятую в каком месте ставить в этом предложении ?
 Запятая стоит там, где нужно. Читать научись либо очки надень.
Algelar
0
Algelar   22.04.2016 / 16:15   #    Ответить   
Black Himera, Вообще-то у меня высшее образование и учился я в советском ВУЗе без интернета.
Algelar
0
Algelar   22.04.2016 / 16:16   #    Ответить   
И знаки препинания ставл правильно.
АНТИАДМИН
1
АНТИАДМИН   22.04.2016 / 18:25   #    Ответить   
Я думал эти гадюшники уже позакрывали.


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

За первое полугодие бюджет Тюмени исполнен с профицитом
За первое полугодие бюджет Тюмени исполнен с профицитом
30.09 / 14:45
Депутаты городской думы накануне, 29 сентября, приняли отчет об исполнении бюджета Тюмени за первое полугодие 2016 года. Доходы за шесть месяцев составили 9,9 млрд рублей, расходы — более 9,4 млрд. Об этом рассказал директор департамента финансов и налоговой политики Андрей Пилипчук.
Российский нефтегаз делает ставку на отечественный инжиниринг
Российский нефтегаз делает ставку на отечественный инжиниринг
29.09 / 20:35
Представители нефтегазового сектора России стали больше доверять отечественным производителям. Так, многие компании сейчас предпочитают, чтобы деньги, потраченные на инжиниринг, оставались в стране и работали внутри экономики. На ситуацию повлияли, в частности, санкции, ослабление рубля и падение цен на нефть. Об этом в интервью агентству «Интерфакс» рассказал генеральный директор ООО «НИПИ НГ «Петон» Игорь Мнушкин.
Минпромторг предлагает снизить цену на водку до 100 рублей
Минпромторг предлагает снизить цену на водку до 100 рублей  89
29.09 / 14:24
Министерство промышленности и торговли выступило с предложением снизить минимальную цену на водку в России до 100 рублей за 0,5 литра. Кроме того, чиновники предлагают удешевить лицензирование розничной торговли спиртным, а отменить запрет на торговлю алкоголем в сети. Об этом сообщает телеканал RussiaToday, в распоряжении которого оказался доклад ведомства с предложениями по совершенствованию регулирования алкогольного рынка для правительственной комиссии.
Сталепромышленная компания запустила выпуск собственной трубы
Сталепромышленная компания запустила выпуск собственной трубы
29.09 / 14:04
АО «Сталепромышленная компания» запустило собственное производство профильных и электросварных труб.
Когда деньги работают на 100% и всегда «под рукой»
Когда деньги работают на 100% и всегда «под рукой»  4
28.09 / 09:07
Благодаря своему бизнесу Александр Юдин, стал «своим» на севере. Ноябрьск, Нижневартовск, Сургут, Ханты-Мансийск — он объехал все эти города, и бывал там не по разу. Компания Александра Torbrand занимается установкой воротных систем. На севере, где зимой температура опускается до -50, хорошие ворота с высокими показателями теплоизоляции — это необходимость.
Тюменская область будет развивать добычу торфа и сапропеля
Тюменская область будет развивать добычу торфа и сапропеля
27.09 / 14:17
В Тюменской области будет развиваться производство сапропеля и добыча торфа. Об этом сообщил сегодня представитель регионального департамента недропользования и экологии. Антон Климович, начальник управления недропользования, рассказал о разработанной департаментом стратегии освоения недр Тюменской области.
В тюменской земле нашли ресурс ценных минералов
В тюменской земле нашли ресурс ценных минералов
27.09 / 12:35
Дефицитное стратегическое сырье, титан-цирконивые минералы, обнаружены в Тюменской области. Об этом рассказал сегодня представитель областного департамента недропользования и экологии.
Тюменский «Стеклотех» выпустил миллиардную бутылку
Тюменский «Стеклотех» выпустил миллиардную бутылку  1
25.09 / 19:18
Лето 2016 года расположенный в Тюменском районе завод «Стеклотех» завершил выпуском миллиардной бутылки. Это серьезный итог пятилетия с начала производства. На предприятии уверены, что второй миллиард бутылок произведут в еще более короткие сроки.
Правительство региона будет сотрудничать с «Белоруснефтью»
Правительство региона будет сотрудничать с «Белоруснефтью»
22.09 / 12:25
Нескольких важных соглашений было подписано в рамках VII Тюменского инновационного нефтегазового форума, который проходит в эти дни в нашем городе.
Депутаты: «Тюменскую марку» необходимо обновить
Депутаты: «Тюменскую марку» необходимо обновить
22.09 / 10:28
Накануне депутаты городской думы обсуждали будущее проекта «Тюменская марка». На заседании постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам депутат Мурат Тулебаев сообщил, что конкурс изжил себя, о чем свидетельствует низкое освоение направляемых на «Марку» средств.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»