ОНФ объявил войну «черному» бизнесу  1
15.05 / 11:47
    
23
мая
22.04.2016 / 14:46

Иностранцы отмечают в Тюменской области хороший деловой климат

Иностранцы отмечают в Тюменской области хороший деловой климат
Фото: ia-centr.ru

Более двадцати крупных инвестиционных проектов реализуются в Тюменской области. Часть из них — промышленные производства, другая — коммерческая недвижимость и объекты сервиса, с объемом капитальных вложений от одного миллиарда рублей.

Как сообщает пресс-служба губернатора Владимира Якушева, их открытие планируется в ближайшее время и в среднесрочной перспективе, в зависимости от стадии проекта. Кто-то сейчас заканчивает разработку проектной документации, кто-то только начинает строительство, а кто-то в процессе завершения объектов. Об этом накануне, 21 апреля, рассказал заместитель главы региона Вадим Шумков на встрече с делегацией официальных и деловых кругов Великобритании во главе с советником-посланником посольства Великобритании в РФ Джонатаном Брентоном.

В качестве примера новых крупных инвестиций Вадим Шумков отметил проекты компаний «СИБУР» и «Антипинский НПЗ», строительство крупнейшего в России аквапарка и пяти крупных отелей. Знакомя зарубежных гостей с инвестиционным потенциалом региона, он рассказал о взаимовыгодных партнерских отношениях, сложивших у Тюменской области с американским бизнесом. В 2014 году в Тюмени открылся завод «Бейкер Хьюз», компания «Дина энерджетикс» готовится к запуску второй очереди производства в июне 2016, и осенью этого года будет решать вопрос о продолжении проекта. Несколько дней назад подготовку к строительству завода на площадке тюменского индустриального парка начала компания «Каргилл». Там же активно готовятся строиться еще несколько новых резидентов.

Советник-посланник посольства Великобритании в РФ Джонатан Брентон отметил интерес, который проявляет к Тюменской области британский бизнес, результатом послужила эта поездка делегации: «Я заметил, что Тюмень славится красивыми девушками, которые часто побеждают на конкурсах красоты, но, на мой взгляд, самый главный конкурс, который Тюменская область выигрывает в стране, связан с привлечением инвестиций».

За последние семь лет инвестиции в основной капитал Тюменской области выросли более чем в три раза. За восемь лет индекс промышленного производства увеличился более чем вдвое. Даже в 2015 году, который считается тяжелым для российской экономики, тюменская промышленность показала рост 109 процентов к 2014 году: «Сегодня есть уверенность, что это развитие будет как минимум продолжено до 2025 года, в том числе за счет уже начатых и планируемых крупных проектов в промышленности, инфраструктуре и сервисе. Причем, тенденция будет складываться не только и не столько благодаря нефтегазовой отрасли, сколько промышленности. За последние три года в регионе построено 25 новых крупных индустриальных производств, шесть из них — с иностранным капиталом».

Джонатан Брентон отметил, что за два дня официальной поездки делегации в регион, он ощутил хороший деловой климат в Тюменской области и заметил, что здесь думают не только о нефти и газе, но и о развитии технологий.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1263 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, Инвестиции

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Российские фермеры вынуждены закупать заграничные семена
Российские фермеры вынуждены закупать заграничные семена  есть видео  21
18.05 / 19:02
Российские аграрии столкнулись с дефицитом отечественных семян. Фермеры заявляют, что они вновь зависят от импорта и без государственной поддержки им с этой зависимостью не справиться.
Где в Тюмени работают счастливчики с зарплатой 50 тысяч?
Где в Тюмени работают счастливчики с зарплатой 50 тысяч?  102
18.05 / 15:34
Таким вопросом задались накануне, 17 мая, тюменские депутаты на заседании комитета по бюджету в городской думе. Чиновники и депутаты обсудили исполнение бюджета за 2016 год, и размер средней зарплаты удивил народных избранников.
Посевная-2017: обеспечивает ли Тюменская область себя зерном?
Посевная-2017: обеспечивает ли Тюменская область себя зерном?  есть видео  1
18.05 / 13:52
В Тюменской области продолжается весенняя посевная кампания. По данным регионального департамента сельского хозяйства, площадь засеиваемых земель в этом году составит 1 млн 90 тысяч га, это на семь тысяч гектаров больше, чем в 2016 году. Достаточно ли этого, чтобы обеспечить регион продовольствием, выяснял корреспондент NashGorod.ru
Налоговые льготы привлекут в Тюмень IT-компании
Налоговые льготы привлекут в Тюмень IT-компании  2
18.05 / 12:17
Еще одна льготная категория налогоплательщиков появится в Тюменской области. Правительство предложило снизить налог с 6 до 1 процента для компаний, работающих в сфере информационных технологий, применяющих упрощенную систему налогообложения.
Глава ТПП РФ Сергей Катырин: Итальянского бизнеса в России будет больше
Глава ТПП РФ Сергей Катырин: Итальянского бизнеса в России будет больше
18.05 / 10:46
Итальянского бизнеса в России будет больше, а деловые связи между двумя странами будут укрепляться. Так считает президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин.
«Сургутнефтегазу» рекомендовано направить на дивиденды 26 млрд рублей
«Сургутнефтегазу» рекомендовано направить на дивиденды 26 млрд рублей
17.05 / 10:16
Компания «Сургутнефтегаз» направит на дивиденды 26 миллиардов рублей. Такое решение было принято после рекомендаций совета директоров акционерам.
ОНФ объявил войну «черному» бизнесу
ОНФ объявил войну «черному» бизнесу  1
15.05 / 11:47
Черный дым застилает все, что находится рядом: детский сад и школа — в 164 метрах, жилые дома — в 142 метрах от печей. Прокуратура еще в марте возбудила в отношении генерального директора восемь административных дел.
В Тюмени выбрали лидеров доверия потребителей
В Тюмени выбрали лидеров доверия потребителей
05.05 / 10:23
В Тюмени назвали имена лидеров доверия потребителей 2017 года. Торжественная церемония награждения состоялась в конце апреля в ДК «Нефтяник».
В Тюменской области строят современный молочный комплекс
В Тюменской области строят современный молочный комплекс  3
03.05 / 15:07
К концу этого года в Тюменской области должно завершиться строительство крупнейшего молочно-товарного комплекса на 4600 голов. Напомним, что реализует проект группа компаний Damate при участии компании Danone.
Половина бюджетных организаций России - должники по электроэнергии
Половина бюджетных организаций России — должники по электроэнергии  2
29.04 / 11:07
Российские организации и граждане к началу 2017 года задолжали энергетическим компаниям страны 210 миллиардов рублей. Половина из всех неплательщиков — представители бюджетной сферы. В результате вместо модернизации своих предприятий энергетики выделяют свои деньги на погашение чужих долгов.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»