К визиту губернатора Юрий Водилов пересчитал мальков  9
18.07 / 10:53
    
23
июля
22.04.2016 / 14:46

Иностранцы отмечают в Тюменской области хороший деловой климат

Иностранцы отмечают в Тюменской области хороший деловой климат
Фото: ia-centr.ru

Более двадцати крупных инвестиционных проектов реализуются в Тюменской области. Часть из них — промышленные производства, другая — коммерческая недвижимость и объекты сервиса, с объемом капитальных вложений от одного миллиарда рублей.

Как сообщает пресс-служба губернатора Владимира Якушева, их открытие планируется в ближайшее время и в среднесрочной перспективе, в зависимости от стадии проекта. Кто-то сейчас заканчивает разработку проектной документации, кто-то только начинает строительство, а кто-то в процессе завершения объектов. Об этом накануне, 21 апреля, рассказал заместитель главы региона Вадим Шумков на встрече с делегацией официальных и деловых кругов Великобритании во главе с советником-посланником посольства Великобритании в РФ Джонатаном Брентоном.

В качестве примера новых крупных инвестиций Вадим Шумков отметил проекты компаний «СИБУР» и «Антипинский НПЗ», строительство крупнейшего в России аквапарка и пяти крупных отелей. Знакомя зарубежных гостей с инвестиционным потенциалом региона, он рассказал о взаимовыгодных партнерских отношениях, сложивших у Тюменской области с американским бизнесом. В 2014 году в Тюмени открылся завод «Бейкер Хьюз», компания «Дина энерджетикс» готовится к запуску второй очереди производства в июне 2016, и осенью этого года будет решать вопрос о продолжении проекта. Несколько дней назад подготовку к строительству завода на площадке тюменского индустриального парка начала компания «Каргилл». Там же активно готовятся строиться еще несколько новых резидентов.

Советник-посланник посольства Великобритании в РФ Джонатан Брентон отметил интерес, который проявляет к Тюменской области британский бизнес, результатом послужила эта поездка делегации: «Я заметил, что Тюмень славится красивыми девушками, которые часто побеждают на конкурсах красоты, но, на мой взгляд, самый главный конкурс, который Тюменская область выигрывает в стране, связан с привлечением инвестиций».

За последние семь лет инвестиции в основной капитал Тюменской области выросли более чем в три раза. За восемь лет индекс промышленного производства увеличился более чем вдвое. Даже в 2015 году, который считается тяжелым для российской экономики, тюменская промышленность показала рост 109 процентов к 2014 году: «Сегодня есть уверенность, что это развитие будет как минимум продолжено до 2025 года, в том числе за счет уже начатых и планируемых крупных проектов в промышленности, инфраструктуре и сервисе. Причем, тенденция будет складываться не только и не столько благодаря нефтегазовой отрасли, сколько промышленности. За последние три года в регионе построено 25 новых крупных индустриальных производств, шесть из них — с иностранным капиталом».

Джонатан Брентон отметил, что за два дня официальной поездки делегации в регион, он ощутил хороший деловой климат в Тюменской области и заметил, что здесь думают не только о нефти и газе, но и о развитии технологий.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1291 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, Инвестиции

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

В экономике региона в лидеры вышла промышленность, а не добыча углеводоров
В экономике региона в лидеры вышла промышленность, а не добыча углеводоров  2
20.07 / 12:52
Рост достигнут в основном за счет обрабатывающих производств, где индекс составил 104,7%, в то время как добыча полезных ископаемых сократилась и составила 95% от уровня января—июня 2016 года.
«Будапештский Водоканал» может помочь Тюменской области в очистке воды
«Будапештский Водоканал» может помочь Тюменской области в очистке воды  9
20.07 / 12:11
Проект рассчитан на три года, он стоит более миллиарда рублей, к 2019 году программу по очистке воды в Тюменской области планируется завершить.
Венгерские коровы должны прижиться на тюменских фермах и «обрусеть»
Венгерские коровы должны прижиться на тюменских фермах и «обрусеть»  10
20.07 / 11:11
Венгрия является крупным поставщиком КРС в хозяйства региона — это агрофирма Междуречье» и ПК «Молоко». В настоящее время 600 коров из Венгрии находятся на карантине, а потом они пополнят стадо агрофирмы.
К визиту губернатора Юрий Водилов пересчитал мальков
К визиту губернатора Юрий Водилов пересчитал мальков  9
18.07 / 10:53
Осталось подтянуться показатели по объему сибирского осетра и иртышской стерляди. Модернизация предприятия позволила увеличить общее количество выпускаемой продукции до двух млн штук молоди осетровых видов рыб (сибирский осетр, иртышская стерлядь).
Ценообразование на газ протестируют на Тюменской области и растиражируют на всю страну
Ценообразование на газ протестируют на Тюменской области и растиражируют на всю страну  5
18.07 / 10:11
Новая схема, которая проработана в Тюмени, позволит газотранспортным организациям эффективно развиваться, а потребителям получать газ. Бюджетные ассигнования из этого процесса введут, оставив функции строительства сетей и их обслуживание на тех, кто поставляет газ.
Тюменскими проектами на «Иннопроме» заинтересовались кубинцы и китайцы
Тюменскими проектами на «Иннопроме» заинтересовались кубинцы и китайцы  3
13.07 / 13:14
В Екатеринбурге продолжает работать международная выставка «Иннопром-2017», участие в которой принимают более 600 компаний из 95 стран. Тюменскую область на мероприятии представляет совместный стенд двух агентств — инвестиционного и инфраструктурного развития.
Компания А1: как отстоять права наследников на бизнес-активы
Компания А1: как отстоять права наследников на бизнес-активы
11.07 / 22:50
Алан Байрамкулов, адвокат инвестиционной компании «А1», на сайте secretmag.ru опубликовал статью, где осветил возможные риски, которые могут угрожать правопреемникам бизнеса в России. Помимо этого, эксперт пояснил, на что следует обратить внимание, чтобы не лишиться законного наследства.
Крупнейший региональный банк «Югра» - банкрот?
Крупнейший региональный банк «Югра» — банкрот?  25
10.07 / 15:57
С 10 июля Центробанк ввел временную администрацию и наложил мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка «Югра» в связи с его неустойчивым финансовым положением. Проблемы у банка «Югра» начались еще в апреле.
В Тюмени строят первый в России завод гормональных препаратов
В Тюмени строят первый в России завод гормональных препаратов  7
06.07 / 18:19
Рабочая техника вышла на площадку, где за три года планируется возвести новое импортозамещающее производство — одно из самых современных в мире.
Нескольким нефтяным компаниям предлагают снизить НДПИ
Нескольким нефтяным компаниям предлагают снизить НДПИ  3
30.06 / 16:13
Обводненные месторождения могут получить налоговые льготы. Соответствующий законопроект внесло на рассмотрение в Правительство РФ Министерство энергетики России.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»