Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7017
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6738
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.04.2016 / 14:46
Иностранцы отмечают в Тюменской области хороший деловой климат
Фото: ia-centr.ru

Более двадцати крупных инвестиционных проектов реализуются в Тюменской области. Часть из них — промышленные производства, другая — коммерческая недвижимость и объекты сервиса, с объемом капитальных вложений от одного миллиарда рублей.

Как сообщает пресс-служба губернатора Владимира Якушева, их открытие планируется в ближайшее время и в среднесрочной перспективе, в зависимости от стадии проекта. Кто-то сейчас заканчивает разработку проектной документации, кто-то только начинает строительство, а кто-то в процессе завершения объектов. Об этом накануне, 21 апреля, рассказал заместитель главы региона Вадим Шумков на встрече с делегацией официальных и деловых кругов Великобритании во главе с советником-посланником посольства Великобритании в РФ Джонатаном Брентоном.

В качестве примера новых крупных инвестиций Вадим Шумков отметил проекты компаний «СИБУР» и «Антипинский НПЗ», строительство крупнейшего в России аквапарка и пяти крупных отелей. Знакомя зарубежных гостей с инвестиционным потенциалом региона, он рассказал о взаимовыгодных партнерских отношениях, сложивших у Тюменской области с американским бизнесом. В 2014 году в Тюмени открылся завод «Бейкер Хьюз», компания «Дина энерджетикс» готовится к запуску второй очереди производства в июне 2016, и осенью этого года будет решать вопрос о продолжении проекта. Несколько дней назад подготовку к строительству завода на площадке тюменского индустриального парка начала компания «Каргилл». Там же активно готовятся строиться еще несколько новых резидентов.

Советник-посланник посольства Великобритании в РФ Джонатан Брентон отметил интерес, который проявляет к Тюменской области британский бизнес, результатом послужила эта поездка делегации: «Я заметил, что Тюмень славится красивыми девушками, которые часто побеждают на конкурсах красоты, но, на мой взгляд, самый главный конкурс, который Тюменская область выигрывает в стране, связан с привлечением инвестиций».

За последние семь лет инвестиции в основной капитал Тюменской области выросли более чем в три раза. За восемь лет индекс промышленного производства увеличился более чем вдвое. Даже в 2015 году, который считается тяжелым для российской экономики, тюменская промышленность показала рост 109 процентов к 2014 году: «Сегодня есть уверенность, что это развитие будет как минимум продолжено до 2025 года, в том числе за счет уже начатых и планируемых крупных проектов в промышленности, инфраструктуре и сервисе. Причем, тенденция будет складываться не только и не столько благодаря нефтегазовой отрасли, сколько промышленности. За последние три года в регионе построено 25 новых крупных индустриальных производств, шесть из них — с иностранным капиталом».

Джонатан Брентон отметил, что за два дня официальной поездки делегации в регион, он ощутил хороший деловой климат в Тюменской области и заметил, что здесь думают не только о нефти и газе, но и о развитии технологий.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1331 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, Инвестиции
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.