Не заплатил налоги — жди суда: директор тюменской фирмы под следствием
10.09 / 09:36
    
20
сентября
22.04.2016 / 14:46

Иностранцы отмечают в Тюменской области хороший деловой климат

Иностранцы отмечают в Тюменской области хороший деловой климат
Фото: ia-centr.ru

Более двадцати крупных инвестиционных проектов реализуются в Тюменской области. Часть из них — промышленные производства, другая — коммерческая недвижимость и объекты сервиса, с объемом капитальных вложений от одного миллиарда рублей.

Как сообщает пресс-служба губернатора Владимира Якушева, их открытие планируется в ближайшее время и в среднесрочной перспективе, в зависимости от стадии проекта. Кто-то сейчас заканчивает разработку проектной документации, кто-то только начинает строительство, а кто-то в процессе завершения объектов. Об этом накануне, 21 апреля, рассказал заместитель главы региона Вадим Шумков на встрече с делегацией официальных и деловых кругов Великобритании во главе с советником-посланником посольства Великобритании в РФ Джонатаном Брентоном.

В качестве примера новых крупных инвестиций Вадим Шумков отметил проекты компаний «СИБУР» и «Антипинский НПЗ», строительство крупнейшего в России аквапарка и пяти крупных отелей. Знакомя зарубежных гостей с инвестиционным потенциалом региона, он рассказал о взаимовыгодных партнерских отношениях, сложивших у Тюменской области с американским бизнесом. В 2014 году в Тюмени открылся завод «Бейкер Хьюз», компания «Дина энерджетикс» готовится к запуску второй очереди производства в июне 2016, и осенью этого года будет решать вопрос о продолжении проекта. Несколько дней назад подготовку к строительству завода на площадке тюменского индустриального парка начала компания «Каргилл». Там же активно готовятся строиться еще несколько новых резидентов.

Советник-посланник посольства Великобритании в РФ Джонатан Брентон отметил интерес, который проявляет к Тюменской области британский бизнес, результатом послужила эта поездка делегации: «Я заметил, что Тюмень славится красивыми девушками, которые часто побеждают на конкурсах красоты, но, на мой взгляд, самый главный конкурс, который Тюменская область выигрывает в стране, связан с привлечением инвестиций».

За последние семь лет инвестиции в основной капитал Тюменской области выросли более чем в три раза. За восемь лет индекс промышленного производства увеличился более чем вдвое. Даже в 2015 году, который считается тяжелым для российской экономики, тюменская промышленность показала рост 109 процентов к 2014 году: «Сегодня есть уверенность, что это развитие будет как минимум продолжено до 2025 года, в том числе за счет уже начатых и планируемых крупных проектов в промышленности, инфраструктуре и сервисе. Причем, тенденция будет складываться не только и не столько благодаря нефтегазовой отрасли, сколько промышленности. За последние три года в регионе построено 25 новых крупных индустриальных производств, шесть из них — с иностранным капиталом».

Джонатан Брентон отметил, что за два дня официальной поездки делегации в регион, он ощутил хороший деловой климат в Тюменской области и заметил, что здесь думают не только о нефти и газе, но и о развитии технологий.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1316 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, Инвестиции

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

БРИС, «Эвотор» и «ДомКлик»: инновационные сервисы Сбербанка на форуме ИНФОТЕХ-2017
БРИС, «Эвотор» и «ДомКлик»: инновационные сервисы Сбербанка на форуме ИНФОТЕХ-2017
Сегодня в 16:37
С новыми ИТ-решениями Сбербанка смогли познакомиться на этой неделе посетители форума ИНФОТЕХ-2017, прошедшего в тюменском Технопарке. На экспозиционном стенде одной из ключевых кредитных организаций региона специалисты презентовали инновационные сервисы в области ЖКХ, жилищного кредитования и развития предпринимательства.
Экс-руководителей НК «Бердяуш» обвинили в многомиллионных хищениях
Экс-руководителей НК «Бердяуш» обвинили в многомиллионных хищениях  2
19.09 / 20:20
В России становится все больше антикоррупционных дел. Причем с коррупцией борются не только правоохранители и представители СМИ, но и владельцы компаний. Артем Чайка стал собственником ООО «Нерудная компания „Бердяуш“» и обнаружил, что прежние руководители НК в 2010–2013 годах украли у РЖД 150 миллионов рублей.
Российское правительство поднимет МРОТ до прожиточного минимума
Российское правительство поднимет МРОТ до прожиточного минимума  6
19.09 / 11:10
Минимальный размер оплаты труд (МРОТ) повысят до прожиточного минимума с 1 января 2019 года. Законопроект об этом был одобрен правительством РФ. Таким образом, МРОТ будет установлен в сумме 9 тысяч 489 рублей.
Акцизы на топливо могут повысить на 50 копеек
Акцизы на топливо могут повысить на 50 копеек  22
18.09 / 14:19
Повышение сбора может дать до 60 млрд рублей в федеральный бюджет, которые пойдут на строительство дорог.
Самая высокая инфляция остается в Тюменской области и Ханты-Мансийске
Самая высокая инфляция остается в Тюменской области и Ханты-Мансийске  5
15.09 / 11:07
Минэкономразвития представило «Картину инфляцию». Число регионов, в которых инфляция снизилась до 4% или ниже, в августе выросло до 73.
Один день в ВУЗ-банке
Один день в ВУЗ-банке
15.09 / 09:46
В сентябре исполнилось 26 лет ВУЗ-банку. «Домашний банк Урала» пригласил в головной офис и рассказал о необычных традициях, самом смешном звонке в колл-центр и важнейшей детали в облике менеджера.
Михаил Задорнов из ВТБ24 перейдет в банк «Открытие»
Михаил Задорнов из ВТБ24 перейдет в банк «Открытие»  2
14.09 / 17:26
Банк «Открытие» в скором времени возглавит Михаил Задорнов, в настоящее время Задорнов является председателем правления ВТБ24.
Тюменские аграрии могут лишиться федеральных дотаций - деньги пойдут в Крым и Чечню
Тюменские аграрии могут лишиться федеральных дотаций — деньги пойдут в Крым и Чечню  46
11.09 / 14:53
Инициатива Правительства РФ по сокращению субсидирования «зажиточных» регионов может всерьез ударить по экономике Тюменской области — как подчеркнул губернатор Владимир Якушев, такие решения грозят стагнацией местных программ по поддержке инвестиционных проектов. Одними из первых удар могут почувствовать аграрии, рискующие остаться без достаточного объема средств.
Не заплатил налоги - жди суда: директор тюменской фирмы под следствием
Не заплатил налоги — жди суда: директор тюменской фирмы под следствием
10.09 / 09:36
Директор тюменской компании «СтройБизнесГрупп» попался за неуплату налогов. Теперь руководителю фирмы грозит штраф от 200 до 500 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до шести лет.
Эвотор: новые возможности бизнеса с инновационным кассовым терминалом
Эвотор: новые возможности бизнеса с инновационным кассовым терминалом  есть видео
05.09 / 11:04
Вести современный бизнес и при этом полностью выполнять требования закона о применении контрольно-кассовой техники проще, чем может показаться на первый взгляд. Убедиться в этом на деле предприниматели могут при помощи смарт-терминала «Эвотор».

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»