Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей  3
19.04 / 16:35
    
27
апреля
22.04.2016 / 14:46

Иностранцы отмечают в Тюменской области хороший деловой климат

Иностранцы отмечают в Тюменской области хороший деловой климат
Фото: ia-centr.ru

Более двадцати крупных инвестиционных проектов реализуются в Тюменской области. Часть из них — промышленные производства, другая — коммерческая недвижимость и объекты сервиса, с объемом капитальных вложений от одного миллиарда рублей.

Как сообщает пресс-служба губернатора Владимира Якушева, их открытие планируется в ближайшее время и в среднесрочной перспективе, в зависимости от стадии проекта. Кто-то сейчас заканчивает разработку проектной документации, кто-то только начинает строительство, а кто-то в процессе завершения объектов. Об этом накануне, 21 апреля, рассказал заместитель главы региона Вадим Шумков на встрече с делегацией официальных и деловых кругов Великобритании во главе с советником-посланником посольства Великобритании в РФ Джонатаном Брентоном.

В качестве примера новых крупных инвестиций Вадим Шумков отметил проекты компаний «СИБУР» и «Антипинский НПЗ», строительство крупнейшего в России аквапарка и пяти крупных отелей. Знакомя зарубежных гостей с инвестиционным потенциалом региона, он рассказал о взаимовыгодных партнерских отношениях, сложивших у Тюменской области с американским бизнесом. В 2014 году в Тюмени открылся завод «Бейкер Хьюз», компания «Дина энерджетикс» готовится к запуску второй очереди производства в июне 2016, и осенью этого года будет решать вопрос о продолжении проекта. Несколько дней назад подготовку к строительству завода на площадке тюменского индустриального парка начала компания «Каргилл». Там же активно готовятся строиться еще несколько новых резидентов.

Советник-посланник посольства Великобритании в РФ Джонатан Брентон отметил интерес, который проявляет к Тюменской области британский бизнес, результатом послужила эта поездка делегации: «Я заметил, что Тюмень славится красивыми девушками, которые часто побеждают на конкурсах красоты, но, на мой взгляд, самый главный конкурс, который Тюменская область выигрывает в стране, связан с привлечением инвестиций».

За последние семь лет инвестиции в основной капитал Тюменской области выросли более чем в три раза. За восемь лет индекс промышленного производства увеличился более чем вдвое. Даже в 2015 году, который считается тяжелым для российской экономики, тюменская промышленность показала рост 109 процентов к 2014 году: «Сегодня есть уверенность, что это развитие будет как минимум продолжено до 2025 года, в том числе за счет уже начатых и планируемых крупных проектов в промышленности, инфраструктуре и сервисе. Причем, тенденция будет складываться не только и не столько благодаря нефтегазовой отрасли, сколько промышленности. За последние три года в регионе построено 25 новых крупных индустриальных производств, шесть из них — с иностранным капиталом».

Джонатан Брентон отметил, что за два дня официальной поездки делегации в регион, он ощутил хороший деловой климат в Тюменской области и заметил, что здесь думают не только о нефти и газе, но и о развитии технологий.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1255 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, Инвестиции

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

На Западно-Эпасском месторождении в Уватском районе добыли первый миллион тонн нефти
На Западно-Эпасском месторождении в Уватском районе добыли первый миллион тонн нефти  1
26.04 / 16:28
Первый миллион тонн нефти добыло ООО «РН-Уватнефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть» с начала эксплуатации Западно-Эпасского месторождения. Месторождение введено в эксплуатацию в январе 2016 года.
Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений
Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений  4
25.04 / 10:23
С 1 января 2019 года в России должны вступить в силу изменения в налоговую систему. Общая нагрузка на бизнес при этом не увеличится.
В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
25.04 / 10:04
Московский арбитражный суд подтвердил обоснованность требования Федеральной налоговой службы о банкротстве авиакомпании «Когалымавиа» и ввел в отношении авиаперевозчика процедуру наблюдения.
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость  16
21.04 / 15:57
Четыре блока системных проблем, которые возникают у предприятий в процессе модернизации, обозначил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на рабочей группе консультативной комиссии Госсовета по вопросу о региональной промышленной политике.
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей  3
19.04 / 16:35
Сумма среднего чека в марте в Тюменской области в марте была выше, чем у соседей по региону.
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
19.04 / 16:11
Количество возбужденных уголовных дел (особенно по сравнению с 2012 годом) возросло, но при этом почти вдвое уменьшилось количество осужденных и осужденных к лишению свободы, об этом и многом другом рассказал в интервью газете «Новые известия» Уполномоченный по правам предпринимателей при президенте России, сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Борис Титов.
Местные заводы для «нефтянки» - экономия на перевозках и уверенность в качестве
Местные заводы для «нефтянки» — экономия на перевозках и уверенность в качестве  есть фото
18.04 / 17:55
Тюменские производители становятся ключевыми поставщиками комплектующих и расходных материалов для нефтегазовых и нефтетранспортных компаний. Как отмечают крупнейшие игроки этого рынка, преимущества работы с местными заводами не сводятся к экономии на транспортных издержках — качество местной продукции соответствует самым строгим требованиям заказчиков.
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
18.04 / 14:47
Накануне, 17 апреля, в Тюмени открылся первый IT-инкубатор. Его резидентом стала Esoft, которая занимается разработкой продуктов для управления бизнесом.
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор  3
17.04 / 15:11
В понедельник, 17 апреля, в Тюменской области начнет работу первый IT-инкубатор. Он будет включать в себя рабочую зону формата «open space» и пространство для отдыха, в которое войдут полноценная обеденная группа и комнаты релаксации.
Количество обанкротившихся россиян в I квартале выросло в 2,5 раза
Количество обанкротившихся россиян в I квартале выросло в 2,5 раза
11.04 / 09:07
В России граждан стали чаще признавать банкротами, чем компании. В январе—марте число таких банкротств выросло в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»