Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.04.2016 / 16:02
Скандал во дворе: жильцы против управляющей компании

Отношения жильцов дома с управляющей компанией не всегда складываются гладко. В четверг, 21 апреля, в одном из дворов Тюмени во время собрания с представителями УК произошел скандал с потасовкой. В конфликте предстоит разобраться сотрудникам полиции.

О скандале во дворе дома № 6 в проезде Заречном в редакцию интернет-портала Nashgorod.ru сообщил тюменец по имени Андрей, который стал очевидцем произошедшего. 21 апреля около 19.10 он спустился во двор и увидел группу людей — порядка сорока человек. Тюменец предположил, что представители управляющей компании проводит собрание с жильцами дома.

«Отвлекся на свою машину, потом обернулся — вижу: один мужчина другого ударил. Началась беготня, потасовка, но криков особых не было», — отметил тюменец.

Его супруга наблюдала за происходящим с балкона и снимала ход конфликта на видео. Судя по записи и словам очевидцев, потасовка продолжалась какое-то время. Тюменка пыталась вызвать полицию, но дозвониться не получилось.

Впрочем, кто-то все же вызвал сотрудников правоохранительных органов. В видеоролике видно, как подъехал полицейский автомобиль. По словам Андрея и его жены, участники потасовки общались с представителями МВД, кто-то писал заявление.

В пресс-службе УМВД России по Тюмени подтвердили, что накануне около 19.00 в отдел полиции № 6 поступило сообщение о скандале между жильцами и представителями управляющей компании. В настоящее время собранные на месте материалы находятся в службе участковых, проводится проверка. Известно, что конфликт произошел из-за заваренных люков. В полиции также отметили, что о драке и причинении какого бы то ни было вреда здоровью в правоохранительные органы никто не сообщал.

Добавим, что, по словам Андрея, их дому вообще не везет с управляющими компаниями. Сначала была битва между УК и ТСЖ: в подъезде появлялись объявления то от компании, то от товарищества, и жильцы не знали, кому платить деньги. «Три недели назад стала появляться информация от третьей конторы», — отметил Андрей.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме