Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.04.2016 / 17:48
Экс-главбуха центра занятости отправили в колонию за махинации и угрозы

В Тюменской области осужден бывший главбух Центра занятости населения Сорокинского района, который с 4 июня 2013 года по 16 августа 2015 года похитил около 2,5 млн рублей. 33-летний Сергей Вантеев признан виновным мошенничестве и угрозе убийством.

«Главный бухгалтер оформлял электронные платежные документы и перечислял с лицевого счета центра занятости на свой счет денежные средства без законных на то оснований. Таким способом он похитил более 1 млн рублей. Кроме того, Вантеев перечислил себе пособие по безработице в общей сумме свыше 1,3 млн рублей», — сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Являющийся также предпринимателем главбух за счет средств центра занятости заплатил страховые взносы и штрафные санкции — более 20 тысяч рублей — в пенсионный фонд.

17 августа 2015 года Вантеев не вышел на работу, уехав к родителям в Кыргызстан. Вместо него временно назначили другого бухгалтера, которая и выявила хищения.

После возвращения в Россию Вантеев в ноябре угрожал убийством своей супруге.

Суд приговорил Вантеева к 2 годам 10 дням лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, ему предстоит выплатить всю сумму причиненного ущерба. Осужденный взят под стражу в зале суда.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2425 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме