Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.04.2016 / 13:41
Тюменские производители могут снабжать свежими продуктами детские сады и больницы
Фото: ribalych.ru

Тюменские товаропроизводители могут полностью закрыть потребность социальных учреждений в молоке, молочных продуктах и картофеле. В прошлом году местной продукцией было обеспечено 606 учреждений региона.

Как сообщает областное управление лицензирования и регулирования потребительского рынка, сегодня в соцучреждения продукцию поставляют 180 тюменских предприятий, а также сельхозкооперативы, закупающие продукцию подсобных хозяйств граждан.

Например, Сладковское товарное рыбоводческое хозяйство снабжает дошкольные учреждения Сладковского, Абатского, Ярковского, Сорокинского и Викуловского районов котлетами из озерной рыбы — пеляди, карася, окуня или щуки. К концу 2016 года предприятие поставит в социальные учреждения около 1 миллиона штук продукции.

Очень популярны в дошкольных, школьных, санаторно-курортных и лечебных учреждениях Тюмени, Тюменского и Исетского района ягодные смеси от компании «Ягоды плюс».

Благодаря сертификату качества и безопасности продукции на основе ХАССП, в 22 конкурсах по поставкам мяса, колбасных изделий и молочной продукции в учреждения здравоохранения победили тюменские товаропроизводители, с которыми заключены контракты на сумму почти 60 млн рублейЮ, сообщает департамент агропромышленного комплекса Тюменской области.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1951 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, продукты питания
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме