Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.04.2016 / 14:41
Рыба в ишимских водоемах после паводка может быть заражена

В ишимских водоемах может быть заражена рыба. Во время паводка в воду попадали трупы грызунов и содержимое выгребных ям.

Специалисты Роспотребнадзора предостерегают жителей города Ишима от вылова, покупки и употребления в пищу рыбы из водоемов, расположенных вблизи города и районов, которые были затоплены.

«Паводок привел к гибели на огромных площадях мелких грызунов, других животных, к тому же были затоплены уличные туалеты, выгребные ямы, свалки. Все это негативно сказывается на качестве воды. Не исключено, что рыба может оказаться источником опасных заболеваний», — подчеркнули в региональном подразделении ведомства.

В районе затопления начата масштабная кампания по дезинфекции и санитарной обработке. Она затронет не только жилые кварталы, но и водоемы — по берегам рек и озер будут уничтожать личинки комаров. Во время проведения работ запрещено быть на водоеме. Ситуацию строго будут контролировать полицейские.

«Не следует ставить под угрозу свое здоровье и здоровье своих близких, лучше воздержаться от рыбалки в опасной зоне, прислушаться к рекомендациям специалистов», — высказался глава региона Владимир Якушев.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2864 | Версия для печати
Читайте новости по темам: паводок в Ишиме
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме