Чем заняться в Гилевской роще? 10 идей для приятного отдыха
16.02 / 18:17
    
27
февраля
25.04.2016 / 09:49

День Победы в Тюмени: парад, полевые кухни и выставки оружия

День Победы в Тюмени: парад, полевые кухни и выставки оружия

Оформление города к 71-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне должно быть закончено к сегодняшнему дню, 25 апреля. Какие мероприятия ждут тюменцев в праздничный день, рассказала директор департамента культуры администрации Тюмени Ирина Алексеева.

По традиции состоится несение почетных караулов у мемориала «Прощание» и Вечного огня, митинги памяти, возложение цветов. Нести вахту у мемориала «Прощание» по традиции будут победители смотра-конкурса почетных караулов.

Для ветеранов приготовят праздничный концерт. Творческие коллективы Тюмени выступят в Тюменском драматическом театре 4 мая.

9 мая в 10 часов в Тюмени состоится на Центральной площади торжественное прохождение войск Тюменского гарнизона и парад-шествие жителей Тюмени, в котором примут участие учреждения и предприятия города.

По окончании парада с 14 часов начнут работать концертные площадки на Цветном бульваре, в сквере Депутатов, площади 400-летия Тюмени, в сквере Комсомольском, у здания Тюменского технопарка. На центральных площадках пройдут акции «Солдатская каша» (полевая кухня), выставки оружия, концертные программы, а также продажа сувенирной продукции военно-патриотической направленности.

Всего учреждения культуры проведут в честь празднования Дня Победы около 200 мероприятий.

Будет продолжена акция «Народная победа» по созданию выставочных стендов, стены памяти.

Не обойдется без традиционного салюта, который пройдет в зоне отдыха Заречных микрорайонов 9 мая в 23 часа.

Кроме этого тюменцев ждут спортивные турниры: соревнований по греко-римской борьбе, велогонки-критериум и мероприятий спортивной направленности по месту жительства.

Также в Тюмени пройдут экскурсии в общеобразовательные учреждения, на базе которых во время войны были организованы госпитали, например, в 21 гимназию.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
PLAYANGEL
8
PLAYANGEL   25.04.2016 / 10:56   #    Ответить   
Парад необходим как дань Памяти Войнам защитившим нас от фашистов, да и горожанам охота поучаствовать в праздном шествии, что тут плохого?
Плохо настанет вечером когда укурки на тачках "спосибо дэду" с флагами начнут гонять, и орать до утра, мешая ветеранам после праздника и получивших эмоций отдохнуть.


Изображение

Просмотров: 5041 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Парад, 9 мая, Тюмень, салют

 
 Комментарии  10  
Repsac
2
Repsac   25.04.2016 / 10:25   #    Ответить   
Превратили в клоунаду какую-то такой Великий праздник. Зачем это дурацкое шествие жителей города? Вам что 1-го Мая не достаточно?
Живой
4
Живой   25.04.2016 / 10:30   #    Ответить   
опять сейчас недовольные в комментариях повылазят
PLAYANGEL
8
PLAYANGEL   25.04.2016 / 10:56   #    Ответить   
Парад необходим как дань Памяти Войнам защитившим нас от фашистов, да и горожанам охота поучаствовать в праздном шествии, что тут плохого?
Плохо настанет вечером когда укурки на тачках "спосибо дэду" с флагами начнут гонять, и орать до утра, мешая ветеранам после праздника и получивших эмоций отдохнуть.


Изображение
Капитан72
0
Капитан72   25.04.2016 / 12:19   #    Ответить   
Всё будет как всегда. Сначала был субботник-все прибирались, настал май-пора жарить шашлык, пить водку и разбрасывать мусор
 
Fenix_Zz
0
Fenix_Zz   25.04.2016 / 14:15   #    Ответить   

PLAYANGEL
Парад необходим как дань Памяти Войнам защитившим нас от фашистов, да и горожанам охота поучаствовать в праздном шествии, что тут плохого? Плохо настанет вечером когда укурки на тачках "спосибо дэду" с флагами начнут гонять, и орать до утра, мешая ветеранам после праздника и получивших эмоций отдохнуть.

Фашизм, как идеология зародилась в Италии. Муссолини и итальянцы на Советский союз не нападали. Данная идеология была доработана, получила кучу мерзопакостных фишек и названа нацизмом. И главным нацистом был Гитлер, который и доработал идеологию. На Советский союз напали нацисты под командованием Гитлера.
С таким же успехом могли бы написать, что на Советский союз напали буддисты, ведь свастика появилась задолго до Гитлера в Азии.
Так что вперед на наклейкой "спасибо деду за победу" и флагом в автомобиль. Вы из их числа.
Чилавек
1
Чилавек   25.04.2016 / 16:18   #    Ответить   
1. кому не нравится-могут не посещать ни парад, ни шествие, ни салют, ни площадки с мероприятиями
2. запретите уже комментарии к этой новости-ведь сейчас испоганят всю тему "умники", соберут в кучу и дебилов и флаги и парад,
Беатриче
0
Беатриче   26.04.2016 / 20:40   #    Ответить   
Поделюсь настроением дня: на прошлой неделе в "Читай-городе" попалась на глаза книга Л. Улицкой "Детство 45-53:а завтра будет счастье". Чудесное произведение, да еще и с фотографиями тех лет. Там собраны короткие воспоминания-рассказы конкретных людей с именами-фамилиями, чье детство пришлось на послевоенные годы. И грустно читать, и больно: голод, нищета, матери-вдовы, воспитывающие 3-4 детей... 
Есть и конкретные исторические факты:
 "С 2008 года в парадах стала участвовать тяжелая военная техника. Наверное, это должно питать чувство патриотизма и национальной гордости, демонстрировать мощь государства. Стоит это очень дорого: только ремонт асфальтового покрытия, проводимый после репетиций парада и самого парада, обходится городской казне в 40 млн рублей ежегодно. В 2012 году 64 млн рублей ушли на разгон облаков в день праздника. Убытки от транспортных пробок в 2011 году были оценены еще в 5 млн рублей. Нельзя сказать, что в связи с такими огромными тратами очень порадовало заявление властей о том, что в 2012 году еще 36 тысяч ветеранов получат отдельные квартиры. В стране сейчас проживает 364 тысячи ветеранов, 220 тысяч из них уже получили жилье. Если принять во внимание, что с окончания войны прошло уже более шестидесяти лет, то оставшимся очередникам придется жить не менее 110 лет, чтобы дожить до получения отдельной квартиры... Но праздник есть праздник, и он поистине народный. Об этом свидетельствуют письма людей, очевидцев того великого дня, 9 мая 1945 года, стихийного уличного ликования, радости и слез, которые волной прокатились от Красной площади до площадей больших и малых городов, поселков, деревенских улиц".
Надо праздновать, надо, надо. Пусть мир знает, что "нас не догонят". А если есть среди ваших родственников-знакомых "дети войны"- подарите им эту книгу на 9 мая, она стоит около 500 р. А если сами хотите прочитать - есть электронные версии, могу скинуть.
ZarasA
0
ZarasA   29.04.2016 / 10:46   #    Ответить   
Fenix_Zz пишет:  

Фашизм, как идеология зародилась в Италии. Муссолини и итальянцы на Советский союз не нападали. Данная идеология была доработана, получила кучу мерзопакостных фишек и названа нацизмом. И главным нацистом был Гитлер, который и доработал идеологию. На Советский союз напали нацисты под командованием Гитлера.
С таким же успехом могли бы написать, что на Советский союз напали буддисты, ведь свастика появилась задолго до Гитлера в Азии.


Одно дело свастика, а другое - с кем воевали и кого победили.
Фашизм также рассматривается как государственное устройство, существовавшее в некоторых странах Европы (наиболее часто к таким относят Германию во время правления Адольфа Гитлера и Италию при Муссолини) - фашистских государствах до конца Второй мировой войны.

Fenix_Zz, нужно книги читать. Тогда будете знать, где и когда зародилась свастика. И что такое - фашизм.
Живой
0
Живой   29.04.2016 / 10:56   #    Ответить   
Fenix_Zz пишет:Сообщение ведь свастика появилась задолго до Гитлера в Азии

там закорючки были в другую сторону ;)
mr_tank
0
mr_tank   29.04.2016 / 12:05   #    Ответить   
Fenix_Zz пишет: Вы из их числа.

ну так можно поставить диагноз что вы из РНЕ или других аналогичных "слава россии"


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов
Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов  36
25.02 / 15:59
Житель областной столицы инициировал сбор подписей под петицией, адресованной министру транспорта России. Он настаивает на возрождении тюменского троллейбуса, чтобы спасти город от выхлопных газов.
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
25.02 / 14:26
Губернатор Владимир Якушев вручил выдающимся тюменцам почетные государственные, ведомственные и областные награды. Их удостоены 33 человека и два коллектива.
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
25.02 / 11:46
Евгения Моргунова, 17-летнего студента Тюменского Лесотехнического Техникума, разыскивает его мама и полиция. Молодой человек перестал выходить на связь 22 февраля.
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
25.02 / 11:03
В Тюменской области по итогам 2016 года составили рейтинг больниц и поликлиник региона. На результаты повлияли и мнения пациентов. Самую высокую оценку получила Областная больница № 3.
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь  7
25.02 / 09:23
Житель Санкт-Петербурга Юрий Хлыстунов лично поблагодарил своих спасителей — тюменских фельдшеров Сергея Бема и Регину Нуриеву.
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
24.02 / 20:06
Художник, писатель, мореплаватель, священник и один из самых знаменитых путешественников мира Федор Конюхов провел встречу с тюменцами. Она прошла 23 февраля в ДК «Торфяник». В этот раз Федор Филиппович приехал не один. Вместе с путешественником Тюмень посетила его жена Ирина.
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
24.02 / 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта  5
24.02 / 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
24.02 / 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»