Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21011
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17769
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.04.2016 / 09:49
День Победы в Тюмени: парад, полевые кухни и выставки оружия

Оформление города к 71-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне должно быть закончено к сегодняшнему дню, 25 апреля. Какие мероприятия ждут тюменцев в праздничный день, рассказала директор департамента культуры администрации Тюмени Ирина Алексеева.

По традиции состоится несение почетных караулов у мемориала «Прощание» и Вечного огня, митинги памяти, возложение цветов. Нести вахту у мемориала «Прощание» по традиции будут победители смотра-конкурса почетных караулов.

Для ветеранов приготовят праздничный концерт. Творческие коллективы Тюмени выступят в Тюменском драматическом театре 4 мая.

9 мая в 10 часов в Тюмени состоится на Центральной площади торжественное прохождение войск Тюменского гарнизона и парад-шествие жителей Тюмени, в котором примут участие учреждения и предприятия города.

По окончании парада с 14 часов начнут работать концертные площадки на Цветном бульваре, в сквере Депутатов, площади 400-летия Тюмени, в сквере Комсомольском, у здания Тюменского технопарка. На центральных площадках пройдут акции «Солдатская каша» (полевая кухня), выставки оружия, концертные программы, а также продажа сувенирной продукции военно-патриотической направленности.

Всего учреждения культуры проведут в честь празднования Дня Победы около 200 мероприятий.

Будет продолжена акция «Народная победа» по созданию выставочных стендов, стены памяти.

Не обойдется без традиционного салюта, который пройдет в зоне отдыха Заречных микрорайонов 9 мая в 23 часа.

Кроме этого тюменцев ждут спортивные турниры: соревнований по греко-римской борьбе, велогонки-критериум и мероприятий спортивной направленности по месту жительства.

Также в Тюмени пройдут экскурсии в общеобразовательные учреждения, на базе которых во время войны были организованы госпитали, например, в 21 гимназию.

Источник: собственная информация
Просмотров: 5889 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Парад, 9 мая, Тюмень, салют
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
PLAYANGEL
9
PLAYANGEL 25.04.2016 / 10:56 #
Парад необходим как дань Памяти Войнам защитившим нас от фашистов, да и горожанам охота поучаствовать в праздном шествии, что тут плохого?
Плохо настанет вечером когда укурки на тачках "спосибо дэду" с флагами начнут гонять, и орать до утра, мешая ветеранам после праздника и получивших эмоций отдохнуть.


Изображение
Живой
5
Живой 25.04.2016 / 10:30 #
опять сейчас недовольные в комментариях повылазят
Комментарии 12 Читать на форуме
Repsac
2
Repsac 25.04.2016 / 10:25 #
Превратили в клоунаду какую-то такой Великий праздник. Зачем это дурацкое шествие жителей города? Вам что 1-го Мая не достаточно?
Живой
5
Живой 25.04.2016 / 10:30 #
опять сейчас недовольные в комментариях повылазят
PLAYANGEL
9
PLAYANGEL 25.04.2016 / 10:56 #
Парад необходим как дань Памяти Войнам защитившим нас от фашистов, да и горожанам охота поучаствовать в праздном шествии, что тут плохого?
Плохо настанет вечером когда укурки на тачках "спосибо дэду" с флагами начнут гонять, и орать до утра, мешая ветеранам после праздника и получивших эмоций отдохнуть.


Изображение
Капитан72
0
Капитан72 25.04.2016 / 12:19 #
Всё будет как всегда. Сначала был субботник-все прибирались, настал май-пора жарить шашлык, пить водку и разбрасывать мусор
 
Fenix_Zz
0
Fenix_Zz 25.04.2016 / 14:15 #

PLAYANGEL
Парад необходим как дань Памяти Войнам защитившим нас от фашистов, да и горожанам охота поучаствовать в праздном шествии, что тут плохого? Плохо настанет вечером когда укурки на тачках "спосибо дэду" с флагами начнут гонять, и орать до утра, мешая ветеранам после праздника и получивших эмоций отдохнуть.

Фашизм, как идеология зародилась в Италии. Муссолини и итальянцы на Советский союз не нападали. Данная идеология была доработана, получила кучу мерзопакостных фишек и названа нацизмом. И главным нацистом был Гитлер, который и доработал идеологию. На Советский союз напали нацисты под командованием Гитлера.
С таким же успехом могли бы написать, что на Советский союз напали буддисты, ведь свастика появилась задолго до Гитлера в Азии.
Так что вперед на наклейкой "спасибо деду за победу" и флагом в автомобиль. Вы из их числа.
Чилавек
1
Чилавек 25.04.2016 / 16:18 #
1. кому не нравится-могут не посещать ни парад, ни шествие, ни салют, ни площадки с мероприятиями
2. запретите уже комментарии к этой новости-ведь сейчас испоганят всю тему "умники", соберут в кучу и дебилов и флаги и парад,
Беатриче
0
Беатриче 26.04.2016 / 20:40 #
Поделюсь настроением дня: на прошлой неделе в "Читай-городе" попалась на глаза книга Л. Улицкой "Детство 45-53:а завтра будет счастье". Чудесное произведение, да еще и с фотографиями тех лет. Там собраны короткие воспоминания-рассказы конкретных людей с именами-фамилиями, чье детство пришлось на послевоенные годы. И грустно читать, и больно: голод, нищета, матери-вдовы, воспитывающие 3-4 детей... 
Есть и конкретные исторические факты:
 "С 2008 года в парадах стала участвовать тяжелая военная техника. Наверное, это должно питать чувство патриотизма и национальной гордости, демонстрировать мощь государства. Стоит это очень дорого: только ремонт асфальтового покрытия, проводимый после репетиций парада и самого парада, обходится городской казне в 40 млн рублей ежегодно. В 2012 году 64 млн рублей ушли на разгон облаков в день праздника. Убытки от транспортных пробок в 2011 году были оценены еще в 5 млн рублей. Нельзя сказать, что в связи с такими огромными тратами очень порадовало заявление властей о том, что в 2012 году еще 36 тысяч ветеранов получат отдельные квартиры. В стране сейчас проживает 364 тысячи ветеранов, 220 тысяч из них уже получили жилье. Если принять во внимание, что с окончания войны прошло уже более шестидесяти лет, то оставшимся очередникам придется жить не менее 110 лет, чтобы дожить до получения отдельной квартиры... Но праздник есть праздник, и он поистине народный. Об этом свидетельствуют письма людей, очевидцев того великого дня, 9 мая 1945 года, стихийного уличного ликования, радости и слез, которые волной прокатились от Красной площади до площадей больших и малых городов, поселков, деревенских улиц".
Надо праздновать, надо, надо. Пусть мир знает, что "нас не догонят". А если есть среди ваших родственников-знакомых "дети войны"- подарите им эту книгу на 9 мая, она стоит около 500 р. А если сами хотите прочитать - есть электронные версии, могу скинуть.
ZarasA
1
ZarasA 29.04.2016 / 10:46 #
Fenix_Zz пишет:  

Фашизм, как идеология зародилась в Италии. Муссолини и итальянцы на Советский союз не нападали. Данная идеология была доработана, получила кучу мерзопакостных фишек и названа нацизмом. И главным нацистом был Гитлер, который и доработал идеологию. На Советский союз напали нацисты под командованием Гитлера.
С таким же успехом могли бы написать, что на Советский союз напали буддисты, ведь свастика появилась задолго до Гитлера в Азии.


Одно дело свастика, а другое - с кем воевали и кого победили.
Фашизм также рассматривается как государственное устройство, существовавшее в некоторых странах Европы (наиболее часто к таким относят Германию во время правления Адольфа Гитлера и Италию при Муссолини) - фашистских государствах до конца Второй мировой войны.

Fenix_Zz, нужно книги читать. Тогда будете знать, где и когда зародилась свастика. И что такое - фашизм.
Живой
0
Живой 29.04.2016 / 10:56 #
Fenix_Zz пишет:Сообщение ведь свастика появилась задолго до Гитлера в Азии

там закорючки были в другую сторону ;)
mr_tank
0
mr_tank 29.04.2016 / 12:05 #
Fenix_Zz пишет: Вы из их числа.

ну так можно поставить диагноз что вы из РНЕ или других аналогичных "слава россии"
Anatoliy.Konovalov
1
Anatoliy.Konovalov 02.05.2017 / 21:03 #
Fenix_Zz, а откуда взялись итальянцы под Сталинградом? И румыны и венгры? 
Steel Rat
0
Steel Rat 02.05.2017 / 22:44 #
Fenix_Zz пишет:Сообщение Фашизм, как идеология зародилась в Италии. Муссолини и итальянцы на Советский союз не нападали.
Созданный 10 июля 1941 года «Экспедиционный итальянский корпус в России» прибыл в СССР в июле — августе 1941 года. Изначально CSIR подчинялся 11-й армии немецкого генерала О. Р. фон Шоберта (нем. Eugen Ritter von Schobert). 14 августа 1941 года корпус был переведён в подчинение 1-й танковой группе немецкого генерала Э фон Клейста. 25 октября 1941 года, 1-я танковая группа была переформирована в 1-ю танковую армию. CSIR оставался под командованием Клейста до 3 июня 1942 года, после чего корпус был передан в подчинение 17-й армии немецкого генерала Рихарда Руоффа.