Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.04.2016 / 12:36
Уровень воды в Туре поднялся на 12 сантиметров
Фото: vk.com/Анжелика Белозерова

За минувшие сутки, 24 апреля, вода в реках Пышма и Тура поднялась на 12 см. Общий уровень воды в Туре на утро понедельника составил 722 см.

По оценке заместителя главы Тюменского района Юрия Коева, в целом ситуация стабильная. В селе Червишево подъема воды не наблюдается, а в Малых Акиярах зафиксировано незначительное снижение уровня.

Из подтопленных огородов и погребов ИЖС № 3 в воскресенье мотопомпами откачивали воду, и в дома вода не зашла. В деревне Кыштырла Богандинского муниципального образования фундаменты двух домов, куда вода подошла ближе всего, обложили мешками с песком, из огородов откачивали воду. В селе Муллаши подъем воды за сутки составил 10 см, подтоплены пять огородов, дома не пострадали, так как стоят значительно выше.

В Нижнепышминском муниципальном образовании частично подтоплена автомобильная дорога от Пышминки на Железный Перебор. По словам главы Елены Осиповой, вода стоит на участке протяженностью 45 метров, уровень — около 10 см. В течение выходных дней на участок приезжали сотрудники ГИБДД и оценивали ситуацию. Дорогу для движения не закрыли.

Напомним, в Тюмени временно был закрыт выезд автомобилей и другого транспорта на берег реки Туры в зоне отдыха Заречных микрорайонов. Как сообщает администрация города, такое решение приняла накануне комиссия по безопасности на период паводка.

Источник: собственная информация
Просмотров: 5941 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменский район, Река Тура, Паводок
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме