Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.04.2016 / 14:26
Участковый пытался защитить магазинного вора

В Тобольске будут судить бывшего участкового, который пытался защитить от наказания магазинного вора. 29-летний Мубинжон Маллабоев обвиняется по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

31 января текущего года в одном из виноводочных магазинов Тобольска 22-летний местный житель украл бутылку виски и бутылку коньяка, спрятав их за ремень брюк, и скрылся с места происшествия. 4 февраля администратор магазина, просматривая видеозапись, обнаружила хищение и сообщила об этом начальнику службы безопасности. Он в тот же день обратился в полицию.

Старшему участковому уполномоченному полиции МО МВД России «Тобольский» Маллабоеву было поручено провести проверку. Он оперативно установил злоумышленника и вечером 4 февраля привел его в магазин.

«Там полицейский стал убеждать начальника службы безопасности написать заявление о примирении с похитителем, но тот отказался. Тогда участковый стал просить выдать справку о том, что размер причиненного ущерба менее 1 тысячи рублей, что исключает уголовную ответственность, однако начальник службы безопасности вновь ответил отказом. Злоумышленник возместил стоимость украденного виски и коньяка. 15 февраля Маллабоев вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, в котором указал, что лицо, совершившее в магазине кражу, не установлено. Кроме того, не определена и сумма причиненного ущерба, хотя магазин предоставил документы о размере ущерба», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Начальник службы безопасности магазина обратился с жалобой в прокуратуру Тобольска, которая отменила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела как незаконное и дала указание о возбуждении уголовного дела по ст. 158 УК РФ (кража). Сейчас оно находится в суде.

Вскоре перед судом предстанет и бывший участковый Маллабоев, в отношении которого по материалам прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.285 УК РФ. После вручения ему обвинительного заключения материалы уголовного дела прокурором будут направлены в Тобольский городской суд для рассмотрения по существу.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме