Вандализм «на донышке»: тюменцы жалуются на рекламную атаку такси  24
16.04 / 11:25
    
25
апреля
25.04.2016 / 15:42

Бюст Ломоносову установили в Тюмени

Бюст Ломоносову установили в Тюмени
Фото: vk.com/dyuts_plamya

В рамках проекта «Аллея российской славы» в Тюмени 24 апреля открыли бюст Михаилу Васильевичу Ломоносову. Он установлен возле здания Технопарка со стороны улицы Мельникайте.

Скульптуру городу подарил Михаил Сердюков — автор и воплотитель проекта «Аллея российской славы».

«В любом населенном пункте должно быть место, где каждый смог бы ощутить дух своего народа и преклониться перед людьми, чьим трудом, ратною славою и талантами ковалось величие нашей Родины», считают авторы проекта.

Также памятные бюсты получили несколько тюменских школ, кадетские корпуса, воинские части. По мнению авторов проекта, открывая памятники и бюсты в разных уголках Родины, они отдают дань памяти нашим великим предкам и соотечественникам.

Заместитель главы администрации города Тюмени Вера Соловьева напомнила, что на постаменте написано: «Богатство России прирастать будет Сибирью»,- и символично, что на церемонии открытия присутствуют школьники и студенты, которые представляют будущее нашего города, его гордость и процветание.

«Михаил Васильевич Ломоносов — гениальный русский ученый во многих отраслях знаний, поэт, просветитель, один из самых выдающихся светил мировой науки. Его имя — символ патриотизма, а его деятельность — образец самоотверженного служения Отечеству и науке, пример для нас и будущих поколений наших соотечественников», — сказала она.

Командир автомарша «Звезда нашей Великой Победы» Павел Евгеньевич Григорьев сказал, что бюст Ломоносова, чьи великие достижения превзошли научные труды западноевропейских ученых на целые десятилетия, установлен в самом центре города, и это знаковое место будет «работать», служить молодежи нравственным ориентиром.

«Я больше чем уверен, что люди, здесь стоящие, скажут слово в истории государства Российского, и сегодня, в Вербное воскресенье, мы имеем честь в дань уважения этой исторической земле открыть новое памятное место!» — обратился он к присутствующим.

Также в этот день состоялся митинг «Эстафеты памяти» — «Звезда нашей Великой Победы», на котором по поручению народного артиста РСФСР и СССР Василия Семеновича Ланового бюсты знаменитых людей вручили лучшим специализированным группам добровольной подготовки к военной службе по итогам городского военно-патриотического фестиваля «Виват, Россия!», информирует пресс-служба городской администрации.

Специализированной группе добровольной подготовки к военной службе «Сокол» МАОУ СОШ № 66 города Тюмени вручили бюст Георгия Константиновича Жукова — советского полководца, Маршала Советского Союза, четырежды Героя Советского Союза, кавалера двух орденов «Победа», множества других советских и иностранных орденов и медалей.

Специализированной группе добровольной подготовки к военной службе «Рысь» МАОУ СОШ № 67 города Тюмени вручили бюст Михаила Богдановича Барклай-де-Толли — русского полководца, военного министра, генерала-фельдмаршала.

Кадетскому классу морской школы МАОУСОШ № 91 города Тюмени вручили бюст Николая Александровича Панина-Коломенкина — российского спортсмена, первого олимпийского чемпиона в истории России, 6-кратного чемпиона России по фигурному катанию на коньках, 12-кратного чемпиона России по стрельбе из пистолета, 11-кратного чемпиона России по стрельбе из боевого револьвера, заслуженного мастера спорта СССР.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1148 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменский технопарк, Памятники

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Родительский контроль защитит ребенка от странных друзей «ВКонтакте»
Родительский контроль защитит ребенка от странных друзей «ВКонтакте»
24.04 / 11:31
Чем занимается ваш ребенок в интернете? Если волнует этот вопрос, знайте, что вы не одиноки. По данным опроса, больше половины детей скрывают от родителей свои активности в сети.
Россиянам разрешили находиться в Турции 90 дней вместо 60
Россиянам разрешили находиться в Турции 90 дней вместо 60
Сегодня в 09:46
Теперь россияне могут находиться в Турции без визы не 60, а 90 дней. Такое решение приняли в Анкаре.
Работу тюменки отметили на международном конкурсе в Санкт-Петербурге
Работу тюменки отметили на международном конкурсе в Санкт-Петербурге
Сегодня в 09:24
Работа тюменской студентки стала одной из лучших среди 350 других на международном конкурсе в Санкт-Петербурге. Учащаяся Тюменского индустриального университета Светлана Тарасова стала победителем в номинации «Инженерная защита окружающей среды». Ее работа была посвящена утилизации бурового шлама с получением техногенного грунта.
В лесопарке Затюменский в Тюмени появится несколько спортивных площадок
В лесопарке Затюменский в Тюмени появится несколько спортивных площадок
Сегодня в 09:03
Заместитель главы администрации Тюмени Максим Афанасьев в конце минувшей неделе на лектории для ветеранов рассказал, как изменится Затюменский лесопарк. Напомним, к первому этапу благоустройтсва зеленой зоны хотят приступить в конце июня — начале июля.
В реабилитационных центрах Ишима прокуроры нашли нарушения
В реабилитационных центрах Ишима прокуроры нашли нарушения
Сегодня в 08:43
За антисанитарию наказали руководство центров реабилитации наркозависимых в Ишиме. В учреждениях нашли также нарушения правил пожарной безопасности.
Погода в Тюмени на 25 апреля: +18, солнце, сильный ветер
Погода в Тюмени на 25 апреля: +18, солнце, сильный ветер
Сегодня в 08:03
Погода в Тюмени сегодня, 25 апреля, можно было бы назвать идеальной, если бы не сильный ветер скоростью до 10 м/с.
Зачетный выпускной: пять советов для идеального праздника
Зачетный выпускной: пять советов для идеального праздника
24.04 / 17:56
Зачетный выпускной: пять советов для идеального праздника
Тюменки борются за звание самой сексуальной девушки России
Тюменки борются за звание самой сексуальной девушки России  7
24.04 / 17:18
За право появиться на обложке мужского журнала Maxim борются две тюменки.
В Тюмени суд прикрыл сайты, на которых догхантеры делились рецептами отравы
В Тюмени суд прикрыл сайты, на которых догхантеры делились рецептами отравы  1
24.04 / 16:39
Калининский районный суд Тюмени по заявлениям межрайонной природоохранной прокуратуры ограничил доступ к сайтам догхантеров.
Тюмень может выиграть новую аллею ко Дню Победы
Тюмень может выиграть новую аллею ко Дню Победы  3
24.04 / 16:19
Областная столица принимает участие во всероссийском голосовании «Аллея Славы». К 9 мая город-победитель получит новую аллею.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»