Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20728
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17538
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.04.2016 / 15:42
Бюст Ломоносову установили в Тюмени
Фото: vk.com/dyuts_plamya

В рамках проекта «Аллея российской славы» в Тюмени 24 апреля открыли бюст Михаилу Васильевичу Ломоносову. Он установлен возле здания Технопарка со стороны улицы Мельникайте.

Скульптуру городу подарил Михаил Сердюков — автор и воплотитель проекта «Аллея российской славы».

«В любом населенном пункте должно быть место, где каждый смог бы ощутить дух своего народа и преклониться перед людьми, чьим трудом, ратною славою и талантами ковалось величие нашей Родины», считают авторы проекта.

Также памятные бюсты получили несколько тюменских школ, кадетские корпуса, воинские части. По мнению авторов проекта, открывая памятники и бюсты в разных уголках Родины, они отдают дань памяти нашим великим предкам и соотечественникам.

Заместитель главы администрации города Тюмени Вера Соловьева напомнила, что на постаменте написано: «Богатство России прирастать будет Сибирью»,- и символично, что на церемонии открытия присутствуют школьники и студенты, которые представляют будущее нашего города, его гордость и процветание.

«Михаил Васильевич Ломоносов — гениальный русский ученый во многих отраслях знаний, поэт, просветитель, один из самых выдающихся светил мировой науки. Его имя — символ патриотизма, а его деятельность — образец самоотверженного служения Отечеству и науке, пример для нас и будущих поколений наших соотечественников», — сказала она.

Командир автомарша «Звезда нашей Великой Победы» Павел Евгеньевич Григорьев сказал, что бюст Ломоносова, чьи великие достижения превзошли научные труды западноевропейских ученых на целые десятилетия, установлен в самом центре города, и это знаковое место будет «работать», служить молодежи нравственным ориентиром.

«Я больше чем уверен, что люди, здесь стоящие, скажут слово в истории государства Российского, и сегодня, в Вербное воскресенье, мы имеем честь в дань уважения этой исторической земле открыть новое памятное место!» — обратился он к присутствующим.

Также в этот день состоялся митинг «Эстафеты памяти» — «Звезда нашей Великой Победы», на котором по поручению народного артиста РСФСР и СССР Василия Семеновича Ланового бюсты знаменитых людей вручили лучшим специализированным группам добровольной подготовки к военной службе по итогам городского военно-патриотического фестиваля «Виват, Россия!», информирует пресс-служба городской администрации.

Специализированной группе добровольной подготовки к военной службе «Сокол» МАОУ СОШ № 66 города Тюмени вручили бюст Георгия Константиновича Жукова — советского полководца, Маршала Советского Союза, четырежды Героя Советского Союза, кавалера двух орденов «Победа», множества других советских и иностранных орденов и медалей.

Специализированной группе добровольной подготовки к военной службе «Рысь» МАОУ СОШ № 67 города Тюмени вручили бюст Михаила Богдановича Барклай-де-Толли — русского полководца, военного министра, генерала-фельдмаршала.

Кадетскому классу морской школы МАОУСОШ № 91 города Тюмени вручили бюст Николая Александровича Панина-Коломенкина — российского спортсмена, первого олимпийского чемпиона в истории России, 6-кратного чемпиона России по фигурному катанию на коньках, 12-кратного чемпиона России по стрельбе из пистолета, 11-кратного чемпиона России по стрельбе из боевого револьвера, заслуженного мастера спорта СССР.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1450 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменский технопарк, Памятники
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме