Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.04.2016 / 16:42
Главу Черноморского района подозревают в растрате восьми миллионов

Задержан глава подшефного Тюменской области Черноморского района. Сергей Володько подозревается в превышении должностных полномочий и растрате вверенного имущества. В отношении чиновника возбуждено сразу два уголовных дела.

Первое дело возбуждено по статье «Растрата вверенного имущества, в крупном размере, совершенная с использованием своего служебного положения», сообщает пресс-служба следственного управления СКР по республике Крым. По данным следствия, в период с января по май 2014 года подозреваемый, используя свое служебное положение, похитил принадлежавшие Межводненскому сельскому совету Черноморского района денежные средства в сумме более 300 тысяч рублей.

Во втором деле, по статье «Превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления», речь идет о растрате 8 миллионов рублей. По данным следствия, с февраля по октябрь 2015 года Володько, обладая полномочиями по распоряжению муниципальным имуществом, заключил контракт на проведение капитального ремонта одной из школ на территории муниципалитета. В рамках указанного контракта подрядчик получил более 8 миллионов рублей, но фактического ремонта школы не производилось, поскольку он был выполнен ранее в полном объеме. Сергей Володько достоверно об этом знал.

Напомним, Тюменская область стала шефом для Черноморского района в апреле 2014 года. Для обсуждения инвестиционных вопросов Сергей Володько неоднократно приезжал в столицу региона для встречи с губернатором Владимиром Якушевым.

В подшефный Крым Тюменская область планирует вложить 36 миллиардов рублей. Средства пойдут на рекреационные проекты. На постройки пойдут исключительно частные инвестиции. «Тюменская область не вкладывает в развитие этих объектов средств. Это все частные инвестиции, а частники, как известно, вольны вкладываться в любые объекты», — подчеркнули в пресс-службе губернатора Тюменской области.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме