Тюменцы смогут избавиться от жестяных банок и старых сковородок  17
12.09 / 13:38
    
23
сентября
26.04.2016 / 10:06

Буду мамой: 10 проблем пешехода с коляской

Буду мамой: 10 проблем пешехода с коляской
Фото: NashGorod.ru

Недавно в тюменских соцсетях разгорелся спор: почему в нашем городе так много внимания уделяют велосипедистам и никакого — родителям с колясками. Ведь очевидно же, что последних в Тюмени гораздо больше, однако для них «сети велодорожек» никто не обустраивает. Между тем, мамам и папам, катающим детский транспорт, регулярно приходится сталкиваться с различными трудностями.

Десять самых актуальных проблем «колясочников» мы собрали в нашем материале.

Буду мамой: 10 проблем пешехода с коляской 2

1. Автомобили. Водители не всегда задумываются о тех, кто передвигается на своих двоих. И если пешеходам еще как-то можно лавировать между машинами, делать это с коляской уже непросто. Некоторые автомобилисты осложняют жизнь тем, что перекрывают проезды между полусферами и бетонными блоками, въезды и заезды на тротуары и так далее. «Один из наших соседей ставил свою машину у крыльца. Я не могла с коляской нормально выйти из подъезда. В итоге мы с мужем собрали подписи и с помощью управляющей компании оградили небольшой участок полусферами. Сосед больше не смог парковать автомобиль впритык к дверям, зато я регулярно стала находить в коляске бычки и мусор — она стояла внизу в подъезде», — рассказывает тюменка Арина.

Буду мамой: 10 проблем пешехода с коляской 3

2. Неровные тротуары и дороги. «Раньше я не понимала, почему мамы с колясками так медленно ходят, а потом родила сама. Будучи пешеходом, я и не замечала какие у нас в Тюмени неровные тротуары. „Волны“, ямки, мелкие неровности, на которых коляска дребезжит так, словно ее катишь по щебенке, — говорит мама Ольга. — Автомобильному колесу такие вещи как слону дробина, а вот колесу от коляски… Какой бы хорошей не была у нее амортизация, идти нужно аккуратно, иначе рискуешь ребенку стрясти что-нибудь».

Буду мамой: 10 проблем пешехода с коляской 4

3. Слишком короткие светофоры. Зачастую отведенных светофором секунд не хватает на то, чтобы вовремя пересечь проезжую часть. Во-первых, на оживленных светофорах всегда скапливается толпа пешеходов и из-за этого невозможно близко подойти к краю проезжей части. Начиная движение, ты теряешь драгоценное время. Во-вторых, не на каждом переходе имеется нормальный съезд-заезд. Местами расположены довольно ощутимые «ступеньки», по которым нужно аккуратно спускаться или забираться, что, опять же, сказывается на оперативности.

Буду мамой: 10 проблем пешехода с коляской 5

4. Колея на дорогах настолько ужасна, что мы выделили ее отдельным пунктом. Мало того, что ты ограничен во времени для перехода, так еще и приходится медленно идти по дороге, потому что из-за колейности коляска качается на «волнах».

Буду мамой: 10 проблем пешехода с коляской 6

5. Пешеходы имеют свойство не пропускать тех, кто идет с коляской, когда расположены к тебе спиной. «Само собой, глаз на затылке никто иметь не обязан. Но я как-то раз оказалась так в неприятной ситуации. Переходила за несколькими женщинами дорогу, они сошли с „зебры“ и встали, раздумывая, куда им дальше пойти, налево или направо. А в это время уже загорелся красный, а я все еще стою с коляской на дороге из-за них. Пришлось кричать, чтобы они отошли», — делится тюменка Елена.

Буду мамой: 10 проблем пешехода с коляской 7

6. Высокие бордюры без заездов. Сначала попробуй на них забраться, а потом спуститься. Многие мамочки прикладывают усилия дабы не потревожить спящего ребенка: разворачивают коляски, чтобы дети не оказались вниз головой при спуске, приподнимают вручную переднюю часть с той же целью и так далее.

Буду мамой: 10 проблем пешехода с коляской 8

7. Прогулки. К сожалению, жизнь в городе омрачает тот факт, что далеко не везде есть спокойные, тихие и зеленые места для прогулок. В большинстве случаев родителям приходится гулять вдоль автомобильных дорог или уходить во дворы, где тоже имеется ряд определенных сложностей: отсутствие нормальных проходов, лавочек, припаркованные автомобили и многое другое.

Буду мамой: 10 проблем пешехода с коляской 9

8. Крылечки. Не каждый магазин имеет пандус, а у того, что имеет он не всегда удобный. Поэтому список магазинов для родителей, которые можно посетить вместе с ребенком, первое время весьма ограничен. Вряд ли вам захочется оставлять коляску на улице.

Буду мамой: 10 проблем пешехода с коляской 10

9. Двери в магазины, поликлиники, да куда угодно. Иногда они бывают тугими, иногда снабжаются специальным порожком. Поэтому попытка попасть в помещение порой превращается в настоящий квест, и хорошо если кто-то из посетителей вам поможет.

Буду мамой: 10 проблем пешехода с коляской 11

10. Низкопольные автобусы. Ради эксперимента корреспондент редакции NashGorod.ru провел на оживленной остановке 15 минут и посчитал количество пассажирского транспорта. За это время на «Дом обороны» подъехало пять маршруток, пять обычных автобусов и десять низкопольных, что не может не радовать. Что интересно, редкие маршруты, например, такие как 2 или 85 были низкопольными, и большинство водителей автобусов большой вместимости, независимо от наличия ступенек, подъезжали к бордюрам вплотную. Отличился лишь низкопольный «одиннадцатый», вставший далековато от края остановки.

Посмотреть все фотографии
18
Автор: foster15
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
foster15
5
foster15   26.04.2016 / 14:07   #    Ответить   
zlay пишет:сходили к врачу и сидите около дома -гуляйте!!!
А чего вы нам указываете, где гулять и что делать?  Я тоже хочу в магазины заходить, продукты и вещи сами из воздуха не появятся.

Просмотров: 1280 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дети, Тюмень, Пешеходы, Родители

 
 Комментарии  16  
Priscilla
0
Priscilla   26.04.2016 / 10:14   #    Ответить   

однако для них «сети велодорожек» никто не обустраивает

Так они с успехом и по велосипедным дорожкам маршируют, даже при наличии свободного тротуара.
Igor
1
Igor   26.04.2016 / 10:33   #    Ответить   
Недавно в тюменских соцсетях разгорелся спор: почему в нашем городе так много внимания уделяют велосипедистам и никакого - родителям с колясками. Ведь очевидно же, что последних в Тюмени гораздо больше, однако для них «сети велодорожек» никто не обустраивает.

Мне не очевидно. :-)
По существу вопроса согласен практически со всеми пунктами. Плюс еще добавил бы недостаточную очистку тротуаров от снега зимой, особенно актуально
для колясок типа "трость" - колёсики маленькие, да еще и нередко с поворотным механизмом.
Procop
0
Procop   26.04.2016 / 11:39   #    Ответить   
Хороший, обстоятельный материал. Вижу, что мамочкам приходится непросто, особенно в районах старой застройки, где не особо думали о колясках и инвалидах. 
комполен
4
комполен   26.04.2016 / 11:49   #    Ответить   
Молодым мамашам бы еще научиться коляску на пешеходный переход перед собой не выталкивать - особенно когда обзор ограничен, 90 процентов имеют такую дурную привычку типа я с коляской, мне все обязаны а то что коляску не видно из-за припаркованной машины и она внезапно выталкивается порой прямо под колеса... вот чесслово охота иногда вылезти и... объяснить 
ZarasA
1
ZarasA   26.04.2016 / 12:09   #    Ответить   

В итоге мы с мужем собрали подписи и с помощью управляющей компании оградили небольшой участок полусферами. Сосед больше не смог парковать автомобиль впритык к дверям,

Через пару лет эта мамочка возьмёт кредит и будет парковать автомобиль у чужого подъезда или на остановке автобуса, возмущаясь, что возле детсада нет парковки.
zlay
4
zlay   26.04.2016 / 13:13   #    Ответить   
выдумали проблему из ничего...вот честное слово нынешним молодым мамашкам только дай по ныть в волю..и всё у них не так и не по ихнему...
лучше б за детьми смотрели,а то дети в погреб в возрасте 9 мес упадут,то отбеливатель попьют,а мамашам некогда..они в интернете ноют, как их жизнь тяжела,да фотки/селфи постят,да подружек лайкают... :down:
у самой была коляска для близнецов, вон как на фото похожа,советская добротная и ужасно не поворотливая..весом как сейчас помню 21кг+двое детей +вещи для них же..примерно кг сорок итого ...и в лифт не входит,так что каждый день туда и обратно на девятый этаж..пешочком... :down:
всё здоровье на этажах оставила и ничего не ныла,как то даже выжила...
fera
0
fera   26.04.2016 / 13:19   #    Ответить   
Однозначно могу сказать я обожаю автоматически открывающиеся двери!!! до декрета я кайфа такого не испытывала от них. А меня вообще проблемы такие не парят. Коляска у меня яркого оранжевого цвета, чтоб видно было, одеваюсь сама как яркий фонарь, чтоб при выходе на дорогу меня было заметно. Колеса у коляски большие резиновые, да блин всю зиму по лесу, по дорогам, по городу гуляла не возмущалась. чего и всем желаю
Н.Ев.А.
3
Н.Ев.А.   26.04.2016 / 13:34   #    Ответить   
zlay пишет:Сообщениеу самой была коляска для близнецов, вон как на фото похожа,советская добротная и ужасно не поворотливаявесом как сейчас помню 21кг+двое детей +вещи для них жепримерно кг сорок итого ...и в лифт не входит,так что каждый день туда и обратно на девятый этажпешочком...
всё здоровье на этажах оставила и ничего не ныла,как то даже выжила...
Все в любом случае выживают, но, согласитесь, комфорта хочется всегда :-[. Автор правильно обратил внимание на кучу мелочей, которых я бы, например, и не заметила.
ZarasA
2
ZarasA   26.04.2016 / 13:44   #    Ответить   
zlay, и в голову никому не приходило по магазинам разгуливать или в автобус садиться с колясками (только с прогулочными). Забыли, какие раньше тротуары были в Тюмени и грязища. А сейчас и памперсы, и детские стульчики в кафе, и в транспорт с любой коляской. Магазины круглые сутки работают. Я вообще не понимаю, зачем везде таскаться с ребёнком.


Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Н.Ев.А., за комфорт нужно платить, т.е. можно купить квартиру в элитарном доме и не пищать, что у подъезда машины паркуются.
zlay
1
zlay   26.04.2016 / 13:51   #    Ответить   
ZarasA, во-во..шарятся везде по трц заразу только собирают,а если ещё учесть "дань" моде отказ от прививок,то вообще :down:
раньше хоть с бутылками ходили каждый день на молочную кухню,а сейчас чего таскаются по улицам не пойму..сходили к врачу и сидите около дома -гуляйте!!!



Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:  

рождение ребенка по мне так это как спорт :))) сдача гто... :)))
1.беготня за гиперактивным ребёнком-бег
2.беготня с коляской-бег с припятствиями
3.поднятие тяжестей-тяжелая атлетика и т.д.
к рождению ребенка ведь не даром говорят: надо готовиться заранее,т.е. заниматься спортом!!! :D
foster15
5
foster15   26.04.2016 / 14:07   #    Ответить   
zlay пишет:сходили к врачу и сидите около дома -гуляйте!!!
А чего вы нам указываете, где гулять и что делать?  Я тоже хочу в магазины заходить, продукты и вещи сами из воздуха не появятся.
katyara
4
katyara   26.04.2016 / 16:33   #    Ответить   
Для меня самая большая проблема-это автовладельцы!!!  наставят свои авто на тратуары или у подъезда в 3 ряда и как мы должны ходить? может они думают что коляски летают????
Симпатяжка
2
Симпатяжка   26.04.2016 / 19:30   #    Ответить   
все правда(  
Симпатяжка
2
Симпатяжка   26.04.2016 / 19:35   #    Ответить   
zlay, мне, например, до молочной кухни надо доехать из Антипино к ДК "Строитель". с ребенком. да.  к узкому специалисту тоже из Антипино на Тульскую или о ужас! в центр города
пешком пилить?  
железнодорожник
1
железнодорожник   26.04.2016 / 20:03   #    Ответить   
Я человек терпеливый, но реальные проблемы  - 1 и 6!
 
irishik7
0
irishik7   01.05.2016 / 12:57   #    Ответить   
Овуляшки уже и до велосипедистов дое... докопались?
 


Другие новости рубрики «Общество»

Пройдешь УХМ, поворачивай на Полтинник: а вы разбираетесь в народной топонимике Тюмени?
Пройдешь УХМ, поворачивай на Полтинник: а вы разбираетесь в народной топонимике Тюмени?
Сегодня в 13:34
NashGorod.ru подготовил тест на знание народной топонимики Тюмени. Проверьте, ориентируетесь ли вы по неформальной карте города.
Александр Корнеев: Сколько «ку» тебе жить осталось?
Александр Корнеев: Сколько «ку» тебе жить осталось?  7
Сегодня в 10:01
Тюменский пенсионер рассказывает историю посещения больниц и поликлиник. Трудно поверить, что происходит все в «лучшем городе Земли».
Погода в Тюмени на 23 сентября: собираетесь на дачу - одевайтесь теплее
Погода в Тюмени на 23 сентября: собираетесь на дачу — одевайтесь теплее
Сегодня в 08:14
Многие тюменцы проводят осенние выходные в дачных хлопотах — урожай собран, но это не значит, что дел не осталось. Если вы в эту субботу планируете выбраться на природу, обязательно оденьтесь потеплее.
ТОП-3 популярных новостей недели: кружащий самолет, новый вид аферы, убийства в Сургуте
ТОП-3 популярных новостей недели: кружащий самолет, новый вид аферы, убийства в Сургуте  1
22.09 / 17:51
NashGorod.ru продолжает знакомить тюменцев с самыми интересными, важными, а иногда и забавными новостями. Правда, на этой неделе в подборке лидеров по просмотрам среди материалов сайта места юмору не нашлось. Горожане на этой неделе много переживали — и за круживший над Тюменью самолет, и за собственные деньги, которые могут стать добычей мошенников.
Жителю Тюменской области приставы помогли вернуть работу
Жителю Тюменской области приставы помогли вернуть работу
22.09 / 17:14
Житель Заводоуковска обратился в суд с требованием восстановить его в должности на мясоперерабатывающем предприятии. Недобросовестный наниматель негласно установил испытательный срок, а потом уволил сотрудника.
На Набережной появятся кафе и киоски. Администрация обещает не переборщить с торговлей
На Набережной появятся кафе и киоски. Администрация обещает не переборщить с торговлей  10
22.09 / 16:12
У тюменской Набережной появится концессионер. О том, что для сокращения бюджетных расходов части объектов популярного места отдыха горожан необходим инвестор, рассказал заместитель главы администрации Тюмени Максим Афанасьев.
Пропавший в июле тюменец найден мертвым
Пропавший в июле тюменец найден мертвым  3
22.09 / 15:32
В Тюмени завершились поиски 48-летнего Владимира Крючина. Сегодня, 22 сентября, волонтеры искавшие тюменца, пропавшего 16 июля, сообщили, что мужчина погиб.
Россияне стали меньше доверять врачам, но лучше относятся к медсестрам
Россияне стали меньше доверять врачам, но лучше относятся к медсестрам  6
22.09 / 15:12
Доверие к врачам в России за последние несколько лет уменьшилось. Статус и доходность профессии также стали оценивать ниже, чем раньше. Об этом свидетельствует опрос ВЦИОМ, в котором участвовало 1600 человек.
Кто следующим ответит на каверзные вопросы Аркадия Либермана?
Кто следующим ответит на каверзные вопросы Аркадия Либермана?  есть видео
22.09 / 14:09
Наш человек-рентген не сидит без дела: буквально через несколько дней, 25 сентября, на сайте Nashgorod.ru появится новый выпуск проекта Аркадия Либермана. На этот раз на провокационные вопросы ведущего будет отвечать Сергей Богоделов.
Ремонтные работы на улице Чернышевского продлятся до ноября
Ремонтные работы на улице Чернышевского продлятся до ноября  3
22.09 / 13:14
Администрация города Тюмени сообщила предварительные сроки открытия проезда по улице Чернышевского. Как пояснили представители муниципалитета, работы на участке от Беломорской до Степана Халтурина продлятся до ноября.

Все новости из рубрики «Общество»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»