Тюменец требует закрыть популярное ток-шоу «Пусть говорят»  29
13.03 / 15:56
    
26
марта
26.04.2016 / 10:06

Буду мамой: 10 проблем пешехода с коляской

Буду мамой: 10 проблем пешехода с коляской
Фото: NashGorod.ru

Недавно в тюменских соцсетях разгорелся спор: почему в нашем городе так много внимания уделяют велосипедистам и никакого — родителям с колясками. Ведь очевидно же, что последних в Тюмени гораздо больше, однако для них «сети велодорожек» никто не обустраивает. Между тем, мамам и папам, катающим детский транспорт, регулярно приходится сталкиваться с различными трудностями.

Десять самых актуальных проблем «колясочников» мы собрали в нашем материале.

Буду мамой: 10 проблем пешехода с коляской 2

1. Автомобили. Водители не всегда задумываются о тех, кто передвигается на своих двоих. И если пешеходам еще как-то можно лавировать между машинами, делать это с коляской уже непросто. Некоторые автомобилисты осложняют жизнь тем, что перекрывают проезды между полусферами и бетонными блоками, въезды и заезды на тротуары и так далее. «Один из наших соседей ставил свою машину у крыльца. Я не могла с коляской нормально выйти из подъезда. В итоге мы с мужем собрали подписи и с помощью управляющей компании оградили небольшой участок полусферами. Сосед больше не смог парковать автомобиль впритык к дверям, зато я регулярно стала находить в коляске бычки и мусор — она стояла внизу в подъезде», — рассказывает тюменка Арина.

Буду мамой: 10 проблем пешехода с коляской 3

2. Неровные тротуары и дороги. «Раньше я не понимала, почему мамы с колясками так медленно ходят, а потом родила сама. Будучи пешеходом, я и не замечала какие у нас в Тюмени неровные тротуары. „Волны“, ямки, мелкие неровности, на которых коляска дребезжит так, словно ее катишь по щебенке, — говорит мама Ольга. — Автомобильному колесу такие вещи как слону дробина, а вот колесу от коляски… Какой бы хорошей не была у нее амортизация, идти нужно аккуратно, иначе рискуешь ребенку стрясти что-нибудь».

Буду мамой: 10 проблем пешехода с коляской 4

3. Слишком короткие светофоры. Зачастую отведенных светофором секунд не хватает на то, чтобы вовремя пересечь проезжую часть. Во-первых, на оживленных светофорах всегда скапливается толпа пешеходов и из-за этого невозможно близко подойти к краю проезжей части. Начиная движение, ты теряешь драгоценное время. Во-вторых, не на каждом переходе имеется нормальный съезд-заезд. Местами расположены довольно ощутимые «ступеньки», по которым нужно аккуратно спускаться или забираться, что, опять же, сказывается на оперативности.

Буду мамой: 10 проблем пешехода с коляской 5

4. Колея на дорогах настолько ужасна, что мы выделили ее отдельным пунктом. Мало того, что ты ограничен во времени для перехода, так еще и приходится медленно идти по дороге, потому что из-за колейности коляска качается на «волнах».

Буду мамой: 10 проблем пешехода с коляской 6

5. Пешеходы имеют свойство не пропускать тех, кто идет с коляской, когда расположены к тебе спиной. «Само собой, глаз на затылке никто иметь не обязан. Но я как-то раз оказалась так в неприятной ситуации. Переходила за несколькими женщинами дорогу, они сошли с „зебры“ и встали, раздумывая, куда им дальше пойти, налево или направо. А в это время уже загорелся красный, а я все еще стою с коляской на дороге из-за них. Пришлось кричать, чтобы они отошли», — делится тюменка Елена.

Буду мамой: 10 проблем пешехода с коляской 7

6. Высокие бордюры без заездов. Сначала попробуй на них забраться, а потом спуститься. Многие мамочки прикладывают усилия дабы не потревожить спящего ребенка: разворачивают коляски, чтобы дети не оказались вниз головой при спуске, приподнимают вручную переднюю часть с той же целью и так далее.

Буду мамой: 10 проблем пешехода с коляской 8

7. Прогулки. К сожалению, жизнь в городе омрачает тот факт, что далеко не везде есть спокойные, тихие и зеленые места для прогулок. В большинстве случаев родителям приходится гулять вдоль автомобильных дорог или уходить во дворы, где тоже имеется ряд определенных сложностей: отсутствие нормальных проходов, лавочек, припаркованные автомобили и многое другое.

Буду мамой: 10 проблем пешехода с коляской 9

8. Крылечки. Не каждый магазин имеет пандус, а у того, что имеет он не всегда удобный. Поэтому список магазинов для родителей, которые можно посетить вместе с ребенком, первое время весьма ограничен. Вряд ли вам захочется оставлять коляску на улице.

Буду мамой: 10 проблем пешехода с коляской 10

9. Двери в магазины, поликлиники, да куда угодно. Иногда они бывают тугими, иногда снабжаются специальным порожком. Поэтому попытка попасть в помещение порой превращается в настоящий квест, и хорошо если кто-то из посетителей вам поможет.

Буду мамой: 10 проблем пешехода с коляской 11

10. Низкопольные автобусы. Ради эксперимента корреспондент редакции NashGorod.ru провел на оживленной остановке 15 минут и посчитал количество пассажирского транспорта. За это время на «Дом обороны» подъехало пять маршруток, пять обычных автобусов и десять низкопольных, что не может не радовать. Что интересно, редкие маршруты, например, такие как 2 или 85 были низкопольными, и большинство водителей автобусов большой вместимости, независимо от наличия ступенек, подъезжали к бордюрам вплотную. Отличился лишь низкопольный «одиннадцатый», вставший далековато от края остановки.

Посмотреть все фотографии
18
Автор: foster15
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
foster15
5
foster15   26.04.2016 / 14:07   #    Ответить   
zlay пишет:сходили к врачу и сидите около дома -гуляйте!!!
А чего вы нам указываете, где гулять и что делать?  Я тоже хочу в магазины заходить, продукты и вещи сами из воздуха не появятся.

Просмотров: 1182 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дети, Тюмень, Пешеходы, Родители

 
 Комментарии  16  
Priscilla
0
Priscilla   26.04.2016 / 10:14   #    Ответить   

однако для них «сети велодорожек» никто не обустраивает

Так они с успехом и по велосипедным дорожкам маршируют, даже при наличии свободного тротуара.
Igor
1
Igor   26.04.2016 / 10:33   #    Ответить   
Недавно в тюменских соцсетях разгорелся спор: почему в нашем городе так много внимания уделяют велосипедистам и никакого - родителям с колясками. Ведь очевидно же, что последних в Тюмени гораздо больше, однако для них «сети велодорожек» никто не обустраивает.

Мне не очевидно. :-)
По существу вопроса согласен практически со всеми пунктами. Плюс еще добавил бы недостаточную очистку тротуаров от снега зимой, особенно актуально
для колясок типа "трость" - колёсики маленькие, да еще и нередко с поворотным механизмом.
Procop
0
Procop   26.04.2016 / 11:39   #    Ответить   
Хороший, обстоятельный материал. Вижу, что мамочкам приходится непросто, особенно в районах старой застройки, где не особо думали о колясках и инвалидах. 
комполен
4
комполен   26.04.2016 / 11:49   #    Ответить   
Молодым мамашам бы еще научиться коляску на пешеходный переход перед собой не выталкивать - особенно когда обзор ограничен, 90 процентов имеют такую дурную привычку типа я с коляской, мне все обязаны а то что коляску не видно из-за припаркованной машины и она внезапно выталкивается порой прямо под колеса... вот чесслово охота иногда вылезти и... объяснить 
ZarasA
1
ZarasA   26.04.2016 / 12:09   #    Ответить   

В итоге мы с мужем собрали подписи и с помощью управляющей компании оградили небольшой участок полусферами. Сосед больше не смог парковать автомобиль впритык к дверям,

Через пару лет эта мамочка возьмёт кредит и будет парковать автомобиль у чужого подъезда или на остановке автобуса, возмущаясь, что возле детсада нет парковки.
zlay
4
zlay   26.04.2016 / 13:13   #    Ответить   
выдумали проблему из ничего...вот честное слово нынешним молодым мамашкам только дай по ныть в волю..и всё у них не так и не по ихнему...
лучше б за детьми смотрели,а то дети в погреб в возрасте 9 мес упадут,то отбеливатель попьют,а мамашам некогда..они в интернете ноют, как их жизнь тяжела,да фотки/селфи постят,да подружек лайкают... :down:
у самой была коляска для близнецов, вон как на фото похожа,советская добротная и ужасно не поворотливая..весом как сейчас помню 21кг+двое детей +вещи для них же..примерно кг сорок итого ...и в лифт не входит,так что каждый день туда и обратно на девятый этаж..пешочком... :down:
всё здоровье на этажах оставила и ничего не ныла,как то даже выжила...
fera
0
fera   26.04.2016 / 13:19   #    Ответить   
Однозначно могу сказать я обожаю автоматически открывающиеся двери!!! до декрета я кайфа такого не испытывала от них. А меня вообще проблемы такие не парят. Коляска у меня яркого оранжевого цвета, чтоб видно было, одеваюсь сама как яркий фонарь, чтоб при выходе на дорогу меня было заметно. Колеса у коляски большие резиновые, да блин всю зиму по лесу, по дорогам, по городу гуляла не возмущалась. чего и всем желаю
Н.Ев.А.
3
Н.Ев.А.   26.04.2016 / 13:34   #    Ответить   
zlay пишет:Сообщениеу самой была коляска для близнецов, вон как на фото похожа,советская добротная и ужасно не поворотливаявесом как сейчас помню 21кг+двое детей +вещи для них жепримерно кг сорок итого ...и в лифт не входит,так что каждый день туда и обратно на девятый этажпешочком...
всё здоровье на этажах оставила и ничего не ныла,как то даже выжила...
Все в любом случае выживают, но, согласитесь, комфорта хочется всегда :-[. Автор правильно обратил внимание на кучу мелочей, которых я бы, например, и не заметила.
ZarasA
2
ZarasA   26.04.2016 / 13:44   #    Ответить   
zlay, и в голову никому не приходило по магазинам разгуливать или в автобус садиться с колясками (только с прогулочными). Забыли, какие раньше тротуары были в Тюмени и грязища. А сейчас и памперсы, и детские стульчики в кафе, и в транспорт с любой коляской. Магазины круглые сутки работают. Я вообще не понимаю, зачем везде таскаться с ребёнком.


Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Н.Ев.А., за комфорт нужно платить, т.е. можно купить квартиру в элитарном доме и не пищать, что у подъезда машины паркуются.
zlay
1
zlay   26.04.2016 / 13:51   #    Ответить   
ZarasA, во-во..шарятся везде по трц заразу только собирают,а если ещё учесть "дань" моде отказ от прививок,то вообще :down:
раньше хоть с бутылками ходили каждый день на молочную кухню,а сейчас чего таскаются по улицам не пойму..сходили к врачу и сидите около дома -гуляйте!!!



Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:  

рождение ребенка по мне так это как спорт :))) сдача гто... :)))
1.беготня за гиперактивным ребёнком-бег
2.беготня с коляской-бег с припятствиями
3.поднятие тяжестей-тяжелая атлетика и т.д.
к рождению ребенка ведь не даром говорят: надо готовиться заранее,т.е. заниматься спортом!!! :D
foster15
5
foster15   26.04.2016 / 14:07   #    Ответить   
zlay пишет:сходили к врачу и сидите около дома -гуляйте!!!
А чего вы нам указываете, где гулять и что делать?  Я тоже хочу в магазины заходить, продукты и вещи сами из воздуха не появятся.
katyara
4
katyara   26.04.2016 / 16:33   #    Ответить   
Для меня самая большая проблема-это автовладельцы!!!  наставят свои авто на тратуары или у подъезда в 3 ряда и как мы должны ходить? может они думают что коляски летают????
Симпатяжка
2
Симпатяжка   26.04.2016 / 19:30   #    Ответить   
все правда(  
Симпатяжка
2
Симпатяжка   26.04.2016 / 19:35   #    Ответить   
zlay, мне, например, до молочной кухни надо доехать из Антипино к ДК "Строитель". с ребенком. да.  к узкому специалисту тоже из Антипино на Тульскую или о ужас! в центр города
пешком пилить?  
tootikki
1
tootikki   26.04.2016 / 20:03   #    Ответить   
Я человек терпеливый, но реальные проблемы  - 1 и 6!
 
irishik7
0
irishik7   01.05.2016 / 12:57   #    Ответить   
Овуляшки уже и до велосипедистов дое... докопались?
 


Другие новости рубрики «Общество»

США начнут проверять соцсети запросивших американскую визу
США начнут проверять соцсети запросивших американскую визу
Сегодня в 16:03
При рассмотрении заявок на получение виз консульства США должны будут в обязательном порядке проверять социальные сети подозреваемых в связях с террористами. Госсекретарь США поручил консульствам обязательно проверять социальные сети тех, кто когда-либо посещал подконтрольные ИГ (запрещена в России) территории.
В Тюмени на час без наружного освещения остались 11 корпусов ТюмГУ и областная администрация
В Тюмени на час без наружного освещения остались 11 корпусов ТюмГУ и областная администрация
Сегодня в 15:06
Традиционный артмоб в поддержку Часа Земли состоялся накануне, 25 марта, на Центральной площади города. В действе приняло участие более 650 тюменцев.
Неработающие тюменские пенсионеры получат прибавку к пенсии
Неработающие тюменские пенсионеры получат прибавку к пенсии
Сегодня в 11:03
Автоматическая индексация пенсий будет проведена в России. Об этом в пятницу, 24 марта, заявил глава Минтруда Максим Топилин.
Тюмени изменится схема движения маршрутки № 45
Тюмени изменится схема движения маршрутки № 45
Сегодня в 10:01
а следующей неделе, с 1 апреля, в Тюмени изменится схема движения маршрута № 45. Пассажиры будут доезжать до ЖК «Звездный городок».
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 2
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 2  3
Сегодня в 09:01
Портал NashGorod.ru публикует продолжение истории тюменца Алексея Иваненко, переболевшего лекарственно-устойчивым туберкулезом.
Тюменцы готовят флешмоб для полиции
Тюменцы готовят флешмоб для полиции  12
25.03 / 17:16
Тюмень ожидает оригинальный флешмоб, посвященный сотрудникам полиции. 4 апреля горожане смогут прочитать стихотворения представителям правоохранительных органов, стоящим на посту.
Тюменская область улучшила позиции в Национальном рейтинге трезвости
Тюменская область улучшила позиции в Национальном рейтинге трезвости  3
25.03 / 15:49
Активисты движения «Трезвая Россия» вчера, 24 марта, презентовали Национальный рейтинг трезвости в Совете Федерации. Тюменская область заняла в нем 15 место. Отметим, в 2015 году регион находился на 33 строчке.
Мост на улице Пермякова подвергнут комплексному ремонту
Мост на улице Пермякова подвергнут комплексному ремонту  10
25.03 / 13:38
В этом году путепровод через железнодорожную магистраль в створе улицы Пермякова ждет комплексный ремонт.
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 1
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 1  2
25.03 / 12:16
Накануне, 24 марта, во всех странах мира отмечали день борьбы с туберкулезом. В Тюмени состоялась фотовыставка приуроченная к этому событию, а также стартовал профилактический месячник в ходе которого все желающие смогут пройти обследование в передвижном флюорографе. Незадолго до этого в редакцию обратился житель города, столкнувшийся с этим заболеванием лично. Портал NashGorod.ru публикует его историю.
Для ведущих менеджеров госкомпаний придумали форму подсчета зарплат
Для ведущих менеджеров госкомпаний придумали форму подсчета зарплат  4
25.03 / 11:06
В России может появиться единый стандарт вознаграждения топ-менеджеров госкомпаний. На совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова соответствующая концепция Минэкономразвития была одобрена в целом, однако до 5 апреля документ необходимо доработать.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»