Рог квизобилия: Почему барные викторины сейчас так популярны в Тюмени?
11.06 / 13:42
    
25
июня
26.04.2016 / 11:51

Колодезная вода в зонах подтопления в Тюмени может быть небезопасна

Колодезная вода в зонах подтопления в Тюмени может быть небезопасна

Уровень воды в Туре на сегодня, 26 апреля, поднялся до отметки 7,35 метра. За последние пять лет средний уровень подъема составлял 6,06 м. Ликвидацию последствий паводка в Тюмени обсудили на заседании оперативного штаба.

На особый контроль взято водоснабжение в зонах потенциального подтопления. Глава городской администрации Александр Моор среди прочих поручений обязал департамент городского хозяйства и управы предоставить информацию об источниках питьевого водоснабжения на этих территориях.

Как сообщает пресс-служба администрации города, после паводка вода в колодцах может оказаться непригодной для здоровья человека. Почвенная грязь, внесенные с осени удобрения и все то, что скопилось за зиму в снегу, просачивается в источник. В воде могут находиться болезнетворные микроорганизмы и вирусы. Употребление непригодной для питья и бытовых целей воды может привести к возникновению острых кишечных инфекций.

В эти дни будут организованы рейды по контролю за санитарной очисткой и дезинфекцией зоны временного отселения, мест складирования бытовых и промышленных отходов с принятием мер по недопущению разрушений и минимизации угрозы загрязнения окружающей среды в период паводка.

Департаменту городского хозяйства поручено проинформировать службы ЖКХ и иные хозяйствующие субъекты о проведении сплошной дератизации с целью обеспечения доступа дезинфекторов в подвальные помещения.

Департамент здравоохранения администрации города совместно с департаментом здравоохранения Тюменской области в зоне временного отселения организует иммунизацию населения, прежде всего детей и лиц групп высокого риска инфицирования. Жителям этих районов поставят прививки от гепатита А и других инфекций.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1674 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Паводок, Тюмень, Администрация города

 
 Комментарии  2  
Evgen3452
1
Evgen3452   26.04.2016 / 12:42   #    Ответить   
Тонны соли и химреагентов после зимы вместе с растаявшим снегом попали в воду. С ними вместе туда же слились грязь, вирусы, помои, канализация и прочие гадости. 
zlay
0
zlay   26.04.2016 / 13:36   #    Ответить   

Употребление непригодной для питья и бытовых целей воды может привести к возникновению острых кишечных инфекций.

попьешь такой водички и усё..козленочком станешь... хотя некоторым и пить воду не надо..выедешь на наши дороги,а их там стада целые...  и все за рулем сидят..продвинутые...
 


Другие новости рубрики «Общество»

Больница выплатит более 760 тысяч рублей за травму ребенка при родах
Больница выплатит более 760 тысяч рублей за травму ребенка при родах
24.06 / 17:29
Приговором мирового судьи врач села Упорово была признана виновной в причинении тяжкого вреда здоровью из-за неисполнения должностных обязанностей, но в связи с истечением сроков давности освобождена от наказания.
ТВВИКУ отмечает 60-летие
ТВВИКУ отмечает 60-летие
24.06 / 16:59
Тюменское высшее военно-инженерное командное училище имени маршала инженерных войск А. И. Прошлякова празднует 60-ю годовщину со дня образования.
Вальс на тюменской Набережной станцевали более 800 выпускников (ВИДЕО)
Вальс на тюменской Набережной станцевали более 800 выпускников (ВИДЕО)  есть видео
24.06 / 13:46
В областном центре прошла традиционная акция «Вальс на Набережной». В мероприятии приняли участие около 3000 горожан и гостей, станцевали вальс более 800 выпускников школ (в прошлом году было 600).
Прожиточный минимум в России вырос до 9909 рублей
Прожиточный минимум в России вырос до 9909 рублей  10
24.06 / 11:24
Прожиточный минимум в России увеличился на 218 рублей и составил 9909 рублей. Такую цифру утвердило Правительство страны.
«Елки», «Конек-Горбунок», «Он Дракон-2»: какие еще фильмы удостоились субсидии Фонда кино?
«Елки», «Конек-Горбунок», «Он Дракон-2»: какие еще фильмы удостоились субсидии Фонда кино?
24.06 / 10:26
Фонд кино в этом году поддержит шестнадцать проектов кинокомпаний-лидеров отечественного кинопроизводства, в том числе «О чем говорят мужчины-3», «Притяжение-2», дебютный фильм Данилы Козловского «Тренер» и две части франшизы «Елки» (6 и 7 части).Причем лишь шесть из включенных в список проектов получат безвозвратную помощь.
Погода в Тюмени: без дождя и жары
Погода в Тюмени: без дождя и жары
24.06 / 08:34
Сегодняшний выходной, 24 июня, обещает быть ненавязчиво теплым и в меру солнечным. Синоптики уверяют, что те, кто запланировал выезд на природу, в этот день могут не опасаться капризов природы.
ТОП-3: разгул стихии, авиаинцидент в Рощино, пропавший мужчина найден мертвым
ТОП-3: разгул стихии, авиаинцидент в Рощино, пропавший мужчина найден мертвым
23.06 / 17:55
Главная тема уходящей недели — разбушевавшаяся стихия. Любая новость про ветер, ливни и последствия непогоды набирала на сайте NashGorod.ru тысячи просмотров. Однако не штормом единым: тюменцев волновали и другие события.
В Тюмени названы разрешенные места для купания
В Тюмени названы разрешенные места для купания  3
23.06 / 15:17
Жители и гости Тюмени могут купаться и загорать на шести пляжах. Об этом корреспонденту интернет-портала NashGorod.ru рассказал начальник пресс-службы регионального управления МЧС России Сергей Юсько.
Первая тюменская мостовая заросла сорняком
Первая тюменская мостовая заросла сорняком  3
23.06 / 14:57
Участок первой тюменской мостовой на улице Республики пребывает в запустении. Исторический памятник зарос травой, а прилегающая к нему территория сквера замусорена.
После сильных ливней власти приглашают тюменцев осмотреть дворы
После сильных ливней власти приглашают тюменцев осмотреть дворы  1
23.06 / 14:34
Администрация Тюмени приглашает горожан принять участие в объезде дворов, отремонтированных в прошлые годы.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»