Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.04.2016 / 11:51
Колодезная вода в зонах подтопления в Тюмени может быть небезопасна

Уровень воды в Туре на сегодня, 26 апреля, поднялся до отметки 7,35 метра. За последние пять лет средний уровень подъема составлял 6,06 м. Ликвидацию последствий паводка в Тюмени обсудили на заседании оперативного штаба.

На особый контроль взято водоснабжение в зонах потенциального подтопления. Глава городской администрации Александр Моор среди прочих поручений обязал департамент городского хозяйства и управы предоставить информацию об источниках питьевого водоснабжения на этих территориях.

Как сообщает пресс-служба администрации города, после паводка вода в колодцах может оказаться непригодной для здоровья человека. Почвенная грязь, внесенные с осени удобрения и все то, что скопилось за зиму в снегу, просачивается в источник. В воде могут находиться болезнетворные микроорганизмы и вирусы. Употребление непригодной для питья и бытовых целей воды может привести к возникновению острых кишечных инфекций.

В эти дни будут организованы рейды по контролю за санитарной очисткой и дезинфекцией зоны временного отселения, мест складирования бытовых и промышленных отходов с принятием мер по недопущению разрушений и минимизации угрозы загрязнения окружающей среды в период паводка.

Департаменту городского хозяйства поручено проинформировать службы ЖКХ и иные хозяйствующие субъекты о проведении сплошной дератизации с целью обеспечения доступа дезинфекторов в подвальные помещения.

Департамент здравоохранения администрации города совместно с департаментом здравоохранения Тюменской области в зоне временного отселения организует иммунизацию населения, прежде всего детей и лиц групп высокого риска инфицирования. Жителям этих районов поставят прививки от гепатита А и других инфекций.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1746 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Паводок, Тюмень, Администрация города
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
Evgen3452
1
Evgen3452 26.04.2016 / 12:42 #
Тонны соли и химреагентов после зимы вместе с растаявшим снегом попали в воду. С ними вместе туда же слились грязь, вирусы, помои, канализация и прочие гадости. 
zlay
0
zlay 26.04.2016 / 13:36 #

Употребление непригодной для питья и бытовых целей воды может привести к возникновению острых кишечных инфекций.

попьешь такой водички и усё..козленочком станешь... хотя некоторым и пить воду не надо..выедешь на наши дороги,а их там стада целые...  и все за рулем сидят..продвинутые...