Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.04.2016 / 12:06
Тюменцы предлагают изобразить наш город на 200-рублевых купюрах

На сайте Change.org, где собирают голоса за те или иные инициативы, внесли предложения изобразить на новых купюрах номиналом 200 и 2000 рублей мост Влюбленных и город Тюмень.

Новые номиналы купюр планируют ввести в оборот в 2017 году, рассказала председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина. Она пояснила, что значительная часть платежей находится в интервале между 100 и 500 руб., а также 1000 и 5000 руб. Набиуллина добавила, что к концу 2017 г. цель ЦБ — снизить инфляцию до 4%, а выпуск купюр такого номинала является экономически обоснованным при инфляция в 4–6%, приводят ее слова Vedomosti.ru.

Выбирать, какие именно регионы изобразят на новых купюрах, будет общественность. Голосование пройдет на одном из федеральных телеканалов.

Тюменцы решили не дожидаться обсуждения на государственном уровне и проявить инициативу. На сайте Change.org появилось сразу две петиции. Алексей Мухамедшин предлагает нанести на купюры изображение Тюмени, поясняя, что вклад нашего города в историю, экономику и науку, достаточен для увековечивания его на государственных денежных знаках. Пока эту петицию подписали 50 человек.

Leo Lubnin внес более конкретное предложение — изобразить на 200-рублевых или 2000-ных купюрах мост Влюбленных. «Это единственный пешеходный канатный мост в России который после переименования в „Мост Влюбленных“ увеличился в весе из-за замков влюбленных пар в полтора раза. Во-вторых, город Тюмень — это нефтяная столица России! В-третьих, Тюмень — лучший город Земли», — поясняет он.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3075 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Деньги, Тюмень, купюры, Петиции
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме