Труп на главной площади: белгородец вытащил из багажника тело и выстрелил в себя  есть видео  14
14.09 / 16:24
    
26
сентября
26.04.2016 / 13:52

Криминальный квартет осужден за кражи из организаций

Криминальный квартет осужден за кражи из организаций

В Тюменской области осужден криминальный квартет, на счету которого несколько краж в Ярковском и Нижнетавдинском районах. Юрий Жилин, Алексей Булгаков, Александр Черепанов и Сергей Новгородов похищали деньги из различных организаций и предприятий. Мужчины признаны виновными по п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой, с незаконным проникновением в помещение).

По версии следствия, в мае 2015 года Жилин предложил своим друзьям Черепанову, Булгакову и Новгородову красть денег из организаций, расположенных в сельской местности. Те согласились. Первой их жертвой стало сельскохозяйственное предприятие в селе Покровское Ярковского района, куда криминальный квартет в ночь на 7 мая 2015 года прибыл на автомобиле Черепанова Toyota Avensis. Согласно распределению ролей Жилин по пожарной лестнице поднялся на второй этаж к запасному выходу. Взломав замки на четырех дверях, он проник в кассовое помещение, где из сейфа забрал 37,8 тысяч рублей. С похищенными деньгами тюменцы скрылись с места происшествия.

«В ночь на 15 мая злоумышленники прибыли в село Нижняя Тавда. Там Жилин проник в одну из молочных компаний, забрав сейф. На улице Жилин и Новгородов попытались монтировкой его вскрыть, но не смогли (в ходе следствия выяснилось, что в сейфе находилось всего 2,5 тысячи рублей). После неудачной попытки квартет направился в другую фирму, где путем взлома из сейфа было украдено 34,4 тысяч рублей. В ту же ночь злоумышленники похитили в сельском учреждении спорта еще 1,4 тысячи рублей, после чего скрылись с места происшествия», — рассказали в пресс-службе прокуратуры области.

В ночь на 28 июля молодые люди опять прибыли в Нижнюю Тавду. Проникнув в два учреждения (бюджетное и казенное), они денег там не нашли. Тогда они направились в коммерческую фирму, где Жилин монтировкой сорвал навесной замок на металлической решетке, установленной на окне, после чего отжал пластиковое окно и прошел в кабинет диспетчера, где дрелью высверлил замок в сейфе, похитив оттуда 104,7 тысячи рублей. После этого злоумышленники скрылись с места происшествия.

13 августа 2015 года они были задержаны. В автомобиле Черепанова были изъяты дрель, отвертки, монтировки, фонарики и другие вещи.

Злоумышленники возместили потерпевшим причиненный ущерб.

Суд, учитывая активную роль Жилина в совершенных преступлениях, назначил ему 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Новгородов, ранее судимый за разбой, с учетом опасного рецидива приговорен к 4 годам заключения с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Черепанов и Булгаков осуждены к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1569 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Ярковский район, Кражи, Тюменская область, Нижнетавдинский район

 
 Комментарии  1  
zlay
0
zlay   26.04.2016 / 14:34   #    Ответить   
за четыре месяца наворовали на 180800 руб/4=45200/на 4 мес=11300 в месяц на одного..жулики вы лохи!!!а если ещё вычесть амортизацию и бензин.... 


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Убийство в Абатском: чистосердечное признание смягчит наказание за нож в груди?
Убийство в Абатском: чистосердечное признание смягчит наказание за нож в груди?
Сегодня в 16:41
Часто ли убийцы приходят в полицию с чистосердечным признанием? Именно так поступил житель села Абатское, зарезавший своего оппонента. Скоро станет ясно, смягчит ли мужчине суд наказание за честность.
Спецслужбы разоблачили организатора волны эвакуаций в России
Спецслужбы разоблачили организатора волны эвакуаций в России  3
Сегодня в 16:19
Сотрудники спецслужб установили личность организатора волны лжеминирований в городах России.
Бывший директор «Некрополя» помещен под домашний арест
Бывший директор «Некрополя» помещен под домашний арест  1
Сегодня в 13:19
Бывшего директора МУП «Некрополь» подозревают в получении взятки. По версии следствия, руководитель потребовал у ритуального агентства деньги за право работать на одном из тюменских кладбищ.
Автобус, перевозивший паломников в Кубани, попал в ДТП. Погибли шестеро
Автобус, перевозивший паломников в Кубани, попал в ДТП. Погибли шестеро  2
Сегодня в 11:19
На Кубани произошло страшное ДТП, в котором погибли шесть человек. В ночь на 26 сентября экскурсионный автобус, следовавший из Адлера в Нижний Новгород, врезался в припаркованный грузовик.
У магазина в Тюменском районе нашли труп мужчины
У магазина в Тюменском районе нашли труп мужчины  4
Сегодня в 10:59
Труп мужчины обнаружили жители поселка Боровский Тюменского района в минувшее воскресенье, 24 сентября. Тело лежало у магазина «Абсолют».
Познакомились в кафе и изнасиловали в подъезде
Познакомились в кафе и изнасиловали в подъезде  16
Сегодня в 08:51
В Тюмени будут судить четверых молодых людей, подозреваемых в изнасиловании. С жертвой они познакомились в кафе. Один из них — несовершеннолетний.
Тюменец избил супругу до смерти
Тюменец избил супругу до смерти  7
25.09 / 16:36
Тюменца, забившего до смерти свою жену, будут судить. Семейная ссора супругов закончилась избиением, после которого женщина умерла от травм.
Житель Свердловской области срывал золотые цепочки с тюменок
Житель Свердловской области срывал золотые цепочки с тюменок
25.09 / 14:43
Тюменские полицейские смогли задержать жителя Свердловской области, который не мог устоять перед жительницами областной столицы.
Получить зарплату работникам армизонского сельхозкооператива помогла анонимка
Получить зарплату работникам армизонского сельхозкооператива помогла анонимка  2
25.09 / 14:23
Армизонский сельскохозяйственный кооператив «Полое» выплатит задолженность по зарплате благодаря анонимке, поступившей в прокуратуру района.
В Тюмени найден пенсионер. Он не был дома 12 дней
В Тюмени найден пенсионер. Он не был дома 12 дней  7
25.09 / 14:03
Поиски 75-летнего тюменского пенсионера Александра Фомина завершены. Об этом рассказали на странице поискового отряда «Белая Сова».

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»