Забор не помог: в Тюмени грабители, убегая от полиции, оказались на базе ОМОНа  5
24.03 / 15:14
    
26
марта
26.04.2016 / 13:52

Криминальный квартет осужден за кражи из организаций

Криминальный квартет осужден за кражи из организаций

В Тюменской области осужден криминальный квартет, на счету которого несколько краж в Ярковском и Нижнетавдинском районах. Юрий Жилин, Алексей Булгаков, Александр Черепанов и Сергей Новгородов похищали деньги из различных организаций и предприятий. Мужчины признаны виновными по п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой, с незаконным проникновением в помещение).

По версии следствия, в мае 2015 года Жилин предложил своим друзьям Черепанову, Булгакову и Новгородову красть денег из организаций, расположенных в сельской местности. Те согласились. Первой их жертвой стало сельскохозяйственное предприятие в селе Покровское Ярковского района, куда криминальный квартет в ночь на 7 мая 2015 года прибыл на автомобиле Черепанова Toyota Avensis. Согласно распределению ролей Жилин по пожарной лестнице поднялся на второй этаж к запасному выходу. Взломав замки на четырех дверях, он проник в кассовое помещение, где из сейфа забрал 37,8 тысяч рублей. С похищенными деньгами тюменцы скрылись с места происшествия.

«В ночь на 15 мая злоумышленники прибыли в село Нижняя Тавда. Там Жилин проник в одну из молочных компаний, забрав сейф. На улице Жилин и Новгородов попытались монтировкой его вскрыть, но не смогли (в ходе следствия выяснилось, что в сейфе находилось всего 2,5 тысячи рублей). После неудачной попытки квартет направился в другую фирму, где путем взлома из сейфа было украдено 34,4 тысяч рублей. В ту же ночь злоумышленники похитили в сельском учреждении спорта еще 1,4 тысячи рублей, после чего скрылись с места происшествия», — рассказали в пресс-службе прокуратуры области.

В ночь на 28 июля молодые люди опять прибыли в Нижнюю Тавду. Проникнув в два учреждения (бюджетное и казенное), они денег там не нашли. Тогда они направились в коммерческую фирму, где Жилин монтировкой сорвал навесной замок на металлической решетке, установленной на окне, после чего отжал пластиковое окно и прошел в кабинет диспетчера, где дрелью высверлил замок в сейфе, похитив оттуда 104,7 тысячи рублей. После этого злоумышленники скрылись с места происшествия.

13 августа 2015 года они были задержаны. В автомобиле Черепанова были изъяты дрель, отвертки, монтировки, фонарики и другие вещи.

Злоумышленники возместили потерпевшим причиненный ущерб.

Суд, учитывая активную роль Жилина в совершенных преступлениях, назначил ему 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Новгородов, ранее судимый за разбой, с учетом опасного рецидива приговорен к 4 годам заключения с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Черепанов и Булгаков осуждены к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1406 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Ярковский район, Кражи, Тюменская область, Нижнетавдинский район

 
 Комментарии  1  
zlay
0
zlay   26.04.2016 / 14:34   #    Ответить   
за четыре месяца наворовали на 180800 руб/4=45200/на 4 мес=11300 в месяц на одного..жулики вы лохи!!!а если ещё вычесть амортизацию и бензин.... 


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

В Тюмени горели двухэтажный дом и баня
В Тюмени горели двухэтажный дом и баня
25.03 / 14:57
Двухэтажный жилой дом, расположенный на улице 8-й Степной переулок в Тюмени, загорелся сегодня, 25 марта. Пламя охватило жилье мансардного типа, надворные постройки и баню.
Адвоката и братьев-бизнесменов обвиняют в многомиллионном мошенничестве
Адвоката и братьев-бизнесменов обвиняют в многомиллионном мошенничестве
24.03 / 17:16
В Тюмени завершилось расследование уголовного дела о многомиллионном мошенничестве. Адвокат и два брата-предпринимателя обвиняются в том, что обманом похитили 30 миллионов рублей.
Видео аварии с подростками на улице Республики попало в интернет (ВИДЕО)
Видео аварии с подростками на улице Республики попало в интернет (ВИДЕО)  есть видео  20
24.03 / 15:34
В интернете появилось видео, на котором зафиксирован момент аварии в центре Тюмени, в результате которой пострадали подростки. Ролик опубликовал на видеохостинге YouTube Виктор Безруких.
Забор не помог: в Тюмени грабители, убегая от полиции, оказались на базе ОМОНа
Забор не помог: в Тюмени грабители, убегая от полиции, оказались на базе ОМОНа  5
24.03 / 15:14
В Тюмени ждет наказания банда молодых грабителей, которые пытались спрятаться от погони на базе ОМОНа. На днях прокуратура Тюменской области направила в Калининский районный суд уголовное дело в отношении 21-летнего Акима Ибрагимова, 22-летнего Давида Тагиашвили и 18-летнего Петра Васильева.
Из тюменской многоэтажки пожарные эвакуировали жильцов
Из тюменской многоэтажки пожарные эвакуировали жильцов
24.03 / 13:51
Сообщение о пожаре в многоэтажном доме на улице Домостроителей поступило на пульт дежурного в 12:32.
Произошло возгорание в квартире на десятом этаже.
В Ялуторовске погиб полицейский. Уголовного дела не будет
В Ялуторовске погиб полицейский. Уголовного дела не будет
24.03 / 12:26
В Тюменской области прошла проверка обстоятельств гибели сотрудника полиции. Повода для возбуждения уголовного дела не обнаружено — мужчина свел счеты с жизнью по личным мотивам.
Тюменец выпал из окна многоэтажки на улице Эрвье
Тюменец выпал из окна многоэтажки на улице Эрвье  2
24.03 / 11:23
В Тюмени с высоты седьмого этажа дома по улице Эрвье упал мужчина 1962 года рождения. Инцидент произошел утром 22 марта.
Убийце тобольcкого пенсионера светит пожизненное
Убийце тобольcкого пенсионера светит пожизненное  1
24.03 / 10:22
За убийство, сопряженное с разбоем, предан суду житель Тобольска. Мужчина представился специалистом по проверке фильтров для воды и зарезал человека. Главной целью убийцы была жажда наживы — он вынес из квартиры жертвы 170 тысяч рублей.
Мошенники дурили тюменцев фокусами с водой
Мошенники дурили тюменцев фокусами с водой  есть видео  17
23.03 / 17:57
Тюменская полиция ищет пострадавших от действий мошенников, торговавших «чудо-фильтрами» для воды.
Молодой тюменец насмерть забил отца
Молодой тюменец насмерть забил отца
23.03 / 15:36
В Тюмени следователи выясняют обстоятельства преступления, совершенного 21 марта на улице Заслонова. 21-летний тюменец, подозреваемый в убийстве собственного отца, задержан, возбуждено уголовное дело.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»