Девушка привела кавалера домой, а он связал ее и забрал деньги  есть видео  25
16.09 / 12:48
    
25
сентября
26.04 / 13:52

Криминальный квартет осужден за кражи из организаций

Криминальный квартет осужден за кражи из организаций

В Тюменской области осужден криминальный квартет, на счету которого несколько краж в Ярковском и Нижнетавдинском районах. Юрий Жилин, Алексей Булгаков, Александр Черепанов и Сергей Новгородов похищали деньги из различных организаций и предприятий. Мужчины признаны виновными по п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой, с незаконным проникновением в помещение).

По версии следствия, в мае 2015 года Жилин предложил своим друзьям Черепанову, Булгакову и Новгородову красть денег из организаций, расположенных в сельской местности. Те согласились. Первой их жертвой стало сельскохозяйственное предприятие в селе Покровское Ярковского района, куда криминальный квартет в ночь на 7 мая 2015 года прибыл на автомобиле Черепанова Toyota Avensis. Согласно распределению ролей Жилин по пожарной лестнице поднялся на второй этаж к запасному выходу. Взломав замки на четырех дверях, он проник в кассовое помещение, где из сейфа забрал 37,8 тысяч рублей. С похищенными деньгами тюменцы скрылись с места происшествия.

«В ночь на 15 мая злоумышленники прибыли в село Нижняя Тавда. Там Жилин проник в одну из молочных компаний, забрав сейф. На улице Жилин и Новгородов попытались монтировкой его вскрыть, но не смогли (в ходе следствия выяснилось, что в сейфе находилось всего 2,5 тысячи рублей). После неудачной попытки квартет направился в другую фирму, где путем взлома из сейфа было украдено 34,4 тысяч рублей. В ту же ночь злоумышленники похитили в сельском учреждении спорта еще 1,4 тысячи рублей, после чего скрылись с места происшествия», — рассказали в пресс-службе прокуратуры области.

В ночь на 28 июля молодые люди опять прибыли в Нижнюю Тавду. Проникнув в два учреждения (бюджетное и казенное), они денег там не нашли. Тогда они направились в коммерческую фирму, где Жилин монтировкой сорвал навесной замок на металлической решетке, установленной на окне, после чего отжал пластиковое окно и прошел в кабинет диспетчера, где дрелью высверлил замок в сейфе, похитив оттуда 104,7 тысячи рублей. После этого злоумышленники скрылись с места происшествия.

13 августа 2015 года они были задержаны. В автомобиле Черепанова были изъяты дрель, отвертки, монтировки, фонарики и другие вещи.

Злоумышленники возместили потерпевшим причиненный ущерб.

Суд, учитывая активную роль Жилина в совершенных преступлениях, назначил ему 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Новгородов, ранее судимый за разбой, с учетом опасного рецидива приговорен к 4 годам заключения с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Черепанов и Булгаков осуждены к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1233 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Ярковский район, Кражи, Тюменская область, Нижнетавдинский район

 
 Комментарии  1  Читать на форуме  
zlay
0
zlay   26.04.2016 / 14:34   #    Ответить   
за четыре месяца наворовали на 180800 руб/4=45200/на 4 мес=11300 в месяц на одного..жулики вы лохи!!!а если ещё вычесть амортизацию и бензин.... 


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Тариф бывших полицейских - 1500 рублей за покойника
Тариф бывших полицейских — 1500 рублей за покойника  3
23.09 / 16:22
Большим штрафам подвергнуты бывшие сотрудники тюменской полиции, за взятки продававшие информацию о смерти граждан ритуальной службе.
Полиция ищет тюменца, обокравшего «Сытую морду»
Полиция ищет тюменца, обокравшего «Сытую морду»  есть видео  14
23.09 / 15:42
Тюменская полиция разыскивает злоумышленника, похитившего деньги в зоомагазине «Сытая морда». Злоумышленник, придя в магазин под видом покупателя, украл 3 тысячи рублей.
Порезал москитную сетку, залез в дом и забрал технику
Порезал москитную сетку, залез в дом и забрал технику
23.09 / 12:59
В Тюмени сотрудники полиции задержали мужчину, который залез в дом и похитил оттуда ноутбук и сотовый телефон общей стоимостью более 64 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело.
Гость подрался с хозяином и избил его до смерти
Гость подрался с хозяином и избил его до смерти
23.09 / 11:09
В Тюмени мужчина нарушил законы гостеприимства и так избил хозяина, что тот через некоторое время скончался. Теперь 44-летний житель областного центра подозревается по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
Осужден арестант, который хотел заразить ВИЧ сотрудников колонии
Осужден арестант, который хотел заразить ВИЧ сотрудников колонии  4
22.09 / 17:28
В Тюмени осужден ВИЧ-инфицированный заключенный, который забрызгал своей кровью сотрудников колонии. 48-летнего мужчину признали виновным по ч. 1 ст. 122 УК РФ (заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией).
Из припаркованного авто забрали магнитолу и аккумулятор
Из припаркованного авто забрали магнитолу и аккумулятор  9
22.09 / 16:49
Тюменским автовладельцам стоит быть бдительнее и лучше следить за сохранностью своего имущество. На улице Геологоразведчиков в Тюмени неизвестный отогнул капот и забрал из машины автомагнитолу, аккумулятор и инструменты.
План «Перехват»: полиция ловила разбойников-угонщиков с «пневматом»
План «Перехват»: полиция ловила разбойников-угонщиков с «пневматом»  есть видео  6
22.09 / 15:08
Тюменец стал жертвой злоумышленников: неизвестные, угрожая автоматом, угнали принадлежащий мужчине автомобиль. Полиции удалось задержать разбойников.
Обворовала ломбард, не подумав о камерах видеонаблюдения
Обворовала ломбард, не подумав о камерах видеонаблюдения  есть видео
22.09 / 09:52
Курьезное преступление произошло на днях в Заводоуковске: в ломбард ночью залезла экс-сотрудница и забрала технику, украшения и деньги, забыв при этом про камеры видеонаблюдения. Разоблачить воровку полицейским было несложно.
Тюменец в Омске проигрался в нарды, был бит палкой и остался без BMW
Тюменец в Омске проигрался в нарды, был бит палкой и остался без BMW  38
21.09 / 15:07
Поездка к родственникам в Омск закончилась для 52-летнего тюменца неожиданно. Он на пьяную голову проигрался в нарды, был побит палкой и вынужден был отдать обидчику свой автомобиль.
Гость сжег хозяину руки паяльником и ушел с телевизором
Гость сжег хозяину руки паяльником и ушел с телевизором  6
21.09 / 09:29
Новый знакомый оказался жестоким разбойником: выпив с хозяином, гость решил помучить его горячим паяльником, а потом прихватил телевизор и ушел.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»