Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22179
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18747
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.04.2016 / 13:52
Криминальный квартет осужден за кражи из организаций

В Тюменской области осужден криминальный квартет, на счету которого несколько краж в Ярковском и Нижнетавдинском районах. Юрий Жилин, Алексей Булгаков, Александр Черепанов и Сергей Новгородов похищали деньги из различных организаций и предприятий. Мужчины признаны виновными по п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой, с незаконным проникновением в помещение).

По версии следствия, в мае 2015 года Жилин предложил своим друзьям Черепанову, Булгакову и Новгородову красть денег из организаций, расположенных в сельской местности. Те согласились. Первой их жертвой стало сельскохозяйственное предприятие в селе Покровское Ярковского района, куда криминальный квартет в ночь на 7 мая 2015 года прибыл на автомобиле Черепанова Toyota Avensis. Согласно распределению ролей Жилин по пожарной лестнице поднялся на второй этаж к запасному выходу. Взломав замки на четырех дверях, он проник в кассовое помещение, где из сейфа забрал 37,8 тысяч рублей. С похищенными деньгами тюменцы скрылись с места происшествия.

«В ночь на 15 мая злоумышленники прибыли в село Нижняя Тавда. Там Жилин проник в одну из молочных компаний, забрав сейф. На улице Жилин и Новгородов попытались монтировкой его вскрыть, но не смогли (в ходе следствия выяснилось, что в сейфе находилось всего 2,5 тысячи рублей). После неудачной попытки квартет направился в другую фирму, где путем взлома из сейфа было украдено 34,4 тысяч рублей. В ту же ночь злоумышленники похитили в сельском учреждении спорта еще 1,4 тысячи рублей, после чего скрылись с места происшествия», — рассказали в пресс-службе прокуратуры области.

В ночь на 28 июля молодые люди опять прибыли в Нижнюю Тавду. Проникнув в два учреждения (бюджетное и казенное), они денег там не нашли. Тогда они направились в коммерческую фирму, где Жилин монтировкой сорвал навесной замок на металлической решетке, установленной на окне, после чего отжал пластиковое окно и прошел в кабинет диспетчера, где дрелью высверлил замок в сейфе, похитив оттуда 104,7 тысячи рублей. После этого злоумышленники скрылись с места происшествия.

13 августа 2015 года они были задержаны. В автомобиле Черепанова были изъяты дрель, отвертки, монтировки, фонарики и другие вещи.

Злоумышленники возместили потерпевшим причиненный ущерб.

Суд, учитывая активную роль Жилина в совершенных преступлениях, назначил ему 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Новгородов, ранее судимый за разбой, с учетом опасного рецидива приговорен к 4 годам заключения с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Черепанов и Булгаков осуждены к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
zlay
0
zlay 26.04.2016 / 14:34 #
за четыре месяца наворовали на 180800 руб/4=45200/на 4 мес=11300 в месяц на одного..жулики вы лохи!!!а если ещё вычесть амортизацию и бензин....