Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.04.2016 / 17:08
Бизнесмен занял у знакомых 20 миллионов, но возвращать их не стал
Фото: Nashgorod.ru

В Тюмени осужден бывший гендиректор ООО «Сибтрансавто», который оставил без миллионов двух своих знакомых, а также наивного северянина. 40-летний Эдуард Гайсин обвиняется по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, Гайсин в 2008–2009 годах под предлогом развития фирмы ООО «Сибтрансавто», в которой он являлся генеральным директором, взял взаймы у двух своих знакомых 20,7 млн рублей, обещая их вернуть с процентами. Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, свои обязательства мужчина не выполнил, а деньги похитил.

Кроме того, в 2009 году Гайсин пообещал продать жителю Нижневартовска квартиру, взяв за нее 2,8 млн рублей. Между тем, квартиру в собственность покупателя он так и не передал, а деньги присвоил.

Потерпевшие обратились в правоохранительные органы. Аферист был задержан в июне 2015 года и по решению суда заключен под стражу.

Суд назначил Гайсину 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд удовлетворил заявленный одним из пострадавших иск на сумму 10,1 млн рублей, взыскав ее с осужденного.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2542 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Мошенничество
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме