Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22295
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18832
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.04.2016 / 17:23
Тюменцев научат правильно оказывать первую помощь

Открытый мастер-класс первой помощи «Я могу помочь!» пройдет 28 апреля в 18:30 в Тюменской областной научной библиотеке им. Д. И. Менделеева (Орджоникидзе, 59).

Знания об оказаний первой помощи есть практически у каждого, но нередко они устаревшие или неверные, и применять их не только бесполезно, но и опасно. Впервые столкнувшись с угрожающей жизни ситуацией, очевидцы ДТП, сердечного приступа, не имея знаний и навыков оказания первой помощи, могут растеряться и не оказать помощь или неправильными действиями навредить пострадавшему.

Врач скорой медицинской помощи Олег Нестеров научит:

— как распознать сердечный приступ (инфаркт), нарушение мозгового кровообращения (инсульт), обморок, судорожный припадок (эпилепсия), резкое снижение уровня сахара в крови (диабет), перегревание (тепловой удар). Он расскажет, какую помощь в этих ситуациях необходимо оказать, а чего делать ни в коем случае нельзя;
— как правильно извлечь пострадавшего из автомобиля при угрозе возгорания (дым из зоны двигателя, запах бензина);
— как оказать первую помощь при попадании инородного тела в дыхательные пути;
— как правильно вызывать скорую медицинскую помощь.

У слушателей будет возможность задать вопросы инструктору.

Приходите, и вы приобретете знания и навыки, которые помогут спасти жизнь!

Участие бесплатное, сообщает пресс-служба станции скорой медицинской помощи города Тюмени.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 11 Читать на форуме
Дисбаланс
2
Дисбаланс 26.04.2016 / 18:58 #
Даже медики обучающие силовиков, как оказывать первую медпомощь, рекомендуют им не делать этого самостоятельно, а вызывать медиков...

Приходите, и вы приобретете знания и навыки, которые помогут спасти жизнь!

в 90% оказание такой помощи только навредит (либо оказывающему помощь, либо нуждающемуся) и есть очень много причин для этого...
Минобр Науки
2
Минобр Науки 26.04.2016 / 20:19 #
Дисбаланс, в 90 % случаев не знают, как эту помощь оказать... и йок!  Если ты в сотне километров от ближайшего жилья это может кого-нибудь спасти. Не мастерство операций на головном мозге, конечно, но хороший, жизненный навык
oden
1
oden 27.04.2016 / 01:14 #
Дисбаланс, это вы сами придумали? Или и медики и силовики уже полностью расписались в собственной беспомощности?  
ishebelnik
2
ishebelnik 27.04.2016 / 08:53 #
Уважаемые вечно недовольные, оставляйте свой скепсис и негатив при себе. Это очень необходимые и важные навыки. Не хотите ничему учиться?Проще критиковать всех, лежа на диване? Пожалуйста! А мой муж благодаря таким курсам спаси жизнь нашей 4-х годовалой дочке! Вот так то!!!!
Дисбаланс
0
Дисбаланс 27.04.2016 / 10:37 #
oden, это придумали врачи, которые преподают силовикам. Сотрудников правооохранительных органов обучают по несколько недель как оказать помощь. При этом сами преподающие заявляют лучше этого не делать самостоятельно, а вызывать врачей.
Почему они так говорят? Я думаю, вы как врач поймете, чтоб я не расписывал, все проблемы...
Григорыч
0
Григорыч 27.04.2016 / 11:14 #
Дисбаланс пишет:Сообщение это придумали врачи, которые преподают силовикам. Сотрудников правооохранительных органов обучают по несколько недель как оказать помощь. При этом сами преподающие заявляют лучше этого не делать самостоятельно, а вызывать врачей.
Почему они так говорят? Я думаю, вы как врач поймете, чтоб я не расписывал, все проблемы...


В любом случае никакие курсы не заменят профессионального врача. Только вот когда врача нет, а экстренные меры применять нужно, если человек погибает то определенные навыки могут спасти его жизнь.
oden
0
oden 27.04.2016 / 15:21 #
Григорыч 
Дисбаланс
врача если только, это врач "скорой помощи", действительно трудно заменить. Если врач - узкий специалист, или терапевт, то его действия будут гораздо хуже, чем действия человека, которого научили грамотно оказывать первую помощь. К тому же, все действия которым учат, ничем не отличаются от действий "профессионального медика", разве что у того средств по больше. К сожалению, собирая статистику оказания первой помощи на борту воздушного судна как в РФ так и за рубежом, пока что волосы дыбом встают от действий врачей на борту.
Все обучение "силовиков" и МЧС идет на базе ОКБИЛ, там два преподавателя, очень интересно, кто же вкладывает в головы обучающийся такой вот постулат. Может просто учить надо лучше? Хотя я сам эти курсы проходил)  
Дисбаланс
1
Дисбаланс 27.04.2016 / 17:03 #
oden, дело не в том, как учат...

представляем картину остановился очевидец на жуткой аварии, видит эти кишки мешки и т.п.
1. Неподготовленному человеку самому плохо станет как только он это увидит... Это от уровня учебы не зависит...
2. Взять и вытащить из машины потерпевшего, не зная какие у него травмы? вероятность того что он сделает только хуже (при тяжелых ДТП) 100%
3. Он решил сделать искусственное дыхание. Если он это проделал на тренажере пару раз за учебу ( а в худшем случае ему это на словах объяснили) он с высокой долей вероятности переломает ребра потерпевшему.
4. Он решил сделать дыхание рот-в-рот, а приспособлений, чтоб не подцепить какую нибудь заразу у него нет и он делает по старинке... (непонятно что потом вылезет у такого спасателя).
4. И т.д. и т.п. перечислять все просто нет необходимости, да и для Вас это не секрет, где и как они могут накосячить

А статистику, как с этим обстоят дела вы и сами знаете...

Все обучение "силовиков" и МЧС идет на базе ОКБИЛ

МЧС этому скорее всего лучше обучают, нежели сотрудников МВД.

В МВД раньше проводили обучение при первоначальной подготовке и все.
Ну прошел он обучение в 10-20 часов, через год два он все попросту забудет... Ладно еще если он не уверен в своих силах и действиях не полезет оказывать помощь, некоторые же полезут и только навредят...
oden
0
oden 27.04.2016 / 19:35 #
Дисбаланс, спасибо за обратную связь. Всегда интересно услышать мнение стороны обучаемой, так сказать получить рапорт обратной связи. Для меня было большим удивлением узнать, что некоторые полицейские реально боятся применить оружие именно, по тому что "кровь и кишки" прямо вот слово в слово. Хотя не из миномета же стреляют.
Позволю так же ответить на все остальные ваши пункты.
2. В 99% случаев приедет врач и просто так же вытащит. Это статистика. В 9 (!) всего пилотных регионах есть спинальные и ковшовые шиты, шины для вытаскивания и прочие приспособления. Это статистика на январь 2016. Что Олег Федорович расскажет посмотрим. Какие травмы - так спроси - осмотри. Лучший способ - сказать - все кто может выйти - вышли из машины. 
3.  Да действительно, группы из 25 человек - 1,2 обычно активных, остальные в карты играют, ну условно. Исскуственное  дыхание и ребра не связаны, так то)
4. Ну герпес вылезет) Копеечный FaceShield на брелке решает эту проблему. Все таки не можешь прикоснуться к пострадавшему? Да такое есть. Делай реанимацию "только руками" при помощи не прямого массажа сердца. 
Просто иногда смотришь уже на студентов когда они стоят тупо, а пострадавший такой тихонько кровью истекает. Ну и да, много примеров. 
Ангидрит
0
Ангидрит 27.04.2016 / 20:25 #
Для меня было большим удивлением узнать, что некоторые полицейские реально боятся применить оружие именно, по тому что "кровь и кишки" прямо вот слово в слово. Хотя не из миномета же стреляют.
тоже помню на повышении квалификации рассказывали почему пулевое, даже с вылетом, опаснее колотого...
Дисбаланс
0
Дисбаланс 27.04.2016 / 20:34 #
oden, торопился и написал про искусственное дыхание и ребра, имелось в виду не прямой массаж сердца и сломанные ребра.
А по поводу кровь и кишки, дак это чисто психологический фактор. Я больше чем уверен, что если человека сильно прижмет, то он плюнет на это и справится. Но не ради кого то там, а ради себя или своих близких.
Тоже самое и про дыхание без спец средств. Я например даже если бы умел это делать не бросился бы спасать 1 встречного