Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.04.2016 / 11:11
Требовал взятку с лесоруба - попал в колонию на 7 лет
Фото: Nashgorod.ru

В Ишиме осужден начальник участка местного филиала Тюменской авиабазы. Александр Сиваков признан виновным по п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные бездействия, если они совершены с вымогательством взятки).

Как следует из материалов уголовного дела, в сентябре 2015 года житель села Тоболово Ишимского района рубил деревья для двух односельчанок, которым в установленном законом порядке были предоставлены деляны для заготовки леса для собственных нужд.

«Спустя некоторое время кто-то переместил визирный столб, указывающий границы делян. В результате этого реальная границ делян уменьшилась, и пни от вырубленных деревьев оказались за пределами делян. Получалось, что селянин вырубил лес незаконно. Спустя некоторое время на „месте нарушения“ оказался Сиваков, который за несоставление акта о якобы выявленном лесонарушении стал вымогать с лесоруба взятку в 20 тысяч рублей, снизив впоследствии ее размер до 10 тысяч рублей», — рассказали в пресс-службе прокуратуры области.

Мужчина обратился в полицию.

2 октября 2015 года после получения взятки Сиваков был задержан.

Суд назначил ему 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штраф в размере 600 тысяч рублей. Кроме того, суд лишил Сивакова права занимать управленческие должности в лесопромышленном комплексе сроком на 2 года.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1334 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Взятки, Ишим, Тюменская область
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме