Массовая авария на улице Республики в Тюмени: есть пострадавший  1
13.07 / 15:33
    
21
июля
27.04.2016 / 11:26

Тюменцы узнают, как противостоять раку

Тюменцы узнают, как противостоять раку
Фото: ekbiznes.ru
Тюменский «Медицинский город» запустил проект по профилактике и раннему выявлению онкологических заболеваний. В медучреждениях региона пройдут «Дни онкологической безопасности».

С тюменцами встретятся ведущие специалисты области — медицинские психологи, врачи по гигиеническому воспитанию, онкологи, маммологи, эндоскописты, гинекологи, урологи, хирурги, рентгенологи, специалисты по УЗ диагностике.

В Тюменской области ежегодно рак кожи диагностируется у примерно у 660 жителей, рак легкого — почти у 600 жителей региона, рак молочной железы — у 570, рак желудка — у 307, регистрируется по 256 случаев рака предстательной железы и 223 — тела матки. Именно эти онкологические заболевания наиболее распространены в регионе.

Попасть на диагностику можно по направлению врача, при наличии медицинских показаний с целью уточняющей диагностики. В этом случае для жителей региона услуга будет проведена бесплатно, по полису ОМС.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1201 | верcия для печати
Читайте новости по темам: медицинский город, Онкология, Тюмень

 
 Комментарии  12  
ivano
0
ivano   27.04.2016 / 13:04   #    Ответить   
А как к этим "ведущим специалистам" попасть на приём?
zlay
0
zlay   27.04.2016 / 13:20   #    Ответить   

ivano Попасть на диагностику можно по направлению врача, при наличии медицинских показаний с целью уточняющей диагностики.

Подробнее на:  
http://www.nashgorod.ru/news/news89462.html


читай статью нормально,до конца...
zlay
1
zlay   27.04.2016 / 13:23   #    Ответить   
а вообще выявляют даже и платные клиники....у меня с сестрой так было...обратилась,там заподозрили,проверили,подтвердилось,отправили в государственную,те тоже подтвердили и всё на барнаульскую в онко...главное во время обратиться...
Лесник
2
Лесник   27.04.2016 / 13:34   #    Ответить   
У меня в последнее время сложилось ощущение что вокруг онкологии организована глобальная машина по выкачиванию денег, как из населения, так и из бюджета.
Не это ли стало причиной увеличения "выявленных" случаев злокачественных новообразований?
zlay
0
zlay   27.04.2016 / 13:57   #    Ответить   
Лесник, нет ты не прав...народ просто боится такого диагноза как черт ладана,обращаются очень поздно...ну и соответственно итог один смерть...ну а если раньше обратиться,то не страшно,рак очень хорошо лечиться на ранних стадиях..моя сестра всё сняли с учета...вылечилась полностью,но говорят всё равно нужно на авось не надеяться...
oldbear
3
oldbear   27.04.2016 / 14:04   #    Ответить   
Лесник пишет:Сообщение У меня в последнее время сложилось ощущение что вокруг онкологии организована глобальная машина по выкачиванию денег, как из населения, так и из бюджета.
Не это ли стало причиной увеличения "выявленных" случаев злокачественных новообразований?

У меня одно время тоже были такие подохрения. Но заходишь в онкодиспансер - народу очень, очень много...
Плюс, русское "авось"
Изображение
Лесник
0
Лесник   27.04.2016 / 14:27   #    Ответить   
zlay, А с другой точки зрения, рак лечить так и не научились. И не факт что он у твоей сестры был. И ни кто не сможет этого проверить. Очень удобно для жульнических схем.
zlay
0
zlay   27.04.2016 / 14:46   #    Ответить   
Лесник пишет:Сообщение zlay, А с другой точки зрения, рак лечить так и не научились. И не факт что он у твоей сестры был. И ни кто не сможет этого проверить. Очень удобно для жульнических схем.


по сути три клиники занимались с ней..
1.платная(контора где она работает всё оплачивала.сестра ни копейки не заплатила)
2.государственная подтвердила подозрения и уже направила в онко
3.онкодиспасер уже и вылечили...
ну и её показывали и снимки кт..она собственными глазами видела,уж поверь что человек с двумя высшими образованиями не дурак и своим глазам доверяет..
а ты что думаешь глобальный сговор поликлиник и больниц? зачем им?



Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:  

я тут вспомнила на память у меня несколько человек так погибло..есть которые узнали слишком поздно,а есть которые не поверили своему диагнозу и отказались лечиться..все уже умерли,а вскрытие подтвердило диагнозы...да у многих наверно есть такие знакомые..
вообщем каждый волен сам распоряжаться своим здоровьем и жизнью...
Лесник
1
Лесник   27.04.2016 / 15:07   #    Ответить   
zlay пишет:Сообщение по сути три клиники занимались с ней..1.платная(контора где она работает всё оплачивала.сестра ни копейки не заплатила)2.государственная подтвердила подозрения и уже направила в онко3.онкодиспасер уже и вылечили...
Поэтому и говорю - глобальная.
zlay пишет:Сообщение ну и её показывали и снимки кт..она собственными глазами видела,уж поверь что человек с двумя высшими образованиями не дурак и своим глазам доверяет..
Видел подобные снимки. Высших образований конечно всего одно, но толку от него ни какого, ибо отличить на тех снимках что доброкачественное, что злокачественное даже опытному врачу не всегда удаётся.А при теперешней степени цинизма и жажде наживы вполне могут на психику давить, ни кто ведь не хочет мучительно умирать.
zlay пишет:Сообщение каждый волен сам распоряжаться своим здоровьем и жизнью...
С этим полностью согласен.ЗЫ: Я ведь ни чего не утверждаю. Просто делюсь наблюдениями со стороны.
zlay
0
zlay   27.04.2016 / 15:24   #    Ответить   
Лесник, плохой у тебя настрой...какой то мне показался депрессивный(могу и ошибаться,если что уж извини)..
за свою бесценную жизнь и здоровье надо биться до конца и не опускать никогда руки,выход он всегда есть!!! :angel: а не сидеть и ждать своей смерти... :down:
Лесник
0
Лесник   27.04.2016 / 15:44   #    Ответить   
zlay, Настрой у меня самый что ни на есть позитивный. Бороться за свою жизнь обязательно нужно, только не с ветряными мельницами.
Неуловимый Джо
0
Неуловимый Джо   28.04.2016 / 09:46   #    Ответить   
zlay пишет:.народ просто боится такого диагноза как черт ладана,обращаются очень поздно...ну и соответственно итог один смерть...ну а если раньше обратиться,то не страшно,рак очен
Рак точно лечится? может вы неправильно выразились? 


Другие новости рубрики «Общество»

Центризбирком Карелии принял документы на пост главы республики от Парфенчикова
Центризбирком Карелии принял документы на пост главы республики от Парфенчикова  2
Сегодня в 18:10
Врио главы Карелии Артур Парфенчиков сдал в Центральную избирательную комиссию документы, которые необходимы для регистрации на выборах главы республики. Парфенчиков стал первым, кто зарегистрировался в Центризбиркоме.
ТОП-3: изнасилование в подъезде, пожар в доме Жернакова, колбаса с антибиотиками
ТОП-3: изнасилование в подъезде, пожар в доме Жернакова, колбаса с антибиотиками
Сегодня в 17:56
Как бы нам ни хотелось (особенно в такую прекрасную погоду) делать подборки исключительно из позитивных новостей, статистика неумолима: криминал по-прежнему набирает просмотры тысячами. Также в топе самых популярных материалов — пожар в доме Жернакова, который потряс многих тюменцев, и сообщение об антибиотиках в ишимской колбасе.
Все для жизни и работы: в Тобольске стартует масштабная программа развития городской среды
Все для жизни и работы: в Тобольске стартует масштабная программа развития городской среды
Сегодня в 16:57
В Тобольске появятся новые спортивные и культурные объекты, будет продолжено благоустройство. Все это станет возможным благодаря реализации масштабной программы развития городской среды.
Дом купца Жернакова, пострадавший в Тюмени от пожара, восстановит собственник
Дом купца Жернакова, пострадавший в Тюмени от пожара, восстановит собственник
Сегодня в 16:14
Собственник обязан привести дом Жернакова, сгоревший на днях в центре Тюмени, в нормативное состояние. Об этом сообщили в комитете по охране и использованию объектов историко-культурного наследия региона.
Путин обещал «Сириусу» недетский разговор
Путин обещал «Сириусу» недетский разговор  1
Сегодня в 15:55
Образовательный центр «Сириус» действует в Сочи с 2013 года. Тюменцы там тоже есть. В этом году Тюменская область вошла в число пилотных регионов по апробации Всероссийского конкурса проектных и исследовательских работ школьников.
На Тюмень надвигаются сильный ветер и гроза
На Тюмень надвигаются сильный ветер и гроза
Сегодня в 14:36
По данным Тюменского гидрометцентра 23 и 24 июля в Тюмени ожидаются неблагоприятные метеорологические явления. Речь идет о сильном ветре, дожде и грозе.
Детский центр слил в Сеть персональные данные несовершеннолетних
Детский центр слил в Сеть персональные данные несовершеннолетних  3
Сегодня в 14:15
В Тюмени наказаны работники детско-юношеского центра. Организация разместила в интернете персональные данные детей и их родителей. Нарушение закона обнаружила прокуратура Калининского округа.
Тюменский водоканал рассказал о причинах утренних порывов
Тюменский водоканал рассказал о причинах утренних порывов  5
Сегодня в 13:14
Несколько порывов на сетях холодного водоснабжения произошли в Тюмени сегодня, 21 июля. Перебой электроснабжения на Метелевском водозаборе.
Прокуратура: Приговор бывшему гендиректору муниципального «Водоканала» слишком мягкий
Прокуратура: Приговор бывшему гендиректору муниципального «Водоканала» слишком мягкий  4
Сегодня в 12:14
Коллегия по уголовным делам Тюменского облсуда рассмотрит апелляционное представление — прокуратура обжаловала условный срок бывшему гендиректору муниципального предприятия «Водоконал» за взятку в 1,8 млн рублей
Нефть? Распутин? Менделеев? В Тюменской области вновь взялись за разработку бренда
Нефть? Распутин? Менделеев? В Тюменской области вновь взялись за разработку бренда  8
Сегодня в 11:34
Вновь заговорили о привлекательности Тюменской области для туристов. Есть ли у региона свое лицо? Какой он для местных жителей? А для гостей? Прямо сейчас кипит работа по брендингу Тюменской области — готовую концепцию обещают представить в сентябре.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»