Тюменский «Стеклотех» выпустил миллиардную бутылку  1
25.09 / 19:18
    
1
октября
27.04 / 11:56

Отправь свой бизнес на «краш-тест»

Отправь свой бизнес на «краш-тест»

Отдать свой бизнес на «растерзание» экспертам, которые выявят все его слабые места — на такое решится, пожалуй, не каждый предприниматель, тем более, иногда оценка может быть достаточно жесткой. Однако такие «краш-тесты» проходят в Тюмени уже в течение года.

Краш-тест — это бесплатный аудит бизнеса, который проходит как публичная защита бизнес-модели перед экспертами и аудиторией. Краш-тесты проводятся, чтобы улучшить качество бизнес-проектов в регионе, а также помочь найти слабые места, предложить новые варианты развития компании.

В 2015 году аудит прошли 11 предприятий, в 2016 году — 4 компании. Среди них — клининговая компания Clean with love, IT-компания «Лист» и другие. Клининговой компании удалось увеличить выручку больше чем в два раза и прибыль в 2,5 раза.

Организаторы приглашают владельцев бизнеса принять участие в «краш-тесте» бесплатно. Для этого нужно заполнить анкету и подготовить финансовые отчеты за полтора-два года.

Руководитель проекта Максим Вторушин рассказал о принципах, по которым выбираются бизнесы для аудита: «Главное — бизнес должен быть действующий. Также должны быть цифры, которые предприниматель готов предоставить экспертам (зрители их не видят). Мы высылаем специальную таблицу, которую необходимо заполнить, прописать показатели за последние полтора-два года, а дальше уже отталкиваемся от цифр и от анкеты. Стараемся выбрать проекты, которые будут наиболее интересны для рассмотрения».

Итогом будет масса конкретных предложений по бизнесу. Воспользоваться ими или нет, решает сам владелец бизнеса. Организаторы стараются подбирать экспертов, которые работают в сфере конкретного бизнеса.

Мероприятия проекта проводятся раз в месяц. Ближайшее состоится 28 апреля, следующее — через месяц. Прийти в качестве зрителя может любой желающий, стоимость — 300 рублей, для членов «Опоры России» — бесплатно, рассказал NashGorod.ru Максим Вторушин.

Экспертами на ближайшем «краш-тесте» будут генеральный директор ООО «Компания Мир» Владимир Попов, чья компания занимает треть рынка наружной рекламы в городе; предприниматель с пятилетним стажем Артем Рахмеев, который возглавлял отдел продаж на крупном тюменском заводе; собственник нескольких успешных бизнесов Владимир Марьев.

Проект организован комитетом по молодежному предпринимательству «Опоры России». Более подробную информацию можно найти в группе https://vk.com/business_crash_test.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1203 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Аудит, Бизнес, Тюмень

 
 Комментарии  13  Читать на форуме  
Из_Тюмени
2
Из_Тюмени   27.04.2016 / 13:16   #    Ответить   
А кто тот самый "краш-тест" проводит? Вот эта мОлодежь с фотки? Кто они такие? В какой области являются экспертами (юриспруденция, бухгалтерия, аудит...)? Чего в жизни сами добились? Или они "просто поговорить"? Не вижу на фото лиц в форме налоговой и роспотребнадзора, умудренных годами бизнесменов, сотрудников банков с бейждиками... Не хочу чтобы мою контору песочил десяток вчерашних студентов.
iliasur
1
iliasur   27.04.2016 / 13:22   #    Ответить   
Все такие вааажные сидят, прям тошно
zlay
1
zlay   27.04.2016 / 13:30   #    Ответить   
Из_Тюмени, так и будет..люди ничего не достигшие в жизни будут учить тебя вести бизнес ..много слов и вывод давайте больше рекламы,т.к. РЕКЛАМА ДВИГАТЕЛЬ ТОРГОВЛИ!!!
а по поводу рекламы вы можете обратиться к нашим .....тел и адрес...ну и соответственно много денег им за работу...
Hreon
0
Hreon   27.04.2016 / 15:01   #    Ответить   
Вы можете строить самые красивые бизнес-планы, рисовать красивые графики, надувать щеки за круглым столом и т.д. Но пока у вас нет друга, ну хатя-бы уровня Якушева - бизнес не попрет.
handofgod
0
handofgod   27.04.2016 / 15:03   #    Ответить   
Из_Тюмени iliasur,  zlay,  
Друзья, всех вас приглашаю прийти на проект и лично убедиться в компетентности наших экспертов. В статье вкратце указана основная информация о них. Рассказать об экспертах подробнее в рамках этой новости просто не представляется возможным.
Если у вас есть какие-то вопросы касательно деятельности Владимира Попова, Владимира Марьева и Артёма Рахмеева – ждём вас на мероприятии уже завтра, там вы лично сможете с ними побеседовать и всё узнать. 
Из_Тюмени
0
Из_Тюмени   27.04.2016 / 15:42   #    Ответить   
handofgod, если в рамках новости нельзя рассказать об экспертах, то расскажите в комментариях. Мне реально очень интересно. Я без агрессии, если чо.
zlay
0
zlay   27.04.2016 / 15:48   #    Ответить   
handofgod, я тоже без агрессии если что..расскажите в комментах и поподробней,а то статья получилась ни о чем...
мореходец
0
мореходец   27.04.2016 / 15:58   #    Ответить   
>Прийти в качестве зрителя может любой желающий, стоимость — 300 рублей

Ясно. Понятно. :D
no matter
2
no matter   27.04.2016 / 15:58   #    Ответить   
Вот я в свой бизнес точно никого со стороны не допущу. Что такое "коммерческая тайна" и как это дело можно легко повернуть против тебя самого же, мне, к сожалению, очень хорошо известно.
Из_Тюмени
0
Из_Тюмени   27.04.2016 / 17:25   #    Ответить   
no matter, да ладно тебе! Расскажи нам какие у тебя доходы, выкладывай схемы работы, кого знаешь... Мы вместе тебя обсудим, советы дадим, может клиентов тут найдешь.
Внимание: я сейчас шутил! :DD
no matter
1
no matter   27.04.2016 / 18:38   #    Ответить   
Из_Тюмени, ага, а может, клиентов найдут как раз те, из "проверяющих", причем моих :death:
Сергей949017
0
Сергей949017   10.05.2016 / 13:24   #    Ответить   
"Экспертам" просто надо побольше зрителей, так как вход 300рэ.
А. "воды" налить, потом дело не хитрое...
Увеличить доход, можно путем снижения цены , так как практически все идет через тендер, а заказчику ваще пофиг, сколько у тебя рекламы и т.д. Ему важно не дорого что б получилось.
Поправьте если не прав. Но только обоснованно.
strelka
0
strelka   10.05.2016 / 13:44   #    Ответить   
намедни в мордокниге выкладывался срачик : бизнесмЭн заказал что-то типа аудита и оценки своего бизнеса. По ходу пьески всплывают важные нюансы, из-за которых исполнителю не нравится тех задание, а заказчику - результат. Знатно обосрали друг друг на страничках.


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

За первое полугодие бюджет Тюмени исполнен с профицитом
За первое полугодие бюджет Тюмени исполнен с профицитом
30.09 / 14:45
Депутаты городской думы накануне, 29 сентября, приняли отчет об исполнении бюджета Тюмени за первое полугодие 2016 года. Доходы за шесть месяцев составили 9,9 млрд рублей, расходы — более 9,4 млрд. Об этом рассказал директор департамента финансов и налоговой политики Андрей Пилипчук.
Российский нефтегаз делает ставку на отечественный инжиниринг
Российский нефтегаз делает ставку на отечественный инжиниринг
29.09 / 20:35
Представители нефтегазового сектора России стали больше доверять отечественным производителям. Так, многие компании сейчас предпочитают, чтобы деньги, потраченные на инжиниринг, оставались в стране и работали внутри экономики. На ситуацию повлияли, в частности, санкции, ослабление рубля и падение цен на нефть. Об этом в интервью агентству «Интерфакс» рассказал генеральный директор ООО «НИПИ НГ «Петон» Игорь Мнушкин.
Минпромторг предлагает снизить цену на водку до 100 рублей
Минпромторг предлагает снизить цену на водку до 100 рублей  89
29.09 / 14:24
Министерство промышленности и торговли выступило с предложением снизить минимальную цену на водку в России до 100 рублей за 0,5 литра. Кроме того, чиновники предлагают удешевить лицензирование розничной торговли спиртным, а отменить запрет на торговлю алкоголем в сети. Об этом сообщает телеканал RussiaToday, в распоряжении которого оказался доклад ведомства с предложениями по совершенствованию регулирования алкогольного рынка для правительственной комиссии.
Сталепромышленная компания запустила выпуск собственной трубы
Сталепромышленная компания запустила выпуск собственной трубы
29.09 / 14:04
АО «Сталепромышленная компания» запустило собственное производство профильных и электросварных труб.
Когда деньги работают на 100% и всегда «под рукой»
Когда деньги работают на 100% и всегда «под рукой»  4
28.09 / 09:07
Благодаря своему бизнесу Александр Юдин, стал «своим» на севере. Ноябрьск, Нижневартовск, Сургут, Ханты-Мансийск — он объехал все эти города, и бывал там не по разу. Компания Александра Torbrand занимается установкой воротных систем. На севере, где зимой температура опускается до -50, хорошие ворота с высокими показателями теплоизоляции — это необходимость.
Тюменская область будет развивать добычу торфа и сапропеля
Тюменская область будет развивать добычу торфа и сапропеля
27.09 / 14:17
В Тюменской области будет развиваться производство сапропеля и добыча торфа. Об этом сообщил сегодня представитель регионального департамента недропользования и экологии. Антон Климович, начальник управления недропользования, рассказал о разработанной департаментом стратегии освоения недр Тюменской области.
В тюменской земле нашли ресурс ценных минералов
В тюменской земле нашли ресурс ценных минералов
27.09 / 12:35
Дефицитное стратегическое сырье, титан-цирконивые минералы, обнаружены в Тюменской области. Об этом рассказал сегодня представитель областного департамента недропользования и экологии.
Тюменский «Стеклотех» выпустил миллиардную бутылку
Тюменский «Стеклотех» выпустил миллиардную бутылку  1
25.09 / 19:18
Лето 2016 года расположенный в Тюменском районе завод «Стеклотех» завершил выпуском миллиардной бутылки. Это серьезный итог пятилетия с начала производства. На предприятии уверены, что второй миллиард бутылок произведут в еще более короткие сроки.
Правительство региона будет сотрудничать с «Белоруснефтью»
Правительство региона будет сотрудничать с «Белоруснефтью»
22.09 / 12:25
Нескольких важных соглашений было подписано в рамках VII Тюменского инновационного нефтегазового форума, который проходит в эти дни в нашем городе.
Депутаты: «Тюменскую марку» необходимо обновить
Депутаты: «Тюменскую марку» необходимо обновить
22.09 / 10:28
Накануне депутаты городской думы обсуждали будущее проекта «Тюменская марка». На заседании постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам депутат Мурат Тулебаев сообщил, что конкурс изжил себя, о чем свидетельствует низкое освоение направляемых на «Марку» средств.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»