Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.04.2016 / 11:56
Отправь свой бизнес на «краш-тест»

Отдать свой бизнес на «растерзание» экспертам, которые выявят все его слабые места — на такое решится, пожалуй, не каждый предприниматель, тем более, иногда оценка может быть достаточно жесткой. Однако такие «краш-тесты» проходят в Тюмени уже в течение года.

Краш-тест — это бесплатный аудит бизнеса, который проходит как публичная защита бизнес-модели перед экспертами и аудиторией. Краш-тесты проводятся, чтобы улучшить качество бизнес-проектов в регионе, а также помочь найти слабые места, предложить новые варианты развития компании.

В 2015 году аудит прошли 11 предприятий, в 2016 году — 4 компании. Среди них — клининговая компания Clean with love, IT-компания «Лист» и другие. Клининговой компании удалось увеличить выручку больше чем в два раза и прибыль в 2,5 раза.

Организаторы приглашают владельцев бизнеса принять участие в «краш-тесте» бесплатно. Для этого нужно заполнить анкету и подготовить финансовые отчеты за полтора-два года.

Руководитель проекта Максим Вторушин рассказал о принципах, по которым выбираются бизнесы для аудита: «Главное — бизнес должен быть действующий. Также должны быть цифры, которые предприниматель готов предоставить экспертам (зрители их не видят). Мы высылаем специальную таблицу, которую необходимо заполнить, прописать показатели за последние полтора-два года, а дальше уже отталкиваемся от цифр и от анкеты. Стараемся выбрать проекты, которые будут наиболее интересны для рассмотрения».

Итогом будет масса конкретных предложений по бизнесу. Воспользоваться ими или нет, решает сам владелец бизнеса. Организаторы стараются подбирать экспертов, которые работают в сфере конкретного бизнеса.

Мероприятия проекта проводятся раз в месяц. Ближайшее состоится 28 апреля, следующее — через месяц. Прийти в качестве зрителя может любой желающий, стоимость — 300 рублей, для членов «Опоры России» — бесплатно, рассказал NashGorod.ru Максим Вторушин.

Экспертами на ближайшем «краш-тесте» будут генеральный директор ООО «Компания Мир» Владимир Попов, чья компания занимает треть рынка наружной рекламы в городе; предприниматель с пятилетним стажем Артем Рахмеев, который возглавлял отдел продаж на крупном тюменском заводе; собственник нескольких успешных бизнесов Владимир Марьев.

Проект организован комитетом по молодежному предпринимательству «Опоры России». Более подробную информацию можно найти в группе https://vk.com/business_crash_test.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1889 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Аудит, Бизнес, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме