Дмитрий Горицкий о дефиците бюджета: Думаю, этих цифр мы не достигнем
08.12 / 16:39
    
9
декабря
27.04 / 12:11

В Тюменской области увеличилось производство молока

В Тюменской области увеличилось производство молока

Продуктивность коров на тюменских предприятиях за год выросла. По итогам 2015 года на 3,2% увеличилось производство молока, вырос объем его реализации до 273,5 тысяч тонн. Это самый высокий результат за последние три года. Об этом рассказал начальник управления по животноводству, главный государственный инспектор в сфере племенного животноводства Рустем Бетляев на заседании совета по вопросам реализации национального проекта «Развитие АПК», которое провел накануне, 25 апреля, губернатор Владимир Якушев.

Наивысший надой в 2015 году зарегистрирован в Нижнетавдинском, Исетском, Ярковском районах, Заводоуковском городском округе. Здесь этот показатель выше семи тысяч кг.

У крупных хозяйств есть потенциал для увеличения поголовья и производства молока. Многие из них планируют в 2016 году расширять существующие мощности. Также в текущем году реализуется несколько новых инвестиционных проектов в молочном животноводстве региона. Строится молочный комплекс на 1200 коров ООО «Сибирия» в Голышмановском районе, завершается стройка молочного комплекса на 1800 коров ООО «Междуречье» в Ярковском районе, также возводится молочный комплекс на 1200 коров ООО ПК «Молоко» в Аромашевском районе, сообщает пресс-служба Губернатора Тюменской области.

По словам Рустема Бетляева, молоко тюменских товаропроизводителей имеет очень высокие качественные показатели. По содержанию жира 3,9 % при стандарте 3,4%, по белку 3,3% при стандарте 3%, низкую бактериальную обсеменённость. Это достигается за счет улучшенной кормовой базы, современных технологий ухода за животными, их содержания.

«Качество молока выше по характеристикам европейских стандартов. Именно поэтому сырье крупных региональных предприятий очень востребовано на рынке», — сказал он и добавил, что в ближайшие годы предстоит большая работа над улучшением этих показателей в малых хозяйствах. Здесь пока наблюдается низкая продуктивность животных, высокая сезонность производства молока, другие негативные факторы.

С этой целью в регионе реализуется специальная программа для средних и мелких предприятий, своеобразная «школа фермеров» на базе Государственного аграрного университета Северного Зауралья. В ней в настоящее время участвуют три пилотных района. Главные задачи программы: увеличение молочной продуктивности и объёма реализации молока на малых фермах. В рамках проекта создана экспертная группа аграрного университета по обеспечению информационной поддержки и аудита хозяйств, проведению независимой оценки при разногласиях по качеству молока, проводится работа по оздоровлению крупного рогатого скота, также в рамках проекта приобретение маточного поголовья авансирует компания «Золотые Луга» в счет поставок молока хозяйствами.

Глава региона одобрил данный проект и предложил в качестве мотивации привязать прохождение обучения и успешную сдачу экзаменов фермерами к возможности получения господдержки.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1168 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Производство, молоко, Животноводство, Рустем Бетляев

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Дмитрий Горицкий о дефиците бюджета: Думаю, этих цифр мы не достигнем
Дмитрий Горицкий о дефиците бюджета: Думаю, этих цифр мы не достигнем
08.12 / 16:39
Депутат, председатель комитета Тюменской областной Думы по бюджету, налогам и финансам Дмитрий Горицкий пообщался с жителями региона в режиме онлайн в формате прямой линии. Формально прямая линия была посвящена бюджету и развитию региона в 2017–2019 году.
Продукты в Тюмени стоят дороже, чем в Омске, Новосибирске и Барнауле
Продукты в Тюмени стоят дороже, чем в Омске, Новосибирске и Барнауле  5
06.12 / 14:09
Тюменцы больше всех в Западной Сибири платят за мясную продукцию. Об этом передает gorod55.ru.
В России понизился прожиточный минимум
В России понизился прожиточный минимум  33
05.12 / 16:39
Прожиточный минимум в России понизился на 67 рублей по сравнению с показателями второго квартала текущего года и составил 9889 рублей.
Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации
Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации  32
02.12 / 09:47
Чиновники и муниципальные работники в Тюменской области не увидят индексации зарплат в ближайшие три года. А вот сотрудникам других организаций повезло больше — их зарплаты «подрастут». У кого и насколько — узнавал интернет-портал NashGorod.ru.
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
29.11 / 13:46
В Тюмени после ремонта возобновили работу два офиса Сбербанка по обслуживанию физических лиц, расположенные по адресу: ул. Мориса Тореза, д.1/1 и ул. Кирова, д.35/1.
Тюменская городская дума приняла бюджет
Тюменская городская дума приняла бюджет  1
24.11 / 17:43
Депутаты гордумы сегодня, 24 ноября, проголосовали за бюджет Тюмени на ближайшие три года. Проект главного финансового документа на 2017 и плановые последующие два года рассмотрели во втором чтении.
Как без стресса получать госзаказы?
Как без стресса получать госзаказы?  5
23.11 / 09:01
Новые возможности для предпринимателей получить гарантию за 4 часа для участия в госзакупках.
В Исетском районе будут производить биг-бэги
В Исетском районе будут производить биг-бэги
23.11 / 15:49
Единственный в Тюменской области завод по производству биг-бэгов и упаковочной тары из полиэтиленовой пленки откроется в первом квартале 2017 года. ООО «Завод «Полипак» в год здесь планирует производить около 1 млн изделий.
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»  9
23.11 / 15:09
Заседание постоянной комиссии городской думы по бюджету, налогам и финансам, проходившее сегодня, 23 ноября, не обошлось без эмоциональных выступлений тюменских общественников.
В Тюмени заработает линия по производству подсластителей
В Тюмени заработает линия по производству подсластителей  1
23.11 / 13:29
В начале 2017 года в Тюмени на полную мощность заработает линия по производству подсластителей. Предприятие будет выпускать смеси и таблетки, которые применяются в пищевой и кондитерской промышленности, а также при производстве газированных и сладких напитков.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»