В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности  24
15.06 / 15:26
    
26
июня
27.04.2016 / 12:11

В Тюменской области увеличилось производство молока

В Тюменской области увеличилось производство молока

Продуктивность коров на тюменских предприятиях за год выросла. По итогам 2015 года на 3,2% увеличилось производство молока, вырос объем его реализации до 273,5 тысяч тонн. Это самый высокий результат за последние три года. Об этом рассказал начальник управления по животноводству, главный государственный инспектор в сфере племенного животноводства Рустем Бетляев на заседании совета по вопросам реализации национального проекта «Развитие АПК», которое провел накануне, 25 апреля, губернатор Владимир Якушев.

Наивысший надой в 2015 году зарегистрирован в Нижнетавдинском, Исетском, Ярковском районах, Заводоуковском городском округе. Здесь этот показатель выше семи тысяч кг.

У крупных хозяйств есть потенциал для увеличения поголовья и производства молока. Многие из них планируют в 2016 году расширять существующие мощности. Также в текущем году реализуется несколько новых инвестиционных проектов в молочном животноводстве региона. Строится молочный комплекс на 1200 коров ООО «Сибирия» в Голышмановском районе, завершается стройка молочного комплекса на 1800 коров ООО «Междуречье» в Ярковском районе, также возводится молочный комплекс на 1200 коров ООО ПК «Молоко» в Аромашевском районе, сообщает пресс-служба Губернатора Тюменской области.

По словам Рустема Бетляева, молоко тюменских товаропроизводителей имеет очень высокие качественные показатели. По содержанию жира 3,9 % при стандарте 3,4%, по белку 3,3% при стандарте 3%, низкую бактериальную обсеменённость. Это достигается за счет улучшенной кормовой базы, современных технологий ухода за животными, их содержания.

«Качество молока выше по характеристикам европейских стандартов. Именно поэтому сырье крупных региональных предприятий очень востребовано на рынке», — сказал он и добавил, что в ближайшие годы предстоит большая работа над улучшением этих показателей в малых хозяйствах. Здесь пока наблюдается низкая продуктивность животных, высокая сезонность производства молока, другие негативные факторы.

С этой целью в регионе реализуется специальная программа для средних и мелких предприятий, своеобразная «школа фермеров» на базе Государственного аграрного университета Северного Зауралья. В ней в настоящее время участвуют три пилотных района. Главные задачи программы: увеличение молочной продуктивности и объёма реализации молока на малых фермах. В рамках проекта создана экспертная группа аграрного университета по обеспечению информационной поддержки и аудита хозяйств, проведению независимой оценки при разногласиях по качеству молока, проводится работа по оздоровлению крупного рогатого скота, также в рамках проекта приобретение маточного поголовья авансирует компания «Золотые Луга» в счет поставок молока хозяйствами.

Глава региона одобрил данный проект и предложил в качестве мотивации привязать прохождение обучения и успешную сдачу экзаменов фермерами к возможности получения господдержки.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1403 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Производство, молоко, Животноводство, Рустем Бетляев

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Восьми тысячам семей помогли выйти на самообеспечение
Восьми тысячам семей помогли выйти на самообеспечение  14
25.06 / 10:22
Областная программа помогла выйти на самообеспечение восьми тысячам семей в регионе. Малоимущие семьи вышли на самообеспечение и развивают личные подсобные хозяйства.
Сбербанк и Google приглашают предпринимателей в «Бизнес класс»
Сбербанк и Google приглашают предпринимателей в «Бизнес класс»  есть видео
23.06 / 15:37
В Тюменской области стартовал уникальный совместный проект Сбербанка и Google — «Бизнес класс». В рамках программы развития предприниматели смогут бесплатно получить актуальные знания от лучших бизнес-тренеров и экспертов, научиться современным методам работы и открыть для себя новые горизонты. Инициативу поддержало областное правительство и лично губернатор региона Владимир Якушев.
Патентодержателям Тюменской области «включили зеленый свет»
Патентодержателям Тюменской области «включили зеленый свет»
22.06 / 10:11
Задача, которую преследует правительство региона, снизив стоимость патента в 10 раз — легализовать бизнес.
В Тюмени из российских комплектующих будут выпускать оборудование для заканчивания скважин
В Тюмени из российских комплектующих будут выпускать оборудование для заканчивания скважин
21.06 / 16:09
Компания «Бейкер Хьюз» открыла в Тюменской области производство оборудования для заканчивания скважин. Новое направление появилось на базе Тюменского нефтепромыслового комплекса, который работает в регионе с 2014 года.
В Тюменской области будут производить гормональные препараты
В Тюменской области будут производить гормональные препараты
16.06 / 09:26
На территории Тюменской области откроется еще одно импортозамещающее производство. На этот раз речь идет о производстве гормональных препаратов.
Сергей Катырин: Россия, Китай и Монголия вступают в фазу экономического роста
Сергей Катырин: Россия, Китай и Монголия вступают в фазу экономического роста
16.06 / 09:01
Объединенный торгово-экономический форум России, Китая и Монголии проходит в Улан-Баторе. Успех данного мероприятия, как считает президент Торгово-Промышленной палаты РФ Сергей Катырин, обусловлен наличием общих границ, естественным притяжением соседствующих народов и общности их интересов.
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности  24
15.06 / 15:26
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности. Это вызывает тревогу у президента страны.
Вячеслав Вахрин: «Инвестор должен вкладывать средства в собственные сети»
Вячеслав Вахрин: «Инвестор должен вкладывать средства в собственные сети»
15.06 / 13:28
Переход Тюмени на подземные источники водоснабжения власти планируют провести за счет государственного-частного партнерства. Всего на реализацию проекта необходимо 20 миллиардов рублей.
На одной из птицефабрик Тюменской области заработало новое производство
На одной из птицефабрик Тюменской области заработало новое производство
13.06 / 14:34
В Тюменской области открылось новое производство — были запущены в работу новые цеха и водоочистные сооружения птицефабрики «Пышминская».
«Демонизация» Америки и Европы в СМИ - не повод отказываться от бизнес-связей
«Демонизация» Америки и Европы в СМИ — не повод отказываться от бизнес-связей  4
10.06 / 16:39
Губернатор Владимир Якушев призвал тюменцев философски относиться к политической пропаганде, звучащей на федеральных телеканалах и в центральных СМИ. «Необходимо разделять политику и бизнес», — напомнил глава региона.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»