«Будапештский Водоканал» может помочь Тюменской области в очистке воды  4
Сегодня в 12:11
    
20
июля
27.04.2016 / 12:11

В Тюменской области увеличилось производство молока

В Тюменской области увеличилось производство молока

Продуктивность коров на тюменских предприятиях за год выросла. По итогам 2015 года на 3,2% увеличилось производство молока, вырос объем его реализации до 273,5 тысяч тонн. Это самый высокий результат за последние три года. Об этом рассказал начальник управления по животноводству, главный государственный инспектор в сфере племенного животноводства Рустем Бетляев на заседании совета по вопросам реализации национального проекта «Развитие АПК», которое провел накануне, 25 апреля, губернатор Владимир Якушев.

Наивысший надой в 2015 году зарегистрирован в Нижнетавдинском, Исетском, Ярковском районах, Заводоуковском городском округе. Здесь этот показатель выше семи тысяч кг.

У крупных хозяйств есть потенциал для увеличения поголовья и производства молока. Многие из них планируют в 2016 году расширять существующие мощности. Также в текущем году реализуется несколько новых инвестиционных проектов в молочном животноводстве региона. Строится молочный комплекс на 1200 коров ООО «Сибирия» в Голышмановском районе, завершается стройка молочного комплекса на 1800 коров ООО «Междуречье» в Ярковском районе, также возводится молочный комплекс на 1200 коров ООО ПК «Молоко» в Аромашевском районе, сообщает пресс-служба Губернатора Тюменской области.

По словам Рустема Бетляева, молоко тюменских товаропроизводителей имеет очень высокие качественные показатели. По содержанию жира 3,9 % при стандарте 3,4%, по белку 3,3% при стандарте 3%, низкую бактериальную обсеменённость. Это достигается за счет улучшенной кормовой базы, современных технологий ухода за животными, их содержания.

«Качество молока выше по характеристикам европейских стандартов. Именно поэтому сырье крупных региональных предприятий очень востребовано на рынке», — сказал он и добавил, что в ближайшие годы предстоит большая работа над улучшением этих показателей в малых хозяйствах. Здесь пока наблюдается низкая продуктивность животных, высокая сезонность производства молока, другие негативные факторы.

С этой целью в регионе реализуется специальная программа для средних и мелких предприятий, своеобразная «школа фермеров» на базе Государственного аграрного университета Северного Зауралья. В ней в настоящее время участвуют три пилотных района. Главные задачи программы: увеличение молочной продуктивности и объёма реализации молока на малых фермах. В рамках проекта создана экспертная группа аграрного университета по обеспечению информационной поддержки и аудита хозяйств, проведению независимой оценки при разногласиях по качеству молока, проводится работа по оздоровлению крупного рогатого скота, также в рамках проекта приобретение маточного поголовья авансирует компания «Золотые Луга» в счет поставок молока хозяйствами.

Глава региона одобрил данный проект и предложил в качестве мотивации привязать прохождение обучения и успешную сдачу экзаменов фермерами к возможности получения господдержки.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1425 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Производство, молоко, Животноводство, Рустем Бетляев

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

В экономике региона в лидеры вышла промышленность, а не добыча углеводоров
В экономике региона в лидеры вышла промышленность, а не добыча углеводоров  1
Сегодня в 12:52
Рост достигнут в основном за счет обрабатывающих производств, где индекс составил 104,7%, в то время как добыча полезных ископаемых сократилась и составила 95% от уровня января—июня 2016 года.
«Будапештский Водоканал» может помочь Тюменской области в очистке воды
«Будапештский Водоканал» может помочь Тюменской области в очистке воды  4
Сегодня в 12:11
Проект рассчитан на три года, он стоит более миллиарда рублей, к 2019 году программу по очистке воды в Тюменской области планируется завершить.
Венгерские коровы должны прижиться на тюменских фермах и «обрусеть»
Венгерские коровы должны прижиться на тюменских фермах и «обрусеть»  7
Сегодня в 11:11
Венгрия является крупным поставщиком КРС в хозяйства региона — это агрофирма Междуречье» и ПК «Молоко». В настоящее время 600 коров из Венгрии находятся на карантине, а потом они пополнят стадо агрофирмы.
К визиту губернатора Юрий Водилов пересчитал мальков
К визиту губернатора Юрий Водилов пересчитал мальков  9
18.07 / 10:53
Осталось подтянуться показатели по объему сибирского осетра и иртышской стерляди. Модернизация предприятия позволила увеличить общее количество выпускаемой продукции до двух млн штук молоди осетровых видов рыб (сибирский осетр, иртышская стерлядь).
Ценообразование на газ протестируют на Тюменской области и растиражируют на всю страну
Ценообразование на газ протестируют на Тюменской области и растиражируют на всю страну  5
18.07 / 10:11
Новая схема, которая проработана в Тюмени, позволит газотранспортным организациям эффективно развиваться, а потребителям получать газ. Бюджетные ассигнования из этого процесса введут, оставив функции строительства сетей и их обслуживание на тех, кто поставляет газ.
Тюменскими проектами на «Иннопроме» заинтересовались кубинцы и китайцы
Тюменскими проектами на «Иннопроме» заинтересовались кубинцы и китайцы  3
13.07 / 13:14
В Екатеринбурге продолжает работать международная выставка «Иннопром-2017», участие в которой принимают более 600 компаний из 95 стран. Тюменскую область на мероприятии представляет совместный стенд двух агентств — инвестиционного и инфраструктурного развития.
Компания А1: как отстоять права наследников на бизнес-активы
Компания А1: как отстоять права наследников на бизнес-активы
11.07 / 22:50
Алан Байрамкулов, адвокат инвестиционной компании «А1», на сайте secretmag.ru опубликовал статью, где осветил возможные риски, которые могут угрожать правопреемникам бизнеса в России. Помимо этого, эксперт пояснил, на что следует обратить внимание, чтобы не лишиться законного наследства.
Крупнейший региональный банк «Югра» - банкрот?
Крупнейший региональный банк «Югра» — банкрот?  6
10.07 / 15:57
С 10 июля Центробанк ввел временную администрацию и наложил мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка «Югра» в связи с его неустойчивым финансовым положением. Проблемы у банка «Югра» начались еще в апреле.
В Тюмени строят первый в России завод гормональных препаратов
В Тюмени строят первый в России завод гормональных препаратов  7
06.07 / 18:19
Рабочая техника вышла на площадку, где за три года планируется возвести новое импортозамещающее производство — одно из самых современных в мире.
Нескольким нефтяным компаниям предлагают снизить НДПИ
Нескольким нефтяным компаниям предлагают снизить НДПИ  3
30.06 / 16:13
Обводненные месторождения могут получить налоговые льготы. Соответствующий законопроект внесло на рассмотрение в Правительство РФ Министерство энергетики России.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»