Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6563
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6339
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.04.2016 / 12:11
В Тюменской области увеличилось производство молока

Продуктивность коров на тюменских предприятиях за год выросла. По итогам 2015 года на 3,2% увеличилось производство молока, вырос объем его реализации до 273,5 тысяч тонн. Это самый высокий результат за последние три года. Об этом рассказал начальник управления по животноводству, главный государственный инспектор в сфере племенного животноводства Рустем Бетляев на заседании совета по вопросам реализации национального проекта «Развитие АПК», которое провел накануне, 25 апреля, губернатор Владимир Якушев.

Наивысший надой в 2015 году зарегистрирован в Нижнетавдинском, Исетском, Ярковском районах, Заводоуковском городском округе. Здесь этот показатель выше семи тысяч кг.

У крупных хозяйств есть потенциал для увеличения поголовья и производства молока. Многие из них планируют в 2016 году расширять существующие мощности. Также в текущем году реализуется несколько новых инвестиционных проектов в молочном животноводстве региона. Строится молочный комплекс на 1200 коров ООО «Сибирия» в Голышмановском районе, завершается стройка молочного комплекса на 1800 коров ООО «Междуречье» в Ярковском районе, также возводится молочный комплекс на 1200 коров ООО ПК «Молоко» в Аромашевском районе, сообщает пресс-служба Губернатора Тюменской области.

По словам Рустема Бетляева, молоко тюменских товаропроизводителей имеет очень высокие качественные показатели. По содержанию жира 3,9 % при стандарте 3,4%, по белку 3,3% при стандарте 3%, низкую бактериальную обсеменённость. Это достигается за счет улучшенной кормовой базы, современных технологий ухода за животными, их содержания.

«Качество молока выше по характеристикам европейских стандартов. Именно поэтому сырье крупных региональных предприятий очень востребовано на рынке», — сказал он и добавил, что в ближайшие годы предстоит большая работа над улучшением этих показателей в малых хозяйствах. Здесь пока наблюдается низкая продуктивность животных, высокая сезонность производства молока, другие негативные факторы.

С этой целью в регионе реализуется специальная программа для средних и мелких предприятий, своеобразная «школа фермеров» на базе Государственного аграрного университета Северного Зауралья. В ней в настоящее время участвуют три пилотных района. Главные задачи программы: увеличение молочной продуктивности и объёма реализации молока на малых фермах. В рамках проекта создана экспертная группа аграрного университета по обеспечению информационной поддержки и аудита хозяйств, проведению независимой оценки при разногласиях по качеству молока, проводится работа по оздоровлению крупного рогатого скота, также в рамках проекта приобретение маточного поголовья авансирует компания «Золотые Луга» в счет поставок молока хозяйствами.

Глава региона одобрил данный проект и предложил в качестве мотивации привязать прохождение обучения и успешную сдачу экзаменов фермерами к возможности получения господдержки.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1515 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.