Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.04.2016 / 15:47
В Тюмени разлилась Тура - топит частный сектор
Фото: vk.com/Анжелика Белозерова

Уровень воды в Туре составляет 7 метров 61 см, а несколько дней назад был 7 метров 22 см. Вода зашла на территории нескольких домовладений (огороды, хозпостройки), находящихся близко к береговой линии в Тюмени. Вода добралась до одного жилого дома. Несколько семей временно покинули свои дома. Ситуацию с подтоплением обсуждали сегодня на заседании оперативного штаба под председательством главы администрации города Александра Моора.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, все жители были заранее предупреждены и проинформированы, в администрации установлено круглосуточное дежурство, ответственные специалисты лично обходят жилые дома, общаются с людьми и ведут мониторинг обстановки.

Несколько семей заблаговременно позаботились о переезде к родственникам, некоторые принимают решение о том, покидать ли дома. У оперативных дежурных есть данные по каждому проживающему в районе подтопления. Специальные службы в любой момент готовы эвакуировать жителей.

Кроме этого, для проживающих в домах по улице Томской организован подвоз воды.

Надо отметить, что в зоне вероятного подтопления и прилегающих территорий проходят мероприятия по дератизации. До конца недели необходимо обработать 2,5 тысячи территорий частных подворий. Также жителям необходимо помнить и об элементарных правилах профилактики острых кишечных инфекций.

В завершение совещания глава администрации Александр Моор утвердил список оперативной группы и дежурных по городу. Жители, находящиеся в зоне вероятного затопления, по всем возникающим вопросам должны обращаться к оперативному дежурному, чей телефон указан в розданных всем жителям и расклеенных на видных местах памятках.

В Тюмени разлилась Тура - топит частный сектор 2

Добавим, в Тюмени временно был закрыт выезд автомобилей и другого транспорта на берег реки Туры в зоне отдыха Заречных микрорайонов. Как сообщает администрация города, такое решение приняла накануне комиссия по безопасности на период паводка.

Источник: собственная информация
Просмотров: 5775 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Река Тура, частный сектор, Паводок
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме