Стоимость проезда в городских автобусах могут поднять до 28 рублей  133
28.11 / 15:43
    
9
декабря
27.04 / 15:47

В Тюмени разлилась Тура — топит частный сектор

В Тюмени разлилась Тура - топит частный сектор
Фото: vk.com/Анжелика Белозерова

Уровень воды в Туре составляет 7 метров 61 см, а несколько дней назад был 7 метров 22 см. Вода зашла на территории нескольких домовладений (огороды, хозпостройки), находящихся близко к береговой линии в Тюмени. Вода добралась до одного жилого дома. Несколько семей временно покинули свои дома. Ситуацию с подтоплением обсуждали сегодня на заседании оперативного штаба под председательством главы администрации города Александра Моора.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, все жители были заранее предупреждены и проинформированы, в администрации установлено круглосуточное дежурство, ответственные специалисты лично обходят жилые дома, общаются с людьми и ведут мониторинг обстановки.

Несколько семей заблаговременно позаботились о переезде к родственникам, некоторые принимают решение о том, покидать ли дома. У оперативных дежурных есть данные по каждому проживающему в районе подтопления. Специальные службы в любой момент готовы эвакуировать жителей.

Кроме этого, для проживающих в домах по улице Томской организован подвоз воды.

Надо отметить, что в зоне вероятного подтопления и прилегающих территорий проходят мероприятия по дератизации. До конца недели необходимо обработать 2,5 тысячи территорий частных подворий. Также жителям необходимо помнить и об элементарных правилах профилактики острых кишечных инфекций.

В завершение совещания глава администрации Александр Моор утвердил список оперативной группы и дежурных по городу. Жители, находящиеся в зоне вероятного затопления, по всем возникающим вопросам должны обращаться к оперативному дежурному, чей телефон указан в розданных всем жителям и расклеенных на видных местах памятках.

В Тюмени разлилась Тура - топит частный сектор 2

Добавим, в Тюмени временно был закрыт выезд автомобилей и другого транспорта на берег реки Туры в зоне отдыха Заречных микрорайонов. Как сообщает администрация города, такое решение приняла накануне комиссия по безопасности на период паводка.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 4786 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Река Тура, частный сектор, Паводок

 
 Комментарии  6  Читать на форуме  
АНТИАДМИН
0
АНТИАДМИН   28.04.2016 / 00:07   #    Ответить   
У меня знакомый на Спартака рыбу прямо из окна дома ловил.
Holtoff
0
Holtoff   28.04.2016 / 05:39   #    Ответить   
Надо отметить, что в зоне вероятного подтопления и прилегающих территорий проходят мероприятия по дератизации. До конца недели необходимо обработать 2,5 тысячи территорий частных подворий.

Крысы ломятся из нор?
sasha_4e
1
sasha_4e   28.04.2016 / 07:21   #    Ответить   
Воды уже много и продолжает прибывать(
Змеищщща
0
Змеищщща   28.04.2016 / 08:46   #    Ответить   
у меня прям почти перед окном море-акиян, за квартал где-то...
радует, что река находится перед хорошим таким  высоким берегом. будем надеяться, что не будет как в 73м, когда ода затопила всё вокруг, дойдя до верхнего края обрыва, а не до нижнего, как сейчас. это будет стррашно. на обрыве дома стоят.
 
Kenny
1
Kenny   02.05.2016 / 12:10   #    Ответить   
Ещё чуть чуть осталось, вчера было 802 см, сегодня плюс 11 см, 813см.
grifon82
0
grifon82   12.05.2016 / 15:06   #    Ответить   


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменец нашел в хурме ядовитого паука
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука  7
08.12 / 13:37
Главный редактор одной из тюменских газет Сергей Суразаков нашел в хурме черного паука с красными точками на спине. Фотографию членистоного он выложил на своей странице в социальной сети Facebook.
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году  12
08.12 / 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.
Билет - 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда
Билет — 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда  есть фото  23
08.12 / 17:59
Заместитель главы города Тюмени Максим Афанасьев прокомментировал предстоящее подорожание проезда в городских автобусах. По словам представителя администрации, основной причиной прислушаться к требованиям перевозчиков и повысить цену билетов стал рост цен на топливо и тарифов на страхование пассажиров.
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
08.12 / 17:17
Городской департамент земельных отношений и градостроительства выявил в областном центре еще несколько самовольно занятых земельных участков под временные объекты.
Абоненты «Триколор ТВ» жалуются на цензуру в группах поддержки в соцсетях
Абоненты «Триколор ТВ» жалуются на цензуру в группах поддержки в соцсетях  есть видео
08.12 / 16:31
Абоненты оператора спутникового телевидения «Триколор ТВ» жалуются, что компания блокирует их страницы в социальных сетях за упоминание Discovery и Eurosport, пропавших из сетки вещания некоторое время назад.
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков  3
08.12 / 16:19
Депутаты предложили переложить затраты на присоединение дачных и садовых домов, а также частных домов в сельских населенных пунктах на газораспределительные организации.
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна  3
08.12 / 15:18
Тюменцы, недовольные фирмой по установке окон, создали петицию на платформе Change.org. Под документом уже подписались свыше 70 человек.
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
08.12 / 14:58
На сайте компании «Газпром Межрегионгаз Север» появился список должников за голубое топливо. Общая задолженность предприятий Тюменской области (включая Югру и Ямал) составила 371,5 млн. В Тюмени эта цифра составила 41,9 млн рублей.
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку  есть видео  33
08.12 / 14:37
Открытие гипермаркета сети «Ашан» в Тюмени спровоцировало гигантскую давку. В социальных сетях появилась видеозапись, на которой запечатлена толпа жителей областного центра.
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?  есть опрос  26
08.12 / 13:57
Ровно 25 лет назад, 8 декабря 1991 года в Вискулях было подписан документ, поставивший точку в истории Советского Союза — Беловежское соглашение. Сегодня, четверть века спустя, журналист NashGorod.ru вместе с тюменскими историками и активистами вспомнил произошедшие события.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»