Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.04.2016 / 16:04
Мошенничество по-тюменски: в совхозе не работали, а землю получили

Супружеская пара и их родственник завладели государственными земельными участками на общую сумму 3,5 млн рублей. Тот самый родственник — Александр Полозов — уже осужден на 4 года и оштрафован за хищение земли, сегодня прокуратура города Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении супругов Татьяны и Александра Ярославцевых.

По версии следствия, Александр Полозов (дело в отношении него выделено в отдельное производство) в Тюмени вместе со своей родной сестрой Татьяной Ярославцевой мошенническим путем завладел находящимся в государственной собственности земельным участком кадастровой стоимостью более 1,9 млн рублей, а с ее супругом Александром Ярославцевым еще одним участком стоимостью свыше 1,6 млн рублей.

Установлено, что сам Александр в период с октября 2010 года по ноябрь 2011 года на основании фиктивной выписки из приказа совхоза имени Калинина от 24 апреля 1979 года о выделении ему в Матмассах для ведения личного подсобного хозяйства земельного участка смог оформить право собственности на участок и продать его. В результате действий Полозова департаменту имущественных отношений Тюменской области был причинен ущерб в сумме более 1,2 млн рублей.

В целях наживы Полозов предложил своей сестре и ее мужу таким же способом оформить по участку. Те согласились. Полозов предоставил подложные выписки из приказов совхоза имени Калинина о предоставлении им в Парфеново и на Мысу земельных участков. Каждый из супругов в 2011 году оформил в свою собственность по участку, которые в 2012–2013 годах были проданы. За участие в афере Полозов отдал сестре и ее супругу по 100 тысяч рублей.

В ходе следствия установлено, что ни Полозов, ни Ярославцевы в совхозе имени Калинина никогда не работали.

После вручения обвинительного заключения материалы уголовного дела будут направлены в Центральный районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.

В апреле 2016 года Полозов за хищение трех земельных участков, находящихся в государственной собственности, и легализацию имущества, добытого преступным путем, был осужден к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 50 тысяч рублей, информирует прокуратура Тюмени.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4923 | Версия для печати
Читайте новости по темам: земельные участки , Мошенничество
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме