Тюмень на конкурсе «Мисс Россия» представит Роя Байрамова  есть фото  14
23.03 / 13:32
    
29
марта
27.04.2016 / 17:14

Минфин обсудит введение акцизов на сладкие напитки и электронные сигареты

Минфин обсудит введение акцизов на сладкие напитки и электронные сигареты

В Минфине РФ прорабатывается возможность введения акцизов на сладкие напитки и жидкости для электронных сигарет, к введению акцизов на пальмовое масло отношение «осторожное», сообщил журналистам замминистра финансов РФ Илья Трунин.

«Сладкие напитки, электронные сигареты. Мы сейчас над этим думаем. Настанет момент представления предложений о налогах на следующий год — мы, естественно, сформулируем», — сказал он, отвечая на вопрос о том, какие «вредные» продукты все-таки планируется облагать акцизом.

«Мы имеем в виду напитки, которые содержат сахар, не обязательно газированные, кстати. Надо определиться, что мы хотим облагать — все напитки, которые содержат сахар или которые содержат сахар свыше какой-то определенной доли… В электронных сигаретах используется жидкость, будем облагать эту жидкость», — пояснил замминистра.

Говоря о возможной величине ставки акцизов, Трунин отметил, что «естественно, она должна быть меньше, чем на алкоголь или на пиво, иначе будет как-то странно».

«По поводу акцизов на пальмовое масло у нас осторожное отношение… Пальмовое масло рассматривается, но опасения высказал президент, мы тоже пришли к тем же выводам — да, можно облагать, но существует масса контраргументов. Проблема с пальмовым маслом не в том, что оно более вредно, а в том, что его добавляют в продукты и не уведомляют потребителей. Решить это с помощью налога невозможно», — сказал также замминистра.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: interfax.ru

Просмотров: 956 | верcия для печати
Читайте новости по темам: акцизы, пальмовое масло , электронные сигареты

 
 Комментарии  12  
=Вредный Ёж=
0
=Вредный Ёж=   27.04.2016 / 21:55   #    Ответить   
Давайте введем акцизу на бензин, дизель, куросин, краску и на всю продукцию содержащую нефть?! Неее?! Дак ведь, "вредно" же для здоровья?
Usa
3
Usa   27.04.2016 / 22:01   #    Ответить   
похрен абсолютно никто не курит в семье и морс пьем, пусть плотют :D
no matter
1
no matter   27.04.2016 / 22:06   #    Ответить   
=Вредный Ёж= пишет:Сообщение Давайте введем акцизу на бензин, дизель, куросин, краску и на всю продукцию содержащую нефть?! Неее?! Дак ведь, "вредно" же для здоровья?


С добрым утром, на ГСМ акцизы давно уже введены.
D.Lans
1
D.Lans   27.04.2016 / 22:25   #    Ответить   
Usa пишет:Сообщение похрен абсолютно никто не курит в семье и морс пьем, пусть плотют

"А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать"
Usa
2
Usa   27.04.2016 / 23:26   #    Ответить   
D.Lans, ваша цитата неуместна ибо налогом предполагается обложить вредные излишества. Я бы еще на пи гомосеков налог ввел тоже вредная привычка для общества, толку от них все равно никакого так хоть бабла содрать в пользу нормальных юзеров :death:
D.Lans
4
D.Lans   27.04.2016 / 23:43   #    Ответить   
Usa, ваше благородное желание помогать другим избавиться от их пагубных привычек и обрести новую жизнь сталкивается с той простой дилеммой: больше ли вреда или пользы от того или иного предмета, понятия или занятия для каждого конкретного человека.

Лично моё мнение: если уж что-то ограничивать, так одновременно с этим предлагать полноценную, заведомо более полезную альтернативу.
Например: взвинчивать цены на напитки с сахаром, но одновременно добиться того, чтобы на рынке появились похожие по вкусу, недорогие напитки со стевией или другим сахарозаменителем.

Ограничить пальмовое масло, но при этом проследить, чтобы в погоне за потребительским кошельком производители не стали добавлять ещё большую дрянь.

Взвинтить цены на сигареты, но легализовать марихуану

Ну и так далее.
Usa
0
Usa   27.04.2016 / 23:55   #    Ответить   
Лично моё мнение: если уж что-то ограничивать, так одновременно с этим предлагать полноценную, заведомо более полезную альтернативу.

так проблемы какие открывайте производство занимайте освободившуюся нишу рекламируйте :) Или вы думаете что государство как при коммунизьме должно кому-то что-то насильно втюхивать?

ЗЫ свято место пусто не бывает думаю быстро заменят подорожавшую газировку чем-нибудь безакцизным тип сока морса и т.п. ;)
Acden
0
Acden   27.04.2016 / 23:55   #    Ответить   
Usa, разве морс делаете без сахара?
Usa
0
Usa   27.04.2016 / 23:59   #    Ответить   
Acden пишет:Сообщение Usa, разве морс делаете без сахара?

ну там сахара меньше в разы чем в кока-коле и подобных напитках. Я условно пример привел.
boris_81
1
boris_81   28.04.2016 / 07:42   #    Ответить   
Usa пишет:налогом предполагается обложить вредные излишества.
 Вы серьезно? Их бы воля- обложили бы налогом и солнечный свет (да, и обоснование есть- длительный загар увеличивает риск рака кожи). Просто нефть упала и денег нет. Других источников, кроме выжимания денег из населения, нет.
Неуловимый Джо
0
Неуловимый Джо   28.04.2016 / 09:35   #    Ответить   
Если на сахар подымут это будет дебилизм, не говоря о соли. Хотя городские растения не поймут о чём я.
ProstoBIN
1
ProstoBIN   08.11.2016 / 07:08   #    Ответить   
Usa пишет:похрен абсолютно никто не курит в семье и морс пьем, пусть плотют
наивный чукотский мальчик  а ты не плотишь? свой буровоз заправляешь топливом 50% стоимости которой является акцизом, из за которой все дороже, каждый год поднимают акцизы каждый год все дорожаетморс делают из сахара тоже, и сахара в морсе больше чем в твоих колахакцизы на пальмовое масло приведут к тому что цены на натуральные продукты  взлетят до небес ввиду спроса и отсутсвия растительных маселостанутся только сыроподобные  и молокоподобные продукты для человекоподобных людей, кашу на которых уже не сваришь и морс не приготовишь и даже торт не испечешь


Другие новости рубрики «Общество»

Ольга Саблукова: Сшейте сапожнику сапоги
Ольга Саблукова: Сшейте сапожнику сапоги  4
28.03 / 18:06
Приглашения на всевозможные тренинги меня достали пуще пластиковых окон. И если от надоедливых звонков можно отделаться ловким ответом: «У меня вообще нет окон!», то тренеры и их сподвижники лезут во все щели.
До мая тюменцам не стоит бояться гадюк
До мая тюменцам не стоит бояться гадюк  4
28.03 / 17:09
Ядовитые гадюки уже проснулись в лесах Подмосковья. Специалисты пугают любителей загородных прогулок тем, что весной их яд опаснее, чем в другое время.
Первым должникам из частного сектора начинают отключать воду
Первым должникам из частного сектора начинают отключать воду  2
28.03 / 16:49
С начала 2017 года должников за воду тюменский водоканал начал строже наказывать, а именно, ограничивать ресурс. Так, первое ограничение намечено на 31 марта в доме по улице Целиноградской. Там живет самый злостный неплательщик с задолженностью почти 60 тысяч рублей.
Хроника «пикирующего» аэроклуба: Тюменский АСК обвиняют в «торговле воздухом»
Хроника «пикирующего» аэроклуба: Тюменский АСК обвиняют в «торговле воздухом»  3
28.03 / 16:29
Стоящий на грани банкротства тюменский авиационно-спортивный клуб продолжает привлекать клиентов и продавать подарочные сертификаты, обнадеживая горожан рассказами о скором возобновлении работы аэродрома. С жителями города, ставшими жертвами собственной доверчивости, пообщался корреспондент NashGorod.ru
Из Москвы в Тюмень прилетела зеленая мартышка
Из Москвы в Тюмень прилетела зеленая мартышка  4
28.03 / 16:09
В аэропорту «Рощино» в Тюмени на днях инспекторы регионального Управления Россельхознадзора досмотрели зеленую мартышку. Примат прибыл в областную столицу из Москвы.
Тюменка узнала о долге в 180 тысяч, придя за покупками
Тюменка узнала о долге в 180 тысяч, придя за покупками  8
28.03 / 15:29
О долге в 180 тысяч рублей тюменка узнала, придя за покупками в ТРЦ «Кристалл».
Акция «Узнай свои долги» прошла в торговых центрах города и на автовокзале. Судебные приставы предлагали жителям областного центра проверить, есть ли у них долги по кредитам, штрафам ГИБДД, налогам и другим платежам.
В Тюмени планируют установить памятный знак Матросову
В Тюмени планируют установить памятный знак Матросову
28.03 / 14:49
Вопрос об установке знака Герою Советского Союза рассмотрят в городской администрации. Инициатор проекта — общественная организация ветеранов-пограничников Тюменской области. Знак планируется поставить в сквере Пограничников в микрорайоне Казарово по улице Береговая, 1.
Депутаты хотят защитить тех, кто работает сверхурочно
Депутаты хотят защитить тех, кто работает сверхурочно  3
28.03 / 14:29
Проект закона, регулирующего правила применения ненормированного рабочего дня, внесли во вторник, 28 марта, в Госдуму депутаты ЛДПР.
Тюменка нашла «бычок» в банке с бычками
Тюменка нашла «бычок» в банке с бычками  10
28.03 / 13:09
Нечто похожее на сигаретный фильтр обнаружила тюменка в банке с рыбными консервами. Посторонний предмет содержали «Бычки в томатном соусе».
В Тюменской области 29 тысяч человек получат единовременные выплаты ко Дню Победы
В Тюменской области 29 тысяч человек получат единовременные выплаты ко Дню Победы  1
28.03 / 10:44
По пять тысяч рублей получат ко Дню Победы участники и инвалиды Великой Отечественной войны, узники концлагерей, вдовы погибших военнослужащих и жители блокадного Ленинграда, проживающие сегодня в Тюменской области. Еще по две тысячи достанется труженикам тыла, детям погибших участников ВОВ, а также всем, кто родился до 1932 года.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»