Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6192
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6046
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.04.2016 / 17:14
Минфин обсудит введение акцизов на сладкие напитки и электронные сигареты

В Минфине РФ прорабатывается возможность введения акцизов на сладкие напитки и жидкости для электронных сигарет, к введению акцизов на пальмовое масло отношение «осторожное», сообщил журналистам замминистра финансов РФ Илья Трунин.

«Сладкие напитки, электронные сигареты. Мы сейчас над этим думаем. Настанет момент представления предложений о налогах на следующий год — мы, естественно, сформулируем», — сказал он, отвечая на вопрос о том, какие «вредные» продукты все-таки планируется облагать акцизом.

«Мы имеем в виду напитки, которые содержат сахар, не обязательно газированные, кстати. Надо определиться, что мы хотим облагать — все напитки, которые содержат сахар или которые содержат сахар свыше какой-то определенной доли… В электронных сигаретах используется жидкость, будем облагать эту жидкость», — пояснил замминистра.

Говоря о возможной величине ставки акцизов, Трунин отметил, что «естественно, она должна быть меньше, чем на алкоголь или на пиво, иначе будет как-то странно».

«По поводу акцизов на пальмовое масло у нас осторожное отношение… Пальмовое масло рассматривается, но опасения высказал президент, мы тоже пришли к тем же выводам — да, можно облагать, но существует масса контраргументов. Проблема с пальмовым маслом не в том, что оно более вредно, а в том, что его добавляют в продукты и не уведомляют потребителей. Решить это с помощью налога невозможно», — сказал также замминистра.

Источник: interfax.ru
Просмотров: 1037 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 12 Читать на форуме
=Вредный Ёж=
0
=Вредный Ёж= 27.04.2016 / 21:55 #
Давайте введем акцизу на бензин, дизель, куросин, краску и на всю продукцию содержащую нефть?! Неее?! Дак ведь, "вредно" же для здоровья?
Usa
3
Usa 27.04.2016 / 22:01 #
похрен абсолютно никто не курит в семье и морс пьем, пусть плотют :D
no matter
1
no matter 27.04.2016 / 22:06 #
=Вредный Ёж= пишет:Сообщение Давайте введем акцизу на бензин, дизель, куросин, краску и на всю продукцию содержащую нефть?! Неее?! Дак ведь, "вредно" же для здоровья?


С добрым утром, на ГСМ акцизы давно уже введены.
D.Lans
1
D.Lans 27.04.2016 / 22:25 #
Usa пишет:Сообщение похрен абсолютно никто не курит в семье и морс пьем, пусть плотют

"А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать"
Usa
2
Usa 27.04.2016 / 23:26 #
D.Lans, ваша цитата неуместна ибо налогом предполагается обложить вредные излишества. Я бы еще на пи гомосеков налог ввел тоже вредная привычка для общества, толку от них все равно никакого так хоть бабла содрать в пользу нормальных юзеров :death:
D.Lans
4
D.Lans 27.04.2016 / 23:43 #
Usa, ваше благородное желание помогать другим избавиться от их пагубных привычек и обрести новую жизнь сталкивается с той простой дилеммой: больше ли вреда или пользы от того или иного предмета, понятия или занятия для каждого конкретного человека.

Лично моё мнение: если уж что-то ограничивать, так одновременно с этим предлагать полноценную, заведомо более полезную альтернативу.
Например: взвинчивать цены на напитки с сахаром, но одновременно добиться того, чтобы на рынке появились похожие по вкусу, недорогие напитки со стевией или другим сахарозаменителем.

Ограничить пальмовое масло, но при этом проследить, чтобы в погоне за потребительским кошельком производители не стали добавлять ещё большую дрянь.

Взвинтить цены на сигареты, но легализовать марихуану

Ну и так далее.
Usa
0
Usa 27.04.2016 / 23:55 #
Лично моё мнение: если уж что-то ограничивать, так одновременно с этим предлагать полноценную, заведомо более полезную альтернативу.

так проблемы какие открывайте производство занимайте освободившуюся нишу рекламируйте :) Или вы думаете что государство как при коммунизьме должно кому-то что-то насильно втюхивать?

ЗЫ свято место пусто не бывает думаю быстро заменят подорожавшую газировку чем-нибудь безакцизным тип сока морса и т.п. ;)
Acden
0
Acden 27.04.2016 / 23:55 #
Usa, разве морс делаете без сахара?
Usa
0
Usa 27.04.2016 / 23:59 #
Acden пишет:Сообщение Usa, разве морс делаете без сахара?

ну там сахара меньше в разы чем в кока-коле и подобных напитках. Я условно пример привел.
boris_81
1
boris_81 28.04.2016 / 07:42 #
Usa пишет:налогом предполагается обложить вредные излишества.
 Вы серьезно? Их бы воля- обложили бы налогом и солнечный свет (да, и обоснование есть- длительный загар увеличивает риск рака кожи). Просто нефть упала и денег нет. Других источников, кроме выжимания денег из населения, нет.
Неуловимый Джо
0
Неуловимый Джо 28.04.2016 / 09:35 #
Если на сахар подымут это будет дебилизм, не говоря о соли. Хотя городские растения не поймут о чём я.
ProstoBIN
1
ProstoBIN 08.11.2016 / 07:08 #
Usa пишет:похрен абсолютно никто не курит в семье и морс пьем, пусть плотют
наивный чукотский мальчик  а ты не плотишь? свой буровоз заправляешь топливом 50% стоимости которой является акцизом, из за которой все дороже, каждый год поднимают акцизы каждый год все дорожаетморс делают из сахара тоже, и сахара в морсе больше чем в твоих колахакцизы на пальмовое масло приведут к тому что цены на натуральные продукты  взлетят до небес ввиду спроса и отсутсвия растительных маселостанутся только сыроподобные  и молокоподобные продукты для человекоподобных людей, кашу на которых уже не сваришь и морс не приготовишь и даже торт не испечешь
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.