Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
    
27
февраля
27.04.2016 / 17:14

Минфин обсудит введение акцизов на сладкие напитки и электронные сигареты

Минфин обсудит введение акцизов на сладкие напитки и электронные сигареты

В Минфине РФ прорабатывается возможность введения акцизов на сладкие напитки и жидкости для электронных сигарет, к введению акцизов на пальмовое масло отношение «осторожное», сообщил журналистам замминистра финансов РФ Илья Трунин.

«Сладкие напитки, электронные сигареты. Мы сейчас над этим думаем. Настанет момент представления предложений о налогах на следующий год — мы, естественно, сформулируем», — сказал он, отвечая на вопрос о том, какие «вредные» продукты все-таки планируется облагать акцизом.

«Мы имеем в виду напитки, которые содержат сахар, не обязательно газированные, кстати. Надо определиться, что мы хотим облагать — все напитки, которые содержат сахар или которые содержат сахар свыше какой-то определенной доли… В электронных сигаретах используется жидкость, будем облагать эту жидкость», — пояснил замминистра.

Говоря о возможной величине ставки акцизов, Трунин отметил, что «естественно, она должна быть меньше, чем на алкоголь или на пиво, иначе будет как-то странно».

«По поводу акцизов на пальмовое масло у нас осторожное отношение… Пальмовое масло рассматривается, но опасения высказал президент, мы тоже пришли к тем же выводам — да, можно облагать, но существует масса контраргументов. Проблема с пальмовым маслом не в том, что оно более вредно, а в том, что его добавляют в продукты и не уведомляют потребителей. Решить это с помощью налога невозможно», — сказал также замминистра.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: interfax.ru

Просмотров: 947 | верcия для печати
Читайте новости по темам: акцизы, пальмовое масло , электронные сигареты

 
 Комментарии  12  
=Вредный Ёж=
0
=Вредный Ёж=   27.04.2016 / 21:55   #    Ответить   
Давайте введем акцизу на бензин, дизель, куросин, краску и на всю продукцию содержащую нефть?! Неее?! Дак ведь, "вредно" же для здоровья?
Usa
3
Usa   27.04.2016 / 22:01   #    Ответить   
похрен абсолютно никто не курит в семье и морс пьем, пусть плотют :D
no matter
1
no matter   27.04.2016 / 22:06   #    Ответить   
=Вредный Ёж= пишет:Сообщение Давайте введем акцизу на бензин, дизель, куросин, краску и на всю продукцию содержащую нефть?! Неее?! Дак ведь, "вредно" же для здоровья?


С добрым утром, на ГСМ акцизы давно уже введены.
D.Lans
1
D.Lans   27.04.2016 / 22:25   #    Ответить   
Usa пишет:Сообщение похрен абсолютно никто не курит в семье и морс пьем, пусть плотют

"А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать"
Usa
2
Usa   27.04.2016 / 23:26   #    Ответить   
D.Lans, ваша цитата неуместна ибо налогом предполагается обложить вредные излишества. Я бы еще на пи гомосеков налог ввел тоже вредная привычка для общества, толку от них все равно никакого так хоть бабла содрать в пользу нормальных юзеров :death:
D.Lans
4
D.Lans   27.04.2016 / 23:43   #    Ответить   
Usa, ваше благородное желание помогать другим избавиться от их пагубных привычек и обрести новую жизнь сталкивается с той простой дилеммой: больше ли вреда или пользы от того или иного предмета, понятия или занятия для каждого конкретного человека.

Лично моё мнение: если уж что-то ограничивать, так одновременно с этим предлагать полноценную, заведомо более полезную альтернативу.
Например: взвинчивать цены на напитки с сахаром, но одновременно добиться того, чтобы на рынке появились похожие по вкусу, недорогие напитки со стевией или другим сахарозаменителем.

Ограничить пальмовое масло, но при этом проследить, чтобы в погоне за потребительским кошельком производители не стали добавлять ещё большую дрянь.

Взвинтить цены на сигареты, но легализовать марихуану

Ну и так далее.
Usa
0
Usa   27.04.2016 / 23:55   #    Ответить   
Лично моё мнение: если уж что-то ограничивать, так одновременно с этим предлагать полноценную, заведомо более полезную альтернативу.

так проблемы какие открывайте производство занимайте освободившуюся нишу рекламируйте :) Или вы думаете что государство как при коммунизьме должно кому-то что-то насильно втюхивать?

ЗЫ свято место пусто не бывает думаю быстро заменят подорожавшую газировку чем-нибудь безакцизным тип сока морса и т.п. ;)
Acden
0
Acden   27.04.2016 / 23:55   #    Ответить   
Usa, разве морс делаете без сахара?
Usa
0
Usa   27.04.2016 / 23:59   #    Ответить   
Acden пишет:Сообщение Usa, разве морс делаете без сахара?

ну там сахара меньше в разы чем в кока-коле и подобных напитках. Я условно пример привел.
boris_81
1
boris_81   28.04.2016 / 07:42   #    Ответить   
Usa пишет:налогом предполагается обложить вредные излишества.
 Вы серьезно? Их бы воля- обложили бы налогом и солнечный свет (да, и обоснование есть- длительный загар увеличивает риск рака кожи). Просто нефть упала и денег нет. Других источников, кроме выжимания денег из населения, нет.
Неуловимый Джо
0
Неуловимый Джо   28.04.2016 / 09:35   #    Ответить   
Если на сахар подымут это будет дебилизм, не говоря о соли. Хотя городские растения не поймут о чём я.
ProstoBIN
1
ProstoBIN   08.11.2016 / 07:08   #    Ответить   
Usa пишет:похрен абсолютно никто не курит в семье и морс пьем, пусть плотют
наивный чукотский мальчик  а ты не плотишь? свой буровоз заправляешь топливом 50% стоимости которой является акцизом, из за которой все дороже, каждый год поднимают акцизы каждый год все дорожаетморс делают из сахара тоже, и сахара в морсе больше чем в твоих колахакцизы на пальмовое масло приведут к тому что цены на натуральные продукты  взлетят до небес ввиду спроса и отсутсвия растительных маселостанутся только сыроподобные  и молокоподобные продукты для человекоподобных людей, кашу на которых уже не сваришь и морс не приготовишь и даже торт не испечешь


Другие новости рубрики «Общество»

В Тюмени полицейские ищут жертв угонщика
В Тюмени полицейские ищут жертв угонщика
Сегодня в 08:48
Тюменские полицейские ищут жертв злоумышленника, совершившего угон и кражу из автомобиля.
Погода в Тюмени на 27 февраля: не все коту Масленица - плюса не будет
Погода в Тюмени на 27 февраля: не все коту Масленица — плюса не будет
Сегодня в 08:11
Февральские мини-каникулы выдались в Тюмени ветреными, мокрыми, скользкими, но все-таки почти по-весеннему теплыми. В прогнозе на рабочий понедельник виртуальные синоптики сходятся: не мороз, конечно, но и плюсовых отметок на термометре ждать не стоит.
Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов
Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов  38
25.02 / 15:59
Житель областной столицы инициировал сбор подписей под петицией, адресованной министру транспорта России. Он настаивает на возрождении тюменского троллейбуса, чтобы спасти город от выхлопных газов.
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
25.02 / 14:26
Губернатор Владимир Якушев вручил выдающимся тюменцам почетные государственные, ведомственные и областные награды. Их удостоены 33 человека и два коллектива.
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
25.02 / 11:46
Евгения Моргунова, 17-летнего студента Тюменского Лесотехнического Техникума, разыскивает его мама и полиция. Молодой человек перестал выходить на связь 22 февраля.
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
25.02 / 11:03
В Тюменской области по итогам 2016 года составили рейтинг больниц и поликлиник региона. На результаты повлияли и мнения пациентов. Самую высокую оценку получила Областная больница № 3.
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь  9
25.02 / 09:23
Житель Санкт-Петербурга Юрий Хлыстунов лично поблагодарил своих спасителей — тюменских фельдшеров Сергея Бема и Регину Нуриеву.
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
24.02 / 20:06
Художник, писатель, мореплаватель, священник и один из самых знаменитых путешественников мира Федор Конюхов провел встречу с тюменцами. Она прошла 23 февраля в ДК «Торфяник». В этот раз Федор Филиппович приехал не один. Вместе с путешественником Тюмень посетила его жена Ирина.
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
24.02 / 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта  5
24.02 / 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»