Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6501
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6295
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.04.2016 / 14:23
Опять фейк: фото с пьяным кондуктором не имеет отношения к Тюмени

Социальные сети вновь дали некоторым городским СМИ ложный инфоповод. В одной из популярных групп в соцсети «ВКонтате» появились информация про пьяную девушку-кондуктора, которую, якобы, видели в тюменском автобусе № 112.

«27 апреля пассажиры автобуса, следующего по 112 маршруту в Тюмени, были удивлены неадекватным поведением девушки-кондуктора, которая, судя по всему, находилась в состоянии алкогольного опьянения. Кондуктор сидела на кресле и даже не пыталась собирать деньги с пассажиров, вместо этого она постоянно пила что-то из бутылки. Девушка с трудом сидела, и в один из моментов даже упала на пол. Очевидцы отметили, что сама кондуктор выглядела печальной, и от нее исходил резкий запах алкоголя», — говорится в сообщении в социальной сети. К тексту приложены фотографии девушки.

Некоторые тюменские СМИ опубликовали данную информацию на своих страницах. Однако, если поискать в социальных сетях, можно увидеть, что точно такие же сообщения пару дней назад появлялись про пермский автобус маршрута № 74. Как сообщили корреспонденту Nashgorod.ru в пресс-службе ПАТП-1 и ПАТП-2, история с пьяным кондуктором действительно не имеет к Тюмени никакого отношению. «Автобус не наш, в Тюмени такого не было», — отметили в пресс-службе.

Казалось бы, всякому ясно, что не всем сообщениям в социальных сетях можно верить. Однако в группах и на личных страничках тюменцев периодически появляются откровенные «утки». Информация обрастает новыми версиями, и слухи начинают «гулять» по городу. Так, совсем недавно в соцсетях распространялся коллаж из шокирующих фотографий дельфинов якобы из передвижного дельфинария в Тюмени, при том, что такие дельфины в нашем городе даже не выступают. В прошлом году по социальным сетям «ходили» страшилки о маньяке на Войновке и мальчике, который заманивает девушек в логово преступника, а также о якобы готовящихся терактах.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2613 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
tuddy
0
tuddy 28.04.2016 / 17:58 #
Обкатка вбросов проходит по региональным городам уже как несколько месяцев. Достаточно  вбить в поиск любую областную столицу и фейк новости, сразу будет видно, особенно на Урале и в Сибири.
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.