Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.04.2016 / 14:53
Сотрудники ресторана «Семь пятниц»: Нас атакует Роспотребнадзор

Накануне в сети появилось видеообращение представителя тюменского ресторана «Семь пятниц». По словам сотрудника ресторана, после резонансного инцидента «Семь пятниц» атакуют контролирующие органы. Сегодня же ситуацию прокомментировал начальник городского УМВД.

Напомним, сообщение об инциденте в тюменском ресторане появилась в начале апреля на различных интернет-ресурсах, в том числе, и на форуме интернет-портала NasdhGorod.ru. По данным пользователя Kostas, 19 марта охранники не пустили в кафе начальника отдела полиции № 6 Александра Р. В ответ тот начал сыпать угрозами, а потом вызвал наряд полиции. Представители ресторана уверены, что с данным инцидентом связан и визит, который 1 апреля нанес в «Семь пятниц» ОМОН, а также последовавшая проверка на предмет наличия контрафактного алкоголя и некачественных продуктов.

«На ресторан продолжается атака контролирующих органов, со стороны управления Роспотребнадзора. Не успев окончить одну проверку, контролирующий орган объявляет о новой. На том основании, что к ним поступило письмо из МВД о якобы выявленных в ходе проведенного рейда нарушений — отсутствия медицинских книжек у сотрудников ресторана. Данный факт не соответствует действительности — в ходе проведенного мероприятия сотрудниками полиции была проведена полная проверка деятельности ресторана, в том числе и наличие медицинских книжек. Согласного составленного ими же протокола осмотра, нарушений действующего законодательства при проверке не выявлено. В ходе проверки не было привлечено ни одного сотрудника ресторана за то или иное административное правонарушение, — заявила в своем обращении представитель ресторана, — встает законный вопрос: до каких пор контролирующие органы Тюменской области будут „кошмарить“ малый бизнес, который дает рабочие места и пополнение бюджета Тюменской области налогами?».

Сегодня на заседании городской думы сложившуюся ситуацию прокомментировал руководитель тюменского УМВД. Петр Вагин отметил, что сотрудник полиции действовал в рамках правового поля. «Он был там по раскрытию уголовного дела. Мы разобрали эту ситуацию. В настоящее время надзорными органами все еще проводится проверка, но могу сказать, что он действовал в рамках закона. Кроме того, видеоролик, выложенный в интернет, был смонтирован и на нем представлены кадры, записанные в разные дни», — рассказал Петр Вагин. Кроме того, он отметил, что уголовное дело, в связи с которыми в ресторан приходил полицейский, уже раскрыто, и два фигуранта по нему уже привлечены к ответственности.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4104 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, УМВД, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме