Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.04.2016 / 16:37
Работники «скорой помощи» отмечают профессиональный праздник
Фото: vk.com/ Ирина Бердюгина

Сегодня, 28 апреля, в России отмечается День работника «скорой помощи». Именно в этот день в 1898 году в Москве были открыты две первые станции скорой помощи. А в Тюмени оказывать неотложную помощь больным и пострадавшим на дому и в общественных местах стали с августа 1911 года.

Врачи и фельдшеры тюменской скорой ежедневно приходят на работу, чтобы спасать здоровье и жизни людей.

Вот и сегодняшнее утро началось со спасения 25-летнего мужчины. В 11.23 диспетчер скорой принял звонок от работника стройки. Он сообщил, что его коллеге стало очень плохо, но детали произошедшего не смог описать, лишь указал, что молодой парень в сознании. Через несколько минут бригада прибыла по указанному адресу — ближайший жилой дом от стройки, где их встретили и проводили к больному. На момент осмотра мужчина жаловался на острую боль в области живота. Собрав всю информацию о состоянии и проведя диагностику, врач скорой помощи выставил диагноз- прободная язва. Пациент в тяжелом состоянии доставлен в хирургическое отделение Областной клинической больницы № 2.

В 12.47 на скорую поступил срочный вызов — подозрение на инсульт у 75летнего мужчины. Звонившая жена была обеспокоена, что ее муж резко перестал с ней разговаривать, не открывает глаза и его всего трясет от озноба. Задавая вопросы о состоянии пациента, диспетчер также выяснил, что четыре года назад у мужчины произошел инсульт, после было два инфаркта миокарда. Ситуация требовала оперативных действий — вызов мгновенно был передан ближайшей свободной бригаде, которая уже через две минуты прибыла на место. Врач диагностировал повторный инсульт. После оказания экстренной помощи пациента на носилках транспортировали в машину скорой. В тяжелом состоянии мужчина доставлен в Областную клиническую больницу № 2.

Сегодня, 28 апреля, с 8:00 до 14:00 на станцию скорой медицинской помощи обратилось 411 жителей областной столицы и Тюменского района. В утренние часы на линии работали 27 бригад скорой помощи, в дневное время на дежурство вышли еще 16. В службы неотложной помощи поликлиник города и Областной больницы № 19 передано 73 вызова. Старшими врачами оперативного отдела проведено 19 телефонных консультаций по вопросам оказания самопомощи и взаимопомощи в ситуациях, не требующих выезда медицинской бригады, сообщает пресс-служба станции скорой медицинской помощи города Тюмени.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1629 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Скорая помощь
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме